指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

yensuさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yensuさん [60代/女性] 2018年11月22日 01:07:34

お世話になりました。ありがとうございます。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

thotoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2018年09月08日 16:50:00

あいにくの天気でしたが、とても美味しい食事で、素敵な時間を過ごせました。
また行きます。

● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

ゆうさぽさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ゆうさぽさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:41:17

期待していた料理は、夕食朝食ともに大満足です。
派手さはなくてもシンプルに美味しかったです。
地元食材の旨味を存分に生かされている感じでした。

貸切露天風呂を利用しました。
夫婦でのんびりと過ごすことができました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

たけこうちゃんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

たけこうちゃんさん [60代/男性] 2018年05月02日 18:09:27

夫婦で始めての指宿への旅行でした。旅館の方の対応がとてもよく気持ちよい旅でした。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【3名様まで】

投稿者さん 2018年01月28日 16:12:04

お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごしてリフレッシュできました。ロビーの南洲翁の直筆掛け軸も素晴らしく、旬のせごどんで盛り上がりました。食事を楽しみにしていましたので、期待どおりで大満足でした。量が食べられないので質をとり丁度満腹になりました。牡蠣の季節に行けて良かったです。
部屋、湯質、料理三拍子揃っています、主人は再訪すると申しております。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5帖+ベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月23日 19:03:01

還暦のお祝いと伝えていましたらチャンチャンコ準備してくださり、二人共とても喜んでいました。
とても 思い出深い旅になりました。ありがとうございました。(*^^*)

◆ハッピーバースデー◆一年の中で1日しかない特別な日!【ケーキ】や【グラスワイン】の特典付き♪

投稿者さん 2018年01月20日 22:46:40

ごはんが美味しかった!

◇女子旅◇指宿のご当地スイーツやスキンケアセットの特典で癒しの温泉女子旅を♪

投稿者さん 2017年12月06日 08:16:39

12月2日に宿泊しました。まさにおもてなし旅館でした。施設内も隅々まで清掃されてましたし、所々に上品に可愛らしく飾られてる生花にとても癒されました。料理は一品一品美味しくて優しい味付けでお箸が止まりませんでした。転勤で鹿児島に来ましたので1度は泊まってみるか!という感じで予約しましたが、鹿児島に居る間何度も来ようと思いました。両親も連れてきてあげたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 17:24:58

旅館の良さが堪能出来るおもてなしや、個室でいただける最高の料理に大満足です!
和室8畳の予約でしたが、料金変わらず10畳の部屋へのランクアップ感激でした!

tamo700さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 19:04:07

この度はお世話になりました。

料理が自慢の宿とのことで、ものすごく期待していたんですが、期待を上回る美味しさにとても満足でした!!
朝食のゴハンをほぼ一人で食べてしまい、チェックアウトの後しばらく調子悪かったですが、朝食もそれは美味しかったので、後悔はしていません。

温泉はとても良かったんですが、露天風呂が高い壁に囲われていたのがちょっと残念に思います。出来たら、せっかく海に近いので、東シナ海を眺めつつ温泉に浸かりたかったです。

また、これも仕方ないとは思うんですが、部屋にてお湯を沸かしながらドライヤーを使うとブレーカーが落ちてしまうのもあったので、出来たら注意書きなどあれば助かります。

担当の仲居さんがとてもおもしろい人で印象に残っています(^^)
また必ずお邪魔しに行くので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

投稿者さん 2017年10月23日 09:00:21

すごく景色が良いわけでも、すごく温泉が広いわけでもないですが、それを有り余って十分なほどの食事の美味しさとホスピタリティでした。

晩御飯のアワビと、朝ごはんのお米が、特に美味しかったです。

また、中居さんが丁寧かつフレンドリーで、リラックスして過ごすことができました。

是非また、利用したいと思います。

【鹿児島グルメプラン~海鮮~】五感に贅沢な味わい♪地元の食材をふんだんに使用した滋味会席!
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

oejackさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

oejackさん [60代/男性] 2017年09月25日 09:19:16

初めての指宿で、ネットで選びましたが、評判通りの昔ながらのサービスが受けられる旅館(ホテル)でした。料理は我々にはさすがの内容でおなか一杯になりましたが、若い人だったら物足りないかもしれないので、少し追加した方が良いかもしれません。

