指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 23:23:08

砂むし風呂を体験したくて指宿に行ったので歩いて4~5分で行ける近さがうれしく タオルを入れる籠を貸してくださったり 畳紙の上に浴衣やタオルを置く心使い おいしいお茶だけでなく氷水の入ったポットも用意してくださったり 枚挙にいとまがないくらいの気配りに関心しました。駅からの送迎もありがたかったです。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月03日 10:48:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

念願の砂蒸し温泉はいかがでしたでしょうか?
宿でも楽しくゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

日頃の疲れをじゅうぶんに癒して、またお仕事張り切ってくださいませ。

この度は有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

【新登場】和室8畳★2食付プラン♪

投稿者さん 2009年10月25日 16:02:00

お部屋係りがついて、親切に対応いただき感謝しています。
女性の一人旅でも、偏見なく気持ちよく過ごさせていただきました。
少し、マイナーな観光情報を聞いたところ、スタッフ内で知らない人が多かったためか、曖昧な情報で、ちょっと困りました。

私には関係ないことですが、階段が多くて、足の悪い方には少し難儀な建物だと思いました。
大浴場に行くのも階段。
部屋に行くのにも、階段を登らなければ部屋に最寄のEVに乗れないなど。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 17:40:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、指宿の事にもかかわらず観光案内がしっかり出来ず、ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お伺いされた「徳光神社」については地元では割と知っている者のほうが多いのですが、対応させていただいた者が鹿児島市内と知覧には詳しい者でございまして・・・。
後からそのお話を聞き、由来や場所などを教え込んだところでございました。
今度はしっかりと案内が出来るかと思いますので、お話しいただければと思います。

また、昔ながらの施設なものですから、階段は多くあり、足のご不自由な方にはご迷惑おかけすることとなります・・・。
建物の構造上、新たにエレベーターをつけるのも難しいとの事で、従業員一同本当に心苦しく思っている点でもございます。
一段一段ゆっくりと上って頂けるとありがたいです。それでも大変な場合には車イスの貸し出しもございますので、お申し付け下さいませ。
階段上までスタッフがお手伝いいたします。

いたらぬ点はあるかと思いますが、
またのお越しを心よりお待ち申しております。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月18日 16:02:42

スタッフの方々の接客態度は本当にすばらしかったです。娘が誕生日と言うことを知られてプレゼントをくださり、娘は大喜びでした。本当にありがとうございました。また、足砂蒸し温泉もとても気持ちよかったです。そして料理もとてもおいしかったです。いい思い出をありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 18:09:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

娘さんのお誕生日おめでとうございす。
大切な記念日に当方へお越し頂き、またささやかではありましたがプレゼントもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉有難うございました。

また、砂足湯と足湯のみでしたらワンドリンク付500円で立ち寄りでもご利用いただけますので、遠い所ではありますが、指宿にお越しの際には気軽にお越し下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆
【和室10畳】

ねーさん1120さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ねーさん1120さん [60代/女性] 2023年11月23日 13:34:26

11/20に宿泊
お食事は、評判通りとても美味しかっです
露天風呂は、圧迫感があって、ちょっと残念でした

◆砂むし温泉入浴券付◆指宿名物【砂風呂】は当館から徒歩4分!指宿温泉満喫
【「和室10畳」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2023年02月21日 11:08:37

2月18日に宿泊しました。静かな部屋で食事も個室でとても美味しく頂きました。大浴場の他に部屋にヒノキのお風呂がついていてそちらも利用させていただきました。仲居さんの対応も良くサービス面も良かったです。ありがとうございました。窓を開けると眼下に砂浜の広がる海の景色がきれいでした。ただ立地的に道路を挟んだ向かいに同じような高さの宿泊施設があり、その部分だけはどうしようもないのかなと少し残念な気もしました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【指宿の棟 特別室】◆12.5畳+応接間+檜風呂◆】

