指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 15:49:00

5/26宿泊しました。
駅から送迎バスで10分かからずでした。
お部屋をアップグレードしてくれ広々とした部屋でくつろげました。
お風呂は露天風呂が狭かったけどお湯質は柔らかくてあまじょっぱく温泉成分を肌で感じれました。
食事も丁寧な盛り付けと上品な味付けと品数の多さと満足でした。朝食も品数多くて楽しめました。
エステはヘッドマッサージがかなり残念でした。地肌と髪をガシガシガシと摩擦されるだけで地肌と髪を痛めるだけの施術にびっくり!同じマッサージ受けた同伴者も呆れてました。美容院のマッサージの方が断然気持ちいいです。ヘッドマッサージを一番楽しみにしていたのでかなり落胆。全身オイルはすごく気持ちよくリラックスできました。

◇春季限定◇春の訪れを~彩り・香り・味覚~で感じる春彩会席
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

MSマドンナさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2022年03月20日 21:10:55

宿泊料金を考えれば、こんなものとの事でした。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
【「和室10畳」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2021年11月22日 15:03:03

食事も美味しく頂けました。残念なのは、スリッパです。あんなにボロボロで擦り切れたスリッパは、初めてでした。フロントの方も膝をついて並べていらっしゃるのに気づかないのかな?と不思議です。スリッパくらいケチらなくてもと思いました。せっかく、食事もサービスもいいのに勿体ないです。

【鹿児島グルメプラン~極~】鹿児島の“黒”食材にこだわった調理長厳選の黒づくし会席!
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

スティッチ4899さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

スティッチ4899さん [30代/女性] 2021年11月17日 15:10:45

車を誘導してくれた年配の方と、食事と部屋を担当してくれた人はとても良かったです。
フロントの方がイマイチでした。

投稿者さん 2019年10月22日 23:11:35

料理が有名とのことで、良い食材を味わい深く仕立てられていました。
仲居さんも感じの良い方で、気分良くくつろぐことができました。
が、ちょっとお値段高めかなと感じましたので、総合評価としては「普通」とさせていただきました。

【2019/10~】【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
【【和洋室】◆島津◆和室12.5帖+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

にっさん1166さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2019年10月08日 16:12:45

スタッフの対応は、全員、親切丁寧でした。旅館の風呂は、もう少しかな。
料理は、もう少しボリュームも欲しい。

【2019/10~】◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2019年03月15日 17:28:12

御食事に凄く力を入れているような案内だったけれど、お料理はいたって普通でした。

投稿者さん 2018年06月16日 05:42:50

初めてでした!
使用済みの歯ブラシが置いてあったのは、フロントの対応もいまいちでした。
指宿の印象はあまり良くありません。

【鹿児島グルメプラン~四季彩~】鹿児島の“旬の彩味”を、余すことなく味わうこだわり会席

投稿者さん 2018年05月05日 21:37:08

レビューその他の評判で とても期待して 結婚記念日でもあったため 少し奮発して
選択したプランでしたが 風呂は その辺のいつも入る温泉で同じみたいで  露店の仕切りガラスは水垢で汚れ 温泉の温度調整もなされてなく よく これで長年
老舗の旅館と 宣伝していたのかと 懸念します。
食事も そんなに珍しい品もなし すべてに落胆感が 多いでした。
良いところを見つけるならば ご飯(米)は 確かに美味しいでした。
全体的にガッカリ旅館でした。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【3名様まで】

投稿者さん 2018年04月16日 21:01:06

4月10日に宿泊しました。指宿の素晴らしい旅館といって予約をしました。ところが、失望が大きかったです。懐石料理は素晴らしいです。しかし、指宿の他の旅館に比べて客室、温泉、付帯施設など、どれも、より優れたものはありませんでした。散歩をすべき庭園もなく宿泊施設内で楽しむこともないほど小さく退屈旅館でした。

投稿者さん 2015年08月25日 03:41:11

部屋もきれいでご飯もとてもおいしかったです。フロントの方から砂風呂までの行き方なども詳しく教えてもらい、とてもすごしやすかったです。全体の雰囲気もとてもよく楽しい旅行になりました。

