民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

無気力魂さんの 民宿 青岬 のクチコミ

無気力魂さん [40代/男性] 2014年08月25日 22:27:00

8月20日に夫婦でお世話になりました。
なかなかデンジャラスで素晴らしい立地で驚きました
正直もう少し市街地に近いかと思って伺ったのですが、かなり外れてる印象でした。その反面、その立地を生かした見晴らしと解放感は何にも変えがたいのと、兎に角出された料理はクチコミ以上に絶対に期待を裏切らないものでした。特に印象に残ったのは烏賊の姿煮で丸々一杯を煮込んだもので腸は全く臭みがなく以前のクチコミにも有りましたが、かに味噌?的な風味を醸し、私的には青森のフジツボに近い様に感じましたが箸を入れると抵抗なく切れ濃厚な逸品でした。
勿論、鰹のタタキも申し分なく、大変なボリュームでしたが大食漢の私は大変美味しく完食させて頂きました。
ただ、少し残念なのはマスクメロン的な付け合わせのフルーツは不要だと思います。正直まずいです。
また、トイレの歯磨き用のコップは備え付けのプラコップでは無く、コストは掛かりますが、紙コップに変える方が衛生的だと思いますので是非検討下さい。まぁ、私は廊下の冷水飲料用のコップを使いましたが…。
館内全般、決して新しい建物では有りませんが、非常によく手入れをし清潔に保ってる様に感じました。
総合すると、多少の事はさておき、青岬さんでしか味わえない人情や至高の味が有ります。宿を何処にしようか迷ってる方がもし居るなら絶対に奨めたい民宿です。
今度お邪魔する際は家族5人で伺いたいと思います。ご主人様、奥様大変お世話に成りました。

ちょっとお得な ようこそ青岬へプラン(刺身の活け作り付き)

月見山TOMさんの 民宿 青岬 のクチコミ

月見山TOMさん [50代/男性] 2014年08月18日 15:16:20

8月15日に1泊の宿泊でした。
夕方5時過ぎに到着で翌朝8時過ぎの短い滞在でした。
夕食ですが評判通りの満足のいく食事でした、
烏賊の丸煮は絶品で刺身も堪能し美味しくいただきました。
トイレ風呂も共同という口コミでのコメントがありましたが
まったく問題なく、気持ちよく使用できました。
妻と二人での滞在でしたが、妻も大変食事に感激しておりました。
コストパフォーマンスかなり高いです。
また再訪したい宿の一つです。

投稿者さん 2014年05月27日 18:43:48

足摺の南国の雰囲気が大好きで一度別のホテルを利用したのですが、他にどこかいいお宿がないかネットで探していました。こちらのお宿は口コミが大変よかったので以前より気になっていました。評判のイカの丸煮を夕食で食べるのを楽しみにしていました。口コミどおり食べ応えがあり、とても美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。屋上に上ると太平洋が一望でき、夜は満天の星がみれると思います。あいにく、泊った夜は雨でしたので星は見れませんでした。次回、また青岬へ行くと思いますので星空はその時の楽しみに取っておきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月24日 19:43:56

出張の間の休みに1人で利用させて頂きました。部屋、布団、お風呂、トイレ(ウォシュレット)も清潔で快適に休暇を過ごさせて頂きました。料理も地の食材を用いて美味しかったです。特に箸で切れるするめいかの1本煮物はお酒のつまみに最高です。
天候が悪く、屋上からの満天の星空を満喫できなかったので、機会があったらまた利用させて頂きます。

2014年04月
ちょっとお得な ようこそ青岬へプラン(刺身の活け作り付き)

投稿者さん 2014年01月07日 20:47:14

夕食朝食共に美味しくて、満足しました。景色も良く、夜は屋上から満点の星を見て感激しました。

2014年01月

koba0046さんの 民宿 青岬 のクチコミ

koba0046さん [50代/男性] 2013年10月17日 19:27:48

クチコミ評判を見て是非宿泊したいと予約しました。夫婦で水平線に沈む夕日をまったりとした気分で味わい、その後お酒を飲みながらイカの丸煮や鯖の刺身を頂けたらと思っていました。台風到来前夜でしたが、2人だけで屋上から夕日を見ることが出来、いやいやイカの丸煮は蟹みそと間違える位の味も今までに経験の無い味覚でした。思わず、どうやって作るのか確認した次第です。鯖の刺身も別注で頂き、普段頂く鯖との違いも説明頂きました。そして、そして、普段頂けない焼酎でユデダコ状態になり、民宿で、この値段で、ああ~長距離運転でしたが疲れがぶっ飛びました。飾り気のないご主人と奥様の説明や対応に「来て良かったね!」と満足感と、何時までも心に残る達成感じみた暖かみを得ることが出来ました。心で味わい五感を使い清い感触で満足したと思っています。機会が有ればまた帰郷したい様な気分です。有り難うございました。

2013年10月
ようこそお遍路さんプラン

檸檬104さんの 民宿 青岬 のクチコミ

檸檬104さん [30代/女性] 2013年09月27日 12:36:58

女将さんもご主人もとても感じのいい方でした!
お料理はどれも美味しく大満足です。特に、イカの丸煮は箸できれるほどのやわらかさで、最高においしかったです!

