北上 ホテル白百合 クチコミ・感想・情報

北上 ホテル白百合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 10:03:15

6月21日、和室に宿泊しました。トイレや洗面所・お風呂は共有でしたが、きれいで使いやすかったです。早朝6時からの朝食は普通の家庭料理ですが、とても美味しかったです。フロントの方の説明や、食堂の女性の親切な対応が印象に残りました。格安な料金で素敵なホテルに泊まることができ、感謝しています。お世話になりました。

2014年06月
北上 ホテル白百合 2014年07月01日 15:27:44

この度はホテル白百合をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の設備やお食事の件に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同温かく拝見し、何よりの励みとなりました。これからも、お客様に心地よくお泊り頂けるよう全力で取り組んで参ります。
食堂メニューに関しても、長期宿泊者の方もいらっしゃいますので、バランスを考えてベテラン調理師がメニューを考えております。
お褒めのお言葉に益々腕に気合を入れて居ります。

これから暑い日が続きます。
体調崩されぬ様お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

又のご利用心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2014年06月11日 21:37:42

仕事で泊まりましたが、価格と朝食のおいしさに満足です。部屋は和室でチェックイン後すぐに横になって足をのばしました。共同のお風呂も広く快適です。疲れが取れました。

2014年05月
北上 ホテル白百合 2014年06月17日 14:57:11

この度はホテル白百合にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
価格と朝食にご満足頂けたご様子にほっとして居ります。
そして、今度ご来館して頂いたときにも変わらぬおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
是非、又のご利用を心よりお待ち致して居ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月23日 13:30:01

北上展勝地の桜を目当てに利用させていただきました。夜10時近くだったので、道が暗く場所がわかりにくかったのですがなんとかたどり着きました。非常に清潔なホテルだという印象があります。価格もリーズナブルで、北上に来る時はまた利用したいと思います。

2014年04月
北上 ホテル白百合 2014年04月23日 15:09:02

この度は、ホテル白百合をご利用頂き誠にありがとうございました。

暗い道を移動されてやっと夜桜を見ることができたご様子にほっとしております。
桜は丁度この2~3日がみどころで、一番いいタイミングだったと思います。
桜のご感想はいかがでしたか?

当ホテルは平成10年にオープンしております。老朽化しておりますので、メンテナンス及び清掃には十分配慮しております。

お客様のご感想のとおり清潔と感じて頂ければ、それに勝るお褒めの言葉はございません。

価格に関しても、なるべくお客様のご負担になられぬ様回転数を上げて頑張っております。

是非是非、来年の桜の時期といわず、四季折々の北上をご鑑賞下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年04月20日 21:07:12

写真よりも、実際の建物の方がキレイです。
工事関係者の方が多いみたいですが、皆さんマナーがよく、
他のビジネスホテルのように、夜中ドンチャン騒ぎする馬鹿者がいなくて助かります。
静かに休みたいなら、オススメです。
ただし、朝食はかなり早くクローズします。
味も栄養バランスもとても良く、早寝早起きするには良いと思います。
総合して快適です。

2014年02月
北上 ホテル白百合 2014年04月21日 14:50:56

おっしゃられた通り、ほとんどの方が長期工事関係者で、館内の事情にも詳しく、マナーにも協力的で安心しております。

朝食の時間に関しては、お申し出頂ければお客様の時間に調整させて頂いておりますので、ご遠慮なさらずに、ご連絡頂ければ助かります。

食堂に関しては、長期のお客様が多いので、ベテランの調理師が主婦の目線から時には、母親目線で、季節のものを取り入れてバランスを考えて調理させて頂いております。
お客様の総合して快適です。の書込みにスタッフ一同ありがたく拝見致しました。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
又、北上にいらした際は是非ご利用下さいませ。

白くま55さんの 北上 ホテル白百合 のクチコミ

白くま55さん [30代/男性] 2014年03月24日 00:43:43

値段がすごく安いのに、部屋がきれいです!
また、フロントの対応もすごく親切です。傘も貸してくれたりします。

朝食も、これを500円でいいの?と豪勢です。

ホテルが赤字でないか不安になってしまうくらいです。

北上に行った際にはぜひ利用します。

北上 ホテル白百合 2014年03月25日 10:22:58

この度はホテル白百合をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、日々お客様にお気持ち良くお泊り頂きご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって日々努力しております。
この度、お客様に於かれましては、ご満足頂けたご様子。尚、経営のご心配までしていただき、一同苦笑いで拝見させて頂きました。

