民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 15:22:45

到着が予定時間より早かったけど従業員のお姉さんが部屋に入れるとの事だったので夕飯まで部屋で爆睡させてもらいました。
夕飯も食べきれるかなぁと言うぐらい量がありましたが綺麗に食べました。(苦笑)
どれから食べようか迷うぐらい種類が豊富でした。女将さんも気さくな方で料理は全て作ってると聞きました、優しい味付けでした。
部屋は掃除も行き届いてて、お風呂も民宿にしてみれば綺麗でしたしフェイスタオルやボディタオルも置いてあって嬉しい配慮です。トイレも部屋の外ですが歯ブラシやフェイスタオルも置いてまして何の問題も無かったです。
漫画本や書籍の本棚があって大人でも楽しめました。
のんびり寛ぎたい人にはピッタリなお宿でした。大満足です。

ゆっくり和室

Alpenhornさんの 民宿 青岬 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年03月20日 10:17:51

畳部屋でノンビリできました。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

さかなファンさんの 民宿 青岬 のクチコミ

さかなファンさん [70代/男性] 2024年01月15日 14:23:53

1月9日宿泊しました。車での遍路旅で、38番金剛福寺参拝後に宿泊しました。
食事が美味しくてボリューム満点でした。、特に夕食は素晴らしかったです。
食事に合わせ、土佐の日本酒冷酒を2本飲んでしまいました。
気さくな女将さんで、食事のひとときを楽しく過ごせました。
朝食は午前6時半からにいただきましたが、お昼のお弁当まで頂きました。
節分を過ぎれば、逆打ちで遍路旅の予定ですので、スケジュールが合えば、再訪したいです。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

ちーちゃん3649さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ちーちゃん3649さん [60代/男性] 2024年01月15日 01:11:50

過去数え切れないほど通っています。
この宿の清水サバを食べたくて定期的に泊まります。これがサバ?と思う程新鮮です。女将さん曰く、サバの新鮮さを保つためにお客さんの来館に合わせて準備して拘りの活かし方で提供するとのこと。刺し身を食べた食感は、これがサバなのと思わず思うコリコリ食感です。サバのしゃぶしゃぶは得られませんでした。だからこの宿が定宿に…。サバが食べたくなったら泊りに通っています。
今回部屋をリューアルして洋室の部屋が誕生していました。落ち着いてよかったです。ただ、床が板の間なのにスリッパが準備されていなかったので足が冷たくて困りました。スリッパを設置頂ければ有り難いです。あと洋室にはイスがあるとベッドに入るまでの寛ぎが可能かと思います。
次回までに改善お願いします。

ジョン万トラベルキャンペーン まるごとプラン

投稿者さん 2023年11月27日 21:09:19

豪華なお造りに伊勢海老。めっちゃ美味しかったです。プリプリの刺身が最高でした。鰹のタタキも美味しかったし、〆の雑炊でお腹いっぱいになりました。
愛想の良い女将さんに、寡黙なご主人。
また伊勢海老食べに行きたいと思います。

ドドーンと伊勢海老鍋と足摺の幸プラン ジョン万トラベルキャンペーン適応

投稿者さん 2023年05月19日 15:40:40

美味しい料理ありがとうございました

chu2011さんの 民宿 青岬 のクチコミ

chu2011さん [60代/男性] 2023年04月03日 13:36:09

初めて訪れた高知県。その目的地でした足摺岬にも近く初日と二日、二度も訪れることが出来ました。そして宿泊させて頂きました「青岬」さん、こちらのお料理はもう民宿の域を超え、割烹旅館そのものです(^^)v女将さんもとてもお話上手でたくさんお話させて頂きました。またこの辺りで一番の見どころという「竜宮神社」の情報もお教え頂きましたが、女将さんから伺わなければパスしてしまうところでした。兎に角、お食事は夕食、朝食ともとても素晴らしかったですし、お部屋も良かった!窓から眺められる太平洋が素敵でした。お風呂も大きくて足を延ばして入れます。お手洗いにもウオシュレットが付いていて良かった(^^)vそして民宿でありながらなんとWi-Fiも設定されているのです。“ここはホントに民宿ですか?”という至れり尽くせりのお宿、それが「青岬」さんです(^^)v
お宿の壁やお手洗いの中等に女将さんが手書きで書かれたあ一途に富んだ文字額、こちらもお見逃しなく(^^)/

投稿者さん 2023年03月30日 12:45:26

全般的に施設は古いようですが、リフォームをしているのか他の方の口コミより良い印象でした。
宿の女将さんも感じ良かったです。
食事もボリューム満点で大満足です。

【ゆったり和室】

motokaioさんの 民宿 青岬 のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:06:15

一人旅で車で足摺岬に行く予定で宿泊。山の上にある民宿、行く道中に本当にこんな場所にあるのかな?。実際に行くと、ポツンと一軒家に出てきそうな静かな環境。あんまりザワザワした所でなく静かな場所で美味しい物が食べる宿を探しいた。プランは一番高い大好きな伊勢海老がある豪華そうな料理を選んだ。いざ料理を拝見すると、何と伊勢海老はもちろんのこと、刺身も大皿に天こ盛り。量として3人前以上のボリュームでビックリ仰天、しかも鮮度も良い。やっぱりここを選んで大正解だった。お刺身好きの方にはオススメの宿です。建物は昭和の雰囲気のあり部屋は和室で清潔感があった。お風呂もチェックインの後すぐに入れた。多分当日の宿泊者は私一人だったかなと思った。朝食も美味しくいただき、至れり尽くせり。また、足摺岬に来た時は宿泊したい。

