指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月19日 20:35:10

これまで20数年の間いろいろな温泉地に出かけて宿泊の経験がありますが,今までに無いほど美味しい食事でした。
次の日の宿にあった図書で,プロが選ぶ宿の食事部門で1番をキープしていると知って納得でした。

投稿者さん 2006年08月31日 22:45:27

夏休みの家族旅行で出かけました。
砂湯、エステなど楽しみたいへんのんびり過ごせました。
食事はどれもおいしく、お子様ランチが驚くほど豪勢でした。
全体に欠点の少ない旅館でした。

投稿者さん 2006年08月14日 21:51:24

以前から秀水園さんに行ってみたかったのですが同じ県内なので泊まるにはちょっと贅沢だし日帰りで行くにも少し遠くてバタバタしそうだったのでなかなか機会がありませんでした。
今回思い切って泊まってみたのですが本当によかったです。
チェックインより少し早めに着いたのでロビーで待たせていただいたのですがお香のいい香りとすずむしの声がしてすごくゆったりとした気分になりました。(本物のすずむしがいろんな所にいていい声で鳴いてました。)
部屋についてからのお抹茶とお菓子、夕食の夏御膳、お夜食のぜんざい、朝食とすごくおいしくてお腹いっぱいになるのですが残すのがもったいなくて全部食べてしまいました。
また自分へのご褒美に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月05日 18:40:37

当日は梅雨前線が活発で雨がひどかったが、駅まで迎えに来ていただき助かった。
砂風呂へも送迎していただくなどサービス満点でした。
仲居さんも、鹿児島が初めての私たちに親切に観光名所の説明などしていただいて助かった。
食事は会席ベースということもあり、カロリー不足に感じたが、妻は大変満足だった。

投稿者さん 2006年07月31日 16:49:15

旅館に入るなり、落ち着いた雰囲気と接客係の方達のやわらかくでもそつない接客にふれ、『これはいいお宿に予約をしたかも』と期待がぐんと高まりました。
お部屋や温泉のアメニティー類も充実しており、過ごしやすかったです。お風呂上りにロビーで過ごしていた私達に、さっと持ってきて下さった、冷たい麦茶、そしてご自由にどうぞと書かれていたところてん、お気遣いがうれしかったです(*^▽^*)
なによりすばらしかったのは、やはりお食事です。料理自慢の宿といいながら、たいしておいしくない珍しいだけの料理を出す旅館が多い中、ここのお食事は素材の味を生かした、バランスのとれたお食事でした。朝ごはんも、定番のメニューですませず、しっかりと作られたあたたかいお料理たちで、朝から幸せな気持ちになりました。
最後まで手を振ってお見送りをしてくださった、フロントと仲居さん、お世話になりました。

投稿者さん 2006年06月21日 09:32:29

2度目の宿泊でした。玄関に入った瞬間から、日頃の喧騒を忘れさせてくれ、またもや「旅人」になれました。係りの方の接客は申し分なく、たいへん心地よいものです。お料理は、みなさまのご意見の通り、他の施設との比較するに及ばない風格ももったものです。
特に美味しかったのは、夏ご膳の煮物でした。夏野菜となんと火の通ったプチトマトにカレーあんは絶品!
食事のあとはカラオケで、鹿児島・桜島といえば「長渕剛」、久々に熱唱しストレス解消となりました。
翌朝は朝食時間のぎりぎりまで寝せていただく配慮が嬉しかったです。美味しく朝ごはんを食べ、丁重にお見送りして頂き大満足の旅行となりました。

投稿者さん 2006年06月02日 13:29:30

5/29に義父母と妻の4人で宿泊しました。今年90歳になる父が、是非鹿児島へ、また指宿の「砂むし温泉」を体験したい、ということで、この「お客さまの声」を参考に「秀水園」さんを選んだのですが、正解でした。これまでの投稿にあるように料理もすばらしく、また、ちょっと足腰の弱っている父母のため、歩いて行ける距離の「砂むし会館」への送迎の車も素早く対応して頂き、念願の砂むし風呂に父も大変喜んでいました。また担当の「まどかさん」が父母に孫娘の様に明るく接して頂き、食事中も笑い声や冗談も出て、大変思い出深い旅となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 01:30:10

友人から是非秀水園をと薦められ初めて泊まりました。ロビーからお部屋に行くのに階段なので90歳の母にはちょっと・・・調度品も素晴らしく、スタッフの方のサービスも行き届いて感じ良く又、お料理が最高なだけにバリアフリーでないのが少し惜しい気がしました。
車で行くには少し遠いのですが次回行くときには又是非お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2006年03月29日 12:50:04

何度か入って気持ちの良かった砂蒸し温泉に行きたくて、夫婦で指宿に旅行しました。砂蒸し温泉に歩いていける便の良さで選んだホテルですが、評判通りの充実した食事でした。旅館の施設は古くて、バリアフリーの面からは不十分ですが、その分温泉旅館の雰囲気は味わえます。また、友人と行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月23日 23:49:15

食事も美味しくいただきました。食後のサービスにおぜんざいを出していただいたことはびっくりしました。(今まで利用したホテルや旅館ではそのようなサービスを受けたことがなかったので)大浴場を利用するときも適切に誰にも会わない時間を教えていただき、ゆっくり入浴できました。
ロビーの雰囲気も落ち着いて良い感じでした。機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2006年02月23日 10:59:18