多くのお客様のご利用があるうえで成り立っておりますので、是非、是非、
又のご利用心よりお待ち致して居ります。

もうすぐ桜の季節です。
全国でも有名な北上展勝地の桜を観にいらして下さいませ。

ご投稿ありがとうございました、

投稿者さん 2014年03月18日 18:07:27

いつものようにシンプルで快適な空間と、お母さんの美味しい朝食に安堵感でいっぱい。出来る事なら長く泊まっていたい。

北上 ホテル白百合 2014年03月22日 11:57:45

いつもホテル白百合をご利用いただきまして、ありがとうございます。
「出来る事なら長く泊まっていたい」というありがたいお言葉いただき、光栄でございます。
当館は小さなホテルのため、厨房も少人数でご対応させていただいておりますが、出張でお越しのお客様にも御自宅のように御安心して朝の腹ごしらえをしていただけるよう早朝よりご準備させていただいています。
お褒めの言葉に奢らず、今後も「岩手のお母さんの味」とおっしゃっていただけるよう、気を引き締めてご提供して参ります。今後もお気付きの点などありましたら、
ご指導いただけると幸いです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ハナミズキ7000さんの 北上 ホテル白百合 のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2014年02月01日 21:33:02

1月30日に宿泊しました。建物は若干古いですが、大変清潔です。トイレ及びお風呂は部屋とは別ですが、大きなお風呂がとても快適です。また、他の方もレビューされていますが、朝食が大変おいしです。種類は必要にして十分なミニバイキング形式です。ホテルの方の人柄もすばらしく、定宿にしている方が多いのも納得です。コストパフォーマンスもすばらしく、他のホテルに泊まるのが馬鹿らしくなるほどです。北上に行く際はまたお世話になります。ありがとうございました。

2014年01月
北上 ホテル白百合 2014年02月02日 10:58:38

この度はホテル白百合をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、何よりのお褒めのお言葉、スタッフ一同有り難く拝見致しました。
お客様にご満足頂くのが一番の目的で頑張って居ります。
どうぞ、どうぞ、ご実家に帰られるご気分で定宿のおひとつにお加え下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
寒い日が続いて居ります。お風邪を召されぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年01月25日 15:45:29

静かで清掃も行き届いておりとっても落ち着いて過ごせました。大きなお風呂にゆったり。それにお母さんの美味しい朝食で元気いっぱい、帰りたくなかった!また行ける日が楽しみです。

2014年01月
北上 ホテル白百合 2014年01月28日 15:10:43

いつも、いつも、ホテル白百合をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。
お客様が少しでも、心地よく過ごして頂けることが何よりの励みになります。
これからも、サービスの向上を目指していきますので、宜しくお願い致します。
又のご来館、心よりお待ち致しております。

エコおたくさんの 北上 ホテル白百合 のクチコミ

エコおたくさん [50代/男性] 2013年10月28日 11:21:43

安くて大風呂でゆったりでき、朝食もボリュウム満点で自信を持ってお勧めできます。

2013年10月
北上 ホテル白百合 2013年10月28日 13:48:21

この度は、ホテル白百合をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。お褒めのお言葉は、スタッフの励みになります。今後もサービスの質の向上に努力して参りますので、宜しくお願い致します。
又、北上においでの際は、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2013年09月22日 19:28:31

空いているからと広い部屋(6畳)に代えておいていただいたり、急な食事の注文にも対応してもらったり、部屋もきれいだし、お風呂も広いし、大満足でした。あ、それからコインランドリーもあってとっても便利です。

2013年09月
北上 ホテル白百合 2013年09月23日 09:38:44

色々な面でご満足頂けたご様子、そして最高のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見致しました。
駐車場も狭く、様々な面でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、これからも、出来る限りお客様には、快適にお過ごし頂きますよう努力して参ります。
これからも、こちらにいらっしゃる機会がありましたら、是非ご利用下さいませ!
しっかり秋めいてきた東北の今度は紅葉をご覧にいらして下さい。
季節の変わり目に体調を崩されぬ様、ご留意くださいませ。

投稿者さん 2013年09月13日 19:57:27

到着が遅くなったにも関わらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。朝晩の食事も最高でした。品数も多く味もよくおいしくいただきました。また、行きたいです。

2013年09月
北上 ホテル白百合 2013年09月14日 09:34:45

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからも、色々な面でお客様にご満足戴ける様、日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。
是非、又いらして下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