投稿者さん 2023年02月06日 11:57:59

お噂通り料理は大満足でした。母の誕生日で利用させていただき、お食事の際にスパークリングワインをサービスしていただきとても嬉しかったです。お食事会場での対応も素晴らしかったです。
一点残念だったのが部屋を案内してくださった担当の方の対応です。早口で淡々とマニュアル通りな説明に気持ちがこもっておらず何をおっしゃってるのか理解できませんでした。
とはいえ旅で楽しみにしている食事と温泉は満足できたので総合的には良かったです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

まこと0220さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

まこと0220さん [50代/男性] 2022年08月17日 14:41:03

8月15宿泊しました
サービス面は大変満足でした
食事も美味しくいただきました
また 行きたいお宿です

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

Paboさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:30:54

「go to トラベル」のお陰で料金的に満足させて頂いたが、特に夕食が良かった。ただ、到着時は3名の従業員の歓待を受けたが、出発時は玄関内で履物係さん一人が挨拶してくれただけだったので、そのギャップに驚いた。たまたまだったかも知れないが。

【部屋食又は個室食事処】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

tamo700さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 19:04:07

この度はお世話になりました。

料理が自慢の宿とのことで、ものすごく期待していたんですが、期待を上回る美味しさにとても満足でした!!
朝食のゴハンをほぼ一人で食べてしまい、チェックアウトの後しばらく調子悪かったですが、朝食もそれは美味しかったので、後悔はしていません。

温泉はとても良かったんですが、露天風呂が高い壁に囲われていたのがちょっと残念に思います。出来たら、せっかく海に近いので、東シナ海を眺めつつ温泉に浸かりたかったです。

また、これも仕方ないとは思うんですが、部屋にてお湯を沸かしながらドライヤーを使うとブレーカーが落ちてしまうのもあったので、出来たら注意書きなどあれば助かります。

担当の仲居さんがとてもおもしろい人で印象に残っています(^^)
また必ずお邪魔しに行くので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

投稿者さん 2017年03月31日 07:44:28

3/28に泊まりました。足元の弱い年寄りを連れての旅行でした。意外に階段、段差がありしまったと思ったんですがスタッフの皆さんに沢山の気遣いをして頂き気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

くまモンとは大違いだモンさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:21:03

今回は鹿児島まで行ったついでに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門1位のいぶすき秀水園に宿泊させていただきました。

料理は確かによかったのですが、このランキングで期待しすぎたせいか、こちらが抱いた期待よりはちょっと外れてちゃったような気がしました。

でもサービス等はよかったです。

2016年02月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【秋得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2015年02月19日 15:44:10

子ども連れでお世話になりました。
中居さんがとても良くしてくださり、子供も喜んでいました。
食事がとっても美味しかったです。
電車で行きましたが、駅からの送迎があり、助かりました。
貸切風呂の利用料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

2015年02月
夕食朝食お部屋食★大切な方と愉しむ季節の会席プラン
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2013年09月01日 19:50:02

創業者のおもてなしが染みる宿。

九州に台風迫り来る8月29日水曜にお世話になりました。
総合して満足にたり得る宿と評価します。

建物はそれなりに経年と増築(だと思います、、)により少し古さは感じますが、スタッフ全員おもてなしの心は通じてきました。
しかし、残念に感じたことは1Fの男子トイレは清潔なのですが、前日(8月30日朝の感想)の清掃からそのままの様に感じました(ペーパーの切れ端が散らかっていました)、、、
さて、夕飯はどうしても行きたいところがあり、今回はこちらでいだだきませんでしたが、朝食は郷土料理も添えられており先ず先ず^^

特筆すべきは、宿を後にする30日金曜朝、両手に杖をついた男性が玄関前に立っていらっしゃり、タクシーか同伴者待ちかと思ったのですが、迎えのタクシードライバーさん曰く。

「一代でここを単なる湯治場からここまで大きくされたオーナーです」と聞き驚きました。

結構お年を召されている風貌でしたが、にこやかにお見送りをなされている姿に痛み入りました。

【1泊朝食】夜食おにぎり付★癒しの休日プラン♪
【和室10帖(プラン専用)】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】
【和室10畳】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