お部屋も、お風呂も清潔感があり、お掃除も行き届いていました!
また是非宿泊したいと思っております。

EH510さんの 民宿 青岬 のクチコミ

EH510さん [40代/男性] 2013年09月26日 15:06:17

皆様のレビューにあるように、名物女将さんの温かいおもてなしにお世話になりました
夜遅い到着にも関わらず、温かく出迎えられ、道案内までして頂きお世話になりました
後、レビューに出てくる、いごっそうなご主人も、書かれているような悪い印象は有りませんでした

2013年09月
ようこそ 一泊おふくろの朝食付き(食後コーヒー付)プラン

モネッロさんの 民宿 青岬 のクチコミ

モネッロさん [30代/女性] 2013年09月13日 23:34:20

当日ギリギリの時間の予約で、チェックイン最終時間での到着だったにも関わらずとても親切に対応していただきました。おじさまもおばさまもとても温かい方で、細かいところにまで気を配っていただいて、本当にとても素敵な貴重な時間を過ごすことができました。
ホテルにしようか迷っていたのですが、青岬さんにして本当によかったです。
今回の旅行の一番の思い出です。美味しいものや、景色などは時が経てば少しずつ忘れていってしまうけれど、人の温かさはずっと忘れないですものね。今回の青岬さんへの宿泊は、本当にそれを実感させてくれるものでした。
おじさま、おばさまのお人柄ももちろんですが、お食事も素晴らしかったです。気取っていなく、地の美味しくて新鮮なものをお腹いっぱいに食べさせて下さって、本当に大満足でした。夕食でお腹いっぱいになっていたにも関わらず、「明日の朝食何だろうね?」と話してしまうほど楽しみにしてしまうくらいでした。もちろん朝食も素晴らしかったです。
施設はとてもきれいに掃除してあり、多少古いですが、それを全く感じさせないくらい気持ちの良い滞在ができました。
美味しいお食事と、おじさま、おばさまの素晴らしいお人柄にふれ、心に残るとても素敵な旅になりました。本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 14:28:46

すごく明るくゆっくり出来る宿でした。食事は、おすすめの、いかのまる煮やかつおのたたきは最高でした!近くに公園があるので、春や秋にもいいと思いました。

投稿者さん 2013年08月13日 14:14:56

廊下にある冷蔵庫が便利でした。
セルフサービスのお水も美味しかったです。
以前は朝食後にコーヒーを出して頂いた覚えがあるのですが、記憶違いでしょうか?
お布団がフカフカで気持ちよかったです。
部屋が狭いのが大変残念でした。

kenchan6325さんの 民宿 青岬 のクチコミ

kenchan6325さん [60代/男性] 2013年05月27日 21:23:17

民宿は初めてでしたが事前にネットで調べて期待していました。
食事、サービス共期待以上でした。巡礼の旅と聞いて女将さんがおにぎり弁当を
お接待してくれ感激しました。

2013年05月

百恵117さんの 民宿 青岬 のクチコミ

百恵117さん [50代/女性] 2013年05月07日 11:30:15

クチコミどおりの豪華で美味しい食事、すばらしい景色、部屋・お風呂・トイレも綺麗、GWなのに良心的な低料金で大満足です。
星空を見に屋上に行ったのですが、柵はあるものの照明がなく足元が不安でした。照明設備があったのかな?気付きませんでしたが、歩く所だけでも照らしていただけたら、より安全だと感じました。
足摺岬からは少し離れていますが、ご主人と楽しいお話ができたのも民宿だからこそですね。家族で楽しいGWが過ごせました。本当にお世話になりました。

2013年05月
ようこそお遍路さんプラン
【ゆったり和室】

師匠5198さんの 民宿 青岬 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2013年03月25日 21:28:17

清水鯖を食べたくて行きました。刺身のほか、しゃぶしゃぶもあり、とても美味しかったです。
おじさん、おばさんも良くしてくれようとする心遣いがわかりました。
ただ、他にお客さんも多かったせいか、布団を敷いてくれてなく、自分で敷きました。