★【夏得】自然愛好家向き宿泊プラン
【和室4.5畳(扇風機対応)】

投稿者さん 2013年09月08日 01:42:41

バイクで東北一週旅をする際に1日利用させていただきました!
まず、バイクの故障が原因で日を1日ずらす連絡を前日に入れたにも関わらず、快く変更してくださいました。
当日は、バイクで到着したときに外でお出迎えまでしてくださって、屋根のある場所に案内して下さり、感動しました。
建物もお部屋も写真の通り少々古めではありますが、全くもって清潔です。
お風呂もゆっくりできました!
ご飯も朝夕ともに栄養満点で非常に満足です。
何より、ご主人や調理スタッフさんがフレンドリーに話しかけてくださって、楽しい1日が過ごせたことにお礼を言いたいです。
また近くに行くときは是非是非利用させていただきたいです!!

2013年09月
北上 ホテル白百合 2013年09月08日 14:29:36

快適だったとのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
おっしゃる通り、建物が古くなっております。
その分出来る限りのサービスでのおもてなしを従業員全員で全力を尽くしております。
お褒めの言葉は、私たちの励みになります。
本当にありがとうございました。
又、是非是非ご利用下さいませ!!
お待ち致して居ります。
 日中と夜の温度差の激しい日が続いております。お天気を荒れがちです。
風邪など引かれないようご留意下さい。
尚、くれぐれも、バイクの運転にはご注意されてご移動下さいませ。
 本当にありがとうございました。
東北一周ご苦労様でした。

Ψ海Ψさんの 北上 ホテル白百合 のクチコミ

Ψ海Ψさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:55:00

ここは、東北を遊ぶ拠点には最高です。値段でびっくりですが、清潔感ありで、朝ごはんも良い。ちょっと泊まって朝はお袋のご飯的な日常的なほっと出来る場所。あんまり知られたくないかな。

北上 ホテル白百合 2013年08月22日 09:35:12

この度は、数あるホテルの中から、ホテル白百合をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速のお褒めのお言葉、スタッフ一同に満面の笑みです。
何にも勝る励みのお言葉!
これからも、全ての面に於いてサービスには、努力して参りますので、宜しくお願い致します。
暑い日が続きます。お身体ご自愛下さいませ。
ご実家に帰られるような気持ちで、又のご利用お待ちして居ります。

【夏得】夏の岩手を満喫朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月20日 10:23:25

1泊2食でこのお値段は安すぎると思います。
御飯は夜も朝もボリューム満点で味も良かったです。
夕ご飯は宿泊客の中で私一人だけでしたが、わざわざ食堂を開けてくださり、
食事中もスタッフさんが話しかけてくださるなど、丁寧に対応していただきました。
また、フロントスタッフさんの話も面白く分かりやすい説明で丁寧だったと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

北上 ホテル白百合 2013年08月20日 10:38:09

お食事やスタッフの対応にご満足頂いたご様子に、従業員一同感謝感激です。
お客様の声を励みに、より以上の対応に神経を注いでおります。
又のご来館、心よりお待ちして居ります。
暑い日が続きます。熱中症にご注意下さいませ。

【夏得】夏の岩手を満喫2食付プラン

投稿者さん 2013年08月12日 12:16:14

8月に花巻に用事があって、限られた予算の中でとにかく安いところを探して利用しました。
移動を電車にしたかったのでCI時間外なのに車だけ先に置かせてもらえる配慮に助かりました。
駅に近いし一直線の道で迷うことなく行けて便利でした。
お風呂は男性しかないと思ったら女性はシャワー室がありました。
部屋、お風呂、食事は値段相当、思ってたより良かったかな。満足でした。
あ、食事するのに一度外に出なくちゃいけないけど、それも特に不便を感じませんでした。
でも、スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく利用することができました。
また次回も利用したいと思います。

北上 ホテル白百合 2013年08月12日 15:01:10

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは、こじんまりとしたホテルです。
これと言って、決まりきった事はなく、お客様のご要望優先にサービスさせて頂いております。

館内の設備においては、色々とご不便をお掛けしているところも御座いますが、少しづつ改善するよう努力して参ります。

スタッフにお褒めの言葉は、とても励みになりました。ありがとうございました。
又、こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

