指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月12日 14:33:41

担当の仲居さんが最初から最後までついてくださり安心できた。食事は特に素晴らしかった。また是非泊まりたい。

2012年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月02日 15:09:46

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行、特にお食事に関しましてご満足頂けました様で安心致しました・・・!

お食事のは季節の地元の食材を取り入れており、料理人も日々お客様にご満足頂く為、腕に磨きをかけております!
次回お越し頂いた際もご満足頂ける様、努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ

投稿者さん 2011年12月27日 10:33:04

安いプランで3連休にも関わらず広い部屋へ案内して下さったり、食事も部屋へ運んで戴いたりと通常の価格のプランよりも大いに満足しました。駅との送迎もあって列車利用でも助かります。久しぶりに出掛けましたが6回目、7回目が楽しみです。

2011年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年12月28日 16:14:07

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けました様で非常に私共と致しましても嬉しく思っております・・・!
送迎に関しましてはお客様より非常にご好評頂いております。
今後もお客様によりご満足頂けます様に努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課

【和室10畳】

ZENZEN70さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ZENZEN70さん [40代/女性] 2011年09月17日 19:03:01

お食事、お部屋と大変満足いたしました。
そして仲居さんととの楽しい会話、満喫いたしました。
夜寝る時に緊急時用の懐中電灯セットと小さな明かりを枕元に置いていただいたのは
とってもいいアイデアだと思いました。
今まで泊まった旅館で緊急セットを用意してくれたのはここだけです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 17:27:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。お料理やお部屋にご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思います。係りの仲居もお客様との会話や触れ合いを日々楽しみにしております。
緊急用のセットはもしもの際お客様の安全を守る為に御座います。お客様の声を少しずつではありますが実現していき、より快適にお過ごし頂きたいと思っております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【平日限定】5つ星の宿に泊まる☆お得なステイプラン♪
【和室8畳(市街地向き)】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【限定和室10帖】

musukari3461さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

musukari3461さん [40代/女性] 2011年08月08日 22:38:00

皆さんの評価でこの旅館を選びましたが、とても良い雰囲気の旅館でした。
食事も一般的な物では無く、地の物中心でとても美味しく頂けました。
とても満足の行く旅行でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:43:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様にご満足頂け、私共も大変嬉しく思っております。
お食事は鹿児島の味、指宿の味をお客様皆様にご堪能頂く為に料理人は日々腕を磨き続けております。
またお越し頂いた際は、前回とまた違った工夫を凝らしたお料理をお召し上がり頂きたく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
ちょっとそこが残念でした。
でも、よかったのでまた行きたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆
【和室10畳】

sorcerianさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

sorcerianさん [30代/男性] 2011年08月01日 08:14:59

良い旅館でした。
従業員さんたちの、サービスのきめ細かさや館内でのちょっとした気配りや演出がとても良かったです。
ここは、ぜひお勧めします。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月22日 15:58:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
お客様よりお褒めの言葉を賜り私共も嬉しく思います。これからもお客様一人一人にご満足頂けます様に日々努力して参ります。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【早得15】15日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【和室8畳(市街地向き)】

くみ0615さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くみ0615さん [30代/女性] 2011年07月28日 20:08:54

3歳の子供を連れての宿泊だったのですが、子供の食事は予約していなかったにもかかわらず、夕食、朝食共に飲み物やご飯等をサービスでご用意いただいていました。
本当に感謝しています。
家族風呂の雰囲気も造りも大変満足でした。食事も言うまでもなく、満足できる内容で
した。
最後に、宿泊の部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月25日 17:36:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は8帖タイプのお部屋でございましたが、10帖のお部屋をご用意させていただきました。広いお部屋でお子様もお喜びいただけましたでしょうか?

お食事、貸切風呂ともにご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます!
貸切風呂はお入りになった部屋の他にも、もう一部屋違う造りのお部屋もございます。
またお越しの際にはそちらもご利用くださいませ

その頃にはお子様も立派にご成長だと思いますので、その際には家族皆様で秀水園自慢の美食をご堪能くださいませ。

ホテル秀水園 予約課 下川床

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 11:51:39

和室二間(12.5帖+6帖)で部屋食のプランでの宿泊をしました。実際に宿泊した部屋は、洋間もあるもっと広い部屋であったと思います。食事はすばらしいの一言です。味はもちろん、見た目も美しく、品があります。接客係の方も、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。2歳の娘も「また泊まる。」と申しておりました。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:37:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご予約いただいておりましたお部屋は2間タイプでございましたが、今回は特別室(12.5帖+8帖+応接間15帖)をご用意させていただきました。

お料理も係もお誉めいただき本当に有難うございます!

