北上 ホテル白百合 クチコミ・感想・情報

北上 ホテル白百合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月08日 18:38:23

食事をおいしくいただきました。料金も満足。また泊まろうと思います。

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年12月09日 21:36:14

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
 この物価高、不況の中、皆様にリーズナブルな価格と真心込めた食事並びにソフト面をさらに充実させえるよう今後も努力して参る所存でございます。
 また当地にお越しの際は、是非当ホテルへ御投宿願えれば幸いです.ご感想を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 08:02:01

月に1回くらい利用しています。今回はじめて、夕食をお願いしました。(当日、急に申し込んだのですが)フロント方は、そんなにすごいものは、でませんよと謙遜して言っていましたが、とてもうまかったです。あの値段であれだけてれば十分です。また、行きます。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年11月25日 18:07:26

ご感想の夕食は、一般のホテルや旅館の手の込んだ料理ではなく、ごく普通のご家庭料理の延長線上の料理をご提供致すようにしています。ご家庭の和らいだ雰囲気を醸しだす中でホットする一時を過ごせますように努めています。
 これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。と共にご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月14日 23:11:53

無駄を省き、少人数で運営されているように見受けられ、格安に提供していただける理由が判りました。
また、朝食は6時からと最高にうれしい開始時間です。これ以上に、手づくりのおいしい料理とびっくりするほどおいしかった日本そばと大満足でした。初めて北上に泊まりましたが、訪問する機会がありましたらまた宿泊したいです。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年11月15日 10:10:08

ご指摘の点に関しまして、宿泊に必要不可欠な最低限のハード、ソフト両面から検討いたしましてお客様にご負担の少ない価格帯をご提供いたしております。併せて朝食は営業時間並びに各ご家庭の延長線上の料理をご提供できますよう工夫をいたしております。お客様にご理解を賜り、感謝、感激致しております。
 また、北上にお越しの際は是非当ホテルをご利用願えれば甚だ幸甚です。ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年11月06日 21:45:18

格安料金で満足致しました。親切に説明して頂き気分良く宿泊できました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。朝食も満足いきました。
北上地方に今まで何度か出張に行きましたがこの料金で朝食付きは十分満足します。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年11月08日 08:12:35

ハード、ソフト両面に於いてお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。スタッフ一同さらに気を引き締め、皆様に愛され喜ばれるホテルを目指し努力して参ります。
 今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。とともに御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月28日 17:35:13

この価格で朝食つきの段階で満足でしたが、
朝食も簡単な物ではなく、ボリュームのある定食を用意して頂いた上、
ホテルの方のサービスがよく食事処も説明して頂いて大変満足できました。

北上に宿泊予定があった場合、是非とも泊まりたいホテルです。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年10月28日 17:51:28

当ホテルはお客様方に気軽にお泊りいただけますように、しかもお客様にとってリーズナブルな価格をご提供できますよう今後も努めてまいります。小さなホテルですがその分ソフト面の接客、清潔さ及びお食事にご満足していただけますよう社員一同精進してまいる所存でございます。
 当地にご宿泊の際は、是非またご利用いただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月22日 20:04:56

また利用したいと思います。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年10月23日 06:21:29

この度は当ホテルの宿泊プランをご利用頂き誠に有難うございました。
 リーズナブルな価格で皆様にこれからもご利用願えますよう鋭意努めてまいります。
 ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 18:15:52

当日限定プランにて初めて利用させて頂きました。部屋は確かに狭かったですが、一人であれば特に不満もないです。残念だったのは冷蔵庫が無かった事と、大浴場の湯温がぬるめだった事です。熱めが好きな方の場合、熱湯を出しつつ混ぜる等の対応が必要になりそうです。色々書きましたが、価格から考えた場合満足いく内容だと思います。駐車場も無料でしたし。また利用させて頂きたいと思います。

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年08月28日 20:43:14

御指摘のお風呂の湯加減ですが、当ホテルは自動温度調整のため、個々のお客様のご希望に添えない面があります。手動に切替えることが出来ますが、フロントにご連絡頂けなけねばなりません。今後風呂場内に連絡方式を記載しきめ細かく対応できますよう検討いたします。
 他の点については,概ね満足致しました御様子。多少胸をなでおろしています。
 ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 09:14:25

