民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

Alpenhornさんの 民宿 青岬 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年03月20日 10:19:03

遍路には中途半端な場所にありますが、距離を稼ぐ遍路には好立地です。

Alpenhornさんの 民宿 青岬 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年03月20日 10:17:51

畳部屋でノンビリできました。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

しょうちゃん8905さんの 民宿 青岬 のクチコミ

しょうちゃん8905さん [70代/男性] 2024年01月30日 13:51:13

ここは三回目です。食事と眺めが素晴らしい、女将さんも懐っこい

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

さかなファンさんの 民宿 青岬 のクチコミ

さかなファンさん [70代/男性] 2024年01月15日 14:23:53

1月9日宿泊しました。車での遍路旅で、38番金剛福寺参拝後に宿泊しました。
食事が美味しくてボリューム満点でした。、特に夕食は素晴らしかったです。
食事に合わせ、土佐の日本酒冷酒を2本飲んでしまいました。
気さくな女将さんで、食事のひとときを楽しく過ごせました。
朝食は午前6時半からにいただきましたが、お昼のお弁当まで頂きました。
節分を過ぎれば、逆打ちで遍路旅の予定ですので、スケジュールが合えば、再訪したいです。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

ちーちゃん3649さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ちーちゃん3649さん [60代/男性] 2024年01月15日 01:11:50

過去数え切れないほど通っています。
この宿の清水サバを食べたくて定期的に泊まります。これがサバ?と思う程新鮮です。女将さん曰く、サバの新鮮さを保つためにお客さんの来館に合わせて準備して拘りの活かし方で提供するとのこと。刺し身を食べた食感は、これがサバなのと思わず思うコリコリ食感です。サバのしゃぶしゃぶは得られませんでした。だからこの宿が定宿に…。サバが食べたくなったら泊りに通っています。
今回部屋をリューアルして洋室の部屋が誕生していました。落ち着いてよかったです。ただ、床が板の間なのにスリッパが準備されていなかったので足が冷たくて困りました。スリッパを設置頂ければ有り難いです。あと洋室にはイスがあるとベッドに入るまでの寛ぎが可能かと思います。
次回までに改善お願いします。

ジョン万トラベルキャンペーン まるごとプラン

ランランの母さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2023年05月30日 11:37:47

広島県から来られていたお遍路さんの団体さんと一緒の朝夕食でしたが、とても楽しく過ごせて記念になりました。
建物は古くドアの閉まりがイマイチでした。
しかし、そんな事も気にならないほど、お食事が美味しく夕食は海の幸
(マグロ、カンパチ、カツオ他)朝もシイラの一夜干し、と
北国では食べられないお魚が出ました。
景色も女将さんの人柄も素晴らしく、次は家族と再訪したいです。

【ゆっくり和室】

さねみつよさんの 民宿 青岬 のクチコミ

さねみつよさん [30代/女性] 2023年04月25日 20:52:36

電話予約で清水サバをお願いし、すごいボリュームでしたが、お魚と野菜なので食べきってしまいました。あの歯ごたえときれいなサバのお顔…実際食べてみるとすごく印象的です。人生の思い出となるお食事になりました。
確か共用の冷蔵庫があります。
風もなく海はよく見えるけれど断崖で高台にあるため、波の音は聞こえず、大変静かな夜でした。漫画のコレクションがクラシックで感動モノです!
ずっと読みたかった(風雲児たち)を読み、一人旅ならではの良い時間を過ごせました。
いやぁ~楽しかったです!
お夕飯にお酒を注文したかったのですが、案内いただけなかったのと、フリーWi-FiがあることはHPではちょっとわかりづらく、もっと周知されると良いのかな、と感じました。

