指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【限定和室10帖】

投稿者さん 2010年11月04日 18:22:29

食事が大変おいしかったです。量も大食漢の方には物足りないかもしれませんが、適量でした。お櫃のごはんはいつも残るのでもったいなく思っていましたが、「軽くお願いします」と頼んだら、軽くプラスアルファな絶妙な盛で、さすが!と思いました(牧子さん)。また、焼酎バーもおそるおそる利用したのですが、マスターがとてもいい方で、たまたま?ミス指宿ともお話でき、焼酎の種類も多く、とっても満足でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月11日 18:02:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「大変おいしかった」に加えて、仲居の牧子の絶妙な盛り、
「さすが!」のお言葉には思わず笑ってしまいました(笑)

お褒めいただき有難うございます!

また、焼酎バーがある2階の「カラオケスナックカトレア」には
常時120種類ほどの焼酎をご用意しております。
アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

私も当館での会食がありましたら、絶妙な盛りを期待して、
ご飯は「軽く」でお願いしてみようと思います。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【和室8畳】

投稿者さん 2010年03月24日 15:32:22

結婚31周年を記念しての宿探しに、本クチコミで対応・料理に良い書き込みが多かった秀水園に決め、
ヒット率75%位の期待度で出かけました。
期待度不足分は「禁煙室」の選択が無く、九州では仕方がないのかなと諦めていたので。
料理は夕食・朝食共に手をかけてくれているなと感じられ、大変満足しました。
夕食の量はチョット私達には多かったかな?
部屋係りの方は娘と同じ30歳位だと思いますが非常に丁寧に対応して頂きこちらもVery good。
旅館の玄関は落ち着いた感じで良かったのですが、
部屋の入口の鉄扉にはがっかりしました。しかし、部屋や大浴場は掃除がしっかりと行届いていて清潔感を感じました。
施設等のハード面では今一つでしたが、ソフト面では大変満足出きる旅館でした。

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:09:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、結婚31周年おめでとうございます!記念すべき日に当方をご利用いただき、「ご満足」とのお言葉にほっとしております。

お料理と担当仲居をお褒めいただき、大変嬉しく思います。本人も励みになるかと思います、早速伝えさせていただきます。

また、当館には禁煙ルームという専用のお部屋がございません・・・。ご予約の際又はご確認の際にお教えいただけましたら、消臭対応や空気清浄機をお手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

鉄扉につきましては7月~9月に改装予定でございます。秋以降にまたお越しいただけましたら、少し違う雰囲気を他楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

≪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン≫薩摩の味覚は秀水園で
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月08日 18:17:19

10月31日に宿泊しました。朝食は、おいしく静かにゆっくりといただけて満足でした。ただ露天の広さ・景観が少し残念でした。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 15:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、大浴場の露天風呂の景観につきまして残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ない思いでございます・・・。

当方の大浴場は地下の1階にあり、すぐ下には道路もございますので、露天風呂からの景観は壁が近く、あまりよろしくありません・・・。

代わりと言っては何ですが、隣の大浴場(こちらも小さめではありますが・・・)でほっこりとして頂けると嬉しいです。

この度は誠に有難うございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付 ~夕食別注可能~
【和室8畳】

ももちはまさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2018年03月28日 20:52:14

結婚10周年記念に家族で鹿児島旅行の際、料理に定評がある秀水園さんを利用させていただきました。一回り広いお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。
料理の一品一品も美味しくいただきましたが、基本会席から四季彩会席へのアップグレードをお願いしたためか、楽しみにしていた「あわびの素味噌焼き」は子供にしか出していただけず残念でした。代わりの焼物「甘鯛若狭焼き」も、もちろん美味しかったのですが・・・。
また、前菜に添えられていた薬味のような食材は、小学生の子供にはとても刺激が強過ぎて食事中に何度も苦しそうに咳き込み、終いには泣き出してしまいました。料理のご説明をしていただく際、一言注意を促していただきたかったです。
歴史のある旅館ゆえ、ハード面の老朽化はある程度致し方ないでしょうが、寝具とタオル類は料理の質に見合ったレベルに見直していただきたいと感じました。自家用車の誘導も分かりづらく、改善の余地ありと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】