指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月15日 15:36:59

人数を考慮してくれたのか予約の内容よりもお部屋が広くなっていました!砂蒸し風呂に近くロケーションは大変良いです。お料理は食べきれないほどの量が出てきます。時間はかかりますが、お酒を飲む私としてはgoodでした。さらに、ぜんざいがお部屋にきます。(とても食べきれません!)仲居さんが出発の時挨拶に来られないのでと、ぼんたん飴のお土産を頂きました!有り難うございました。(仕事中は足を痛めていて大変そうでした。)スタッフの対応は素晴らしく、サービスも良いので指宿に来る時はまた利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月01日 19:50:02

創業者のおもてなしが染みる宿。

九州に台風迫り来る8月29日水曜にお世話になりました。
総合して満足にたり得る宿と評価します。

建物はそれなりに経年と増築(だと思います、、)により少し古さは感じますが、スタッフ全員おもてなしの心は通じてきました。
しかし、残念に感じたことは1Fの男子トイレは清潔なのですが、前日(8月30日朝の感想)の清掃からそのままの様に感じました(ペーパーの切れ端が散らかっていました)、、、
さて、夕飯はどうしても行きたいところがあり、今回はこちらでいだだきませんでしたが、朝食は郷土料理も添えられており先ず先ず^^

特筆すべきは、宿を後にする30日金曜朝、両手に杖をついた男性が玄関前に立っていらっしゃり、タクシーか同伴者待ちかと思ったのですが、迎えのタクシードライバーさん曰く。

「一代でここを単なる湯治場からここまで大きくされたオーナーです」と聞き驚きました。

結構お年を召されている風貌でしたが、にこやかにお見送りをなされている姿に痛み入りました。

【1泊朝食】夜食おにぎり付★癒しの休日プラン♪
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2013年03月16日 20:58:34

朝食も夕食も、盛りつけが良く、目で楽しめました。もちろんお味もとっても上品で、大満足でした!中でもお吸い物はダントツ1番です☆
そして、仲居さんにとても親切にしていただき、素晴らしい旅行になりました!
ありがとうございました!!

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:00:08

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂きました様で、調理場スタッフを始め仲居も大変嬉しく思っております!

・・・実は私もお吸物が一番好きです!!

次回も日頃のお疲れを十分に取って頂けます様、従業員一同より努力致します。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

♪♪春季限定♪♪室数限定のお得な8帖プラン
【和室8帖(市街地向き)】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!

サーチャン28さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

サーチャン28さん [70代/男性] 2012年09月27日 12:00:37

9月24日に宿泊。玄関から非常に落ち着いた雰囲気、飾り付けも古典的で上品だ。
フロントで1ランク上の部屋を案内されて感謝。
夕食は部屋食になっていたが、仲居さんも控え目でゆっくりと時間を過ごさせてもらった。特に食事は料理長が京都で修業されたとか、お味は全体的に薄味ながらしっかりとした味付けで、妻共々に大満足。
風呂上りに用意された「ぜんざい」も思いがけない嬉しい一品だった。
また、フロントで風呂上がりの妻を待っている時に、近くの人が冷茶を出してくれた、従業員の方の気配りは本当に嬉しかった。
全体的に気配りの行き届いた老舗旅館、旅の疲れを癒してくれた良き一日だった。

2012年09月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:50:44

お料理や夜食のぜんざいを気に入って頂き、ほっと致しました!ぜんざいは冷蔵庫に入れておき翌朝冷やしぜんざいとしてお召し上がり頂きましてもまた一味違ってオススメの召し上がり方でございます!
また、砂むし風呂もご満喫頂けましたでしょうか?

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】憧れの砂むし体験と鮑・黒豚など食の贅沢☆★【秋得】
【和室8帖(市街地向き)】

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】
【和室10畳】

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

ZENZEN70さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ZENZEN70さん [40代/女性] 2011年09月17日 19:03:01

