指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【限定和室10帖】

投稿者さん 2010年11月04日 18:22:29

食事が大変おいしかったです。量も大食漢の方には物足りないかもしれませんが、適量でした。お櫃のごはんはいつも残るのでもったいなく思っていましたが、「軽くお願いします」と頼んだら、軽くプラスアルファな絶妙な盛で、さすが!と思いました(牧子さん)。また、焼酎バーもおそるおそる利用したのですが、マスターがとてもいい方で、たまたま?ミス指宿ともお話でき、焼酎の種類も多く、とっても満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月11日 18:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「大変おいしかった」に加えて、仲居の牧子の絶妙な盛り、
「さすが!」のお言葉には思わず笑ってしまいました(笑)

お褒めいただき有難うございます!

また、焼酎バーがある2階の「カラオケスナックカトレア」には
常時120種類ほどの焼酎をご用意しております。
アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

私も当館での会食がありましたら、絶妙な盛りを期待して、
ご飯は「軽く」でお願いしてみようと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★

京クロさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

京クロさん [50代/女性] 2010年10月03日 17:29:06

全てに行き届いていて、何も言うことがありません。お料理も大変美味しかったし、部屋を担当してくださった孝子さんという中居さんも、まだお若いのに、細かい所までよく気のつくかたでした。次に指宿に行く時も、こちらにお世話になりたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年10月10日 16:12:03

この度は、当館のご利用
誠にありがとうございました。
また、うれしいコメントを頂きまして、
心より感謝申し上げます。
御家族連れでのご利用、
いろいろお気遣いされたと思います。
料理や係りのおもてなしについても
御満足いただけたようで安心致しました。
10月3日より
宿泊のお客様向けに
貸切風呂もオープン致しました。
次回来館の機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

【3組様限定】この日が狙い目!得割DAY★10%OFF★
【【プラン用・和室10帖】】

jpx70613さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

jpx70613さん [50代/男性] 2010年06月14日 16:07:19

6月12日から一泊しました。当初は18時の予定でしたが、生憎の雨の為、観光できず早めのチェックインをお願いしたところ快く引き受けて下さいました。部屋に通されお茶を戴いてから、近くにある砂蒸し温泉施設の紹介をされ生まれて初めての体験をしました。食事は夕食・朝食とも美味しくいただきました。ホテルの露天は少し狭い感じはしましたが、浴場にはサウナも併設されてあり快適でした。車で行きましたがチェックイン・チェックアウトの際は玄関先まで移動して貰い雨に濡れなくてすみました。細やかな心遣い感謝致します。ただ一点気になったのは、洗面所に置いてあった備品のうちの一つが中身がほとんどなかったことです。使ってみて気に入ったら売店で買って下さい、という類のものです。大量に使うものではないですがせめてプッシュしたら出てくる程度の量は確保しておいて欲しいと思いました。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月15日 17:37:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

指宿も週末あたりから梅雨に入り、雨のお天気が多くなってきました。
当館から歩いて3~4分の「砂蒸し会館砂楽」は屋根もついておりますので、
雨に降られることもなく楽しんでいただけたかと思います。

しかしながら洗面所の備品に不備がありご不便な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認しました所、今は新しいものが入っているようでございます。
これからは確認をよりこまめに行うようにいたします。
ご指摘いただき有難うございました。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2010年03月24日 15:32:22

結婚31周年を記念しての宿探しに、本クチコミで対応・料理に良い書き込みが多かった秀水園に決め、
ヒット率75%位の期待度で出かけました。
期待度不足分は「禁煙室」の選択が無く、九州では仕方がないのかなと諦めていたので。
料理は夕食・朝食共に手をかけてくれているなと感じられ、大変満足しました。
夕食の量はチョット私達には多かったかな?
部屋係りの方は娘と同じ30歳位だと思いますが非常に丁寧に対応して頂きこちらもVery good。
旅館の玄関は落ち着いた感じで良かったのですが、
部屋の入口の鉄扉にはがっかりしました。しかし、部屋や大浴場は掃除がしっかりと行届いていて清潔感を感じました。
施設等のハード面では今一つでしたが、ソフト面では大変満足出きる旅館でした。

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:09:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、結婚31周年おめでとうございます!記念すべき日に当方をご利用いただき、「ご満足」とのお言葉にほっとしております。

お料理と担当仲居をお褒めいただき、大変嬉しく思います。本人も励みになるかと思います、早速伝えさせていただきます。

また、当館には禁煙ルームという専用のお部屋がございません・・・。ご予約の際又はご確認の際にお教えいただけましたら、消臭対応や空気清浄機をお手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

