指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 11:30:19

6月4日に宿泊しました。私の誕生日で初めての鹿児島と伝えていたこともあり当日は予約していた部屋ではなく最高のお部屋に変更してシャンパンのサービスまでしていただきました。そして評判通りの食事!部屋食はタイミングよく運ばれ一つ一つ厳選された食材を損なわない味付けで、それでいてしっかりしたお味、器をはじめ細部まで上品な気配りがされた最高の食事でした。朝食も一口大で多くの味を楽しめる手抜きのない料理で、小食の私でもほとんど食べることができました。近くの砂むし会館から帰ろうとすると雨が降り始めましたが心配して迎えに来てくださったスタッフの心配り。部屋付きの仲居さんは、お願いしたり質問したりす事にテキパキと応えてくださり気持ちよく過ごさせていただきました。建物は古くても手入れがされ、部屋のあちこちに時計がありトイレにも小さい時計。アメニティも十分。思い出に残る最高の宿でした。指宿に行くならもう一度訪れたいし、友人にも自信を持って紹介できる宿でした。ありがとうございました。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月07日 12:25:23

お誕生日おめでとうございます!
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋、お料理、係り・・・たくさんお褒めの言葉をいただきまして
大変恐縮でございます。
「今日もがんばろう!」という元気をいただきました。
本当に有難うございます。

初めての鹿児島が楽しい思い出になったご様子にほっといたしました。

ご投稿有難うございました。

≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年05月31日 20:26:06

5月28日1泊しましたが、部屋は海側の10畳にランクアップされて、大変居心地良く、仲居さんの行き届いたサービスに感心しました。風邪のために発熱し、温泉にも、待望の砂むし温泉にも入れず、大変美味しい沢山のお料理も、全部はいただけず、残念でしたが、又是非訪れたいと次回の楽しみが出来ました。同行の人たちも、みな喜んでおりました。風呂がもうひとつとの感想もございましたが、その内改装されるようですから、それも楽しみです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月05日 13:21:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

その後お身体の具合はいかがでしょうか?

滞在中もご本人様は少しお辛いご様子でしたが、皆様にも喜んでいただけたとの事でほっといたしました。

大浴場はあまり広くない為、存分にお楽しみいただけない点もあるかと思います・・・。
今年の夏には改装を予定しておりますので、出来上がりを楽しみにしていただいているということで、とても嬉しいです。

梅雨も近づき、暑かったり寒かったりとなかなか定まらない天気でございます。どうぞお身体大事になさって下さいませ。

【和室8畳】

さよ6055さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

さよ6055さん [80代/女性] 2010年05月31日 11:14:23

5月28日1泊しましたが、さすがに老舗の名に恥じず、部屋つきの仲居さんの教育が行き届いていて、快いサービスを受ける事が出来ました。お部屋も良く、お料理が又、心尽くしの品々で、薩摩料理を堪能させていただきました。館内の美術品も沢山あって、ゆっくり鑑賞させていただきました。指宿に行く機会がありましたら又泊まりたいと思います。(さよ)

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月05日 13:32:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めいただいた事、係りのミサコにも伝えておきますね。有難うございます。
お料理もご堪能されたご様子、大変嬉しく思います。

【和室8畳】

きくりん3967さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

きくりん3967さん [50代/男性] 2010年05月28日 01:09:27

当日は和室8畳の予定でしたが、和室10畳の部屋にランクアップしていただきました。やはり、口コミで評判の高いホテルだけあり満足出来ました。特に料理は今までに宿泊しましたホテルの中でも最高レベルだと思いました。夫婦で宿泊しましたが、食事の量、そして味付け加減ともに満足しました。指宿名物の砂湯もホテルから歩いて数分のところに砂湯会館「砂楽」があり、十分堪能出来ました。ホテルの部屋の掃除も行き届き、仲居さんのサービスも良かったですね。ただ当日は少し蒸し暑く寝具の掛け布団が冬用で少々暑かったのが唯一の難点でした。5月の下旬は暑かったり涼しかったりで寝具の選択は大変だと思いますが。大阪からはるばるやって来たかいがありました。機会があればまた宿泊したいと思います。良い思い出となりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月28日 18:09:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「満足」のお言葉にほっといたしました。
特にお料理につきましては「最高レベル」との評価をいただき、大変恐縮ではございますが、同時にとても感激しております。

しかしながら、お布団のせいで寝苦しい夜を過ごさせてしまい申し訳ございませんでした・・・。
暑さと寒さがなかなか定まらず、難しいところでもございますが、「やって来た甲斐があった」との寛大なお言葉に救われております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