お食事、お部屋と大変満足いたしました。
そして仲居さんととの楽しい会話、満喫いたしました。
夜寝る時に緊急時用の懐中電灯セットと小さな明かりを枕元に置いていただいたのは
とってもいいアイデアだと思いました。
今まで泊まった旅館で緊急セットを用意してくれたのはここだけです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 17:27:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。お料理やお部屋にご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思います。係りの仲居もお客様との会話や触れ合いを日々楽しみにしております。
緊急用のセットはもしもの際お客様の安全を守る為に御座います。お客様の声を少しずつではありますが実現していき、より快適にお過ごし頂きたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【平日限定】5つ星の宿に泊まる☆お得なステイプラン♪
【和室8畳(市街地向き)】

musukari3461さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

musukari3461さん [40代/女性] 2011年08月08日 22:38:00

皆さんの評価でこの旅館を選びましたが、とても良い雰囲気の旅館でした。
食事も一般的な物では無く、地の物中心でとても美味しく頂けました。
とても満足の行く旅行でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:43:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様にご満足頂け、私共も大変嬉しく思っております。
お食事は鹿児島の味、指宿の味をお客様皆様にご堪能頂く為に料理人は日々腕を磨き続けております。
またお越し頂いた際は、前回とまた違った工夫を凝らしたお料理をお召し上がり頂きたく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【限定和室10帖】

投稿者さん 2010年11月04日 18:22:29

食事が大変おいしかったです。量も大食漢の方には物足りないかもしれませんが、適量でした。お櫃のごはんはいつも残るのでもったいなく思っていましたが、「軽くお願いします」と頼んだら、軽くプラスアルファな絶妙な盛で、さすが!と思いました(牧子さん)。また、焼酎バーもおそるおそる利用したのですが、マスターがとてもいい方で、たまたま?ミス指宿ともお話でき、焼酎の種類も多く、とっても満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月11日 18:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「大変おいしかった」に加えて、仲居の牧子の絶妙な盛り、
「さすが!」のお言葉には思わず笑ってしまいました(笑)

お褒めいただき有難うございます!

また、焼酎バーがある2階の「カラオケスナックカトレア」には
常時120種類ほどの焼酎をご用意しております。
アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

私も当館での会食がありましたら、絶妙な盛りを期待して、
ご飯は「軽く」でお願いしてみようと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【和室8畳】

yumichin13さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yumichin13さん [40代/女性] 2010年09月11日 19:02:10

8月30日に宿泊しました。知覧の観光時間が予定外に長くなってしまい、チェックインの時間が2時間も遅くなってしまいましたが、スタッフの皆様の怪訝な雰囲気は微塵もなく、その上、部屋が空いていたとのことで、海側が見える広い部屋に変えていただき感激しました。「砂楽」に行くときに、タオルなどを入れるために貸していただいた手提げ鞄が、浴衣と草履にマッチしていい感じでした。食事は噂に違わず非常に美味でした。結構、期待し過ぎて残念なことが多い中、秀水園さんの食事は期待を超えて本当に良かったです。米がとても美味しかったのにも驚きました。夜食のぜんざいも上品な甘さで美味でした。仲居さんもとても感じのいい方でした。旅館は玄関先の庭から手入れが行き届き、旅館内も清潔感があり快適に過ごせました。翌朝、駅まで車で送っていただいた後、また、すぐに引き返されてこられたのでどうしたのかなと思ったところ、忘れ物を届けていただき、本当に感謝でした。旅行ではビジネスホテルを使うことが多いのですが、やっぱり旅館はいいものですね。秀水園に予約して良かったです。滞在時間が短かったので、次回はゆっくりしたいなと思わせる良い旅館でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月15日 17:47:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

砂蒸しは気持ち良く体験できましたでしょうか?
あの竹かごは当館の社長がこだわって用意したものです。
気に入っていただいてありがとうございます(^^)

お食事もお客様の期待に沿える事が出来、本当に嬉しく思います。
お褒めいただきました「お米」ですが、鹿児島県川内市にある契約農家で、田植えから稲刈りまで研修をさせてもらい、こだわっているお米でございます!

お忘れ物は、旅にはつきものでございます。
それもまた良い思い出になるかと思いますので。
(でも他ではどうぞお気を付け下さいますよう・・・)

10月初旬には貸し切り風呂の「湯あみ処」も完成予定です。

今度は是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2010年06月24日 14:56:58

数件の旅館を悩んでお願いしましたが、両親をつれていくのに鹿児島の友人が指宿ならばここと勧めてくださりおじゃましました。旅館の皆さんのサービスは非常によかったです。残念なのは料理がよいとのことでしたが当日は一工夫されたものや珍しいものがなかったことです。金額をこえたものを期待し過ぎかもしれません。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月25日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、有難うございます。

しかしながらお料理がご満足いただけなかったとの事、残念でございます・・・。

せっかくご友人様に紹介していただきましたのに、
ご友人様にも申し訳ない気持ちでございます。

今回は基本のお料理のコースをお召し上がりいただきましたので、秀水園の定番のお料理「あわびの素味噌焼き」や「薩摩黒豚柔らか煮」などが含まれたコースとなっておりました。

