天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 17:25:57

家族の記念旅行で選びました。
お料理は伊勢海老が1人3匹もついて、美味しく素晴らしかったです。
部屋食ではなく、他のお客さんとも同室でしたので、仲居さんがお一人で、忙しそうでした。
簡単な釣りが出来たので、子供が喜んでいました。朝に焼いて出してくれるので嬉しかったです。
日の出が露天風呂から見えるそうですが、時間的に入浴時間ではなく残念でした。 伊勢志摩は星空が綺麗ですが、船着き場の灯りがあったので、全く見えなかったのも少し残念だった。

【伊勢海老漁★解禁記念】※DM対象外※ 期間限定の特別価格!漁解禁特別コースが3000円OFF
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 09:43:04

個室を用意していただきよかったのですが、サービスにはがっかりしました。

【冬の三大グルメ】伊勢海老・かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ri_chan5さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ri_chan5さん [20代/女性] 2023年05月20日 23:29:13

外国人スタッフが多く、言葉が通じにくいところもありましたが、
ご飯は美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

【松阪牛&伊勢海老】三重グルメを堪能するなら贅沢会席◆みさき亭ツイン

投稿者さん 2023年02月25日 22:04:58

安乗フグを食べて見たくて、今回プランがあったので速攻で決めました。フグに関しては申し分ありませんでした。食事のフロアが5世帯の客に対して中居さんが1人で、上下階行ききし不在もあり直ぐに対応出来ないのが残念でした。お風呂は色々あり楽しめたので良かったです。

【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

rabbit34さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

rabbit34さん [50代/女性] 2023年02月06日 15:58:29

楽しみだった食事の時間が台無しでした。
担当の方は座ったと同時にお造りをはやく食べるよう何度も言われ、こちらも努力はしましたが揚げ物も茶碗蒸しも次々に出されるのでおいしくいただく余裕はありませんでした。
せっかくの舟盛りはお刺身の乗った小皿を取るように言われおけを回収。伊勢海老の姿造りも刺身をその小皿に移すよう言われ回収。
始まって30分も経たないうちにテーブルの上はさみしい状態になりました。
因みに30分遅れで始まったお客様の席では舟盛りはずっと置かれたままでしたので、そのグループが始まるまでに終わりたかったのでしょうか。
座ったと同時にご飯、鍋、焼き物の固形燃料に火をつけたので、食べたい頃には全て冷たい状態です。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

投稿者さん 2022年11月14日 11:30:38

お風呂の泉質が、良かったです。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2022年11月14日 11:29:29

今度は、是非釣りをしに来たいです。

投稿者さん 2022年11月11日 17:09:09

チェックインの際、フロントの方がバタバタしており、何度も同じ説明を聞かされた。
目の前のお客さんに集中して欲しいです。
食事はまずくはないですが、美味しくもない。
好き嫌いを事前に聞いてくれて別メニューを用意してくれたのは大変ありがたいのですが、
牡蠣が苦手と言っていたのに小鍋の中には牡蠣が入っていました。
サービスの杏仁豆腐はお風呂上りにしか食べてはいけないのでしょうか。
夕食前にお風呂に入る時間はなかったので、杏仁豆腐を食べにだけ行ったら
湯上り用ですけど?と怪訝な対応をされた。
クリーンな観光に力を入れるなら、もう少し頑張って欲しいです。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~

投稿者さん 2022年11月03日 09:21:33

値段が安いので部屋の眺望は仕方ないと思いました バスタオルがぽろぽろビックリ

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2022年09月12日 18:01:17

ビールの高いのにビックリ!
氷代も無料の所が多い中金額にもビックリ!

投稿者さん 2022年08月21日 11:58:52

記載のプラン内容とは異なる料理になっており、少しガッカリ。

【スタンダードプラン】刻々と変わりゆく島時間を過ごす休日。自家源泉と志摩の食材を堪能(月替わり会席)

投稿者さん 2022年05月23日 19:47:55

2日前に予約確認の、お電話を宿から頂きました。
予約時の食事のアレルギーと苦手な食事も、しっかり把握されていて、宿泊する前から、とても気持ちのいい気持ちになりました。
お食事は、最高でした!量もかなりのボリューム!
お刺身も大満足でした!
朝食も大満足!
お部屋は、普通です。もう少し広かったら嬉しかったかなと…
冷蔵庫が、少し古いのが気になりました。
予約確認の電話の時に海側を希望した所、海側にしてくれていました!
また、利用したいです!

投稿者さん 2022年01月02日 15:48:53

お料理のボリューム感がもうすこしほしいかな?
静かなロケーションは満足しました。

出口商店さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

出口商店さん [60代/男性] 2021年11月27日 15:55:30

宿泊プランを選択しましたが、伊勢海老はリリースサイズの大きさ。松阪牛にしては筋が多く、硬そうでした。ホテルのスタッフは、老人と外国人で、話を聞くと大部分派遣で来ているとの事。部屋の感想は、可もなく不可もなく、庭園露店風呂については、充分満足出来ました。料理全般に、色採りが無く、美味しそうに見えないのは残念です。唯一再訪したいと思うのは、旅館前の堤防では魚が良く釣れます。小さい子供でも充分楽しめますよ。

投稿者さん 2021年09月21日 16:31:19

早い時間帯の夕食を頂いたのですが、私たち1組だけで、席が厨房傍だったこともあり、
係の方がそばにずっと立っていられたので、見張られている感じでとても食べにくかったです。
また、テーブル脇でアワビを焼いて頂いたのですが、1つアワビを落とされた時に
何も言わず拾い上げ何事もなかったかのように新しいアワビを焼き始めた対応は・・・。

