指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 19:50:02

創業者のおもてなしが染みる宿。

九州に台風迫り来る8月29日水曜にお世話になりました。
総合して満足にたり得る宿と評価します。

建物はそれなりに経年と増築(だと思います、、)により少し古さは感じますが、スタッフ全員おもてなしの心は通じてきました。
しかし、残念に感じたことは1Fの男子トイレは清潔なのですが、前日(8月30日朝の感想)の清掃からそのままの様に感じました(ペーパーの切れ端が散らかっていました)、、、
さて、夕飯はどうしても行きたいところがあり、今回はこちらでいだだきませんでしたが、朝食は郷土料理も添えられており先ず先ず^^

特筆すべきは、宿を後にする30日金曜朝、両手に杖をついた男性が玄関前に立っていらっしゃり、タクシーか同伴者待ちかと思ったのですが、迎えのタクシードライバーさん曰く。

「一代でここを単なる湯治場からここまで大きくされたオーナーです」と聞き驚きました。

結構お年を召されている風貌でしたが、にこやかにお見送りをなされている姿に痛み入りました。

【1泊朝食】夜食おにぎり付★癒しの休日プラン♪
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2013年05月19日 15:11:47

高齢の母と娘二人で宿泊しました。  お部屋をランクアップして和洋室を用意してもら
ったり家族風呂のサービスに感激しました。スタッフの皆さんの心使いや食事も素晴らしかったです。親孝行ができましたありがとうございました。ただ食事や浴場への移動が階段なのが残念でした。

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:38:51

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や家族風呂、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
しかし館内の構造に関しましては、ご指摘頂きました通り階段をご利用頂く必要がありご不便をお掛け致しました・・・。

即時の改善は非常に難しい問題ではございますが、なるべく早くご不便をお掛け致しません様、社内にて検討致しております。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆
【和室10畳】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!

投稿者さん 2012年12月25日 11:26:05

母を連れて初めての二人旅。とても優しい対応をしていただき心が温まりました。
中居さんもよく心くばりをして下さり、チェックインが遅かったのに嫌な顔ひとつ
せず、お風呂に入ってからの食事をすすめてくださったり、近くの砂湯に行く際も
フロントの方も運転手の方もすごく優しくて感動しました。また今度は姉を連れて
3人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:04:49

今回はお母様のお誕生日祝いということで大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとう御座います。

お時間を気にせず、日頃のお疲れを取って頂けましたでしょうか・・・?

ご満喫頂けましたら、仲居の者もフロントスタッフの者も幸いに存じております!

それでは次回はお母様とお姉様と3名様でのまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】
【和室10畳】

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
ちょっとそこが残念でした。
でも、よかったのでまた行きたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年01月31日 22:12:56

お部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年02月12日 12:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回は結婚記念日でのご旅行ということもありまして、
ささやかではありますが一つ広めのお部屋に
アップグレードさせていただきました。

お料理では、事前に召し上がれないものをお伺いしておりましたが、
いかがでしたでしょうか?

係りの者からはほとんど召し上がっていただいたと聞いております。
有難うございます!

また次回の記念日にもお越しいただけましたら幸いです。

【和室8畳(市街地向き)】

如月実さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2011年01月05日 21:57:47

行き届いたきめ細かいサービスに満足しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 18:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしておられた「砂蒸し」と「黒千代香(くろじょか)」
で呑む焼酎はいかがでしたでしょうか?
「満足」のお言葉を聞きほっとしております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪

投稿者さん 2010年12月25日 12:30:33

とても良くしていただきました。
乳児連れでしたが、いろいろ気遣っていただいて、気持ち良い時間をすごせました。
料理も、趣向の凝らしたおいしい食事でした。

貸し切りお風呂がとてもよかったです。
贅沢な温泉が楽しめました。

指宿はとても良いところですので、
また行きたいです。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 10:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

