由緒ある温泉旅館です。 出迎えから見送りまで、完璧なおもてなしでした。 温泉は湯温がちょうど良く、露天風呂もあってのんびり楽しめました。 お部屋は広々した2間で、トイレ2箇所、洗面台も2個、独立した浴室で快適に過ごせました。 事前に食事について個別のメールをいただいたので、苦手な食材や制限している食材など希望を伝えました。いつも旅行中は仕方がないと諦めていたのですが、ここまで寄り添って頂けるとは驚きでした。 実際の食事は夜も朝も完璧に考慮されたメニューで味も量も最高で、本当に感激しました。 ひとつだけ、部屋タイプの関係上1番遠いお部屋になったのが家族にはちょっと辛かったようです。部屋の位置についても希望を伝えておけば良かったと反省しました。 久しぶりの指宿でしたが、堪能させていただきました。 ありがとうございました。
レンタカーで移動し、大人4人で宿泊しました。 部屋(ドア等)はちょっと古めでしたが、清潔感がありとても快適でした。 砂蒸し温泉にも近く、旅館にて浴衣、タオル等準備してありとても良かったです。 事前のメールのやり取りや到着時から滞在中の従業員の皆さんが丁寧で明るく、夜のライブも楽しむ事ができて気持ちよく過ごすことができました。 担当いただいた仲居さんも到着から夕食、朝食まで心配りいただきとても良かったです、さらに帰りは玄関で写真を撮っていただき、出発後も見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。 指宿に行く機会があればまたお世話になりたいともいます。 ありがとうございました。
従業員の対応やおもてなし、サービス、食事の全てにおいて大変満足した旅館はこちらが初めてです。 高齢の母と叔母と3人で伺いましたが、全てにおいてここまで気持ちの良いおもてなしを感じる旅館は、こちらが初めてだったと感動していました。 直前に電話にて駅までの送迎をお願いしましたが、丁寧で親切にご対応下さいました。 旅館に到着すると、案内係の外国人のスタッフの方が対応してくださり、とても日本語が上手で気持ちの良い接客でした。 この様な趣のある旅館で外国人のスタッフさんを雇用されてる事にも好感がもてます。現代の変化に対応しながら歴史や趣を守り続けることが出来ている素晴らしい旅館だと感じました。 砂蒸し風呂「砂楽」までは徒歩で行けるのも嬉しいポイントでした。 一番楽しみにしていた夕食は、流石!お料理の美味しい宿No.1なだけあって全てが最高に美味でした!! 懐石スタイルで一品ずつ説明を聞きながら味わう贅沢な時間を満喫できました。 お料理の説明をしてくださった客室係の方がとても感じがよく笑顔がとても素敵でした。 チェックアウト後の帰りは「いぶすきの玉手箱」に乗ったのですが、駅のホームまで送迎にきてくださり、本当に最後まで最高のおもてなしとサービスを感じました。 ここまで従業員教育が徹底されていて、全てのサービスの基準値を高く保ってらっしゃると感じた旅館は初めてです。 ここは本当にお勧めしたいお宿です。 「いつか人生でもう一度行きたい宿」になりました
到着して、車を停めるところからとても丁寧に案内していただきました。 旅館に入ると二名の仲居さんが三つ指をついてお出迎え。 このような旅館に伺うのは久しぶりで、気分が高揚しました。 事前にアレルギーの有無を聞いてくださり、また持病で普段は昆布の摂取を控えているが今回は昆布そのものを食べるお品だけ変えてほしいと伝えたのですが、いざ蓋を開けてみるとびっくり! 出汁やポン酢、ふぐ鍋にいたるまで全て昆布不使用にしていただいておりました。 またそのお味の美味しいこと! まさか会席料理で昆布を使わないなんて無理だろうと思っていたのでそこまで申し上げなかったのですが、あんなに工夫して頂いたお気持ちに大変感激しました。 この場を借りてお礼申し上げます。 他にも随所にホスピタリティが感じられる良いお宿でした。 ありがとうございました。
日が沈んだ頃カーテンを開けるとオレンジ色の大きなお月様があって、海にまるで月に届くような道ができていました。とても素敵でとても幻想的で秀水園に来て本当に良かったと心から主人と喜びました。生まれてはじめての経験であり、感動ありがとうございました。鹿児島での5日間の旅とても素敵な思い出ができました。またぜひお伺いしますので、その時はどんな感動があるかなぁと今からとても楽しみにしています。料理で言えば柿と牡蠣のおかず、ちょっと味が濃かったです。他の料理は全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。スタッフの方もとても笑顔が良く感じの良い方が部屋がかりになり良かったと思います。これからも秀水園様の繁盛、お祈りいたしております。