駅から徒歩3分。
ホテルの方の心配りが細やかでとてもありがたかったです。
バイクの心配、天候の心配、交通の心配など気にしてくださいました。
また北上に行くことがあったら必ず再利用すると思います。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年08月23日 16:27:31

お客様に対する接遇を大変褒めていただき、スタッフ一同感激しています。これからも皆々様に快適に過ごして頂けますよう日々努力して参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げています。
 ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 17:07:37

駅から5分とありますが、それほどかからずに着きました。駅から近くて便利です。
冷房なしでも涼しくて快適でした。
格安にも関わらず、浴室やトイレ洗面所など館内はきれいに整えられ、表示や案内も丁寧です。質実剛健な?宿で、快適に過ごせました。

和室4.5畳エアコンなし扇風機対応

北上 ホテル白百合 2008年08月13日 19:52:19

ホテルとして現況エアコンの無い部屋を如何にお客様にご提供するべきか大きな課題でしたが、お客様のご感想を賜り、心強くこのままの価格でしばらく様子を見たいと思います。
 他の設備は、お客様に快適に過ごしていただけますよう清掃には力を注いで参る所存でございます。これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたしますと共にご感想を賜り厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 00:56:55

旅の途中、当日予約にて宿泊させて頂きました。
着くのが少し遅くなってしまいましたが、フロントの方の対応が親切丁寧で温かく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
エアコンが無いことも心配して頂きましたが、さすが東北地方、この時期(8月6日に宿泊)でも窓を開ければ夜は涼しく、扇風機だけで何も問題ありませんでした。その分安く宿泊出来、ありがたかったです。
お風呂も広く清潔で、湯加減も丁度よく、夜と翌朝、利用させて頂きました。
立地も北上駅が近く、利便性がよいですね。
今回は朝早くに出発する予定があったので、朝食なしのプランにしましたが、立地やお部屋、お風呂、サービスを考えると非常にリーズナブルなホテルだと思います。機会があったら是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

和室4.5畳エアコンなし扇風機対応

北上 ホテル白百合 2008年08月13日 19:59:40

当地方は夕方以降過ごし易い気温になります。そのためエアコン嫌いの自然愛好者向きに扇風機対応型のご用意させていただいていますが、今後地球温暖化の影響でエアコンを設置しなければならない状況になると思われます。その間お部屋の価格を抑えて皆様にご提供できますよう努めてまいります。
 ご感想を賜り厚くお礼申し上げますとともに、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月07日 00:31:27

初めて泊まりました。
朝食は、自分としては早めの時間設定だったので今回は遠慮しました。
応対ですが、駐車場に着いたとき、第一声「どちら様ですか?」はNGだと思います。

シングル バス・トイレ付

北上 ホテル白百合 2008年08月09日 17:47:19

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 御客様への応対に疑問を抱かせた行為に対しましてお詫び申し上げます。今後は快適にホテルライフをお過ごし頂けますよう接客技術を一層磨きを掛けて参りますので、ご寛容のほどお願い申し上げます。
 ご感想を賜りまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 16:30:04

値段といい、朝食といい文句ありませんでした。風呂も広くてゆっくりできました

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年05月03日 17:33:54

この度は当ホテルにご投宿賜り厚くお礼申し上げます。
 当ホテルはお客様にリーズナブルな宿泊料金をご提供できますよう様々な企画商品をご用意いたしております。
 また当地にご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用願いますようお願い申し上げます。と共にご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年04月27日 16:09:33

料金の割には朝食は期待以上で美味しかったです。
また、朝風呂にも入れて申し分無しです。

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年04月30日 10:47:44

これからも皆様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。と共にお客様にリーズナブルな価格をご提供出来ますよう努力して参る所存でございます。
 また、当地にご宿泊の際は,ご利用願いますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月19日 00:01:32

全体的に清潔で満足です。朝食も非常に満足です。ただ、部屋のポットに水を入れるのが面倒です。給湯する場所があればいいですね。

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年04月22日 11:31:08

当ホテルは小さなホテルですが、その分小回りを効かしてお客様にご満足していただけますよう今後も努力してまいります。
 ポットの件につきましては、衛生上の観点から注水いたしておりませんでしたが、今後チェックイン前に水をポットに注水する方向で検討いたします。
 当地にお泊りの際はまた、ご利用いただきますようお願い申し上げます。と共にご感想を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年04月06日 21:10:25