基本のコースを召し上がっていただいたお客様には、
次回お越しの際には今回のお料理内容を踏まえて
アレンジさせていただくような格好になります。

今回とは違った内容でご提供させていただく事になりますので、
またお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

TOM君さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年03月04日 01:23:31

駅からは徒歩で行くのは厳しので、指宿駅から送迎があるのが嬉しいです。

砂むし風呂もすぐ側にあり、海も近いです。
ホテルの従業員さんは大変親切で気持ち良いです。

夜御飯は文句無しです。こったメニューもあり、もちろん鹿児島ならではの物もありました。
料理もお部屋係さんが1品づつ運んで下さいます。
美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は可も無く不可もなく‥‥‥‥。
お湯はいいお湯ですよ。浴場に、ピーリングジェルや化粧水など置いてくれてるのも嬉しいです。

本当にゆっくりと寛ぐ事の出来るお宿でした。
一人旅が好きで数々の温泉宿にいきましたが最高のお宿だと思います。

指宿に行く際は必ず泊めてもらいに参ります。

お世話になりました。ありがとうございました。

和室8畳

2010年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 17:01:08

この度はホテル秀水園をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理に「文句なし」の一言。感激でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

指宿駅から宿まではお車で5分もかからない距離にございますが、歩くと30分くらいかかってしまいます・・・。指宿駅まではお迎えに上がっておりまので、是非ご連絡下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

ひめさま6057さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ひめさま6057さん [50代/女性] 2010年02月20日 00:36:25

お部屋が空いていたためか、ランクアップしていただきました。
食事は、他の人が書き込みされているように、とてもおいしくいただきました。
葉では献立ではないのですが、それぞれ丁寧に作ってあるのがよくわかりました。
特に、お米が本当においしかったです。
最終日、チェックアウトしたとき、部屋に忘れ物をしてしまいました。
それも、秀水園さんからの電話で気が付きました。
更に、その忘れ物を、とてもしっかりした梱包をして自宅まで送ってくださいました。
スタッフの皆さんの笑顔とともに、そのサービスの良さは心に残りました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月20日 21:26:50

とても良い宿でした。

シーズンオフに利用しましたが、空いていたとのことで10畳の部屋へアップしていただけました。
そして仲居さんを始めみなさん良い感じの方たちでした。

特に料理がおいしく、両親も連れてこれば良かったと思うほどでした。

砂蒸し会館での砂蒸しも良かったです。2回も行ってしまいました。
雨だったので、車で送迎もしていただけました。

難を言えば…
他の方も言われていますが、大浴場がちょっと…だったこと。
1歳0ヶ月の子どもをつれての旅行だったのですが、
オムツを捨てる場所がなかったこと。
宿で捨てられないと、何日分ものオムツを抱えて行かないといけないので
オムツ専用ポットなどがあれば良かったと思います。

それと楽天を通じて予約したので、楽天ポイントが付くんですよね??
付いていないような気が…。

2010年01月
【和室8畳】

hndkmmtsymさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hndkmmtsymさん [20代/男性] 2009年12月22日 17:54:47

料理をアップグレードしました。料理は評判通りとても美味しかったです。
ホテルの方も親切でとてもよかったです。
また行きたいと感じさせるホテルでした。

2009年12月
【和室8畳】

とおるせんせい1980さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [50代/男性] 2009年12月15日 19:03:34

jal shopでおせちを注文したのですが、ホテルのポストに入れました。なんと1週間もほったらかしで、JALに着いたのはすでに締め切り後でした。
秀水園にその旨伝えたら、こともあろうにその葉書のコピーを送れと言われました。はがきはJALにあり、客を信用していない。
これが客商売かと腹が立ちました。
普通は詫びるのが最初だと思います。
こんな旅館がのうのうと商売してるなんて許せません。
二度と泊まりません。すすめません。
このような旅館はつぶれるべきです。   極上のおもてなしが聞いてあきれます。

2009年12月
≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし

投稿者さん 2009年11月08日 18:17:19

10月31日に宿泊しました。朝食は、おいしく静かにゆっくりといただけて満足でした。ただ露天の広さ・景観が少し残念でした。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 15:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、大浴場の露天風呂の景観につきまして残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ない思いでございます・・・。

当方の大浴場は地下の1階にあり、すぐ下には道路もございますので、露天風呂からの景観は壁が近く、あまりよろしくありません・・・。

代わりと言っては何ですが、隣の大浴場(こちらも小さめではありますが・・・)でほっこりとして頂けると嬉しいです。

この度は誠に有難うございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付 ~夕食別注可能~