小さなお子様もご一緒という事で、今回のご旅行には
ご両親様もとても気を遣われた事と思います。

半露天の貸切風呂をご利用いただきましたが、
寒くはなかったかなぁと少し心配しておりました。
とても良かったとのお言葉に一安心いたしました。

指宿はまだまだ良い所がたくさんありますので、
また是非お越し下さいませ。

少し大きくなったお子様と仲の良いご両親様にお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

【特別プラン限定・和室10帖】

もうもうももさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

もうもうももさん [50代/男性] 2010年12月07日 14:41:31

約10年ぶりに、秀水園を訪れましたが、料理や接客に砂蒸し風呂は、期待を裏切らず、大変満足の行くものでした。 しかし、内装に関しては、掃除は行き届いていましたが、若干の傷みを感じました。クロスの破れや剥がれ、タイル目地の雑な補修跡等、気になる面もありました。

【部屋食】お部屋でゆっくり和会席を堪能♪お部屋食確約プラン!!
和室10畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 09:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

10年ぶりの秀水園、期待を裏切ることなく
大変満足のいくものであったとの事、ほっといたしました。

内装につきましては、今後計画を立てて随時改装していく予定でおりますので。

また今度お越しになられた際は少し新しくなった
秀水園を楽しんでいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月04日 18:22:29

食事が大変おいしかったです。量も大食漢の方には物足りないかもしれませんが、適量でした。お櫃のごはんはいつも残るのでもったいなく思っていましたが、「軽くお願いします」と頼んだら、軽くプラスアルファな絶妙な盛で、さすが!と思いました(牧子さん)。また、焼酎バーもおそるおそる利用したのですが、マスターがとてもいい方で、たまたま?ミス指宿ともお話でき、焼酎の種類も多く、とっても満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月11日 18:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「大変おいしかった」に加えて、仲居の牧子の絶妙な盛り、
「さすが!」のお言葉には思わず笑ってしまいました(笑)

お褒めいただき有難うございます!

また、焼酎バーがある2階の「カラオケスナックカトレア」には
常時120種類ほどの焼酎をご用意しております。
アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

私も当館での会食がありましたら、絶妙な盛りを期待して、
ご飯は「軽く」でお願いしてみようと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月24日 14:56:58

数件の旅館を悩んでお願いしましたが、両親をつれていくのに鹿児島の友人が指宿ならばここと勧めてくださりおじゃましました。旅館の皆さんのサービスは非常によかったです。残念なのは料理がよいとのことでしたが当日は一工夫されたものや珍しいものがなかったことです。金額をこえたものを期待し過ぎかもしれません。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月25日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、有難うございます。

しかしながらお料理がご満足いただけなかったとの事、残念でございます・・・。

せっかくご友人様に紹介していただきましたのに、
ご友人様にも申し訳ない気持ちでございます。

今回は基本のお料理のコースをお召し上がりいただきましたので、秀水園の定番のお料理「あわびの素味噌焼き」や「薩摩黒豚柔らか煮」などが含まれたコースとなっておりました。

基本のコースを召し上がっていただいたお客様には、
次回お越しの際には今回のお料理内容を踏まえて
アレンジさせていただくような格好になります。

今回とは違った内容でご提供させていただく事になりますので、
またお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。

投稿者さん 2010年05月02日 23:23:08

砂むし風呂を体験したくて指宿に行ったので歩いて4~5分で行ける近さがうれしく タオルを入れる籠を貸してくださったり 畳紙の上に浴衣やタオルを置く心使い おいしいお茶だけでなく氷水の入ったポットも用意してくださったり 枚挙にいとまがないくらいの気配りに関心しました。駅からの送迎もありがたかったです。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月03日 10:48:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

念願の砂蒸し温泉はいかがでしたでしょうか?
宿でも楽しくゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

日頃の疲れをじゅうぶんに癒して、またお仕事張り切ってくださいませ。

この度は有難うございました。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

【新登場】和室8畳★2食付プラン♪