民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 05:17:39

民宿泊に憧れ選んだ青岬さん
他の方のコメントにあるように女将さんのお料理は絶品!眺望も最高!明るく元気な女将さんを影で支えるご主人もとても親切にしてくださいました。
オプションの遊覧船付きプランでしたが、遊覧船の方もとても親切で詳しいガイド付きの楽しい時間を過ごせました。
また何度でも訪れたいそんな場所です。

投稿者さん 2021年11月12日 00:12:16

当日はたまたま私と若い女性の方と二人。お互いに1人旅で食事時間が同じだったので情報交換しながら楽しく過ごせました。

民宿といっても旅館のような感じで眺めもよく、館内はどこもとても清潔に保たれています。
お風呂も4.5人は入れる広さ、シャンプー類やドライヤーも揃っています。

お料理はお造り付のプラン
一人用と思えないような美しく豪華な盛付けで地物のおいしいお魚を堪能し、ビールが進みました。
朝食は和食ですがフルーツやヨーグルト、サラダまでついて、民宿とは思えない豪華さ。

そしてなんといってもいちばんはおかみさんのお人柄。
とっても元気でやさしくて送迎していただいたときに色々なお話を聞かせていただいてまるで親戚の家にいるようにくつろげました。
ご主人も無口ですがよくしてくださいました。

本当にできることならもう一泊したいくらい、お別れするのがさびしかったです。
また足摺に行ったときは絶対泊まりたいです。

ちょっとお得な ようこそ青岬へプラン(刺身の活け作り付き)
【ゆっくり和室】

げんげん☆さんの 民宿 青岬 のクチコミ

げんげん☆さん [40代/女性] 2021年11月09日 12:52:35

アラフィフ夫婦で食も細くなっていることもあり、一番お手頃のプランにしました。
にもかかわらず、ものすごいボリュームで驚きました。
やっぱり海の近くに泊まるときは、民宿のご飯が一番美味しいよね…と再認識しました。
ハガツオのお刺身を初めて食べましたが、個人的にはそれが一番良かったです(^^)
おかずの量が多かったので、結局主人がお櫃を空っぽにして食後に苦しんでいました(^^;

民宿なのでバストイレは共同。
不便さはありましたが、主人は余程食事に満足したのか「また来たい!」と申しておりました。

お風呂は22時までと書いてありましたがご主人から「ご飯の後なるべく早く入って」と言われてしまい、20時半頃に入りに行きました。
換気のため窓が開いているせいか、お湯がかなりぬるくなっていました。
それも含めて、早めに入ったほうが良さそうです(^^;

投稿者さん 2021年10月29日 21:34:30

私達はお遍路でどこまで行けるのかわからず、宿泊の昼過ぎに連絡して泊めていただきました。食事も美味しく格安の料金で泊めていただきました。女将は気さくなの人で苦労話や旅人の良い話を聞かせていただき、また、女将さんが作った俳句等を壁に張っているのを観て勉強になりました。庭も屋上からの景色も大変綺麗です。おまけに弁当までいただき感謝してます。

【ゆっくり和室】

まつもってぃ~さんの 民宿 青岬 のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:22:49

地球が丸く見える、って本当なんだって思いました。
料理も美味しい。満足の民宿です。

【ゆっくり和室】

けんちょくんさんの 民宿 青岬 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2021年04月28日 03:10:02

到着する寸前の1キロぐらいが道が狭くて、対向車がきたらどうしようかと思った。
トイレの入り口が男女とも同じで少し心配だった。
ただ、そんな心配より、今まで行ったとこより、食事が最高だった。
この料金でこんなにたくさん出てきていいのかと、予想を裏切られ(良い意味で)
大食漢の私が食べきれなかった。あとジョンマンカードが宿の支払いに使えお得感が最高だった。

投稿者さん 2021年04月17日 12:29:03

4月16日にお遍路途中に寄らせていただきました。
なんと言っても清水鯖他のお刺身の美味しい事は言うまでもありませんが、女将さんの気遣いに本当に感謝いたしました。
お客さんが本当に美味しくいただく為のアドバイスは私は嬉しく感じました。
朝早くの朝食も都合していただき、さらにはおにぎりも持たせていただきました。
おにぎりの包みの中にお礼の手紙があり、思わず感謝して、涙がこぼれました。
今回は1人旅でしたが、次に来れる機会は家族で参りたいと思います。

ちろワンコさんの 民宿 青岬 のクチコミ

ちろワンコさん [50代/女性] 2021年01月04日 02:17:58

とにかく食事が美味しかったです。
このお値段でこの食事内容はコスパが高いです。

2021年01月

yasaさんの 民宿 青岬 のクチコミ

yasaさん [50代/男性] 2020年11月18日 13:38:02

とにかく満喫しました。
スタンダードなコースですが食事は大満足です。おかみさんの心のこもった料理を堪能させていただきました。刺身をはじめどの料理も満足!個人的にはたたきのポン酢と薬味が素材の良さを一段と引き上げていました。もちろん朝食もいいですよ。
評価に「星をつける」とありますが、立地は何を指すのでしょうね。青岬は交通の便や国道からは離れますが、地球が丸く感じられる景色は何物にもかえられない素晴らしい立地だと思います。
設備はお風呂は「民宿」であることを踏まえたら満足いく範囲です。
他のコメントにもありますが、ご主人対応は確かに「?」もありますが、私は人間らしくて気にはならなかったです。こちらの依頼に対して不親切なことは無かったです。言葉足らずなのでしょうね。
是非足摺岬方面へ行かれるなら、数ある宿から選んでもらいたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月13日 07:00:55