受付、仲居さん、送迎の方、すべてのスタッフのさりげない対応、チームワークが素晴らしく居心地がよかったです。 料理もお風呂も素晴らしい。 アメニティはすべて自分好みでした。洗濯物を入れるビニール袋や持ち出し用のビニール袋は丈夫なちょうどいい大きさの袋で使いやすかったです。 庭園や生け花が美しい。翌日には同じ場所の生け花が違うものに変わっていました。 お部屋も塵ひとつ見当たりませんでした。 これまで数々の宿泊施設を利用してきましたが、こちらのお宿が何もかもが一番でした。 次回は両親を連れて泊まりたいと思います。 心のこもった数々の対応、ありがとうございました。いい思い出になりました。
砂蒸し温泉を体験したいという子供の希望で指宿の宿を探しました。 到着した瞬間から高級宿の風格を肌で感じ、スタッフの方々の細やかな心配りに感動する場面も多々ありました。 こちらが何を求めているかを瞬時に察して、気持ち良く過ごせるようにお気遣い頂きました。 お部屋担当して下さった方の温かい人柄と接客の素晴らしさに子供達も含め家族でファンになりまして、チェックアウト後の時間帯でお忙しい中、一緒に記念撮影させて頂き感謝です。 車が見えなくなるまで手を振りお辞儀をして下さるお姿に、この宿に宿泊出来て良かったと改めて思いました。 お掃除完璧でしたし、お食事も味はさることながら、器や盛り付けなど目でも充分愉しむ事が出来ました。 秀水園さんは、さり気ない気遣いに溢れた、最高の宿で、家族全員感動致しました。 心身共にリフレッシュ出来、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、事前に直接メールを頂いたのは初めてでした。今回は80代で足元が少々危ない叔母と一緒に行きましたが、色々と気遣いをして頂き快適に過ごす事ができ、叔母も大変喜んでいました。本当にありがとうございました。この旅行は砂風呂が目的でしたので、宿泊施設をどこにしようかとても迷いました。叔母の足を考えると宿泊施設の中に砂風呂がある所が良いか、写真で見るような実際の海辺で砂風呂に入る方が良いか悩みました。最終的には歩いて数分の秀水園さんに決めましたが、お願いもしないのに砂むし会館まで車で送迎をして下さって快適に砂風呂を楽しむことができました。もちろんお料理は最高に美味しかったですが、それ以上にお宿のおもてなしに心がほっこりしました。叔母とは時々一緒に旅行しますが、コロナ禍で3年間一緒に旅する事が出来ませんでしたが、3年ぶりの旅行がかけがえのない楽しい思い出となり心から感謝しています。一つ残念だったのは最後に秀水園のお玄関で皆さんと一緒に写真を取ればよかったと帰ってから後悔しています。ありがとうございました。
砂風呂で砂楽も徒歩ですぐ、海沿いではありませんが、海岸へ道路一本ですぐです。 中秋の名月の日に宿泊でしたので、ロビーにはススキにお月見団子、夕食後のお夜食も餡子付きのお月見団子を頂きました。 ウェルカムドリンクは抹茶とお茶菓子でしたが、抹茶がきちんと点ててあって美味しかったです。 お食事はお出汁が丁寧にとってあり、苦手食材やアレルギーにも対応して頂きました。 夕食から帰りまでお世話になった方がとても慣れており安心してお任せできました。 夕方からロビーには心太と漢方茶が用意してあり、この心太がとても美味しかったです。 お部屋をグレードアップして頂き大変良いお部屋を用意して頂きました。香炉にも灰が入っていたり調度品が整っていて趣のあるお部屋からお月見を楽しむことができました。 温泉も最高で大変充実した旅になりました。 有難う御座いました。
今回、母の還暦、父の古希の祝いで宿泊致しました。 ネットや口コミで好評のお食事を楽しみに、秀水園様に宿泊することを決めました。 評判通り、夕食も朝食も味も見た目も最高で、ボリュームもあり大満足でした。また、お風呂上がりにラウンジで注文したはびわジュース、無料で提供いただけるところてんも大変美味しく、更にお夜食にぜんざいもいただけ、普段は少食な私達家族も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。 また、サービス面も素晴らしく、部屋付きの仲居さんのはるさんは、適度な距離感、でもとても親切で、お祝いもスムーズに行うことができ、父も母も大変喜んでくれました。ありがとうございます。 また、ロビー、ラウンジで対応して頂いた女性のスタッフの方の対応も素晴らしく、指宿について、びわについて詳しく教えて頂き、とてもしっかり勉強されているのだなあと感心致しました。また、チェックアウトの際に、びわシロップの案内もして頂き、一人一人の客をちゃんと覚え対応されているのだなあと感激致しました。 いつもは他のもう少し価格帯の低いホテルに宿泊していましたが、サービス面食事面ともに最高で、秀水園様をこれからもまた利用したいなと思います。