2013年03月
青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン

投稿者さん 2013年01月06日 12:26:20

再訪です。
改装してあり、お食事場所もお部屋もお風呂もとても綺麗です。

相変わらず、女将さんの料理がとても美味しく、一泊で元気になりました。
女将さんは、揚げ物がないけど・・・とおっしゃってましたが、揚げ物なしでボリュームがある料理の方がご馳走だと思います。本当にお腹いっぱいになりました。
夕食時はお腹いっぱいでご飯を食べなかったのですが、朝食時に食べたらすごく美味しくて後悔しました。
景色は最高です。大きな道から離れているだけに静かですし、太平洋を眺めながらのんびりできます。

他の方の口コミに書かれていることが改善されていますね。
子供用のイスや食器もあったし、お風呂にはフェイスタオルが自由に使用できるようたくさん置かれていました。
民宿なのでお手洗いはお部屋にはありませんが、2階の一か所だけでなく、1階にもあることに気付いていない方も多いかもしれません。待っている方があったので・・・

また癒やされに行きます。

2013年01月

るぅ0753さんの 民宿 青岬 のクチコミ

るぅ0753さん [50代/男性] 2012年09月20日 17:37:29

親父さんは真面目な方でちょっと融通がきかない感じです。
でも決してとっつきにくい方ではないですよ。
料理は最高です。美味しくてボリュームもあります。
ナビが古いと裏側から案内されちゃいますが、これが民宿って建物です。
男子トイレに「少ない食事で大きな●●●、今日も元気」の張り紙
笑いこけてしまいました。

【はじめての民宿応援★】青岬へようこそ♪足摺の民宿は一味ちがう!

nuiguruma-さんの 民宿 青岬 のクチコミ

nuiguruma-さん [40代/女性] 2012年08月06日 15:24:28

最初に部屋に案内された時に、母が「あら、部屋にトイレがないのね」とつぶやいたのを
聞いて「うちは民宿なのでそういうのを求めるならホテルか旅館に泊まればいい」と宿の主人から返され、いやな返答するなとおもいました。

お料理がおいしいとの評判でしたので足摺岬から少し離れていましたが宿泊しました。
確かに料理はおいしく、食べきれないほどの量でしたが・・・。
夫が残したらもったいないからと言って、最後まで食べていたのですが、
(夕食、朝食とも)宿のご主人から「最後まで食べて。相当ご主人は食い意地が張っているね」と言われました。
何でしょうか、その一言?もう二度と行きません。
料理が自慢といいながら、残さずに食べた客にむかっていう言葉でしょうか。
びっくりです。
最初に言った返答といい、気分悪い宿です。

設備面は部屋にトイレがなく、外に女性用は個室ひとつだけでしたので
かなり不便でした、朝の洗面タイムが混み合うので困りました。

総合的に宿のご主人と気が合わないかたはつまんないかもです。
おかみさんなんて見かけもしませんでした。

【ゆったり和室】

とし78787508さんの 民宿 青岬 のクチコミ

とし78787508さん [50代/男性] 2012年05月07日 21:18:59

立地良し、料理良し、前評判通り?以上に、女将さんも、ご主人(少し無愛想見たいなクチコミもありましたが)も、情があっていい感じ!高いお金出して、ホテルで、お愛想受けるより、やっぱり、民宿が一番!因みに、民宿に泊まったの今回が初めてなんですが(笑)高知の男と、高知の魚に興味がある人、是非おすすめします、ちなみに、私は、宇和島の巻き網漁師です。わざわざ、出向いて行く価値、ありましたよー。また、おじゃまします。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月19日 12:49:39

料理が美味しいっていう口コミ通り、とっても美味しかったです。
沢山の品数で おなかもいっぱいになりました。
お魚も新鮮で すごく美味しかったのに、時期的に今よりは冬のほうが美味しいそうで、改めてまた冬に行きたいなあと思いました。

民宿なので 部屋の方は期待をしてなかったのですが、ホテル並みの綺麗さでしたよ。
駐車スペースも芝生の手入れが行き届いていて 車を止めるのがもったいない感じでした。

民宿の目の前には広くて整備の行き届いた公園があり、散歩にうってつけでした。

大変よかったので、また泊まりに行きたいと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月06日 23:43:39

まずはなんといってもお食事!清水鯖がとてもおいしかった。鯖のしゃぶしゃぶなんて初めてで、食感が最高でした。また、お食事処で同泊の方とワイワイお話したのも楽しかったですね。勧められて飲んだ「ダバダ火振」を帰りに空港でも飲んでしまうほど、心にのこりました。旦那さん&女将さんの心遣いもあたたかく、実家に帰ったような気分で過ごせました。
そして、この旅の間はとても天気に恵まれました。宿の屋上に上がって、綺麗な夕日を眺めて・・・このときは本当に日常を忘れて、ただ遠くを眺めるだけの時間でした。それだけで、片道6時間かけて訪れたかいがありました。今回の足摺の旅は最高でした。

2012年02月
青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン