指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 17:22:43

母と2人で癒しの旅を求めて鹿児島市内から一泊でお邪魔しました。こじんまりとした中にも寛ぎの空間でゆっくりと過ごせました。夕食の時からお見送りまでついて下さった仲居さんがとても素敵でユーモアのある女性でとても優雅な気持ちで時間を過ごせました。また行きたい宿になりました。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2021年11月06日 06:01:05

部屋の担当の仲居さん始め宿の方が、皆さん親切な方ばかりで大変満足しました。食事は、美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳なかったです。

投稿者さん 2021年10月26日 21:45:32

従業員の方がとても親切で快適に過ごすことができました。
特に年配の方に向いていそうな宿だと感じました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

ももちはまさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2018年03月28日 20:52:14

結婚10周年記念に家族で鹿児島旅行の際、料理に定評がある秀水園さんを利用させていただきました。一回り広いお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。
料理の一品一品も美味しくいただきましたが、基本会席から四季彩会席へのアップグレードをお願いしたためか、楽しみにしていた「あわびの素味噌焼き」は子供にしか出していただけず残念でした。代わりの焼物「甘鯛若狭焼き」も、もちろん美味しかったのですが・・・。
また、前菜に添えられていた薬味のような食材は、小学生の子供にはとても刺激が強過ぎて食事中に何度も苦しそうに咳き込み、終いには泣き出してしまいました。料理のご説明をしていただく際、一言注意を促していただきたかったです。
歴史のある旅館ゆえ、ハード面の老朽化はある程度致し方ないでしょうが、寝具とタオル類は料理の質に見合ったレベルに見直していただきたいと感じました。自家用車の誘導も分かりづらく、改善の余地ありと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 03:50:02

おもてなし部門で一位をとった旅館の情熱大陸を見ていて、お料理部門ではこちらが一番だったので、全国で一番の料理って!と興味があり行きました。牛乳のお豆腐と柿の牡蠣グラタン?は絶品でした。朝夕部屋食でゆっくりできました。中居さんがとても懇意にしてくださりそれがとても印象に残りました。教えてくださった玉手箱温泉にも初めて行けて良かったです。

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:27

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
---
the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

くまモンとは大違いだモンさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:21:03

今回は鹿児島まで行ったついでに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門1位のいぶすき秀水園に宿泊させていただきました。

料理は確かによかったのですが、このランキングで期待しすぎたせいか、こちらが抱いた期待よりはちょっと外れてちゃったような気がしました。

でもサービス等はよかったです。

2016年02月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【秋得】

投稿者さん 2014年03月15日 15:36:59

人数を考慮してくれたのか予約の内容よりもお部屋が広くなっていました!砂蒸し風呂に近くロケーションは大変良いです。お料理は食べきれないほどの量が出てきます。時間はかかりますが、お酒を飲む私としてはgoodでした。さらに、ぜんざいがお部屋にきます。(とても食べきれません!)仲居さんが出発の時挨拶に来られないのでと、ぼんたん飴のお土産を頂きました!有り難うございました。(仕事中は足を痛めていて大変そうでした。)スタッフの対応は素晴らしく、サービスも良いので指宿に来る時はまた利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2012年12月25日 11:26:05

母を連れて初めての二人旅。とても優しい対応をしていただき心が温まりました。
中居さんもよく心くばりをして下さり、チェックインが遅かったのに嫌な顔ひとつ
せず、お風呂に入ってからの食事をすすめてくださったり、近くの砂湯に行く際も
フロントの方も運転手の方もすごく優しくて感動しました。また今度は姉を連れて
3人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:04:49

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお母様のお誕生日祝いということで大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとう御座います。

お時間を気にせず、日頃のお疲れを取って頂けましたでしょうか・・・?

ご満喫頂けましたら、仲居の者もフロントスタッフの者も幸いに存じております!

それでは次回はお母様とお姉様と3名様でのまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【限定和室10帖】

如月実さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2011年01月05日 21:57:47

行き届いたきめ細かいサービスに満足しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 18:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしておられた「砂蒸し」と「黒千代香(くろじょか)」
で呑む焼酎はいかがでしたでしょうか?
「満足」のお言葉を聞きほっとしております。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪
【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月25日 12:30:33

とても良くしていただきました。
乳児連れでしたが、いろいろ気遣っていただいて、気持ち良い時間をすごせました。
料理も、趣向の凝らしたおいしい食事でした。

貸し切りお風呂がとてもよかったです。
贅沢な温泉が楽しめました。

指宿はとても良いところですので、
また行きたいです。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 10:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

小さなお子様もご一緒という事で、今回のご旅行には
ご両親様もとても気を遣われた事と思います。

半露天の貸切風呂をご利用いただきましたが、
寒くはなかったかなぁと少し心配しておりました。
とても良かったとのお言葉に一安心いたしました。

指宿はまだまだ良い所がたくさんありますので、
また是非お越し下さいませ。

少し大きくなったお子様と仲の良いご両親様にお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【特別プラン限定・和室10帖】

