指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

寛仁大度さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

寛仁大度さん [50代/男性] 2020年11月01日 18:58:34

こちらの都合でプラン変更をお願いしましたが快く対応頂きました。

新型コロナウイルス対応も万全でとても清潔で快適でした。

仙巌園の御殿にも似た和の風格を感じる館内。庭の緑、ほのかにかおるお香、丁寧で美味しい料理、感じの良い接待。とても素晴らしい宿でした。

【夕・朝食付】楽天限定<特別価格>黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席 【部屋食又は個室食事処】
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

ネーマスさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2020年08月08日 18:07:17

SNSのループに、「建物お部屋とも綺麗で、従業員さんの接遇も立派、それに加え、地物を使用の朝夕とも素晴らしく充実した料理と汐湯を堪能しました。サツマイモから造った薩摩地ビールお勧めです」と書き込みました。また訪れたい旅館です。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~【部屋食又は個室食事処】

kawachandayoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

kawachandayoさん [50代/男性] 2020年02月23日 16:38:42

初めて指宿に旅行しました。仲居さんのおもてなしも料理も最高でした。また必ず伺います。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【3名様まで】

投稿者さん 2020年01月31日 16:46:10

今回一泊ゆっくりとすることができました。中居さんのめぐみさんが面白い方で、とっても楽しい時間を過ごすことができました。秀水園さんの素晴らしい食事はもちろんですが、めぐみさんのジョークを交えた説明が本当に良かったです。主人はスポーツが好きなのをめぐみさんがすぐに察知して、その話題で盛り上がりました。めぐみさんのメジャーリーグの知識にも主人は感心していました。旅館の設備もとても良く、清潔で満足しました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【指宿をお得に旅しよう!】指宿市内で使える商品券付き♪旬の食材を活かした季節会席に舌鼓!

投稿者さん 2019年10月14日 17:47:23

きめ細かいサービスに大変感動しました。鹿児島観光後に旅館に到着したのですが、夜の間に火山灰で汚れた車を綺麗にしてくださり、その後気持ちよく旅行を続けることができました。お料理はもちろんのこと、到着後や食事後の間食も大変おいしくて、ぜひまた宿泊させていただきたいです。旅行の思い出の一つになりました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2019年07月31日 16:54:43

予約確認のお電話を予約時 1週間前 三日前といただき、食べれない食材も対応してもらえました。

到着後も全て私達の都合に合わせて食事 砂むし温泉 貸し切り風呂の手配をしてもらえました。

浴衣は複数枚用意されているため、汗をかいても新しい浴衣に着替える事が出来、各部屋に救急箱までありました。

スタッフの方々は非常に感じが良く、食事も一品事に運んで来てくれるので、温かいうちに食べる事が出来、大変美味しかったです。

部屋は清潔 エアコンも新しいので温度設定が出来ました。

いぶすきに旅行する際は、また泊まりたいです。

おかげで良い旅行になりました。

○カップルプラン○【半露天貸切風呂】【お部屋食】おふたりの時間を大切に—。指宿恋旅プラン♪

chappchappさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:04:35

満足です

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【【特別室】◆指宿◆12.5帖+応接間+檜風呂【指宿の棟】】

投稿者さん 2019年03月31日 16:53:14

見晴らしの良い清潔で広い部屋、部屋からの眺めも堪能しました。食事は2階の個室で他のお客さんのことを気にせずマイペースで楽しめました。温泉は塩化物泉でしょうかしょっぱい味がして硫黄の臭いもないためゆっくりと浸かることが出来ました。
出発前に電話で食事についての好き嫌いをお尋ね頂き、好みにあわせて食事内容を変えて下さいました。夫婦して余りお酒が飲めないものでご馳走を前にしてご飯が欲しくなり、献立の順番を無視してご飯を急かせてしまい担当の方には大変ご面倒をおかけしました。また豪華な夕食だけでなく、朝食も大変おいしくご飯を三杯もおかわりしてしまいました。
フロントでは観光情報も丁寧にご説明下さり、指宿駅とのアクセスもマイクロバスで送迎下さいました。
大変お世話になりました。有り難うございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5帖+ベッドルーム】

yensuさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yensuさん [60代/女性] 2018年11月22日 01:07:34

お世話になりました。ありがとうございます。

ゆうさぽさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ゆうさぽさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:41:17

期待していた料理は、夕食朝食ともに大満足です。
派手さはなくてもシンプルに美味しかったです。
地元食材の旨味を存分に生かされている感じでした。

貸切露天風呂を利用しました。
夫婦でのんびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2018年01月28日 16:12:04

