指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2015年02月19日 15:44:10

子ども連れでお世話になりました。
中居さんがとても良くしてくださり、子供も喜んでいました。
食事がとっても美味しかったです。
電車で行きましたが、駅からの送迎があり、助かりました。
貸切風呂の利用料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

2015年02月
夕食朝食お部屋食★大切な方と愉しむ季節の会席プラン
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2013年05月19日 15:11:47

高齢の母と娘二人で宿泊しました。  お部屋をランクアップして和洋室を用意してもら
ったり家族風呂のサービスに感激しました。スタッフの皆さんの心使いや食事も素晴らしかったです。親孝行ができましたありがとうございました。ただ食事や浴場への移動が階段なのが残念でした。

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:38:51

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や家族風呂、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
しかし館内の構造に関しましては、ご指摘頂きました通り階段をご利用頂く必要がありご不便をお掛け致しました・・・。

即時の改善は非常に難しい問題ではございますが、なるべく早くご不便をお掛け致しません様、社内にて検討致しております。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆
【和室10畳】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】
【和室10畳】

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
ちょっとそこが残念でした。
でも、よかったのでまた行きたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年01月31日 22:12:56

お部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年02月12日 12:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回は結婚記念日でのご旅行ということもありまして、
ささやかではありますが一つ広めのお部屋に
アップグレードさせていただきました。

お料理では、事前に召し上がれないものをお伺いしておりましたが、
いかがでしたでしょうか?

係りの者からはほとんど召し上がっていただいたと聞いております。
有難うございます!

また次回の記念日にもお越しいただけましたら幸いです。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【和室8畳(市街地向き)】

もうもうももさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

もうもうももさん [50代/男性] 2010年12月07日 14:41:31

約10年ぶりに、秀水園を訪れましたが、料理や接客に砂蒸し風呂は、期待を裏切らず、大変満足の行くものでした。 しかし、内装に関しては、掃除は行き届いていましたが、若干の傷みを感じました。クロスの破れや剥がれ、タイル目地の雑な補修跡等、気になる面もありました。

【部屋食】お部屋でゆっくり和会席を堪能♪お部屋食確約プラン!!
和室10畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 09:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

10年ぶりの秀水園、期待を裏切ることなく
大変満足のいくものであったとの事、ほっといたしました。

内装につきましては、今後計画を立てて随時改装していく予定でおりますので。

また今度お越しになられた際は少し新しくなった
秀水園を楽しんでいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月24日 15:32:22

結婚31周年を記念しての宿探しに、本クチコミで対応・料理に良い書き込みが多かった秀水園に決め、
ヒット率75%位の期待度で出かけました。
期待度不足分は「禁煙室」の選択が無く、九州では仕方がないのかなと諦めていたので。
料理は夕食・朝食共に手をかけてくれているなと感じられ、大変満足しました。
夕食の量はチョット私達には多かったかな?
部屋係りの方は娘と同じ30歳位だと思いますが非常に丁寧に対応して頂きこちらもVery good。
旅館の玄関は落ち着いた感じで良かったのですが、
部屋の入口の鉄扉にはがっかりしました。しかし、部屋や大浴場は掃除がしっかりと行届いていて清潔感を感じました。
施設等のハード面では今一つでしたが、ソフト面では大変満足出きる旅館でした。

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:09:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、結婚31周年おめでとうございます!記念すべき日に当方をご利用いただき、「ご満足」とのお言葉にほっとしております。

お料理と担当仲居をお褒めいただき、大変嬉しく思います。本人も励みになるかと思います、早速伝えさせていただきます。

また、当館には禁煙ルームという専用のお部屋がございません・・・。ご予約の際又はご確認の際にお教えいただけましたら、消臭対応や空気清浄機をお手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

鉄扉につきましては7月~9月に改装予定でございます。秋以降にまたお越しいただけましたら、少し違う雰囲気を他楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

≪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン≫薩摩の味覚は秀水園で

投稿者さん 2009年10月18日 16:02:42

スタッフの方々の接客態度は本当にすばらしかったです。娘が誕生日と言うことを知られてプレゼントをくださり、娘は大喜びでした。本当にありがとうございました。また、足砂蒸し温泉もとても気持ちよかったです。そして料理もとてもおいしかったです。いい思い出をありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 18:09:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

娘さんのお誕生日おめでとうございす。
大切な記念日に当方へお越し頂き、またささやかではありましたがプレゼントもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉有難うございました。

また、砂足湯と足湯のみでしたらワンドリンク付500円で立ち寄りでもご利用いただけますので、遠い所ではありますが、指宿にお越しの際には気軽にお越し下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

投稿者さん 2023年10月16日 13:28:39

サービスも行き届いてました。お世話をしてくださった仲居さんは若い方だったのですが、ちゃんと教育されてるな、と感じました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【3階フロア】◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5畳+和室6畳】

投稿者さん 2023年05月03日 17:49:03

彼氏の誕生日祝いとして利用させてもらいました。宿泊前に食事のアレルギー等について事前確認をする徹底ぶりに驚きました。食事が美味しいとテレビで見て楽しみにしていましてが、本当にどの料理も手の込んだ物で美味しかったです。また夕ご飯だけじゃなくて、朝ごはんも凄く手が込んでいたのには驚きました。利用して良かったです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

おかんこふさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

おかんこふさん [30代/女性] 2022年10月26日 09:28:20

スタッフの方が親切で感じが良かったです。
手の込んだお料理で、とても美味しかったです。

◆秋季限定◆錦秋の~味覚・香り・色彩~を愉しむ秋月—しゅうげつ—会席
【<指宿の棟 和室二間(庭園側)>和室12.5畳+7.5畳】