指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 16:02:00

お部屋係りがついて、親切に対応いただき感謝しています。
女性の一人旅でも、偏見なく気持ちよく過ごさせていただきました。
少し、マイナーな観光情報を聞いたところ、スタッフ内で知らない人が多かったためか、曖昧な情報で、ちょっと困りました。

私には関係ないことですが、階段が多くて、足の悪い方には少し難儀な建物だと思いました。
大浴場に行くのも階段。
部屋に行くのにも、階段を登らなければ部屋に最寄のEVに乗れないなど。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 17:40:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、指宿の事にもかかわらず観光案内がしっかり出来ず、ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お伺いされた「徳光神社」については地元では割と知っている者のほうが多いのですが、対応させていただいた者が鹿児島市内と知覧には詳しい者でございまして・・・。
後からそのお話を聞き、由来や場所などを教え込んだところでございました。
今度はしっかりと案内が出来るかと思いますので、お話しいただければと思います。

また、昔ながらの施設なものですから、階段は多くあり、足のご不自由な方にはご迷惑おかけすることとなります・・・。
建物の構造上、新たにエレベーターをつけるのも難しいとの事で、従業員一同本当に心苦しく思っている点でもございます。
一段一段ゆっくりと上って頂けるとありがたいです。それでも大変な場合には車イスの貸し出しもございますので、お申し付け下さいませ。
階段上までスタッフがお手伝いいたします。

いたらぬ点はあるかと思いますが、
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:02

8月3日千葉県から鹿児島入りし、一泊しました。
ホテルに予約後、地元出身の方から、有名なホテルですよと教わり、楽しみにしていました。
食事、部屋、温泉、アメニティ、従業員のサービスに満足しています。
特に客室係の方にの、きめ細かなサービスに大変満足しています。
楽しい旅になり、当ホテルを選んで大変良かったと感じております。
ただ一つ、大変残念なことですが、ホテルからの眺望には問題があることを指摘しておかなければならないと思います。

吟味された自慢の品々を味わう★豪華味覚満載プラン
【和室二間続き】

投稿者さん 2024年03月11日 11:50:24

料理を目的として友人の薦めでこちらを予約しました。
正直、部屋や立地関係はHP確認しても好みではなかったので「40年連続プロが選ぶ料理部門1位」が目当てです。

料理を提供される部屋が半個室で隣の音はかなり響きます。
まず最初に提供予定の料理が既に用意されているのですが・・・

・提供される御盆が汚い(雑に拭いた拭き後がかなり残っている)
・天麩羅が冷めた状態で提供(この後に提供される揚げ物も同様)

料理を売りにしている旅館で食事を提供する「御盆」が汚い時点で相方とも不安がよぎり、冷めた料理の提供に愕然としました。作り置きで料理長はもう帰っているのでしょう・・・
その後も特に感動や驚きのある料理はなく、しゃぶしゃぶの野菜は洗いも雑。
料理が提供される度に言葉数は少なくなり、マニュアル化された定食を口に運ぶ作業。
中居さんの雑な説明と当たり障りない会話がしんどく、とても「料理」を楽しめる空間ではありませんでした。

これを「プロ」が選ぶなら具体的な選考理由が知りたいですね。

旅の目的を料理としてこちらを選ぶならおすすめは致しません。
指宿よりも鹿児島中央に戻って居酒屋で楽しむ方が断然良いですね♪

【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

yadokari555さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2022年03月31日 15:36:05

食事をはじめ、給仕さんやフロントの方々の気遣い、サービスに感動いたしました。立地的に、より海寄りの旅館に展望が遮られるところや、大浴場、特に露天風呂からの景観が全く無い部分に於いてやや不満が残りました。

【【和洋室】◆島津◆和室12.5畳+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

スティッチ4899さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

スティッチ4899さん [30代/女性] 2021年11月17日 15:10:45

車を誘導してくれた年配の方と、食事と部屋を担当してくれた人はとても良かったです。
フロントの方がイマイチでした。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:51

料理の部でNo1だったということで調理に期待して宿泊。器ばかりが目立って料理そのものは並み。がっかりでした。露天風呂も眺めは悪く小さくてがっかり。

【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2019年10月22日 23:11:35

料理が有名とのことで、良い食材を味わい深く仕立てられていました。
仲居さんも感じの良い方で、気分良くくつろぐことができました。
が、ちょっとお値段高めかなと感じましたので、総合評価としては「普通」とさせていただきました。

【2019/10~】【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
【【和洋室】◆島津◆和室12.5帖+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

にっさん1166さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2019年10月08日 16:12:45

スタッフの対応は、全員、親切丁寧でした。旅館の風呂は、もう少しかな。
料理は、もう少しボリュームも欲しい。

【2019/10~】◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2019年03月15日 17:28:12

御食事に凄く力を入れているような案内だったけれど、お料理はいたって普通でした。

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月10日 10:02:21

女一人旅で利用させていただきました。
お出迎えはこちらが気恥ずかしくなるほど丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はプランにある市街地向きだと思って期待していませんでしたが、目の前には目の前のホテルに邪魔されない完全オーシャンビューが広がる素敵なお部屋をご用意していただいておりました。
【マイナス点】
・貸切露天風呂が30分3,000円と高額すぎる!!
(一人旅の思い出で貸切風呂に入浴はしましたが・・・)
・料理自慢のお宿とうたっていますがいまいち。(お刺身の種類・量が少ない・黒豚やわらか煮の味・盛りつけがイマイチ・きびなごが小さなお寿司一巻のみ)残念でした