鉄扉につきましては7月~9月に改装予定でございます。秋以降にまたお越しいただけましたら、少し違う雰囲気を他楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

≪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン≫薩摩の味覚は秀水園で

投稿者さん 2010年01月20日 21:26:50

とても良い宿でした。

シーズンオフに利用しましたが、空いていたとのことで10畳の部屋へアップしていただけました。
そして仲居さんを始めみなさん良い感じの方たちでした。

特に料理がおいしく、両親も連れてこれば良かったと思うほどでした。

砂蒸し会館での砂蒸しも良かったです。2回も行ってしまいました。
雨だったので、車で送迎もしていただけました。

難を言えば…
他の方も言われていますが、大浴場がちょっと…だったこと。
1歳0ヶ月の子どもをつれての旅行だったのですが、
オムツを捨てる場所がなかったこと。
宿で捨てられないと、何日分ものオムツを抱えて行かないといけないので
オムツ専用ポットなどがあれば良かったと思います。

それと楽天を通じて予約したので、楽天ポイントが付くんですよね??
付いていないような気が…。

2010年01月
【新登場】和室8畳★2食付プラン♪

投稿者さん 2010年01月20日 14:40:59

とてもよかったです。砂蒸し会館までの送迎など、とても親切にして頂きました。

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪
和室10畳

2010年01月
≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪

投稿者さん 2009年11月08日 18:17:19

10月31日に宿泊しました。朝食は、おいしく静かにゆっくりといただけて満足でした。ただ露天の広さ・景観が少し残念でした。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 15:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、大浴場の露天風呂の景観につきまして残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ない思いでございます・・・。

当方の大浴場は地下の1階にあり、すぐ下には道路もございますので、露天風呂からの景観は壁が近く、あまりよろしくありません・・・。

代わりと言っては何ですが、隣の大浴場(こちらも小さめではありますが・・・)でほっこりとして頂けると嬉しいです。

この度は誠に有難うございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付 ~夕食別注可能~

投稿者さん 2024年03月11日 11:50:24

料理を目的として友人の薦めでこちらを予約しました。
正直、部屋や立地関係はHP確認しても好みではなかったので「40年連続プロが選ぶ料理部門1位」が目当てです。

料理を提供される部屋が半個室で隣の音はかなり響きます。
まず最初に提供予定の料理が既に用意されているのですが・・・

・提供される御盆が汚い(雑に拭いた拭き後がかなり残っている)
・天麩羅が冷めた状態で提供(この後に提供される揚げ物も同様)

料理を売りにしている旅館で食事を提供する「御盆」が汚い時点で相方とも不安がよぎり、冷めた料理の提供に愕然としました。作り置きで料理長はもう帰っているのでしょう・・・
その後も特に感動や驚きのある料理はなく、しゃぶしゃぶの野菜は洗いも雑。
料理が提供される度に言葉数は少なくなり、マニュアル化された定食を口に運ぶ作業。
中居さんの雑な説明と当たり障りない会話がしんどく、とても「料理」を楽しめる空間ではありませんでした。

これを「プロ」が選ぶなら具体的な選考理由が知りたいですね。

旅の目的を料理としてこちらを選ぶならおすすめは致しません。
指宿よりも鹿児島中央に戻って居酒屋で楽しむ方が断然良いですね♪

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2022年06月08日 21:14:32

お食事は申し分ないほど、とても美味しかったです。夜も朝も量が少し多く感じました。
お部屋は、空いていたからと当日ワンランク上の広いお部屋をご準備していただきました。旅館全体的に古いイメージでしたが、お部屋で特に水回りがとても使い辛かったです。昔のキッチンのような作りと洗面台が一緒になっていて、トレイは洋式のすぐ隣に和式があり少し不気味でした。お部屋についてるお風呂はとてもじゃないですが、使いたいとは思えなかったです。無くても良いくらいでした。
担当してくださった仲居のはるさんはとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき心休まりました。大変感謝しております。
総合的に、お部屋が古すぎてこの評価になりました。

◆砂むし温泉入浴券付◆指宿名物【砂むし温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫
【「和室10畳」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2019年03月19日 17:35:27

部屋がうち温泉風呂付きと書いてあるのに、実際はなかった。がっかりしました!

