指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 17:27:09

父の古稀のお祝いでお世話になりました。
従業員の方は、どの方も細かい心配りがあり
感じよくとても良かったです。

お部屋は4部屋に分かれましたが、どのお部屋も清潔感があり
お料理も美味しく、量もちょうどよい感じでした。

指宿の砂むし風呂も初めてで心地よかったですし、
お湯もよく肌がツルツルになりました。
散歩がてら海岸まで歩いていったのですが
景色がよく癒されました。

当初は鹿児島市内でのお祝いを考えていたのですが、
以前に、旅番組で紹介されているのをみて「行ってみたいな」
と思い、ひかえておいたのを思い出し利用させていただきました。
すべてがとても良い思い出になりました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月15日 18:00:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回はご家族4組様でのお集りで、とても楽しいご宴会になりましたね。大切な記念日でのご利用ということで、お喜びいただけて何よりでございます。

当館から道路を挟んですぐ、徒歩30秒ほどで海岸沿いに出られますので、そちらから砂蒸し会館までの道のりは海を眺めながらのんびり歩けるお散歩コースでございます。
初めての砂蒸し体験も満喫されたご様子。

「すべてがとても良い思い出」という言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本当に有難うございました。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし

投稿者さん 2010年08月21日 08:24:38

指宿温泉は、若いころから一度は行ってみたいという想いいれのある温泉でしたので、旅館選びはとても悩みました。厳選した甲斐があって、実際には予想以上にゆっくり寛ぐことができて感激しました。お料理は名古屋のお店と比べてもそれ以上にとても美味しく、お部屋でのサービスも行き届いていました。今回は連れてこれなかった娘夫婦と一緒に、また伺いたいと思っています。翌日の観光案内まで教えて頂き楽しい旅行になりました。お世話になり有難うございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月03日 14:19:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

指宿にはステキな旅館さんがたくさんありますので、たくさん迷われたかと思います。
その中でも当館をお選びいただき、また『感激』のお言葉をいただきました事、本当に嬉しいです。

念願の指宿温泉が楽しい思い出となったご様子に安心いたしました。

また娘さんご夫婦とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【3組様限定】この日が狙い目!得割DAY★10%OFF★
【【プラン用・和室10帖】】

投稿者さん 2010年08月16日 22:22:32

新婚旅行で利用させてもらいました。
外観が古かったために一瞬驚きましたが、内装はとても清潔感がありました。
仲居さん達の接客がとてもよく、足湯をしていても飲み物を運んで来てくれたりと、至れり尽くせりでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理は主人も満腹になり、私も全て食べきる事ができ、多すぎる事もなく丁度いい量でした。

また数年後に宿泊しに行きたいねと夫婦で話しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月03日 13:58:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご結婚おめでとうございます!!
大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただききました事本当に嬉しく思います。

最初の驚きも、当館で過ごされた経過とともに良い方へ変わっていったご様子にほっといたしました。お食事も丁度良かったようですね。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

★直前割★【8月限定】おかげ様で創業48周年!4800円お得な10日間♪2食付20000円
【【プラン用・和室10帖】】

投稿者さん 2010年05月11日 19:42:50

会社の同期(女性)と宿泊しました。
まずお宿に着くとお抹茶と和菓子のサービス。
夕飯は今まで宿泊したお宿では味わった事が無いくらい美味しくて、本当に感動しました♪全部美味なんです(笑)
仲居さんやフロントの気配りも素晴らしく、最高のお宿でした!!

【春の彩り】心ときめく春旅♪大切な人と頂くひな御膳
和室10畳

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月12日 09:40:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご夕食は春限定の「ひな御膳」をお召し上がりいただきましたが「全部美味」とのお言葉、大変嬉しく思います。

会社の同期の方とのご旅行という事で、楽しい思い出となったようでほっといたしました。

また、現在は夏限定の「夏御膳」も始まっておりますので、お時間に余裕がありましたら是非ご賞味下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【春の彩り】心ときめく春旅♪大切な人と頂くひな御膳
【和室10畳】

Merah-Putihさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Merah-Putihさん [30代/男性] 2010年02月28日 18:22:06

2月25日から2泊しました。
ここの口コミでも、食事とサービスが良いという評判でしたが、実際その通りでした。
食事については、1日目と2日目で違うメニューでしたが、いずれも満足が行くものでした。ちょっとというか、大分量が多いので、流石に完食するのは辛かったですが(笑)
サービス面では、部屋の担当の方がこちらのニーズをくみ取ってくれて、気配りが行き届いており、こちらも満足しました。
その他の面で言うと、部屋を含めた設備全般は若干年期を感じるものでしたが、非常に綺麗に掃除されており、全く問題はありませんでした。肝心のお風呂については、普通の銭湯のような作りであり、実用面では全く悪くありませんが、温泉宿としてはもう少し趣向があってもいいかなと思います。
結論として、特にサービス面が良かったので、また行ってみたいと思っています。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月20日 21:26:50

とても良い宿でした。

シーズンオフに利用しましたが、空いていたとのことで10畳の部屋へアップしていただけました。
そして仲居さんを始めみなさん良い感じの方たちでした。

特に料理がおいしく、両親も連れてこれば良かったと思うほどでした。

砂蒸し会館での砂蒸しも良かったです。2回も行ってしまいました。
雨だったので、車で送迎もしていただけました。

難を言えば…
他の方も言われていますが、大浴場がちょっと…だったこと。
1歳0ヶ月の子どもをつれての旅行だったのですが、
オムツを捨てる場所がなかったこと。
宿で捨てられないと、何日分ものオムツを抱えて行かないといけないので
オムツ専用ポットなどがあれば良かったと思います。