ただ、部屋の担当の仲居さんが食事の部屋に案内したのに空調を設定しておらずとても暑く、呼び鈴を押しても来てもらえず、食器を下げない、頼んだ醤油は空のものを持ってくる等...やや残念な行動が多く、他のスタッフの方が素晴らしかっただけに目についてしまいました。

【平日限定】指宿の夏を愉しむ☆黒豚しゃぶ付きお得な会席プラン♪
【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

かず1028さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

かず1028さん [50代/男性] 2015年06月06日 05:26:42

5月29日に宿泊しました。自分の両親、女房の両親と6人で宿泊しました。砂蒸し会館まで徒歩3分程度と言われ行きましたが、年寄の足では大変です。坂もあったし。宿の雰囲気は老舗らしくとても雰囲気があってよかったです。食事はおいしかったですが特別素晴らしいとの印象は受けませんでした。両親たちは喜んでいるいました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:37:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のご案内不足で大変申し訳御座いません・・・。砂蒸し会館「砂楽」まではおみ足がお悪い方や悪天候の場合は送迎が可能でございます。今後は随時の送迎も検討して参ります。
また、お食事に関しましても調理部と話し合いの場を持ち次回は是非素晴らしいと仰って頂ける様、研鑽を積んで参ります。次回も是非!ご両親様とご来館下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心からお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】高評価の会席料理をお得に!30日前までのご予約で1000円引き!
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2011年05月13日 01:42:04

十年程前に泊まった父が料理が素晴らしかったって言うし、美味しいって評判だし・・・期待しすぎたんだろうか?お料理とっても楽しみにして行ったのになあ~、別のプランにすれば満足出来たんだろうか?それと夜十時過ぎの夜食のぜんざいは、ちょっと遅すぎでは?美味しかったんで嬉しかったんですが・・・

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

十年程前にお父様に「素晴らしい」のお言葉をいただいておりましたお料理につきまして、ご満足いただけなかったご様子、誠に残念でございます・・・。
お料理のグレードアップなども出来ますので、そちらも是非召し上がっていただければと思います。

お夜食のぜんざいは、夜にちょっと小腹がすいた時などにはぴったりですよね。
食べきれなかった時は冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるぜんざいもオススメです。
次回是非お試しいただければと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。
【和室10畳】

投稿者さん 2022年06月08日 21:14:32

お食事は申し分ないほど、とても美味しかったです。夜も朝も量が少し多く感じました。
お部屋は、空いていたからと当日ワンランク上の広いお部屋をご準備していただきました。旅館全体的に古いイメージでしたが、お部屋で特に水回りがとても使い辛かったです。昔のキッチンのような作りと洗面台が一緒になっていて、トレイは洋式のすぐ隣に和式があり少し不気味でした。お部屋についてるお風呂はとてもじゃないですが、使いたいとは思えなかったです。無くても良いくらいでした。
担当してくださった仲居のはるさんはとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき心休まりました。大変感謝しております。
総合的に、お部屋が古すぎてこの評価になりました。

◆砂むし温泉入浴券付◆指宿名物【砂むし温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:51

料理の部でNo1だったということで調理に期待して宿泊。器ばかりが目立って料理そのものは並み。がっかりでした。露天風呂も眺めは悪く小さくてがっかり。

【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2016年09月13日 20:17:30

指宿では老舗の名旅館として大変期待してまいりました。
特に食事は美味しいと評判だと伺い楽しみにしておりました。
事実、長﨑鼻の酒屋さんでは30年連続で食事か1位を獲得していると新聞記事まで見せて頂きお腹を空かせて行きなさいとアドバイスをいただくほど。
夕食ですが、ごく普通に感じました。あわびの酢味噌焼きは味が濃く食べにくいし、その他の料理も工夫が感じられませんでした。
最もがっかりしたのは献立表です。5人中3人の献立表が違っていたのです。違っていた献立表は明らかにグレードが高いものでどちらが自分達の料理なのかと困惑してしまいました。仲居さんにその旨をはなしたところ、非常にあっさりした対応で、ここは謙虚に丁寧に謝るべきでしょう?とおもいました。仮にも・・様と書いてある献立表が間違っているなんてありえないことです。あまりにもお粗末です。
食事処のトイレのトイレットペーパーの補充もされていないし、細かい気配りが足りないと思いました。
同じ値段を払うなら、コスパの良いところを選びます。
指宿の温泉街も寂しい感じがしましたし、同じ九州でも別府は頑張っていますよ。町も活気があります。
旅館ならではの心配りを期待しております。