チェックインが夜遅くなってしまったのですが、食事が置いてあって、おいしく頂きました。満足です。近くに行ったときはまた利用させてもらいます。

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年04月14日 11:42:30

当ホテルは小さいホテルですが、その分小回りが効き、お客様のご要望には精一杯勤めさせていただきます。
 これからもご愛顧のほど宜しくお願いいたします。と共にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 23:43:31

久し振りに宿泊しましたがフロントの方は私達夫婦を覚えていて下さり安心しました。今回は冬の宿泊でしたが…とにかく寒かったです。私は女性のユニットバスに入れたので熱いお湯で浸かりましたが↑主人の入った男性の大浴場はお湯がぬるくて大変な思いをしたようです。部屋も小さなガスファンヒーターだったので暖まるまで大変でした↓食事は相変わらず美味しかったです。暖かくなったらまたお世話になります。ありがとうございました。

和室8畳

北上 ホテル白百合 2008年01月17日 14:55:20

ご指摘の御部屋、お風呂場の暖房及び湯加減につきまして大変ご迷惑、ご不快をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう充分注意いたします。
 フロントの対応や食事に対しましてお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
 これを機に一層皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
 ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年12月23日 23:00:05

12/20雪の日に終電でお邪魔して宿泊でしたが,夜遅くなのに親切に対応頂き,この立地でこの価格,大変助かりました。また前日にも「駐車場のご利用はありませんか?」とわざわざお電話まで頂くほどの気遣いは,他のホテルでは恐らくないでしょう。廊下,洗面,風呂場と寒かったのは玉にキズですが,それもこの価格を成立させるための工夫と思われます。(お風呂は大きく清潔で文句なし,23時までならボイラも付いてるので,申し分ないと想像されます)また機会あれば利用させて頂きます。

和室4.5畳

北上 ホテル白百合 2008年01月04日 13:45:02

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。
 御指摘のパブリックスペースへの暖房については設備上困難ですが、他の事柄に対しましては常に快適にお過ごしできますよう心がけ致します。又、接客については今後もその技術を更に磨きをかけ、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
 ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 18:28:32

フラワーホテルさんに何回かお邪魔していて…系列ホテルなので今回は白百合さんに宿泊を決めました。フロントの方の対応もフラワーホテル同様、大変気さくな方で話し込んでしまったくらいです♪部屋も清潔で食堂のお母さん達も元気に(いってらっしゃい・おやすみなさい)と声をかけて下さり気持ち良く宿泊出来ました。女性のお風呂はユニットバスですが綺麗で家庭サイズより一回り広くてゆっくり入れました。またお世話になると思います。ありがとうございました。

和室8畳

北上 ホテル白百合 2007年10月09日 15:26:39

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私どもフラワーホテルグループの一員として、日頃よりお客様に対する接遇には意を注いでおり、お客様からのお褒めのお言葉を賜り社員一同一層の励みとなります。誠にありがとうございます。今後も親しみのあるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
 またの御利用を心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年10月08日 15:53:46

初めての宿泊でしたが、フロントの方の応対が親切で気持ちよく過ごす事ができました。基本的には長期滞在者向けのホテルのようですが、清潔感のある部屋で良かったと思います。和室6畳でしたが広さは十分でした。

和室6畳

北上 ホテル白百合 2007年10月09日 15:18:36

私どもホテルは、ショートステイとロングスティを兼ねたプチホテルです。社員のお客様に対する応対は、慇懃無礼にならずに親しみのある応対をモットーにしております。又、施設のメンテナンスには充分意を注いでおります。
 これを機会に今後も御利用下さいますようお願い申し上げますと共にご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 19:10:17

気持ち良く泊まれました。

和室4.5畳エアコンなし扇風機対応

北上 ホテル白百合 2007年09月25日 15:27:18

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数多くある宿泊施設の中で再び私共ホテルにご投宿賜り重ねて厚く御礼申し上げます。その上。快適に一夜をお過ごしのご様子お言葉を賜りスタッフ一同ますます日々の仕事に励みになります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げています。