投稿者さん 2017年09月13日 20:35:35

何んと言っても、仲井さんの気遣いが最高でした。
食事は口コミ通り最高でしたが、担当仲井さんの対応に旅館の良さを感じました。

投稿者さん 2017年09月12日 21:19:03

設備は確かに少し古く、禁煙部屋というものがなく(?)、海側の部屋でしたが向かいに大きな旅館があるため海の眺望はあまり望めませんが、それを補えるほどの仲居さんの接客のきめ細やかさがありました。料理もとてもおいしく、朝もしっかりと頂けます。売店も、よくある地方のホテルや旅館での「現金のみ対応」ではなくクレジットカードでも対応していますし、個別会計でもチェックアウト時でのまとめての支払も可能です。宿泊3日前に電話がかかってきました。宿泊確認と料理のアレルギー等の確認があります。その際に伝え忘れていたアルコールが苦手な点をチェックイン時に伝えると、食前酒を別のものに代えて頂けましたので、小変更はチェックイン時でも良いと思いますが、アレルギー等は事前に伝えておくと良いかと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2017年08月05日 17:46:36

料理旅館には初めて泊まりましたが、担当の方がとてもよくいい旅になりました。また遊びに行きたいです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

UMIYASHIさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2017年07月30日 17:35:11

「たまの休みはひとりで気兼ねなく温泉に浸かってのんびり過ごしたい!
という方の為のおひとり様専用プランです♪」というとおり、過ごさせていただきました。
一人旅の場合は史跡巡りがメインのことが多いため、機能的なビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、今回はおもてなしとお料理に定評があるこちらのお宿を選びました。
チェックインの際、お茶と和菓子でのもてなしがあり、ホッと一息できました。
お部屋の調度品も和で統一されており、コンセント差し込み口や襖の取っ手に焼物を使っていてステキだなと感じました。
楽しみだった砂蒸し温泉もお宿から徒歩3分くらいのところにあり、体験できてよかったです(初めて行く方は天然といつでもはいれる砂蒸しと2つあることをお忘れなく。天然に入りたい場合は潮がひいている時に行かないと入れないのでご注意を。あと15分程度待てば天然に入れたのに、私はそれをよくわからずにいつでも入れるほうへ行ってしまいました)
お宿の大浴場の温泉には朝に入りました。朝風呂派なので朝から温泉に入れてよかったです。
お料理は期待した通りで、せっかくですからお料理に合わせたくて焼酎も2種類いただきました。「イチジクみぞれあんかけ」ははじめ茄子かと思いました。黒豚やわらか煮は豚肉のくどさがまるでなく焼酎が進みました。どれもみな美味しかったです!
お部屋係りのお姉さんも楽しい方で、指宿の夜を楽しく過ごすことができました。お夜食にいただいたぜんざいは、食べられなかったので冷蔵庫に入れておいて朝食前にいただきました。甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。

● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪

投稿者さん 2017年06月13日 14:43:51

6月10日に宿泊しました!
食事もサービスもとても素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
両親も今度は連れて行ってあげたいと思います!
もちろんビジネスホテル等より高値にはなりますが泊まる価値はあると思います!周りの友人にも勧めたいと思います!

○カップルプラン○【半露天貸切風呂】【お部屋食】おふたりの時間を大切に—。指宿恋旅プラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 15:35:25

父親の80歳のお祝いで利用させて頂きました。
 事前に電話を頂き、苦手な食材は無いかとか体に不自由は無いかとか聞かれ、個別に苦手な食材を抜いて出してくれたり大浴場やフロントに近い特別室に案内して貰うなど至れり尽くせりの対応を頂きました。
 料理は噂通りの美味しさで、それらが趣向を凝らした器でタイミングよく提供され満足でした。
 またそのバリアフリーの特別室が内風呂もあり調度品含め素晴らしい部屋で、思い出に残るいいお祝いが出来て両親共々に大満足&感謝しておりました。
 機会があれば次回は妻と義理の両親を連れていきたいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年04月30日 17:32:52

老舗旅館ならではの、しっとりといい雰囲気を満喫できました。お世話していただいた方の鹿児島弁が可愛らしく、その対応もちょうどいい接客で、心地よいものでした。食事はどれも優しい味で、心を込めて作っておられると感じられるものばかりでした。女4人での旅、とても満足のいく宿泊になりました。