民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

sakapon0303さんの 民宿 青岬 のクチコミ

sakapon0303さん [50代/女性] 2011年09月06日 00:16:31

ゆっくりく家庭的な民宿で(しかし料理は一流旅館顔負け!)くつろげました。

龍馬も呑んだであろうお酒付プラン

投稿者さん 2011年08月20日 20:23:35

『民宿』に泊まるのは初めてで、彼と二人で沢山ある宿の中からクチコミに目をとおして『青岬』を予約しました。
ドキドキ&ワクワクする気持ちとちょっぴり不安がいり混じったまま宿に到着。

チェックイン予定より一時間早く着きましたが、気持ちよく、ご主人に迎えていただきました。

荷物を部屋に置いてから、まず屋上に出ると、太平洋が目の前に広がり地球が丸いことを見て確認できる美しい景色でした。

お風呂は思った以上に広めで掃除も行き届いており気持ちよく利用できました。
たまたまお風呂で一緒になった方と、ちょこっとお話しさせていただいて、民宿ならではのアットホームな雰囲気を楽しめました。

まさに『一期一会』ですね~。

それから夕食は、すごいボリュームがあり味も美味しく、イカの丸ごと煮たものは噂どおり…、一言で言うと『うま~い(^-^)b』
とてもお腹いっぱいになりました。

二人で頑張って食べましたが、完食できなくて、申し訳なかったです(T^T)

食事のあと部屋に戻ったら、既に布団がしかれていて、のんびり寛ぐことができました。

朝食は、これまたボリューム満点で、しっかり美味しくいただきました。
普段の生活では朝食抜きが当たり前なのですが、美味しい食事なので、ほぼ完食しちゃいました。

設備やアメニティの評価が4点の理由は、バスタオル一枚の他にフェイスタオルが一枚だったこと。
言えば、民宿で借りられたのかもしれませんが、最初から一人二枚あると女性にとっては、うれしいと思います。

髪が多くて長い私は、そう感じました。

それから、宿泊客みんなが使える冷蔵庫が廊下に一つあり、持ち込んだビールを冷やすのに使用しましたが、飲み物を入れてもなかなか冷えなかったので、各部屋に冷蔵庫か保冷庫(貸し出し)があると、うれしいですね。

今度は、家族で泊まりに行けたらと思います。

ご主人の楽しいお話、女将さんのお料理にあたたかなおもてなし、本当にありがとうございました(^-^)/

【はじめての民宿応援★】青岬へようこそ♪足摺の民宿は一味ちがう!
ゆっくり和室

投稿者さん 2011年05月30日 18:30:05

4月にお世話になりました。

相変わらず女将さんと旦那さんの人柄に癒されました^^

イカの丸煮、また食べに行きます♪

ありがとうございました★

2011年04月

kuuta9003さんの 民宿 青岬 のクチコミ

kuuta9003さん [20代/女性] 2010年11月08日 22:48:03

鰹を手頃な価格で食べられる食事の美味しい宿を探し、レビューを参考に決めました。
本当に食事が最高でした!!食べきれないほどの種類と量。終始「凄いね~」っと言っていました。お腹いっぱい、大満足です。鰹も鯖もとっても美味しかったです。朝ごはんも種類もボリュームもあり、美味しくってご飯をおかわりしちゃいました♪
部屋も2人で泊まるには十分な広さでした。窓から水平線が見えます☆お布団も寝心地よかったです。
お風呂もトイレも共同ですが清潔で、予備のタオルも沢山用意されていました。混んでいるときはタイミングなど多少気を遣う感じにはなると思いますが特に問題なかったです。
機会があればまた行きたいと思っています。

2010年11月
鰹のタタキ三昧プラン

CB黒鯛さんの 民宿 青岬 のクチコミ

CB黒鯛さん [30代/男性] 2010年03月22日 20:26:22

予定より到着が随分と遅れ、大変迷惑をおかけしました。
設備も料理も、思っていた以上の大満足です。
バイクのツーリング仲間で利用させていただき、人数についても
無理を聞いていただきました。
足摺方面へのツーリングには、是非次回も利用したいです。

2010年03月
鰹のタタキ三昧プラン

投稿者さん 2009年08月30日 15:41:56

前庭がよく手入れされた芝生でそこに車を駐車、部屋からはその前庭越しに海が一望でき立地は申し分なし。部屋にトイレ・洗面はありませんが、洗面所・トイレには清潔なタオルが自由に使え(ゴルフ場のように)、また冷蔵庫も共同ですが設置(冷凍もできる)、美味しい冷水も自由にいつも飲めます、出かける前にはマイボトルにもつめられます、また部屋のメンテも行き届いており快適でした。
食事は海のものや野菜が数多く大変量も多く満足できます、名物の?イカの姿煮も内臓の苦味もありお酒には最適。ご主人・女将さんもにこやかで四国の最先端まで行って泊まったかいがありました、和歌山から少し遠いのでちょくちょく行けないのが残念です。
欲を言えば中高年向きにはもう少し量より質の方がいいかも知れません。
また、掛け布団が少し厚めで冷房を強くしないと暑かったです、一考下さい。

投稿者さん 2009年05月07日 21:15:01

5月4日に家族4人でお世話になりました。16畳の部屋でゆったりできました。おいしい料理をたくさん出していただいたのですが、残してしまい申し訳ありませんでした。翌朝はあいにくの雨で景色が堪能できなくて残念でした。

