指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 12:27:08

昔ながらのよい旅館でした。
眺望は向かいのホテルのせいで全然だめですが、仲居さんの気遣いがとっても良かった。
朝・夕部屋食なのもいまどき珍しいが、朝・夕ともに同じ仲居さんがお世話してくれてお話もできて楽しいひと時でした。
商業化されたホテルが多い中、とっても貴重な旅館だと思います。
浴場にある健康茶、全部試しました。
せんぶり茶はコップを落としそうになりました。
味について、一言解説があるといいかもしれません。
指宿は人情があって歓迎ぶりもすごくて少し胸が熱くなりました。
またいつかきたいです。

2014年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2014年11月16日 16:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の仲居はご夕食から翌朝のお見送りまでという、ご滞在中の長い時間を一緒に過ごさせていただきますので、楽しいひと時をお過ごしいただけたとの事、仲居も喜ぶ事と思います。

大浴場にご用意してある三種の薬草茶。
「せんな」「せんぶり」「げんのしょうこ」とありますが、それぞれ効能が違い、ご好評いただいております。
しかしながら「せんぶり」の味、「コップを落としそうになりました」には思わず笑ってしまいました。一言解説、考えないといけないですね。

温泉はもちろんの事、町も人も温かい指宿へまたいつかお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【夏季限定】秀水園で涼を~夏御膳宿泊プラン~
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2013年03月04日 23:36:33

3月2日に宿泊しました!
部屋は当初予約していたものより広い部屋を用意してくれており、大変心地よく過ごすことができました。
料理も評判通りとても美味しかったです。
また行きたい、と思わせるよい宿です!

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:48:54

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして心地良く過ごされたとの事、安心致しました・・・!
お食事に関しましてもご満喫頂けました様で、仲居始め調理場の者も大変嬉しく思っております!!

次回ご宿泊頂きました際もごゆっくりご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の会席プラン
【和室10畳】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】
【和室10畳】

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年05月13日 01:42:04

十年程前に泊まった父が料理が素晴らしかったって言うし、美味しいって評判だし・・・期待しすぎたんだろうか?お料理とっても楽しみにして行ったのになあ~、別のプランにすれば満足出来たんだろうか?それと夜十時過ぎの夜食のぜんざいは、ちょっと遅すぎでは?美味しかったんで嬉しかったんですが・・・

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

十年程前にお父様に「素晴らしい」のお言葉をいただいておりましたお料理につきまして、ご満足いただけなかったご様子、誠に残念でございます・・・。
お料理のグレードアップなども出来ますので、そちらも是非召し上がっていただければと思います。

お夜食のぜんざいは、夜にちょっと小腹がすいた時などにはぴったりですよね。
食べきれなかった時は冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるぜんざいもオススメです。
次回是非お試しいただければと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。

如月実さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2011年01月05日 21:57:47

行き届いたきめ細かいサービスに満足しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 18:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしておられた「砂蒸し」と「黒千代香(くろじょか)」
で呑む焼酎はいかがでしたでしょうか?
「満足」のお言葉を聞きほっとしております。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪

投稿者さん 2010年11月04日 18:22:29

食事が大変おいしかったです。量も大食漢の方には物足りないかもしれませんが、適量でした。お櫃のごはんはいつも残るのでもったいなく思っていましたが、「軽くお願いします」と頼んだら、軽くプラスアルファな絶妙な盛で、さすが!と思いました(牧子さん)。また、焼酎バーもおそるおそる利用したのですが、マスターがとてもいい方で、たまたま?ミス指宿ともお話でき、焼酎の種類も多く、とっても満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月11日 18:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「大変おいしかった」に加えて、仲居の牧子の絶妙な盛り、
「さすが!」のお言葉には思わず笑ってしまいました(笑)

お褒めいただき有難うございます!