GOTOとディスカバーを使って行きました。職場の宴会で食事は知っていたのですが宿泊は初めて。チェックイン前に到着してしまったにも関わらず宿の方が出てきて下さり、嬉しかったです。6人家族ですが特別室が広い!部屋から海も見え、幸せでした。お風呂も広いわけではないですがよかったです。貸し切りの檜風呂は素敵でした。別料金でしたがお借りできて良かったです。足湯、足砂湯も楽しかったです。そしてごはんは…すごい量でした。そして美味しい!宿泊でしたのでゆっくり食事を楽しめて最高でした。お夜食のぜんざいは食べ切れず、係の方のおすすめで冷やしにして翌日の朝風呂後に食べましたがこれも良かった!全てよかったのですが、何よりスタッフの方の対応が本当に気持ちよく、本当にのんびりさせていただくことができました。チェックイン時、貸し切り風呂の案内、ごはんのみづきさん、チェックアウト時、本当に感謝しています。またお伺いできるといいなあ。
母の誕生日が近くで両親がお伺いさせて頂きました。噂では聞いていましたが、お料理が大変美味しかったそうです。 お祝いのワインまで頂いたようで大変感謝致します。 数日前にもご確認のお電話など、苦手な食材の確認やらご丁寧な対応をして頂きまして大変心より感謝しています。 私の母は病気があり、ケーキのサプライズは迷った上、父に相談した上で控えましたが、 ケーキ代などお支払しましたらサプライズも対応可能なようでした。 大切な方のお誕生日お祝いや、結婚祝いなどサプライズも素敵だと思います。 鹿児島弁強めの明るいスタッフさんがいらしてとっても楽しく滞在したようでした。 次回は、私たちファミリー、妹ファミリーもお伺いしたいと思っています。今回は本当に有り難うございました!!
【個室食事処】◆慶祝プラン◆還暦・古稀・米寿など、人生の節目のお祝いに——。
夏休みを利用した一人旅で宿泊しました。久しぶりの部屋食(一人だと、どうしても食事処となることが多いので)、滞在時は同じ担当者、お茶・冷水の準備など、昔ながらの旅館のスタイルが提供されていることがとてもうれしく思いました。部屋も居心地がよく、電気のスイッチ・襖の引手が陶器っぽくなっていて、細かいところまで気配りされているんだなと感動しました。食事は地のものを活かした献立となっており、とてもおいしかったです。翌日は「砂蒸し会館」へ行きましたが、利用方法を丁寧に説明していただきました。敷地内の駐車場からフロント・部屋、すべてにかかわっていただいたスタッフの方々の接客態度が素晴らしく、不快な思いをすることなく過ごすことができました。チェックアウトしたくない、ずっと過ごしていたい、と思わせてくれた宿でした。機会があればまた利用したいです。お世話になりました。
● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪
見晴らしの良い清潔で広い部屋、部屋からの眺めも堪能しました。食事は2階の個室で他のお客さんのことを気にせずマイペースで楽しめました。温泉は塩化物泉でしょうかしょっぱい味がして硫黄の臭いもないためゆっくりと浸かることが出来ました。 出発前に電話で食事についての好き嫌いをお尋ね頂き、好みにあわせて食事内容を変えて下さいました。夫婦して余りお酒が飲めないものでご馳走を前にしてご飯が欲しくなり、献立の順番を無視してご飯を急かせてしまい担当の方には大変ご面倒をおかけしました。また豪華な夕食だけでなく、朝食も大変おいしくご飯を三杯もおかわりしてしまいました。 フロントでは観光情報も丁寧にご説明下さり、指宿駅とのアクセスもマイクロバスで送迎下さいました。 大変お世話になりました。有り難うございました。
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。 --- the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】