青岬 満員御礼プラン
ゆったり和室

2009年05月
青岬 満員御礼プラン

投稿者さん 2009年05月04日 21:00:45

バイクひとり旅で利用しました。
ご主人と女将さんも気さくで雰囲気もいいです。
ここのお薦めは、やはり食べきれないほどの料理でしょう。
季節の旬なものをおいしくたっぷりと出してくれます。
高台のため眺めも良く最高でした。

ゆっくり和室

2009年04月

Alpenhornさんの 民宿 青岬 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年03月20日 10:19:03

遍路には中途半端な場所にありますが、距離を稼ぐ遍路には好立地です。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

しょうちゃん8905さんの 民宿 青岬 のクチコミ

しょうちゃん8905さん [70代/男性] 2024年01月30日 13:51:13

ここは三回目です。食事と眺めが素晴らしい、女将さんも懐っこい

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

投稿者さん 2023年06月14日 16:15:59

女将さんは気さくでいい感じでした。
歩き遍路で利用して翌日の昼食用におにぎりをお接待いただきました。

ただし歩きで宿に向かうと600m坂を上らないといけないので、それなりの覚悟が必要でしょう。

【ゆっくり和室】

さねみつよさんの 民宿 青岬 のクチコミ

さねみつよさん [30代/女性] 2023年04月25日 20:52:36

電話予約で清水サバをお願いし、すごいボリュームでしたが、お魚と野菜なので食べきってしまいました。あの歯ごたえときれいなサバのお顔…実際食べてみるとすごく印象的です。人生の思い出となるお食事になりました。
確か共用の冷蔵庫があります。
風もなく海はよく見えるけれど断崖で高台にあるため、波の音は聞こえず、大変静かな夜でした。漫画のコレクションがクラシックで感動モノです!
ずっと読みたかった(風雲児たち)を読み、一人旅ならではの良い時間を過ごせました。
いやぁ~楽しかったです!
お夕飯にお酒を注文したかったのですが、案内いただけなかったのと、フリーWi-FiがあることはHPではちょっとわかりづらく、もっと周知されると良いのかな、と感じました。

投稿者さん 2023年04月02日 08:35:11

活け造りはもちろんですが、食事全般に大満足!おいしかったです。
「土佐の女将さん」って感じの女将さんも、楽しかったです。

korochan0527さんの 民宿 青岬 のクチコミ

korochan0527さん [50代/女性] 2023年03月16日 23:46:32

とても気持ち良く過ごせました。
清水さばが食べたくて、ここの民宿を選ばせていただきましたが、他の方の口コミ通り、女将さんの対応が完璧で、晩御飯も食べきれない量でとても美味しかったです。
おかずだけでお腹いっぱいになりました。
朝ご飯も和食で自分で焼き魚を焼けるシステムで、焼きたてのさばを朝からいただき、感激。
大変満足の高知旅でした。

投稿者さん 2022年08月10日 02:38:12

部屋からは海を一望できます。食事はどれも手が込んでいて器にもこだわりを感じるほど、目でも楽しませていただきました!夕食も朝食も、十二分に満足しました。女将さんお一人で調理&給仕をされているので、混み合う時間帯は少々待つこともあると思いますが、ザ☆はちきんな女将さんのパワフルさ、フレンドリーなお人柄に元気を貰えます!

terayosi42さんの 民宿 青岬 のクチコミ

terayosi42さん [50代/男性] 2022年06月20日 11:31:26

海鮮料理の満足度 合格点です!
屋上からの眺めは、改めて地球は円いと納得します。

投稿者さん 2022年05月04日 16:36:32

民宿なので仕方ない部分もありますが、口コミが高評価なのがわかりません。
食事も期待していた程ではなく、特に米が悪かったですね。

【ゆっくり和室】

やまぶし8389さんの 民宿 青岬 のクチコミ

やまぶし8389さん [70代/男性] 2022年05月01日 17:08:02

4/20四国霊場巡礼の為、夫婦で宿泊いたしました。
毎日が忙しく、お休みにする予定のところを御縁を頂き宿泊が叶いました。
気さくな女将さんのとの会話も良かったですが、お料理の品数と味は一級品でした。
新鮮な分厚い切り目のお刺身、カツオのたたき等とても美味しくいただきました。
また宿泊したい民宿の一つです。
女将さん、ご主人様お元気で美味しい食事と安らぎを提供してください。

Tt0584さんの 民宿 青岬 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年03月26日 20:17:02

青岬のファンになりました。
食事はコースを間違えているのかと思うくらい豪華でした(笑)
酒がすすむすすむ!
ほろ酔いで屋上に上がると美しい星空で久しぶりに鳥肌が立ちました。ずっと見ていると星が多く見えるのはなんででしょう。
近々、またおじゃまします!

投稿者さん 2022年02月19日 16:45:17

ほんとにこんなところに民宿があるのかという高台(丘?)にありました。なんと言ってももこの宿の魅力は食事でしょうね。一人でも驚くほど大きな皿に盛られたお刺身が出てきます。そこそこ食べる方ですが食べきれませんでした。普段は清水サバは付かないようなので、予約の際コメント入れた方がいいです。水揚げがあれば低価格で付けてくれます。
鰹のたたき含めて新鮮な海の幸を満喫できます。
館内は禁煙ですが各部屋のベランダに灰皿があるので喫煙者でも安心です。

2022年02月