投稿者さん 2023年04月02日 08:35:11

活け造りはもちろんですが、食事全般に大満足!おいしかったです。
「土佐の女将さん」って感じの女将さんも、楽しかったです。

投稿者さん 2023年03月30日 12:45:26

全般的に施設は古いようですが、リフォームをしているのか他の方の口コミより良い印象でした。
宿の女将さんも感じ良かったです。
食事もボリューム満点で大満足です。

motokaioさんの 民宿 青岬 のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:06:15

一人旅で車で足摺岬に行く予定で宿泊。山の上にある民宿、行く道中に本当にこんな場所にあるのかな?。実際に行くと、ポツンと一軒家に出てきそうな静かな環境。あんまりザワザワした所でなく静かな場所で美味しい物が食べる宿を探しいた。プランは一番高い大好きな伊勢海老がある豪華そうな料理を選んだ。いざ料理を拝見すると、何と伊勢海老はもちろんのこと、刺身も大皿に天こ盛り。量として3人前以上のボリュームでビックリ仰天、しかも鮮度も良い。やっぱりここを選んで大正解だった。お刺身好きの方にはオススメの宿です。建物は昭和の雰囲気のあり部屋は和室で清潔感があった。お風呂もチェックインの後すぐに入れた。多分当日の宿泊者は私一人だったかなと思った。朝食も美味しくいただき、至れり尽くせり。また、足摺岬に来た時は宿泊したい。

ドドーンと伊勢海老鍋と足摺の幸プラン

投稿者さん 2023年01月14日 08:45:54

オプションで清水鯖をオーダーしました。お刺身・しゃぶしゃぶ共に絶品でした。四国お遍路サイクリングの途中での宿泊でしたが、疲れたからだに染みる食事でした。お接待おにぎりもいただき感謝感激でした。近くに飲食はありません、幹線道路から旅館まで結構な勾配の坂道を登ります。荷物が多い方は覚悟してください。事前に宿に連絡すると、幹線道路までピックアップしていただける様子でした(宿確認してみてください)

投稿者さん 2022年08月10日 02:38:12

部屋からは海を一望できます。食事はどれも手が込んでいて器にもこだわりを感じるほど、目でも楽しませていただきました!夕食も朝食も、十二分に満足しました。女将さんお一人で調理&給仕をされているので、混み合う時間帯は少々待つこともあると思いますが、ザ☆はちきんな女将さんのパワフルさ、フレンドリーなお人柄に元気を貰えます!

投稿者さん 2022年05月06日 22:22:41

GWに宿泊しました。二食付きで1万円以下と安すぎて不安でしたが、部屋もお風呂も掃除が行き届き清潔でお布団もフカフカでよく眠れました。お食事はお刺身もローストビーフも全部美味しかったです。心がこもっている感じがしました。
小高い丘の上にあり隣には子供が遊べる公園もありました。
海が見える気持ちの良い宿でした。
トイレと洗面が部屋にないので少し不便ですが5部屋しか稼働されていないようなので他の宿泊客と一緒になることは少なかったです。
足摺岬まで車で10分ほどなので夕食前に行ってこれました。

投稿者さん 2022年02月19日 16:45:17

ほんとにこんなところに民宿があるのかという高台(丘?)にありました。なんと言ってももこの宿の魅力は食事でしょうね。一人でも驚くほど大きな皿に盛られたお刺身が出てきます。そこそこ食べる方ですが食べきれませんでした。普段は清水サバは付かないようなので、予約の際コメント入れた方がいいです。水揚げがあれば低価格で付けてくれます。
鰹のたたき含めて新鮮な海の幸を満喫できます。
館内は禁煙ですが各部屋のベランダに灰皿があるので喫煙者でも安心です。

2022年02月
【ゆっくり和室】

げんげん☆さんの 民宿 青岬 のクチコミ

げんげん☆さん [40代/女性] 2021年11月09日 12:52:35

アラフィフ夫婦で食も細くなっていることもあり、一番お手頃のプランにしました。
にもかかわらず、ものすごいボリュームで驚きました。
やっぱり海の近くに泊まるときは、民宿のご飯が一番美味しいよね…と再認識しました。
ハガツオのお刺身を初めて食べましたが、個人的にはそれが一番良かったです(^^)
おかずの量が多かったので、結局主人がお櫃を空っぽにして食後に苦しんでいました(^^;