過去のコメントにある通り料理と女将さんの対応は100点ですが、夫(親父)の対応はこれ以上ないくらいの史上最低のレベル。

・チェックイン時間より早く着いたので荷物を預けようと思ったら「なぜ早く来た」と言われ追い出された。
・夕食の時間を聞かれ19時と答えると「遅い。今日は客が少ないから18:30にしてもらわんと困る」というまさかの返事。
・地域クーポンに有効期限がなかったので「日付がいるのでは?」と聞くと親父は「それで使える」とそっけなく取り付くしまもない。後で女将さんに確認するとスタンプを忘れていたと謝罪。
・朝8:00まではシャワー利用可とあったので、女将さんにシャワー使う旨伝えて脱衣所に入ると親父が「なぜシャワーを使わせる!」と怒鳴り散らし夫婦喧嘩に発展。客に怒鳴り声がまる聞こえ。

年間50泊以上している中で、これほど客をぞんざいに扱い不愉快にさせる対応は初めて。料理も女将さんも最高なのに夫(親父)が一人評価を下げている。親父には接客させない方がいいと思います。

豪華刺身の活け作りと足摺の幸で満腹プラン

投稿者さん 2020年11月12日 22:54:11

屋上からの景色が素晴らしかった。
食事もとても美味しかった。
洗濯機を無料で利用でき、助かりました。
また、機会があれば行きたい。

投稿者さん 2020年11月11日 22:55:58

7回目だったか8回目だったかの利用です。
いつも心温まる美味しい料理でほっこりします。
新型コロナウィルスの影響で食事は1時間以内でと書いてありましたが、実際には無理です。あの量ですから。

てまな7865さんの 民宿 青岬 のクチコミ

てまな7865さん [30代/男性] 2020年10月21日 22:13:10

民宿って感じです。
民宿は、素泊まりで良い。
食事いらねー。スーパーのできあい品です。寝る空間でいい

雅奈美さんの 民宿 青岬 のクチコミ

雅奈美さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:13:55

とても良い雰囲気でした。お母さんの優しさを凄くかんじました

投稿者さん 2020年10月07日 16:08:19

食事活造りの鮮度抜群、量もこれでもかと出て、大食漢も唸るほど、魚好きにはたまりません。おかみさんの対応も思いやりに溢れ、リピーターの多さも納得。只、ご主人は、くそがつく真面目さで役所のコロナ対策遵守で、突っ慳貪に見えるが悪気もなく、女将さんの優しさとバランス取れた良い宿でした。お遍路してたので、お接待との事で海苔巻きおにぎりまで持たせていただき、感激です。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月04日 16:56:39

ザ民宿でした。女将の我流の料理と言われてましたが、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月24日 07:16:57

お風呂が22時までと聞いていたのに21時過ぎに行くと「まだ入ってなかったのか」と露骨に嫌な顔をされました。もう泊まる事はないです。

ちょっとお得な ようこそ青岬へプラン(刺身の活け作り付き)
【ゆったり和室】

大吉★さんの 民宿 青岬 のクチコミ

大吉★さん [40代/女性] 2020年08月17日 20:47:22

お盆の最終日に利用したので、混雑もなくゆっくり過ごせました。
1番お手頃なお得なお造り付きプランで予約していたのですが、準備されていた料理が想像を遥かに越える豪華な活造りで、もしかしてプラン間違ってない!?と思うほどでした。
宿へ向かう途中の木のトンネルも雰囲気が良くて、夜は星がすごく綺麗に見えました。
翌朝気づきましたが、屋上テラスからも眺めることが出来たようでした。
お部屋はもちろんですが、共用スペースの大浴場やお手洗い等も綺麗にされてますし、お風呂の換気もしてくれていたので、気持ちよく入浴できました。
おうちに帰ったようにゆっくりしてくださいと貼り紙がありましたが、まさにそんな感じにゆっくりと夏の休暇が出来るような素敵なお宿でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年06月20日 11:59:55

宿主らしき男の接客態度が始終不快だった。

チェックイン時、近所の来客の方ばかり気にしてなかなか部屋に案内しようとしない。

洗濯機を利用しようとしたが店のタオルなどが入ったままだった。それをこの男に告げると「洗濯機を使いたい?」とびっくりした様子。客を迎え入れる準備ができていない。

翌朝8時頃、部屋でくつろいでいたらノックもなく無言で誰か入ってきた。この男だ。私が「何でしょうか?」と問うと「おっ、まだいたんだ。そうかそうか~」と謝りの一言もなく立ち去っていった。

腹が立ったんですぐさま帰ろうとしたが、今度は部屋の金庫の鍵が開かない。近くにいた掃除スタッフに事情を話すと鍵を持ってフロントに向かった。数分後、この失礼な男が鍵を持って部屋の前まで来るとこう言った。「鍵」。部屋の中になかなか入って来ず、「鍵いらんのかー?」と言った。この失礼極まる男はホテル接客について何も学んでいないのだろう。

自分より年下の男一人客だということで最初っから舐めていたのだろう。最後の最後までタメ口で謝罪の言葉は何一つなかった。

女将の料理がとても美味しかったので、評価は2です。もう二度とこの宿にはいかないと心に誓いました。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月25日 18:05:38

この値段で申し訳ないほど、食事もサービスもとても良かったです。
他の方の口コミにあるように、奥さまがとても魅力的で、また奥さまに会うだけためにでも行きたくなるような宿でした。

私の家からは青岬さんへは海外に行くより時間がかかるためなかなか次の予定が立たないのが残念です。

青岬へ ようこそプラン ジョン万旅行券(2020年1月31日まで)使えます
【ゆっくり和室 ジョン万旅行券使用可1/31まで】