それと楽天を通じて予約したので、楽天ポイントが付くんですよね??
付いていないような気が…。

2010年01月
【和室8畳】

ginnan33さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ginnan33さん [30代/女性] 2010年01月05日 11:35:01

直前での予約で予算の都合上和室8畳のプランでの予約でしたが、当日旅館に着くと同じ料金で和室10畳の部屋をご用意いただき、まず最初の感動がありました。
楽しみにしていた料理はどれも素晴らしいもので、とくに柿を創作されたものが感動的でした。
お正月とあって翌日の朝食も質・量ともにまるでお昼の懐石料理を感じさせるほどのものでした。
従業員の方はどなたも丁寧で親切な応対で、高級旅館の風格を感じました。
(客室係りのさとみさん、お世話になりました)
お風呂も大浴場・露天ともにお湯がとてもきれいで、すべてにおいて大満足!!
とても贅沢なお正月をすごせた気分にさせていただきました。
指宿は一昨年に続き2回目でしたが、今後は早めの予約で迷わずこちらをご利用させていただきたいと思います。

2010年01月
【和室8畳】

hndkmmtsymさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hndkmmtsymさん [20代/男性] 2009年12月22日 17:54:47

料理をアップグレードしました。料理は評判通りとても美味しかったです。
ホテルの方も親切でとてもよかったです。
また行きたいと感じさせるホテルでした。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月28日 10:58:37

生まれも育ちも北海道で初めての九州旅行でした。最初で最後と思った旅行でしたが秀水園の素晴らしさに感動して、また行きたくなりました。
サービスや料理は皆さんのコメントで十分分かると思いますが、さらに細やかな気配りに経営者・スタッフの温度を感じました。
特に、些細な事ですが感心したのは、タオルやコップなど二人で使うものには色分けがされているのです。例えば夫婦でもタオルや歯ブラシは使い分けをしたいものですが、殆どの宿泊施設では全て同じ色で色分けはされていません。
このような些細な気配りの延長線上にあるのが秀水園であると感じました。
お世話になりました。これからも頑張って下さい。

2009年05月
お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

ナース8212さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年10月17日 17:51:37

1日一組部屋食プランで予約しました。サービスは良くお部屋係の方も凄く親切でお世話になりました。
お料理も全て美味しく量も沢山ありました。ただ海の近くなので海鮮料理がメインになると良いと思い少し残念です。色々な宿に宿泊することが多いので、比較してしまうと料金が高く感じます。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【2名様まで】
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

oejackさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

oejackさん [60代/男性] 2017年09月25日 09:19:16

初めての指宿で、ネットで選びましたが、評判通りの昔ながらのサービスが受けられる旅館(ホテル)でした。料理は我々にはさすがの内容でおなか一杯になりましたが、若い人だったら物足りないかもしれないので、少し追加した方が良いかもしれません。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【夏得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

フランクフルト4434さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

フランクフルト4434さん [30代/女性] 2016年09月04日 19:24:12

初めての宿泊でした。お料理は噂通り本当に流石でした。文句無しに素晴らしく仲居さんの細やかな気配りにも感動しました。お風呂も大きくはないですが、清潔感もあり、アメニティもちゃんと取り揃えてあるので困った事残念だった事は一つもありません。又行ってみたいです

◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2015年04月09日 14:28:07

4/6(火)に、義母の古稀祝い旅行で1泊させて頂きました。

昨今、温泉宿の大規模化、多様化が進んでおりますが、
「何としてでも宿内を体験し尽くさなければ」と、
気付けば、最近は、何かに追われるように、
寛ぎとは無縁の宿泊が多かったように思えます。

しかしながら、こちらの宿は良い意味で、それらとは一線を隔した宿です。

確かに、大浴場は、シンプルでこじんまりとしておりまして、
期待外れと感じてしまう部分があるかもしれません。

しかしながら、ホテル秀水園の魅力は、そんなところでは無いのだと思います。

チェックインからチェックアウトまで、
落ち着いた館内+隅々まで行き届いた顧客目線で演出された空間の中で、
何も考えずに、心身ともに、ゆったりと過ごす事が出来ます。

「あっ、宿に泊まる事の本質って、これなんだ。」

と言う事を、久しぶりに思い出させてくれた、最上質の寛ぎの宿です。

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の上位ランクの肩書を持つ宿は多いですが、
ホテル秀水園は間違いなく、それに相応しい素敵過ぎる宿でした。

料理は「個人的には」ちょっと期待値は下回ったかな~と思いましたが、
でもでも、どれも美味しく頂く事が出来ました!!

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 18:56:20

この度はお義母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮致しております・・・!
常日頃からお客様に非日常を味わって頂く為には・・・という事を自問自答しておりますが、
今回“宿に泊まる事の本質はこれなんだ”と感じて頂けたとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同にとって最大の励みになるお言葉でございます。

料理につきましては、調理部長や仲居も交えてよりご満足頂ける品をご提供出来る様に話し合いの場を設けまして改善をしていく事に致しました。

今後もよりお寛ぎ頂ける宿になる為、研鑽を積んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】
【和室8帖(市街地向き)】