また、焼酎バーがある2階の「カラオケスナックカトレア」には
常時120種類ほどの焼酎をご用意しております。
アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

私も当館での会食がありましたら、絶妙な盛りを期待して、
ご飯は「軽く」でお願いしてみようと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★

投稿者さん 2010年06月24日 14:56:58

数件の旅館を悩んでお願いしましたが、両親をつれていくのに鹿児島の友人が指宿ならばここと勧めてくださりおじゃましました。旅館の皆さんのサービスは非常によかったです。残念なのは料理がよいとのことでしたが当日は一工夫されたものや珍しいものがなかったことです。金額をこえたものを期待し過ぎかもしれません。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月25日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、有難うございます。

しかしながらお料理がご満足いただけなかったとの事、残念でございます・・・。

せっかくご友人様に紹介していただきましたのに、
ご友人様にも申し訳ない気持ちでございます。

今回は基本のお料理のコースをお召し上がりいただきましたので、秀水園の定番のお料理「あわびの素味噌焼き」や「薩摩黒豚柔らか煮」などが含まれたコースとなっておりました。

基本のコースを召し上がっていただいたお客様には、
次回お越しの際には今回のお料理内容を踏まえて
アレンジさせていただくような格好になります。

今回とは違った内容でご提供させていただく事になりますので、
またお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

【新登場】和室8畳★2食付プラン♪

投稿者さん 2009年11月08日 18:17:19

10月31日に宿泊しました。朝食は、おいしく静かにゆっくりといただけて満足でした。ただ露天の広さ・景観が少し残念でした。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 15:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、大浴場の露天風呂の景観につきまして残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ない思いでございます・・・。

当方の大浴場は地下の1階にあり、すぐ下には道路もございますので、露天風呂からの景観は壁が近く、あまりよろしくありません・・・。

代わりと言っては何ですが、隣の大浴場(こちらも小さめではありますが・・・)でほっこりとして頂けると嬉しいです。

この度は誠に有難うございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付 ~夕食別注可能~
【和室8畳】

yadokari555さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2022年03月31日 15:36:05

食事をはじめ、給仕さんやフロントの方々の気遣い、サービスに感動いたしました。立地的に、より海寄りの旅館に展望が遮られるところや、大浴場、特に露天風呂からの景観が全く無い部分に於いてやや不満が残りました。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
【【和洋室】◆島津◆和室12.5畳+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

投稿者さん 2018年06月16日 05:42:50

初めてでした!
使用済みの歯ブラシが置いてあったのは、フロントの対応もいまいちでした。
指宿の印象はあまり良くありません。

【鹿児島グルメプラン~四季彩~】鹿児島の“旬の彩味”を、余すことなく味わうこだわり会席
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:37:08

レビューその他の評判で とても期待して 結婚記念日でもあったため 少し奮発して
選択したプランでしたが 風呂は その辺のいつも入る温泉で同じみたいで  露店の仕切りガラスは水垢で汚れ 温泉の温度調整もなされてなく よく これで長年
老舗の旅館と 宣伝していたのかと 懸念します。
食事も そんなに珍しい品もなし すべてに落胆感が 多いでした。
良いところを見つけるならば ご飯(米)は 確かに美味しいでした。
全体的にガッカリ旅館でした。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【3名様まで】

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:02

8月3日千葉県から鹿児島入りし、一泊しました。
ホテルに予約後、地元出身の方から、有名なホテルですよと教わり、楽しみにしていました。
食事、部屋、温泉、アメニティ、従業員のサービスに満足しています。
特に客室係の方にの、きめ細かなサービスに大変満足しています。
楽しい旅になり、当ホテルを選んで大変良かったと感じております。
ただ一つ、大変残念なことですが、ホテルからの眺望には問題があることを指摘しておかなければならないと思います。

吟味された自慢の品々を味わう★豪華味覚満載プラン
【和室二間続き】

投稿者さん 2019年03月15日 17:28:12

御食事に凄く力を入れているような案内だったけれど、お料理はいたって普通でした。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

投稿者さん 2009年03月29日 11:28:41

評判通り、食事の素晴らしさに、まずは感動しました。しかし食事のみならず、サービスや、従業員の細やかな気配り、丁寧で感じの良い応対など、すべてに完ぺきな宿です。又必ず行きたいと思いましたし、周囲に是非勧めたいと思いました。

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆
和室10畳