指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

まこと0220さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

まこと0220さん [50代/男性] 2022年08月17日 14:41:03

8月15宿泊しました
サービス面は大変満足でした
食事も美味しくいただきました
また 行きたいお宿です

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2010年06月24日 14:56:58

数件の旅館を悩んでお願いしましたが、両親をつれていくのに鹿児島の友人が指宿ならばここと勧めてくださりおじゃましました。旅館の皆さんのサービスは非常によかったです。残念なのは料理がよいとのことでしたが当日は一工夫されたものや珍しいものがなかったことです。金額をこえたものを期待し過ぎかもしれません。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月25日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、有難うございます。

しかしながらお料理がご満足いただけなかったとの事、残念でございます・・・。

せっかくご友人様に紹介していただきましたのに、
ご友人様にも申し訳ない気持ちでございます。

今回は基本のお料理のコースをお召し上がりいただきましたので、秀水園の定番のお料理「あわびの素味噌焼き」や「薩摩黒豚柔らか煮」などが含まれたコースとなっておりました。

基本のコースを召し上がっていただいたお客様には、
次回お越しの際には今回のお料理内容を踏まえて
アレンジさせていただくような格好になります。

今回とは違った内容でご提供させていただく事になりますので、
またお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。
【和室10畳】

投稿者さん 2014年12月10日 10:02:21

女一人旅で利用させていただきました。
お出迎えはこちらが気恥ずかしくなるほど丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はプランにある市街地向きだと思って期待していませんでしたが、目の前には目の前のホテルに邪魔されない完全オーシャンビューが広がる素敵なお部屋をご用意していただいておりました。
【マイナス点】
・貸切露天風呂が30分3,000円と高額すぎる!!
(一人旅の思い出で貸切風呂に入浴はしましたが・・・)
・料理自慢のお宿とうたっていますがいまいち。(お刺身の種類・量が少ない・黒豚やわらか煮の味・盛りつけがイマイチ・きびなごが小さなお寿司一巻のみ)残念でした

2014年12月
頑張っている私にご褒美♪元気に変身!女性の一人旅☆
【和室8帖(市街地向き)】

投稿者さん 2013年09月01日 19:50:02

創業者のおもてなしが染みる宿。

九州に台風迫り来る8月29日水曜にお世話になりました。
総合して満足にたり得る宿と評価します。

建物はそれなりに経年と増築(だと思います、、)により少し古さは感じますが、スタッフ全員おもてなしの心は通じてきました。
しかし、残念に感じたことは1Fの男子トイレは清潔なのですが、前日(8月30日朝の感想)の清掃からそのままの様に感じました(ペーパーの切れ端が散らかっていました)、、、
さて、夕飯はどうしても行きたいところがあり、今回はこちらでいだだきませんでしたが、朝食は郷土料理も添えられており先ず先ず^^

特筆すべきは、宿を後にする30日金曜朝、両手に杖をついた男性が玄関前に立っていらっしゃり、タクシーか同伴者待ちかと思ったのですが、迎えのタクシードライバーさん曰く。

「一代でここを単なる湯治場からここまで大きくされたオーナーです」と聞き驚きました。

結構お年を召されている風貌でしたが、にこやかにお見送りをなされている姿に痛み入りました。

【1泊朝食】夜食おにぎり付★癒しの休日プラン♪
【和室10帖(プラン専用)】