本当に、ありがとうございました。

【夏得】夏の岩手を満喫朝食付プラン

めー7536さんの 北上 ホテル白百合 のクチコミ

めー7536さん [20代/女性] 2013年04月28日 01:16:01

仕事でチェックインの時間が夜遅くなってしまいましたが、丁寧に案内して頂きました。ほとんど寝るだけの滞在でしたが、リーズナブルなお値段で、快適に過ごすことが出来ました。

2013年04月
北上 ホテル白百合 2013年04月29日 11:32:46

この度は当ホテル白百合をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、値段にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変感激致しております。
おっしゃるとおり当ホテルはリ-ズナブルな値段にて提供致しております。
お客様に快適に過ごして頂けました事に大変安心致しました。
これからもお客様に満足いただけるよう日々精進致して参ります。
これを機会に御愛顧頂けますと幸いです。
次回は是非、ゆっくり、のんびりとご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

部屋数限定!お得な当日予約ゆったりシングルプラン

投稿者さん 2013年03月15日 17:57:29

ごろっと寛げて良かった!
お風呂もゆったりで良かった!
朝食もおいしくて良かった!
変な気を使わなくてもいいところが良かった!
また泊めてください。。

2013年03月
北上 ホテル白百合 2013年03月17日 11:54:26

この度も当ホテル白百合に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎度、御贔屓いただきましてスタッフ一同大変嬉しく感激致しております。
沢山のもったいなき、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
和の空間でお客様にお寛ぎいただけた事に安心致しました。
お風呂と朝食もご満足していただけた事スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯です。
今後もお客様が気を使わなくてもいい、まるで自宅に帰ってきた様に安心出来るホテルを作る為により一層気を引き締めて参ります。
是非とも、また当ホテルに御宿泊下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【春得】春の岩手を満喫朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月09日 21:44:40

和室はごろっとできるところが最高にいいですね。
低価格の部屋って汚いイメージがあるかもしれないが、このホテルには
それが全く当てはまらない。
室内に限らず、全体的に清掃も行き届いており清潔です。
大浴場も広くて大きくてもったいないくらい。
エコの時代だから、お湯の量を数センチ減らして節減しても良いのでは?
この低価格を提供してくれるホテルに対し、利用者は何をもってお返し
するかじゃないのかな?
朝食も美味しくて、お味噌汁は母の味で安心感たっぷり。
またお世話になります。

2013年02月
北上 ホテル白百合 2013年02月10日 13:54:21

この度も当ホテル白百合をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎度の御愛顧に重ねてお礼申し上げます。
和室の部屋をお褒めいただき大変感激しております。
おっしゃるとおり当ホテルはリ-ズナブルな価格にて提供致しております。
価格でお客様が不安に感じてしまう事がございますが当ホテルはお客様にゆっくり気持ち良く安心してお過ごしいただく為、清掃にも気を配っております。
大浴場のお湯の量に貴重な御提言賜り誠にありがとうございます。エコの時代の節減おっしゃるとおりでございます。お心遣いに感謝の気持ちで一杯です。
朝食もお褒めの言葉を賜りスタッフ一同感激しております。家庭の母の味をモット-に丹精込めて調理し提供致しております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【前に向かって! ふるさと岩手】支援朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月30日 20:14:41

フロントスタッフは親切で感じが良かったです
食堂のスタッフは少し感じが悪い面もありましたけど

2012年10月
北上 ホテル白百合 2012年10月31日 15:41:55

この度は当ホテルにご投宿賜り厚くお礼申し上げます。
 フロントスタッフのお客様に対する接遇に好感を持たれたご様子を伺い、嬉しく存じます。しかし、食堂スタッフにの対応がお客様に不快な思いを抱かせたことに対し、心よりお詫び申し上げます。これから後、接客が竜頭蛇尾に陥らないよう指導してまいります。気持ちよく笑顔でご出発できますように努めて参ります。
 ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【前に向かって! ふるさと岩手】支援2食付プラン

投稿者さん 2012年09月29日 07:53:19

いつもありがとうございます。
自分にとって誰にも教えたくない宿の一つです。
毎度のことながら食堂のお母さんの朝食は素晴らしい!
またお世話になります。

2012年09月
北上 ホテル白百合 2012年09月30日 07:51:20

度々当ホテルをご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。
 当ホテルをセカンドハウスとしてこれからもご利用願えれば幸です。食事担当のスタッフもお褒めのお言葉を賜り、感激いたしております。
お客様の「お帰りを」心からお待ち申し上げます。毎度ご感想を賜りお礼申し上げます。

【前に向かって! ふるさと岩手】支援朝食付プラン