お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごしてリフレッシュできました。ロビーの南洲翁の直筆掛け軸も素晴らしく、旬のせごどんで盛り上がりました。食事を楽しみにしていましたので、期待どおりで大満足でした。量が食べられないので質をとり丁度満腹になりました。牡蠣の季節に行けて良かったです。
部屋、湯質、料理三拍子揃っています、主人は再訪すると申しております。

投稿者さん 2018年01月23日 19:03:01

還暦のお祝いと伝えていましたらチャンチャンコ準備してくださり、二人共とても喜んでいました。
とても 思い出深い旅になりました。ありがとうございました。(*^^*)

◆ハッピーバースデー◆一年の中で1日しかない特別な日!【ケーキ】や【グラスワイン】の特典付き♪

投稿者さん 2018年01月20日 22:46:40

ごはんが美味しかった!

◇女子旅◇指宿のご当地スイーツやスキンケアセットの特典で癒しの温泉女子旅を♪

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:27

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
---
the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

UMIYASHIさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2017年07月30日 17:35:11

「たまの休みはひとりで気兼ねなく温泉に浸かってのんびり過ごしたい!
という方の為のおひとり様専用プランです♪」というとおり、過ごさせていただきました。
一人旅の場合は史跡巡りがメインのことが多いため、機能的なビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、今回はおもてなしとお料理に定評があるこちらのお宿を選びました。
チェックインの際、お茶と和菓子でのもてなしがあり、ホッと一息できました。
お部屋の調度品も和で統一されており、コンセント差し込み口や襖の取っ手に焼物を使っていてステキだなと感じました。
楽しみだった砂蒸し温泉もお宿から徒歩3分くらいのところにあり、体験できてよかったです(初めて行く方は天然といつでもはいれる砂蒸しと2つあることをお忘れなく。天然に入りたい場合は潮がひいている時に行かないと入れないのでご注意を。あと15分程度待てば天然に入れたのに、私はそれをよくわからずにいつでも入れるほうへ行ってしまいました)
お宿の大浴場の温泉には朝に入りました。朝風呂派なので朝から温泉に入れてよかったです。
お料理は期待した通りで、せっかくですからお料理に合わせたくて焼酎も2種類いただきました。「イチジクみぞれあんかけ」ははじめ茄子かと思いました。黒豚やわらか煮は豚肉のくどさがまるでなく焼酎が進みました。どれもみな美味しかったです!
お部屋係りのお姉さんも楽しい方で、指宿の夜を楽しく過ごすことができました。お夜食にいただいたぜんざいは、食べられなかったので冷蔵庫に入れておいて朝食前にいただきました。甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。

● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

あっこちょさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あっこちょさん [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:53

車いすの父と家族旅行で利用しました。和室でも車いすを利用していいと言ってくださり、安心して利用できました。
希望の部屋は先約があって利用できなかったのですが、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺めもとてもよかったです。
砂むし会館では、男性一人だったので更衣室を通れないからとあきらめていましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずホテルから従業員の方がわざわざ手伝いに来てくださり、無事に体験することができ、父も大変よろこんでいました。
料理も一品ずつ出され、丁寧に説明してくださったのでわかりやすく、とてもおいしかったです。
帰りも大きな車には乗りにくだろうと他の方とは別の車で駅まで送ってくださいました。
何から何まで丁寧に対応してくださり、従業員の皆さんの心遣いには感謝してもしきれません。
またいつか行きたいと全員が思っています。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!

みーたん2438さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みーたん2438さん [50代/女性] 2017年03月21日 17:03:29

指宿温泉でお料理が美味しいお宿ということで予約しました。
鹿児島に行ったら黒豚のしゃぶしゃぶを食べたいと家族のリクエストでしたがとても美味しくいただきました。
仲居さんのくみこさんおすすめの玉手箱温泉。チェックアウト後行ってきましたが、最高でした。教えていただきありがとうございます。従業員皆さんがとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
また指宿温泉に行った際は是非利用したいと思います。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!

くらさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2017年03月13日 11:50:17

以前より宿泊したい宿でしたが今回希望がかないました。出迎えから見送りまですばらしいお宿です。夕食・朝食も手抜きのない食事で美味しくいただきました。お部屋はグレードアップしていただきました。お部屋・食事等の接待も文句のつけようのないもので出発まで楽しく過ごすことができ十分満足しました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~