≪早割30≫ ~3,000円もお得に!~30日前までの早めのご予約でお得に鹿児島旅行♪
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2024年03月11日 11:50:24

料理を目的として友人の薦めでこちらを予約しました。
正直、部屋や立地関係はHP確認しても好みではなかったので「40年連続プロが選ぶ料理部門1位」が目当てです。

料理を提供される部屋が半個室で隣の音はかなり響きます。
まず最初に提供予定の料理が既に用意されているのですが・・・

・提供される御盆が汚い(雑に拭いた拭き後がかなり残っている)
・天麩羅が冷めた状態で提供(この後に提供される揚げ物も同様)

料理を売りにしている旅館で食事を提供する「御盆」が汚い時点で相方とも不安がよぎり、冷めた料理の提供に愕然としました。作り置きで料理長はもう帰っているのでしょう・・・
その後も特に感動や驚きのある料理はなく、しゃぶしゃぶの野菜は洗いも雑。
料理が提供される度に言葉数は少なくなり、マニュアル化された定食を口に運ぶ作業。
中居さんの雑な説明と当たり障りない会話がしんどく、とても「料理」を楽しめる空間ではありませんでした。

これを「プロ」が選ぶなら具体的な選考理由が知りたいですね。

旅の目的を料理としてこちらを選ぶならおすすめは致しません。
指宿よりも鹿児島中央に戻って居酒屋で楽しむ方が断然良いですね♪

投稿者さん 2022年12月07日 01:10:37

親孝行で私たち家族と両親で利用、2部屋予約しました。
前もって電話にてベッド付きの和洋室へアップグレードを希望し、当日差額分お支払いくださいと説明を受けました。
しかし当日和室に案内されたので確認すると、和洋室は空いていない、簡易ベッドなら1つありますと言われました。
その時点で?だったのですがそこから宿を探すのも不可能なのでそのまま泊まりました。
しかしチェックアウトの時アップグレード差額分(約1万円)を請求され、電話の件、和洋室使用していない事お伝えるすると和室2間へのアップグレードされているとのこと。
希望していない和室2間へのアップグレード。
入室時に気付かなかったこちらの落ち度もありますが、チェックイン時、案内時の和洋室の確認の時も説明がない状況での差額請求にビックリしました。
電話の件も再度伝えましたが、電話での対応した事等の確認もせず和室2間へアップグレードされていますので…しか言われないフロント。
納得はできませんでしたが、両親が待っていたのでとりあえず払ってしまい、後で家族に話したところそれはおかしいと言われ、払ってしまった私が悪かったのか等色んなことを考え、旅行も楽しめませんでした。
料理は美味しく、仲居さんの対応もよかっただけに全てが台無しです。
これから予約される方は、予約状況、金額をしっかり確認されることおすすめします。

投稿者さん 2019年03月19日 17:35:27

部屋がうち温泉風呂付きと書いてあるのに、実際はなかった。がっかりしました!

値段のわりには料理は全然美味しくなかったです。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【【特別室】◆指宿◆12.5帖+応接間+檜風呂【指宿の棟】】

投稿者さん 2009年03月29日 11:28:41

評判通り、食事の素晴らしさに、まずは感動しました。しかし食事のみならず、サービスや、従業員の細やかな気配り、丁寧で感じの良い応対など、すべてに完ぺきな宿です。又必ず行きたいと思いましたし、周囲に是非勧めたいと思いました。

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆
和室10畳