2月20日に、妻と宿泊させて頂きました。部屋は、香袋・木炭など隅々にまで気配りされていて、さすがと感じました。
夕食の美味しさに、二人とも充分楽しみました。朝食もおいしく過ごせました。妻が大浴場に行ってる時に、キーを持たずに、誤ってドアーをオートロックしてしまい、あわてました。フロントの方が、早速ドアーを開錠してくださり、助かりました。
ホテルのスタッフの皆さんの、心温まるおもてなしで、とても良かったです。次回の宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年02月19日 23:05:01

投稿者さん 2006年02月17日 15:07:59

友達と二人で初めて、利用させて頂きました。
予想通り、とても素敵な旅館でした。まず、玄関を入ると、ロビーから見える中庭の雰囲気がとてもよかったです。そして、なんと言っても料理が本当に美味しい!暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、どれを食べても美味しかったので、大変満足しました。
夜、中庭にある足砂蒸をやってる時、暖かいお茶を出していただいたり、とても細やかな気遣いがうれしかったです。 また是非、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月10日 09:32:12

玄関に入った瞬間から秀水園さんの魅力が溢れていました。「殿様になれるんだ」そこから始まりました。
すばらしい旅館です。中でも夕食は生まれて初めて食するお味でした。6回に分けて小さなお膳が運ばれてきます、見事な器に盛られた料理は思わず見とれてしまい、箸を出すがもったいないほどでした。
名物料理や郷土料理などで茶化すことなく「秀水園の味」を満喫させて頂き、どこへ行くでもなく、お料理で早春の指宿を味わうことができました。
皆様に心より感謝申し上げます。
プロが選ぶ旅館100選、料理部門18年連続1位は、まだまだ続くことでしょう。

投稿者さん 2006年02月07日 22:17:21

評判どおり、料理やサービスは最高でした。露天風呂は、小さめでしたが、砂風呂の足湯??のブースがあったので非常に満足しています!!遠くてなかなかいけませんがまた是非、とまりにいきたいです

投稿者さん 2005年08月25日 00:08:36

8月21日に宿泊しました。客室の係の方の気配りが素晴らしいです。付かず離れずの適度な距離で接して下さり、初めて訪れる土地でしたが、まるで郷里でもてなされているような雰囲気でした。我々の質問にも親切にお答えいただき本当に感謝しております。また、食事は珍しい食材を使用しているわけではありませんが、出来合いのものは一切見受けられず、手の込んだ美味しい料理でした。翌朝も10時30分のチェックアウトでしたので、朝食後に温泉に入ることができ
旅館の朝にありがちな慌ただしさを感じずにすみました。是非、再訪したいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 19:16:28

細やかでありながらさりげない心遣いをしていただき、大変良い旅行になりました。2歳前の子どもを連れていたのですが、食事の際にもジュース、ごはん、味噌汁を子どものために用意してくださったり、帰る時にまでジュースを持たせてくれたり、子どもも喜んでおりました。お料理は、評判通りといいますか、評判以上にすばらしく、とてもおいしかったです。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月20日 14:58:05

本当に旅館らしい心のこもったおもてなしと、すばらしいお料理には、ため息が出るほどでした。プロが選ぶ旅館100選の料理部門18年連続1位を受賞されておられるだけあって、見た目にも美しく本当においしくいただきました。夕食だけでなく、朝食までも手を抜くことなく完璧でした。石井総料理長さんの確かな腕と心意気を目と舌で心ゆくまで味わわせていただきました。ぜひまたお料理いただきに伺います。また、銀婚式のお祝いまで頂きありがとうございました。驚きました。うれしかったです。お部屋でお世話をしてくださった坂口さとみさん、何から何まで細やかなお心遣いありがとうございました。もしかしておもてなしの達人に選ばれていた坂口さんだったのでしょうか?

投稿者さん 2005年07月19日 21:15:19

指宿の砂蒸し風呂を体験したいとのことで、婚約者&ご両親と宿泊しました。私が予約したので、部屋の前に私の苗字が書いてありました。これを知っていたら、婚約者側の名前で予約すればよかったなぁと思いました。砂蒸しの砂楽までは目と鼻の先で、とてもよかったです。砂楽に行ったので、館内の温泉は利用しませんでした。この日は満室でお客さんが多かったとのことで、お料理が出てくるのが少し遅かったようです。でも、係りの方がちゃんと理由を言ってくださって、こちらも納得しました。食後には部屋までお夜食を届けてくださいましたが、本当におなかいっぱいで、一口も食べられませんでした。お心遣いしてくださったのに、すみません。朝御飯もたくさんで、昨夜のご飯がまだお腹に残っていたので、全然食べられず、もったいない事をしてしまって、すみませんでした。湯のみに書いてあった鹿児島弁での「ようこそおいでくださいました」が印象的でした。

投稿者さん 2005年06月28日 19:05:59

両親と3人での宿泊でした。妹夫婦に宿まで送ってもらいお部屋まで行くと宿泊予定でない二人の分までお抹茶とお菓子を用意していただいたり、母の誕生日を聞きつけたスタッフの方が記念品を用意してくださったり…とイレギュラーな出来事にも気持ちよく対応していただき、スタッフの方々の心のこもったサービスに大満足の宿泊となりました。ぜひまた宿泊したいです。