海の幸 三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

アキラ0823さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

アキラ0823さん [40代/女性] 2020年12月05日 23:26:08

立地的に車を駐車場に置いて、宿には船で海を渡るため、宿の周辺を散歩しましたが、閑散としたもので冬の時期、夕方でも少し躊躇しました。
宿はリフォーム済みとの事で、お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。ただ部屋を一歩出ると、お香の匂いが広がっており、気管支の弱い自分には軽い喘息が出て、少し辛かったです。
料理は申し分なく、特にお刺身はとても新鮮で美味しかったです。魚も肉も堪能でき、満足できました。
お世話係の中居さんはベテランのようで、料理の説明は本の朗読のようで、帰りのお見送りは同僚の中居さんと喋りながら、こちらを見ることもなく、ただ赤いハンカチを振るだけ。心のこもった感が全くなく、最後の最後にとても不愉快になりました。お料理やお風呂は良かったのですが、立地やその他のサービスを総合的にみて、リピートはしません。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席

健3292さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

健3292さん [50代/男性] 2020年11月01日 18:22:41

部屋のお茶、食事のお茶、どちらもまずかった。旅館なので、お茶の質をあげるべき。飲めないよ。洗面所の引き戸が壊れていたよ。

投稿者さん 2020年10月03日 23:03:50

食事は食事処でしたが、スタッフが1人しかおらず、スタートするまで10分程待たされ、こちらから声かけるまで対応はなく、謝りもしなかった。他のテーブルではスタッフの食事の説明があったが、私達家族には無かった。サミットでも使われたという地酒付きプランだったが、地酒は冷酒ですでにテーブルへ出され、汗をかいてぬるくなっていた。ほったらかしにするなら小さい冷蔵庫を置いたり、氷漬けにする等対応した方がいいと思う。食事中、スタッフはどこに行ったのか、いない事が多く、時々様子を見にくる感じだった。
料理の味自体はさほど濃くなく美味しかった。
朝食は、味噌汁を個人の鍋で作るタイプだったが、蓋が熱く布巾やおしぼり等の用意も無く、当然スタッフもおらず、気が利かない宿だと思った。

風呂は、湯上りにお茶等サーバーから自由に飲めるようになっており、お茶も美味しくよかった。かき氷もあったようだが、その時間中は上の入浴しか利用していないので感想なし。
24時までの入浴だったが、23時過ぎ頃、一階の入浴へ行こうとした時、庭の戸締りをしていた男性スタッフが挨拶もせず扉をすごい勢いで音を鳴らして閉めており、不愉快になった。24時前に風呂から出た時は通路はエレベーターまでずっと真っ暗にされており、今までこんな宿は無かったので非常に驚いた。
部屋は海が見え、朝日が見えてよかった。
何もない島だが、自転車が空いていれば自由にレンタルできる点はよかった。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

あやちん7568さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2019年08月23日 15:30:55

娘2人と孫2人と私の5人でお世話になりました。お部屋も特別室を用意していただいたみたいで快適に過ごせました。夕食は量も十分で特に伊勢海老のお造りが美味しかったです。朝食も楽しみにしていたのですが見た目も味も、ちょっとガッカリで、とにかくお茶漬けにしていただきました。
また、最初に用意してあった、新品の小さなタオルをお風呂場に持っていた時に、他のお客さんの子供さんが間違えて持って行ってしまいました。
新しいのをお願いしたら、使い古しのタオルを持ってこられたので
使う気になれず、嫌な気分になりました。新しいのをいただけませんか?と聞いてみたのですが別料金がかかると言われました。今までアメニティ関係でそんな対応のホテルはなかったので…

清掃は行き届いているホテルだとは思います。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

投稿者さん 2019年08月16日 23:12:19

家族旅行でクチコミをみて予約しました。2.4歳の子供を連れていきました。
私は妊婦で中居さんはとても
気配りをしていただいたとおもいます。浴衣のサイズなどを配慮いただきました。ありがたかったです。
お部屋は新客室だったのか綺麗でした。ただ、1つ気になったのは洗面所の排水溝?の排水がうまくいかず。。歯磨きをした汚水がたまったままになって残念でした。髪の毛がたまっているようでしたが、、、ここにまできて掃除?!するのも気持ちが引けてそのままにしました。

お風呂はとてもよかったです。
特に露天風呂はよく子供も大喜びしていました。
赤ちゃん用のフワフワ椅子はありましたが、小さい子むけの椅子もあればありがたかったかなと思います。
食事は専用レストランとかかれていますが、レストラン?というか5卓くらいある部屋という感じです。レストラン~というのを想像してはいけないです。
座席だけという認識ですね。
食事は、子供もお願いしましたが先にかかれている方もいましたが冷え切ったおかず(笑)
あれでは子供はたべないです!
唐揚げやらエビフライひえひえでした。 。
残念な気持ちになりました。
大人の食事は量はよかったですが、出してある食事が空調?で同じくひえひえでした。
味はおいしかったです。特にすき焼きは1番おいしかったですね。あと、てこね寿司とたこのかま飯もおいしかったです。
食事を重視している方には多分
おすすめはできません。
人手が足りていないのがみていたらわかるので6割のおかずはでた状態でおかれております。
それがOKなら大丈夫かな?とおもいます。
あと朝ごはんは私は残念に感じました。若い方には多分物足りなさをかんじます。特におかずはこれでごはんたべれる?っておもいました。
唯一エビの味噌汁はおいしかったです。
子供むけのサービスもあり子供たちは楽しく過ごしておりました。
ただ、小さい子を複数つれて旅行用の荷物を持ち
船に乗り降り駐車場までいくというのは結構大変でした。
ご参考になればとおもいます。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】