民宿なのでバストイレは共同。
不便さはありましたが、主人は余程食事に満足したのか「また来たい!」と申しておりました。

お風呂は22時までと書いてありましたがご主人から「ご飯の後なるべく早く入って」と言われてしまい、20時半頃に入りに行きました。
換気のため窓が開いているせいか、お湯がかなりぬるくなっていました。
それも含めて、早めに入ったほうが良さそうです(^^;

投稿者さん 2021年10月29日 21:34:30

私達はお遍路でどこまで行けるのかわからず、宿泊の昼過ぎに連絡して泊めていただきました。食事も美味しく格安の料金で泊めていただきました。女将は気さくなの人で苦労話や旅人の良い話を聞かせていただき、また、女将さんが作った俳句等を壁に張っているのを観て勉強になりました。庭も屋上からの景色も大変綺麗です。おまけに弁当までいただき感謝してます。

【ゆっくり和室】

けんちょくんさんの 民宿 青岬 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2021年04月28日 03:10:02

到着する寸前の1キロぐらいが道が狭くて、対向車がきたらどうしようかと思った。
トイレの入り口が男女とも同じで少し心配だった。
ただ、そんな心配より、今まで行ったとこより、食事が最高だった。
この料金でこんなにたくさん出てきていいのかと、予想を裏切られ(良い意味で)
大食漢の私が食べきれなかった。あとジョンマンカードが宿の支払いに使えお得感が最高だった。

投稿者さん 2021年04月17日 12:29:03

4月16日にお遍路途中に寄らせていただきました。
なんと言っても清水鯖他のお刺身の美味しい事は言うまでもありませんが、女将さんの気遣いに本当に感謝いたしました。
お客さんが本当に美味しくいただく為のアドバイスは私は嬉しく感じました。
朝早くの朝食も都合していただき、さらにはおにぎりも持たせていただきました。
おにぎりの包みの中にお礼の手紙があり、思わず感謝して、涙がこぼれました。
今回は1人旅でしたが、次に来れる機会は家族で参りたいと思います。

青岬おまかせ 活魚清水鯖プラン

投稿者さん 2020年08月24日 07:16:57

お風呂が22時までと聞いていたのに21時過ぎに行くと「まだ入ってなかったのか」と露骨に嫌な顔をされました。もう泊まる事はないです。

投稿者さん 2020年06月20日 11:59:55

宿主らしき男の接客態度が始終不快だった。

チェックイン時、近所の来客の方ばかり気にしてなかなか部屋に案内しようとしない。

洗濯機を利用しようとしたが店のタオルなどが入ったままだった。それをこの男に告げると「洗濯機を使いたい?」とびっくりした様子。客を迎え入れる準備ができていない。

翌朝8時頃、部屋でくつろいでいたらノックもなく無言で誰か入ってきた。この男だ。私が「何でしょうか?」と問うと「おっ、まだいたんだ。そうかそうか~」と謝りの一言もなく立ち去っていった。

腹が立ったんですぐさま帰ろうとしたが、今度は部屋の金庫の鍵が開かない。近くにいた掃除スタッフに事情を話すと鍵を持ってフロントに向かった。数分後、この失礼な男が鍵を持って部屋の前まで来るとこう言った。「鍵」。部屋の中になかなか入って来ず、「鍵いらんのかー?」と言った。この失礼極まる男はホテル接客について何も学んでいないのだろう。

自分より年下の男一人客だということで最初っから舐めていたのだろう。最後の最後までタメ口で謝罪の言葉は何一つなかった。

女将の料理がとても美味しかったので、評価は2です。もう二度とこの宿にはいかないと心に誓いました。

2020年06月
足摺の大自然を海上から体験プラン