かわいらしいお嬢様に係の者も和む思いだったかと思います。
「また泊まる」と仰っていただき、大変光栄でございます。

お子様は日々目覚しく成長していかれますので、
次回お会い出来るのがとても楽しみです。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【二間和室】12.5帖+6帖の2間の和室で秀水園ならではおもてなしを堪能!
【和室二間(12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2011年05月13日 01:42:04

十年程前に泊まった父が料理が素晴らしかったって言うし、美味しいって評判だし・・・期待しすぎたんだろうか?お料理とっても楽しみにして行ったのになあ~、別のプランにすれば満足出来たんだろうか?それと夜十時過ぎの夜食のぜんざいは、ちょっと遅すぎでは?美味しかったんで嬉しかったんですが・・・

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

十年程前にお父様に「素晴らしい」のお言葉をいただいておりましたお料理につきまして、ご満足いただけなかったご様子、誠に残念でございます・・・。
お料理のグレードアップなども出来ますので、そちらも是非召し上がっていただければと思います。

お夜食のぜんざいは、夜にちょっと小腹がすいた時などにはぴったりですよね。
食べきれなかった時は冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるぜんざいもオススメです。
次回是非お試しいただければと思います。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。
【和室10畳】

タアチャン3741さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2011年04月27日 23:16:08

4月22日から一人泊しました。宿泊当日駅から電話したら一人にもかかわらず迎えに来ていただきありがとうございました。部屋、食事、温泉すべて大変良かったです。指宿温泉にはこれまで何度か訪れていますが、今回が一番良かったです。

2011年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:07:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒す旅という事で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

指宿温泉へも何度もお越しいただいているそうで、
「良かった」とのお言葉にほっといたしました。

また、のんびりしたい時には是非お越しくださいませ。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【一人旅】気ままにのんびり♪癒しの一人旅歓迎プラン!
【和室8畳(市街地向き)】

ぷりけつアニキさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ぷりけつアニキさん [30代/男性] 2011年04月13日 23:38:14

8畳のはずが10畳の広いお部屋にして頂けました。従業員の方々もみな丁寧で心配りのできる人ばかりでした。一番楽しみにしていた料理。決して豪華絢爛な料理ではなく、素材と料理人の腕で勝負している感じで堪能させて頂きました。お付きの方との会話で誕生日であることをはなしたらなんとプレゼントまで頂いてしまい…ありがとうございました。

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪
和室8畳(市街地向き)

2011年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:50:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日に当館へお越しいただき、ご一緒にお祝いさせていただきました事、大変嬉しく思います。
気持ちばかりのささやかなプレゼントでしたが、少しでも想い出になれば幸いです。

「素材と料理人の腕で勝負」大変恐縮ではありますが、とても真摯な感じがしてかっこいい表現です!お誉めいただき本当に有難うございます。

お写真付でご投稿いただきまして、お料理を楽しみにされていた様子がおうかがいできます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月26日 21:26:02

お花の手配等快く引き受けて頂きありがとうございました。他にも色々なサプライズがあり,母も大変喜んでいました。料理,貸し切家族風呂も評判通り大変満足いくものでした。スタッフの方の対応にも感激いたしました。また是非宿泊したいと思います。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年04月28日 20:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お母様へのサプライズは大成功だったようですね!
お伝えいただいていたお母様のイメージで、明るく暖かなオレンジと赤を基調とした花束をお手配させていただきました。

お花を眺めながらこの日の想い出を思い出していただけたら嬉しいです。

【限定和室10帖】

るー&ぼりさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

るー&ぼりさん [50代/女性] 2011年02月26日 17:52:51

近場でのんびりしようということで利用しました。以前泊まったことがあるけれど今回お得な料金で見つけラッキーでした。おまけにお部屋のアップグレードまでしていただきありがとうございました。お風呂もとっても気持ちよかったしリフレッシュできました。またぜひ伺いたいと思います。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年04月28日 19:34:54

お帰りなさいませ。
またお越しいただき本当に有難うございます。

お得な料金ではございましたが、リフレッシュしていただけたご様子にほっといたしました。

近くではありますが、ちょっとした気分転換にでもまたお越しいただければ幸いです。

【限定和室10帖】

tabiniharyokanさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabiniharyokanさん [30代/女性] 2011年02月14日 23:26:09

クチコミから料理が美味しいとありましたので秀水園に2月9日に1泊させていただきました。評価のとおり料理も申し分なく、貸切風呂もすばらしかったです。また、旅館スタッフの方々の細やかなこころ配りには両親も感激しており、結婚記念日のお祝いに記念になる旅行になりました。指宿に宿泊する時はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年04月28日 19:28:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご両親様の結婚記念日のお祝いといういうことで、娘さんのお気持ちにもご両親様はとても感激されたことと思います。記念になるご旅行になったご様子とても嬉しいです。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、本当に有難うございます。

投稿者さん 2011年01月31日 22:12:56

お部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年02月12日 12:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回は結婚記念日でのご旅行ということもありまして、
ささやかではありますが一つ広めのお部屋に
アップグレードさせていただきました。

お料理では、事前に召し上がれないものをお伺いしておりましたが、
いかがでしたでしょうか?

係りの者からはほとんど召し上がっていただいたと聞いております。
有難うございます!

また次回の記念日にもお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年01月09日 20:54:00

料理は噂通り本当に美味しかったです。

【秋得】お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪
和室8畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 19:19:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

「本当に美味しかった」の一言に
すべてが凝縮されているようで、感激いたしました!

またお越しいただいた際には、今回の焼物の「柿釜のふろふき焼き」が
「あわびの素味噌焼き」に変わりますので、
また楽しみにお越しお越しいただければ嬉しいです。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【秋得】お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