「良い思い出」のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
ご宿泊いただきまして本当に有難うございました。

【和室8畳】

peo_takeshiさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

peo_takeshiさん [30代/男性] 2010年05月23日 17:18:39

空いていたからと部屋がワンランクアップしましたと言われて、案内された部屋に驚きました!身分不相応な部屋に泊めさせていただいた上に、とても美味しい期待以上のお料理を堪能させていただきました。

泊まってみて初めて分かる宿の素晴らしさに感動してしまいました。
ぜひまた泊まりに来たいと思います。ほんとうにありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月24日 10:08:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は遠い所からのお越しという事もあり、
2名様でのご利用でしたので、ベッドのある和洋室でお支度させていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりに来たい!」とのお言葉大変嬉しく、またとても励みになります。

ご宿泊いただきまして本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 19:42:50

会社の同期(女性)と宿泊しました。
まずお宿に着くとお抹茶と和菓子のサービス。
夕飯は今まで宿泊したお宿では味わった事が無いくらい美味しくて、本当に感動しました♪全部美味なんです(笑)
仲居さんやフロントの気配りも素晴らしく、最高のお宿でした!!

【春の彩り】心ときめく春旅♪大切な人と頂くひな御膳

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月12日 09:40:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご夕食は春限定の「ひな御膳」をお召し上がりいただきましたが「全部美味」とのお言葉、大変嬉しく思います。

会社の同期の方とのご旅行という事で、楽しい思い出となったようでほっといたしました。

また、現在は夏限定の「夏御膳」も始まっておりますので、お時間に余裕がありましたら是非ご賞味下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【春の彩り】心ときめく春旅♪大切な人と頂くひな御膳

投稿者さん 2010年05月02日 23:23:08

砂むし風呂を体験したくて指宿に行ったので歩いて4~5分で行ける近さがうれしく タオルを入れる籠を貸してくださったり 畳紙の上に浴衣やタオルを置く心使い おいしいお茶だけでなく氷水の入ったポットも用意してくださったり 枚挙にいとまがないくらいの気配りに関心しました。駅からの送迎もありがたかったです。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月03日 10:48:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

念願の砂蒸し温泉はいかがでしたでしょうか?
宿でも楽しくゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

日頃の疲れをじゅうぶんに癒して、またお仕事張り切ってくださいませ。

この度は有難うございました。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

【和室8畳】

noboo828さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

noboo828さん [40代/男性] 2010年04月12日 13:42:37

評判は聞いてはいましたが、今回初めてのチャレンジでした。
雰囲気、料理、もてなしの心、最高ですね。旅行では目的が色々ありますが、ゆっくり休む(保養)という意味では今までで一番でした。
けして大きなホテルでは味わえない風流があります。
指宿もいろんな宿があり、それぞれに特徴を活かして努力していると思います。37年ほど前に指宿に住んでいましたが、その頃とは街の風景は大きく変わっています。廃墟になっているホテルをみると残念な思いもありますが、残っているホテル、旅館はさすがに素晴らしい。秀水園はその頃は小さなただの旅館だったような、、、
是非とも、一度泊まってみて下さい。団体さんより少人数が良いと思います。

一点だけ、風呂は期待しないように。
でも、近くの砂蒸し温泉に行くので、そこはそちらで大満足。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月27日 18:55:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

初めてのチャレンジは成功のようにお見受けされ、安心いたしました。

当館は昭和38年に「旅館喜楽」として8室でスタートし、部屋数を叙々に増やしながら今年47年目を迎えました。
37年前は旅館としても10年目ですので、まだ20室にも満たないくらいだったのかと思います。
その頃の指宿はどのような風景だったのでしょうか。思い出の指宿のお話しを今度ゆっくりと聞かせて下さいませ。

お風呂もその名残で小さいものではありますが、じっくりのんびりと浸かっていただけたら嬉しいです。

「素晴らしい」とまた仰っていただけるよう、お褒めいただいた点を大事にしていこうと思います。

温かいお言葉本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月24日 15:32:22

結婚31周年を記念しての宿探しに、本クチコミで対応・料理に良い書き込みが多かった秀水園に決め、
ヒット率75%位の期待度で出かけました。
期待度不足分は「禁煙室」の選択が無く、九州では仕方がないのかなと諦めていたので。
料理は夕食・朝食共に手をかけてくれているなと感じられ、大変満足しました。
夕食の量はチョット私達には多かったかな?
部屋係りの方は娘と同じ30歳位だと思いますが非常に丁寧に対応して頂きこちらもVery good。
旅館の玄関は落ち着いた感じで良かったのですが、
部屋の入口の鉄扉にはがっかりしました。しかし、部屋や大浴場は掃除がしっかりと行届いていて清潔感を感じました。
施設等のハード面では今一つでしたが、ソフト面では大変満足出きる旅館でした。