値段のわりには料理は全然美味しくなかったです。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【【特別室】◆指宿◆12.5帖+応接間+檜風呂【指宿の棟】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:37:08

レビューその他の評判で とても期待して 結婚記念日でもあったため 少し奮発して
選択したプランでしたが 風呂は その辺のいつも入る温泉で同じみたいで  露店の仕切りガラスは水垢で汚れ 温泉の温度調整もなされてなく よく これで長年
老舗の旅館と 宣伝していたのかと 懸念します。
食事も そんなに珍しい品もなし すべてに落胆感が 多いでした。
良いところを見つけるならば ご飯(米)は 確かに美味しいでした。
全体的にガッカリ旅館でした。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【3名様まで】
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

ももちはまさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2018年03月28日 20:52:14

結婚10周年記念に家族で鹿児島旅行の際、料理に定評がある秀水園さんを利用させていただきました。一回り広いお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。
料理の一品一品も美味しくいただきましたが、基本会席から四季彩会席へのアップグレードをお願いしたためか、楽しみにしていた「あわびの素味噌焼き」は子供にしか出していただけず残念でした。代わりの焼物「甘鯛若狭焼き」も、もちろん美味しかったのですが・・・。
また、前菜に添えられていた薬味のような食材は、小学生の子供にはとても刺激が強過ぎて食事中に何度も苦しそうに咳き込み、終いには泣き出してしまいました。料理のご説明をしていただく際、一言注意を促していただきたかったです。
歴史のある旅館ゆえ、ハード面の老朽化はある程度致し方ないでしょうが、寝具とタオル類は料理の質に見合ったレベルに見直していただきたいと感じました。自家用車の誘導も分かりづらく、改善の余地ありと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

投稿者さん 2011年05月13日 01:42:04

十年程前に泊まった父が料理が素晴らしかったって言うし、美味しいって評判だし・・・期待しすぎたんだろうか?お料理とっても楽しみにして行ったのになあ~、別のプランにすれば満足出来たんだろうか?それと夜十時過ぎの夜食のぜんざいは、ちょっと遅すぎでは?美味しかったんで嬉しかったんですが・・・

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

十年程前にお父様に「素晴らしい」のお言葉をいただいておりましたお料理につきまして、ご満足いただけなかったご様子、誠に残念でございます・・・。
お料理のグレードアップなども出来ますので、そちらも是非召し上がっていただければと思います。

お夜食のぜんざいは、夜にちょっと小腹がすいた時などにはぴったりですよね。
食べきれなかった時は冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるぜんざいもオススメです。
次回是非お試しいただければと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。

投稿者さん 2021年11月22日 15:03:03

食事も美味しく頂けました。残念なのは、スリッパです。あんなにボロボロで擦り切れたスリッパは、初めてでした。フロントの方も膝をついて並べていらっしゃるのに気づかないのかな?と不思議です。スリッパくらいケチらなくてもと思いました。せっかく、食事もサービスもいいのに勿体ないです。

【鹿児島グルメプラン~極~】鹿児島の“黒”食材にこだわった調理長厳選の黒づくし会席!
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2016年09月13日 20:17:30

指宿では老舗の名旅館として大変期待してまいりました。
特に食事は美味しいと評判だと伺い楽しみにしておりました。
事実、長﨑鼻の酒屋さんでは30年連続で食事か1位を獲得していると新聞記事まで見せて頂きお腹を空かせて行きなさいとアドバイスをいただくほど。
夕食ですが、ごく普通に感じました。あわびの酢味噌焼きは味が濃く食べにくいし、その他の料理も工夫が感じられませんでした。
最もがっかりしたのは献立表です。5人中3人の献立表が違っていたのです。違っていた献立表は明らかにグレードが高いものでどちらが自分達の料理なのかと困惑してしまいました。仲居さんにその旨をはなしたところ、非常にあっさりした対応で、ここは謙虚に丁寧に謝るべきでしょう?とおもいました。仮にも・・様と書いてある献立表が間違っているなんてありえないことです。あまりにもお粗末です。
食事処のトイレのトイレットペーパーの補充もされていないし、細かい気配りが足りないと思いました。
同じ値段を払うなら、コスパの良いところを選びます。
指宿の温泉街も寂しい感じがしましたし、同じ九州でも別府は頑張っていますよ。町も活気があります。
旅館ならではの心配りを期待しております。

≪早割30≫ ~3,000円もお得に!~30日前までの早めのご予約でお得に鹿児島旅行♪
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2018年06月16日 05:42:50

初めてでした!
使用済みの歯ブラシが置いてあったのは、フロントの対応もいまいちでした。
指宿の印象はあまり良くありません。

【鹿児島グルメプラン~四季彩~】鹿児島の“旬の彩味”を、余すことなく味わうこだわり会席

投稿者さん 2009年03月29日 11:28:41

評判通り、食事の素晴らしさに、まずは感動しました。しかし食事のみならず、サービスや、従業員の細やかな気配り、丁寧で感じの良い応対など、すべてに完ぺきな宿です。又必ず行きたいと思いましたし、周囲に是非勧めたいと思いました。

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆
和室10畳