設備は確かに少し古く、禁煙部屋というものがなく(?)、海側の部屋でしたが向かいに大きな旅館があるため海の眺望はあまり望めませんが、それを補えるほどの仲居さんの接客のきめ細やかさがありました。料理もとてもおいしく、朝もしっかりと頂けます。売店も、よくある地方のホテルや旅館での「現金のみ対応」ではなくクレジットカードでも対応していますし、個別会計でもチェックアウト時でのまとめての支払も可能です。宿泊3日前に電話がかかってきました。宿泊確認と料理のアレルギー等の確認があります。その際に伝え忘れていたアルコールが苦手な点をチェックイン時に伝えると、食前酒を別のものに代えて頂けましたので、小変更はチェックイン時でも良いと思いますが、アレルギー等は事前に伝えておくと良いかと思います。
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【夏得】
「たまの休みはひとりで気兼ねなく温泉に浸かってのんびり過ごしたい! という方の為のおひとり様専用プランです♪」というとおり、過ごさせていただきました。 一人旅の場合は史跡巡りがメインのことが多いため、機能的なビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、今回はおもてなしとお料理に定評があるこちらのお宿を選びました。 チェックインの際、お茶と和菓子でのもてなしがあり、ホッと一息できました。 お部屋の調度品も和で統一されており、コンセント差し込み口や襖の取っ手に焼物を使っていてステキだなと感じました。 楽しみだった砂蒸し温泉もお宿から徒歩3分くらいのところにあり、体験できてよかったです(初めて行く方は天然といつでもはいれる砂蒸しと2つあることをお忘れなく。天然に入りたい場合は潮がひいている時に行かないと入れないのでご注意を。あと15分程度待てば天然に入れたのに、私はそれをよくわからずにいつでも入れるほうへ行ってしまいました) お宿の大浴場の温泉には朝に入りました。朝風呂派なので朝から温泉に入れてよかったです。 お料理は期待した通りで、せっかくですからお料理に合わせたくて焼酎も2種類いただきました。「イチジクみぞれあんかけ」ははじめ茄子かと思いました。黒豚やわらか煮は豚肉のくどさがまるでなく焼酎が進みました。どれもみな美味しかったです! お部屋係りのお姉さんも楽しい方で、指宿の夜を楽しく過ごすことができました。お夜食にいただいたぜんざいは、食べられなかったので冷蔵庫に入れておいて朝食前にいただきました。甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。
● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪
車いすの父と家族旅行で利用しました。和室でも車いすを利用していいと言ってくださり、安心して利用できました。 希望の部屋は先約があって利用できなかったのですが、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺めもとてもよかったです。 砂むし会館では、男性一人だったので更衣室を通れないからとあきらめていましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずホテルから従業員の方がわざわざ手伝いに来てくださり、無事に体験することができ、父も大変よろこんでいました。 料理も一品ずつ出され、丁寧に説明してくださったのでわかりやすく、とてもおいしかったです。 帰りも大きな車には乗りにくだろうと他の方とは別の車で駅まで送ってくださいました。 何から何まで丁寧に対応してくださり、従業員の皆さんの心遣いには感謝してもしきれません。 またいつか行きたいと全員が思っています。
お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
以前、独身時代に職場の旅行で宿泊し、いつか家族ができたらリピートしたいと思っておりました。結婚後、子供たちも成長しそれぞれの人生に歩み出すにあたり、今回が家族揃って行ける最後の家族旅行かなと思い予約しました。和室二間の部屋は開放的でゆっくりとくつろげました。料理のも評判どうり大変満足のいくものでした。また、当日よそのホテルのイベントだったのですが部屋から花火が見られ、いい思い出となりました。直接秀水園さんには関係ないのですが、残念だったのはネット予約サイトから旅館の方への予約情報で、なぜか妻の携帯番号が行ってたみたいで、サプライズで内緒にしていたのですが宿からの確認の電話でダダ洩れになってしまった事(笑)。次の宿泊は、孫ができてからかな?
◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