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:09:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、結婚31周年おめでとうございます!記念すべき日に当方をご利用いただき、「ご満足」とのお言葉にほっとしております。

お料理と担当仲居をお褒めいただき、大変嬉しく思います。本人も励みになるかと思います、早速伝えさせていただきます。

また、当館には禁煙ルームという専用のお部屋がございません・・・。ご予約の際又はご確認の際にお教えいただけましたら、消臭対応や空気清浄機をお手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

鉄扉につきましては7月~9月に改装予定でございます。秋以降にまたお越しいただけましたら、少し違う雰囲気を他楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月15日 19:04:06

先日は大変美味しいお料理と心遣い大変有り難うございました。
たくさんの鹿児島の特産の食材を生かした料理は夕食、朝食ともに食べきれない程の品数でしたが夫婦とも完食でした。
仲居さんも若い方でしたが細やかなさりげない気遣い嬉しかったです。
お風呂は少し狭いのが残念でしたがミネラルウォーターや薬草茶、また茶ぶしの準備は県外の方だけでなく私達鹿児島在住の者にも珍しかったです。
今回は結婚記念日を兼ねての小旅行、次回は是非母を連れて行きたいと思います。
スタッフ一同の皆様本当に有り難うございました。

【バレンタイン&ホワイトデー】うれしい贈り物♪

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:44:57

この度はホテル秀水園をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、結婚記念日おめでとうございます。お二人の大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。
普段でしたら食べきれない程のお食事も、少しご無理をさせてしまったかもしれませんが、完食していただけたとの事、ほっといたしました。

地下1階の大浴場には、3種類の薬草茶がご用意してあり、普段飲み慣れない種類のお茶もあるのですが、「めずらしい」ということで一口飲んでみて「苦っ(にがっ)!」となる方も多いようです。ご好評いただいているサービスの一つでもございます。

次回、お母様とのお越しも心よりお待ち申し上げております。暖かくなってきましたら、茶ぶしの替わりに「ところてん」をご用意しておりますので。
ご投稿有難うございました。

【バレンタイン&ホワイトデー】うれしい贈り物♪

TOM君さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年03月04日 01:23:31

駅からは徒歩で行くのは厳しので、指宿駅から送迎があるのが嬉しいです。

砂むし風呂もすぐ側にあり、海も近いです。
ホテルの従業員さんは大変親切で気持ち良いです。

夜御飯は文句無しです。こったメニューもあり、もちろん鹿児島ならではの物もありました。
料理もお部屋係さんが1品づつ運んで下さいます。
美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は可も無く不可もなく‥‥‥‥。
お湯はいいお湯ですよ。浴場に、ピーリングジェルや化粧水など置いてくれてるのも嬉しいです。

本当にゆっくりと寛ぐ事の出来るお宿でした。
一人旅が好きで数々の温泉宿にいきましたが最高のお宿だと思います。

指宿に行く際は必ず泊めてもらいに参ります。

お世話になりました。ありがとうございました。

和室8畳

2010年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 17:01:08

お料理に「文句なし」の一言。感激でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

指宿駅から宿まではお車で5分もかからない距離にございますが、歩くと30分くらいかかってしまいます・・・。指宿駅まではお迎えに上がっておりまので、是非ご連絡下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月02日 00:33:50

1人泊で割高だったのは致し方ないところですが、特にサービス面は満足のいくものでした。砂蒸しも近いので落ち着いて温泉を楽しむには良いと思います。

2010年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は全室和室でございますので、1名様でのご利用は確かに割高になってしまいます・・・。
様々なニーズのお客様にお越しいただきたいのですが、なかなか難しいものでございます・・・。

しかしながら、「ご満足」とのお言葉をいただきほっといたしました。

砂蒸し温泉も歩いて3~4分と近い所にございますので、ゆっくりとお楽しみいただけたかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【和室8畳】

Merah-Putihさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Merah-Putihさん [30代/男性] 2010年02月28日 18:22:06

