民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

sea315さんの 民宿 青岬 のクチコミ

sea315さん [30代/女性] 2022年04月21日 17:18:01

最悪な体験でした。まず2人で予約したのに1人分しか取れておらず受付の男性からの謝罪なくあからさまに不機嫌な様子。食事を追加するからと先に風呂を勧められ上がってくると食事の時間は8時までだと偉そうに言われる。冷めた固いおかず。部屋の壁が薄いらしく隣の部屋からひどい物音、文句を言う声が漏れてくる。挙句の果てに忘れ物をして連絡をすると、すでに送ったと言われ忘れ物をした本人でない住所に郵送している。宛先を変更してほしいと言ったら「物も渡してあげられないような仲なの?」と言われました。一年ぶりに会った友人との旅行に選んだ宿でしたが後悔しかありません。どうかもう少し宿を利用する人の気持ちを考えてほしいです。

青岬へ ようこそプラン
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2020年08月24日 07:16:57

お風呂が22時までと聞いていたのに21時過ぎに行くと「まだ入ってなかったのか」と露骨に嫌な顔をされました。もう泊まる事はないです。

ちょっとお得な ようこそ青岬へプラン(刺身の活け作り付き)

投稿者さん 2020年06月20日 11:59:55

宿主らしき男の接客態度が始終不快だった。

チェックイン時、近所の来客の方ばかり気にしてなかなか部屋に案内しようとしない。

洗濯機を利用しようとしたが店のタオルなどが入ったままだった。それをこの男に告げると「洗濯機を使いたい?」とびっくりした様子。客を迎え入れる準備ができていない。

翌朝8時頃、部屋でくつろいでいたらノックもなく無言で誰か入ってきた。この男だ。私が「何でしょうか?」と問うと「おっ、まだいたんだ。そうかそうか~」と謝りの一言もなく立ち去っていった。

腹が立ったんですぐさま帰ろうとしたが、今度は部屋の金庫の鍵が開かない。近くにいた掃除スタッフに事情を話すと鍵を持ってフロントに向かった。数分後、この失礼な男が鍵を持って部屋の前まで来るとこう言った。「鍵」。部屋の中になかなか入って来ず、「鍵いらんのかー?」と言った。この失礼極まる男はホテル接客について何も学んでいないのだろう。

自分より年下の男一人客だということで最初っから舐めていたのだろう。最後の最後までタメ口で謝罪の言葉は何一つなかった。

女将の料理がとても美味しかったので、評価は2です。もう二度とこの宿にはいかないと心に誓いました。

2020年06月
足摺の大自然を海上から体験プラン
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2018年08月18日 13:23:08

相対的に愛想がない。龍馬パスポートの宿泊スタンプのために、口コミを参考に泊まったが、龍馬パスポート特典の鰹節は賞味期限が3ヶ月以上過ぎた期限切れ(帰宅後気づいた)で、食事も高知で言えば普通。
なぜ評価が高いのかわからない。
星空を見るために天体望遠鏡を持って行ったが、外で星を見ていることがわかっているのに、声もかけられず目の前で玄関の鍵を閉められ、あやうく閉め出されることに…
これ程口コミと乖離したところは初めてでした。
あと、スマホがソフトバンクの方、電波入らないですよ。

民宿 青岬 2018年08月23日 07:52:05

まあ どうしましょう! 不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。特典の鰹節,代わりの物を早急に送らせていただきます。行き届かなかった事心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありません。ごめんなさい。女将

青岬へ ようこそプラン

nuiguruma-さんの 民宿 青岬 のクチコミ

nuiguruma-さん [40代/女性] 2012年08月06日 15:24:28

最初に部屋に案内された時に、母が「あら、部屋にトイレがないのね」とつぶやいたのを
聞いて「うちは民宿なのでそういうのを求めるならホテルか旅館に泊まればいい」と宿の主人から返され、いやな返答するなとおもいました。

お料理がおいしいとの評判でしたので足摺岬から少し離れていましたが宿泊しました。
確かに料理はおいしく、食べきれないほどの量でしたが・・・。
夫が残したらもったいないからと言って、最後まで食べていたのですが、
(夕食、朝食とも)宿のご主人から「最後まで食べて。相当ご主人は食い意地が張っているね」と言われました。
何でしょうか、その一言?もう二度と行きません。
料理が自慢といいながら、残さずに食べた客にむかっていう言葉でしょうか。
びっくりです。
最初に言った返答といい、気分悪い宿です。

設備面は部屋にトイレがなく、外に女性用は個室ひとつだけでしたので
かなり不便でした、朝の洗面タイムが混み合うので困りました。

総合的に宿のご主人と気が合わないかたはつまんないかもです。
おかみさんなんて見かけもしませんでした。

【はじめての民宿応援★】青岬へようこそ♪足摺の民宿は一味ちがう!