投稿者さん 2010年11月04日 18:22:29

食事が大変おいしかったです。量も大食漢の方には物足りないかもしれませんが、適量でした。お櫃のごはんはいつも残るのでもったいなく思っていましたが、「軽くお願いします」と頼んだら、軽くプラスアルファな絶妙な盛で、さすが!と思いました(牧子さん)。また、焼酎バーもおそるおそる利用したのですが、マスターがとてもいい方で、たまたま?ミス指宿ともお話でき、焼酎の種類も多く、とっても満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月11日 18:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「大変おいしかった」に加えて、仲居の牧子の絶妙な盛り、
「さすが!」のお言葉には思わず笑ってしまいました(笑)

お褒めいただき有難うございます!

また、焼酎バーがある2階の「カラオケスナックカトレア」には
常時120種類ほどの焼酎をご用意しております。
アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

私も当館での会食がありましたら、絶妙な盛りを期待して、
ご飯は「軽く」でお願いしてみようと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★

投稿者さん 2010年05月02日 23:23:08

砂むし風呂を体験したくて指宿に行ったので歩いて4~5分で行ける近さがうれしく タオルを入れる籠を貸してくださったり 畳紙の上に浴衣やタオルを置く心使い おいしいお茶だけでなく氷水の入ったポットも用意してくださったり 枚挙にいとまがないくらいの気配りに関心しました。駅からの送迎もありがたかったです。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年05月03日 10:48:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

念願の砂蒸し温泉はいかがでしたでしょうか?
宿でも楽しくゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

日頃の疲れをじゅうぶんに癒して、またお仕事張り切ってくださいませ。

この度は有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

【新登場】和室8畳★2食付プラン♪

投稿者さん 2009年11月08日 18:17:19

10月31日に宿泊しました。朝食は、おいしく静かにゆっくりといただけて満足でした。ただ露天の広さ・景観が少し残念でした。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 15:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、大浴場の露天風呂の景観につきまして残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ない思いでございます・・・。

当方の大浴場は地下の1階にあり、すぐ下には道路もございますので、露天風呂からの景観は壁が近く、あまりよろしくありません・・・。

代わりと言っては何ですが、隣の大浴場(こちらも小さめではありますが・・・)でほっこりとして頂けると嬉しいです。

この度は誠に有難うございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付 ~夕食別注可能~

投稿者さん 2009年10月25日 16:02:00

お部屋係りがついて、親切に対応いただき感謝しています。
女性の一人旅でも、偏見なく気持ちよく過ごさせていただきました。
少し、マイナーな観光情報を聞いたところ、スタッフ内で知らない人が多かったためか、曖昧な情報で、ちょっと困りました。

私には関係ないことですが、階段が多くて、足の悪い方には少し難儀な建物だと思いました。
大浴場に行くのも階段。
部屋に行くのにも、階段を登らなければ部屋に最寄のEVに乗れないなど。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 17:40:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、指宿の事にもかかわらず観光案内がしっかり出来ず、ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お伺いされた「徳光神社」については地元では割と知っている者のほうが多いのですが、対応させていただいた者が鹿児島市内と知覧には詳しい者でございまして・・・。
後からそのお話を聞き、由来や場所などを教え込んだところでございました。
今度はしっかりと案内が出来るかと思いますので、お話しいただければと思います。

また、昔ながらの施設なものですから、階段は多くあり、足のご不自由な方にはご迷惑おかけすることとなります・・・。
建物の構造上、新たにエレベーターをつけるのも難しいとの事で、従業員一同本当に心苦しく思っている点でもございます。
一段一段ゆっくりと上って頂けるとありがたいです。それでも大変な場合には車イスの貸し出しもございますので、お申し付け下さいませ。
階段上までスタッフがお手伝いいたします。

いたらぬ点はあるかと思いますが、
またのお越しを心よりお待ち申しております。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:02

8月3日千葉県から鹿児島入りし、一泊しました。
ホテルに予約後、地元出身の方から、有名なホテルですよと教わり、楽しみにしていました。
食事、部屋、温泉、アメニティ、従業員のサービスに満足しています。
特に客室係の方にの、きめ細かなサービスに大変満足しています。
楽しい旅になり、当ホテルを選んで大変良かったと感じております。
ただ一つ、大変残念なことですが、ホテルからの眺望には問題があることを指摘しておかなければならないと思います。

吟味された自慢の品々を味わう★豪華味覚満載プラン
【和室二間続き】

投稿者さん 2023年05月25日 12:34:31

先日は三世帯家族で大変おせわになりました。ありがとうございました。
食事も子供たちの苦手なものを多々申し上げましたが、ご対応いただきありがとうございました。
到着の時のお抹茶と蚕豆羊羹も美味しくいただきました。子供達がお抹茶が大好きなので喜んでいました。ありがとうございました。

◇春季限定◇春の訪れを~彩り・香り・味覚~で感じる春彩会席
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5畳+ベッドルーム】