2月25日から2泊しました。
ここの口コミでも、食事とサービスが良いという評判でしたが、実際その通りでした。
食事については、1日目と2日目で違うメニューでしたが、いずれも満足が行くものでした。ちょっとというか、大分量が多いので、流石に完食するのは辛かったですが(笑)
サービス面では、部屋の担当の方がこちらのニーズをくみ取ってくれて、気配りが行き届いており、こちらも満足しました。
その他の面で言うと、部屋を含めた設備全般は若干年期を感じるものでしたが、非常に綺麗に掃除されており、全く問題はありませんでした。肝心のお風呂については、普通の銭湯のような作りであり、実用面では全く悪くありませんが、温泉宿としてはもう少し趣向があってもいいかなと思います。
結論として、特にサービス面が良かったので、また行ってみたいと思っています。

【和室8畳】

ひめさま6057さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ひめさま6057さん [50代/女性] 2010年02月20日 00:36:25

お部屋が空いていたためか、ランクアップしていただきました。
食事は、他の人が書き込みされているように、とてもおいしくいただきました。
葉では献立ではないのですが、それぞれ丁寧に作ってあるのがよくわかりました。
特に、お米が本当においしかったです。
最終日、チェックアウトしたとき、部屋に忘れ物をしてしまいました。
それも、秀水園さんからの電話で気が付きました。
更に、その忘れ物を、とてもしっかりした梱包をして自宅まで送ってくださいました。
スタッフの皆さんの笑顔とともに、そのサービスの良さは心に残りました。

投稿者さん 2010年02月15日 22:41:06

友人から、指宿に行くなら秀水園さんがお薦め! と言われ、予約させていただきました。
スタッフの方々、すべてが暖かく迎えてくれる接客で、本当に満足いたしました。
玄関を入った時から、礼儀正しく迎えていただき、びっくりでした。

部屋の係の節子さんも、とても暖かく、くつろがせていただけました。
料理ももちろん、☆☆☆☆☆  大満足です。

今回は、久々の夫婦での旅行でしたが、次回は子供らも一緒に
伺いたいと思います。

・・忘れ物でも、お手数かけてすみませんでした。

【和室二間続き】

投稿者さん 2010年01月29日 22:31:20

さすがに、指宿に行ったらこの旅館をということが、旅行ガイドブックや各旅行会社が推奨するだけのことはあった。まさに、至れり尽くせりとはこの事を言うのであろう。老舗旅館は、設備の古さが否めない所も少なくないが、古き良きものと最新のアメニティが兼備されており、リピーターが多いのが納得できた。次回、指宿に出掛ける機会があれば、ぜひまた利用したい。繁忙期は難しいであろうが。

和室8畳

投稿者さん 2010年01月20日 21:26:50

とても良い宿でした。

シーズンオフに利用しましたが、空いていたとのことで10畳の部屋へアップしていただけました。
そして仲居さんを始めみなさん良い感じの方たちでした。

特に料理がおいしく、両親も連れてこれば良かったと思うほどでした。

砂蒸し会館での砂蒸しも良かったです。2回も行ってしまいました。
雨だったので、車で送迎もしていただけました。

難を言えば…
他の方も言われていますが、大浴場がちょっと…だったこと。
1歳0ヶ月の子どもをつれての旅行だったのですが、
オムツを捨てる場所がなかったこと。
宿で捨てられないと、何日分ものオムツを抱えて行かないといけないので
オムツ専用ポットなどがあれば良かったと思います。

それと楽天を通じて予約したので、楽天ポイントが付くんですよね??
付いていないような気が…。

投稿者さん 2010年01月20日 14:40:59

とてもよかったです。砂蒸し会館までの送迎など、とても親切にして頂きました。

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪

2010年01月
≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪
【和室10畳】

ginnan33さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ginnan33さん [30代/女性] 2010年01月05日 11:35:01

直前での予約で予算の都合上和室8畳のプランでの予約でしたが、当日旅館に着くと同じ料金で和室10畳の部屋をご用意いただき、まず最初の感動がありました。
楽しみにしていた料理はどれも素晴らしいもので、とくに柿を創作されたものが感動的でした。
お正月とあって翌日の朝食も質・量ともにまるでお昼の懐石料理を感じさせるほどのものでした。
従業員の方はどなたも丁寧で親切な応対で、高級旅館の風格を感じました。
(客室係りのさとみさん、お世話になりました)
お風呂も大浴場・露天ともにお湯がとてもきれいで、すべてにおいて大満足!!
とても贅沢なお正月をすごせた気分にさせていただきました。
指宿は一昨年に続き2回目でしたが、今後は早めの予約で迷わずこちらをご利用させていただきたいと思います。