2014年12月
頑張っている私にご褒美♪元気に変身!女性の一人旅☆
【和室8帖(市街地向き)】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月16日 06:50:41

お盆に泊まりましたが、落ち着いた雰囲気で部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
スタッフの皆さんの心遣い、食事、などなど満足することができました。
テレビが新しい液晶テレビでデジタルカメラのメモリーカードのデータをテレビに写すことができ盛り上がりました。
一つお願いは機器の埃を。。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年08月19日 17:42:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。

テレビは新しいものですが、そのような機能を備えていたとは!
全く存じておりませんでした・・・。

使いこなしていただきまして有難うございます。
液晶テレビも本来の力を発揮出来て喜んでいる事と思います。

しかしながら埃があったのですね・・・。
ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当たり前ではございますが、これからは部屋だけでなく
機器の清掃まで気をつけるようにいたします。

お教えいただき有難うございました。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

今日はお子様が主役!仲良しファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年12月07日 01:10:37

親孝行で私たち家族と両親で利用、2部屋予約しました。
前もって電話にてベッド付きの和洋室へアップグレードを希望し、当日差額分お支払いくださいと説明を受けました。
しかし当日和室に案内されたので確認すると、和洋室は空いていない、簡易ベッドなら1つありますと言われました。
その時点で?だったのですがそこから宿を探すのも不可能なのでそのまま泊まりました。
しかしチェックアウトの時アップグレード差額分(約1万円)を請求され、電話の件、和洋室使用していない事お伝えるすると和室2間へのアップグレードされているとのこと。
希望していない和室2間へのアップグレード。
入室時に気付かなかったこちらの落ち度もありますが、チェックイン時、案内時の和洋室の確認の時も説明がない状況での差額請求にビックリしました。
電話の件も再度伝えましたが、電話での対応した事等の確認もせず和室2間へアップグレードされていますので…しか言われないフロント。
納得はできませんでしたが、両親が待っていたのでとりあえず払ってしまい、後で家族に話したところそれはおかしいと言われ、払ってしまった私が悪かったのか等色んなことを考え、旅行も楽しめませんでした。
料理は美味しく、仲居さんの対応もよかっただけに全てが台無しです。
これから予約される方は、予約状況、金額をしっかり確認されることおすすめします。

投稿者さん 2018年05月05日 21:37:08

レビューその他の評判で とても期待して 結婚記念日でもあったため 少し奮発して
選択したプランでしたが 風呂は その辺のいつも入る温泉で同じみたいで  露店の仕切りガラスは水垢で汚れ 温泉の温度調整もなされてなく よく これで長年
老舗の旅館と 宣伝していたのかと 懸念します。
食事も そんなに珍しい品もなし すべてに落胆感が 多いでした。
良いところを見つけるならば ご飯(米)は 確かに美味しいでした。
全体的にガッカリ旅館でした。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【3名様まで】

投稿者さん 2009年11月18日 00:44:31

家族に宿泊してもらい、自分たちは夕食だけ相席するということをお願いしたら快く承諾していただきました。(追加料金は一人9800円くらいでした)
ロビーから品格のある佇まいです。
赤ちゃんを連れて行っての夕食でしたが、ちゃんとベビーベッドも用意していただき、感謝しています。
どのスタッフも対応が丁寧で、高級旅館にふさわしい印象でした。
各部屋に鹿児島の地名が割り当てられ、担当スタッフの名前が表記されているのが印象深かったです。

2009年11月
【新登場】和室8畳★2食付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月29日 11:28:41

評判通り、食事の素晴らしさに、まずは感動しました。しかし食事のみならず、サービスや、従業員の細やかな気配り、丁寧で感じの良い応対など、すべてに完ぺきな宿です。又必ず行きたいと思いましたし、周囲に是非勧めたいと思いました。

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆
和室10畳

投稿者さん 2008年09月25日 15:16:16

評判通り料理に関しては普通の温泉旅館と一線を画していますし、
サービスもとても丁寧です。

しかしながら、
ハード面では建物老朽化(エレベータ、窓)や部屋備品(机、ソファ)の劣化が目立っています。

【楽天おすすめ】「旬彩会席部屋食プラン」

投稿者さん 2008年09月03日 16:46:05

従業員の皆さん、いつも笑顔で会うたびに声を掛けてくださいます。
それにとても親切で感じが良かった。
建物自体は新しくはないと思いますが、部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
料理は文句なしにすごく美味しかったです。
全てにおいて大満足で、また泊まりに行きたいと素直に思いました。
いつまでも変わらないでいて欲しいです。

四季彩御膳【秋の旬菜と厳選黒豚のしゃぶしゃぶ付プラン】

投稿者さん 2008年04月08日 14:52:28

秀水園さんに泊まるのは2度目でした。最初はもう10年以上前になりますが、特に食事のすばらしさが印象的で、今回、指宿を訪れるにあたっては、迷うことなく利用させていただきました。お部屋への廊下の所々に飾られた桜の絵や骨董なども目を楽しませていただきました。お夜食にと用意して頂いたお汁粉も「お腹がいっぱい!」と言いながらも皆美味しくいただきました。案内した母や叔母にも大変好評で楽しいたびの思い出にさせていただきました。どうもありがとうございました。