ドドーンと伊勢海老鍋と足摺の幸プラン

投稿者さん 2023年01月14日 08:45:54

オプションで清水鯖をオーダーしました。お刺身・しゃぶしゃぶ共に絶品でした。四国お遍路サイクリングの途中での宿泊でしたが、疲れたからだに染みる食事でした。お接待おにぎりもいただき感謝感激でした。近くに飲食はありません、幹線道路から旅館まで結構な勾配の坂道を登ります。荷物が多い方は覚悟してください。事前に宿に連絡すると、幹線道路までピックアップしていただける様子でした(宿確認してみてください)

由紀210さんの 民宿 青岬 のクチコミ

由紀210さん [50代/女性] 2022年06月17日 09:47:31

女性一人でバイクで雨の日にお邪魔しました。他にお客さんは自転車の一人旅の方。建物の前の安全な場所に停めさせてもらえました。また山を上がった場所なので盗難の心配なし。景色も綺麗でした。帰りの坂道はなかなかスリリングでした。ご飯はカツオのたたき、グラタン、とにかく食べきれないほどの鮮魚(刺身とカツオのたたきの2皿)酢の物、お寿司、鍋、煮物、高知名物小夏とどれも美味しく、高知で青岬の2倍するホテルにも泊まりましたが料理に変な手が加えられていなく美味しく温かみが感じられて、こちらの方が好きでした。お味噌汁はタイのアラでダシをとり、漬物なども手作り。見えないところに手間暇かけてました。愛情たっぷり最高だと思います。女将さんが優しいお母さんという感じ。良い旅でした。

ciao-ciao-さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ciao-ciao-さん [50代/男性] 2022年06月05日 17:23:44

海の幸200%。

伊勢海老鍋と足摺の幸プラン

投稿者さん 2022年05月06日 22:22:41

GWに宿泊しました。二食付きで1万円以下と安すぎて不安でしたが、部屋もお風呂も掃除が行き届き清潔でお布団もフカフカでよく眠れました。お食事はお刺身もローストビーフも全部美味しかったです。心がこもっている感じがしました。
小高い丘の上にあり隣には子供が遊べる公園もありました。
海が見える気持ちの良い宿でした。
トイレと洗面が部屋にないので少し不便ですが5部屋しか稼働されていないようなので他の宿泊客と一緒になることは少なかったです。
足摺岬まで車で10分ほどなので夕食前に行ってこれました。

投稿者さん 2022年03月17日 13:46:26

足摺岬まで車で10分程度とアクセスも良いです。食事(新鮮な魚料理)に重点を置かれている方には良いと思います。清水サバが特に絶品でした。

豪華刺身の活け作りと足摺の幸で満腹プラン

投稿者さん 2021年10月29日 21:34:30

私達はお遍路でどこまで行けるのかわからず、宿泊の昼過ぎに連絡して泊めていただきました。食事も美味しく格安の料金で泊めていただきました。女将は気さくなの人で苦労話や旅人の良い話を聞かせていただき、また、女将さんが作った俳句等を壁に張っているのを観て勉強になりました。庭も屋上からの景色も大変綺麗です。おまけに弁当までいただき感謝してます。

【ゆっくり和室】

まつもってぃ~さんの 民宿 青岬 のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:22:49

地球が丸く見える、って本当なんだって思いました。
料理も美味しい。満足の民宿です。

【ゆっくり和室】

けんちょくんさんの 民宿 青岬 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2021年04月28日 03:10:02

到着する寸前の1キロぐらいが道が狭くて、対向車がきたらどうしようかと思った。
トイレの入り口が男女とも同じで少し心配だった。
ただ、そんな心配より、今まで行ったとこより、食事が最高だった。
この料金でこんなにたくさん出てきていいのかと、予想を裏切られ(良い意味で)
大食漢の私が食べきれなかった。あとジョンマンカードが宿の支払いに使えお得感が最高だった。

投稿者さん 2021年04月17日 12:29:03

4月16日にお遍路途中に寄らせていただきました。
なんと言っても清水鯖他のお刺身の美味しい事は言うまでもありませんが、女将さんの気遣いに本当に感謝いたしました。
お客さんが本当に美味しくいただく為のアドバイスは私は嬉しく感じました。
朝早くの朝食も都合していただき、さらにはおにぎりも持たせていただきました。
おにぎりの包みの中にお礼の手紙があり、思わず感謝して、涙がこぼれました。
今回は1人旅でしたが、次に来れる機会は家族で参りたいと思います。

青岬おまかせ 活魚清水鯖プラン

yasaさんの 民宿 青岬 のクチコミ

yasaさん [50代/男性] 2020年11月18日 13:38:02

とにかく満喫しました。
スタンダードなコースですが食事は大満足です。おかみさんの心のこもった料理を堪能させていただきました。刺身をはじめどの料理も満足!個人的にはたたきのポン酢と薬味が素材の良さを一段と引き上げていました。もちろん朝食もいいですよ。
評価に「星をつける」とありますが、立地は何を指すのでしょうね。青岬は交通の便や国道からは離れますが、地球が丸く感じられる景色は何物にもかえられない素晴らしい立地だと思います。
設備はお風呂は「民宿」であることを踏まえたら満足いく範囲です。
他のコメントにもありますが、ご主人対応は確かに「?」もありますが、私は人間らしくて気にはならなかったです。こちらの依頼に対して不親切なことは無かったです。言葉足らずなのでしょうね。
是非足摺岬方面へ行かれるなら、数ある宿から選んでもらいたいお宿です。

雅奈美さんの 民宿 青岬 のクチコミ

雅奈美さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:13:55

とても良い雰囲気でした。お母さんの優しさを凄くかんじました

足摺の大自然を海上から体験プラン