指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 19:50:02

創業者のおもてなしが染みる宿。

九州に台風迫り来る8月29日水曜にお世話になりました。
総合して満足にたり得る宿と評価します。

建物はそれなりに経年と増築(だと思います、、)により少し古さは感じますが、スタッフ全員おもてなしの心は通じてきました。
しかし、残念に感じたことは1Fの男子トイレは清潔なのですが、前日(8月30日朝の感想)の清掃からそのままの様に感じました(ペーパーの切れ端が散らかっていました)、、、
さて、夕飯はどうしても行きたいところがあり、今回はこちらでいだだきませんでしたが、朝食は郷土料理も添えられており先ず先ず^^

特筆すべきは、宿を後にする30日金曜朝、両手に杖をついた男性が玄関前に立っていらっしゃり、タクシーか同伴者待ちかと思ったのですが、迎えのタクシードライバーさん曰く。

「一代でここを単なる湯治場からここまで大きくされたオーナーです」と聞き驚きました。

結構お年を召されている風貌でしたが、にこやかにお見送りをなされている姿に痛み入りました。

【1泊朝食】夜食おにぎり付★癒しの休日プラン♪

投稿者さん 2013年08月03日 16:12:49

とてもリラックスできました。砂むし温泉にも歩いてすぐですし、立地もいいと思います。入り口はこじんまりしていますが、中は大きな旅館のようになっていて驚きました。館内の鈴虫の声がとても風流で、涼しげでした。館内の美術品もいちいち足を止めて見入っておりました。また、なんといってもお料理のすばらしいこと!量が多すぎないことが大変気に入りました。たいていの旅館では料理長が宿ならではの個性を出そうとして多すぎる皿を提供してしまいがちになり、満腹すぎて最後は苦しくなってしまうのですが、ここは違いました。数は控えめながら(それでもじゅうぶんでしたが)しっかり印象的なおいしい料理で、最後までおいしく味わっていただくことができました。それから仲居さんに坊津を勧めていただきまして、翌日参りましたら、鹿児島でもこんなに珊瑚があるのかと驚くほどきれいな海でした。おかげでよい旅になりました。またぜひ行きたいと思っています。

2013年07月
【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆

投稿者さん 2013年07月31日 18:29:35

子連れで祖父母達と泊まりました。
事前に宿泊予約の確認電話を頂き、送迎バスから到着、案内など丁寧に接してくださり過ごしやすかったです。
部屋を担当してくださった仲居さんには、少し調子に乗ってしまった息子にも優しく楽しく接していただきすごく助かりました。
夕、朝食とも和洋を取り入れた美味しいものでした。少し我が家には多めだったので、残してしまい申し訳なく。夕、朝の湯飲みの模様を変えてあったり、夜のおやつを部屋に出してもらえたり、気配りが嬉しいものでした♪
一つだけ、部屋のアメニティで歯ブラシが別置きだったんですが、櫛と間違えやすかったようです。いくつも開けてしまい申し訳ないです。まとめて置いてあると、我が家みたいにうっかりしても大丈夫かも?
我が家は遠くて次回は先だと思いますが、指宿なら砂蒸し風呂も近いしぜひオススメしたいと思いました。お世話になりました~ありがとうございます♪

2013年07月
【春得】家族の絆UP♪家族旅行の決定版!嬉しいお子様定額!みんなに特典付☆
【和室二間(12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2013年07月22日 21:19:40

とても快適でステキで癒される幸せな時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

皆さまが書かれていた通り接客がとても素晴らしくて、レビューがよかったのでと軽い気持ちで予約したのですが、想像を超えることばかりで感動しまくりでした。
具体的に書ききれないほど皆さまによくしていただいたのですが……特に帰る際にバス停まで送ってくださった後、ちょうどバスが宿の前を通る時にまた手を振ってくださったのを見て、完全にノックアウトされてしまいました。

サービスもさることながら、お料理も大変すてきで美味しくて、胃袋の限界と戦いながら欲張って食べてしまいました。
お味の緩急も楽しく、見た目もきれいで、素人目にもわかる丁寧なお仕事に感動いたしました。

プランに含まれていた貸し切りのお風呂やアメニティの豪華さも考えると……本当に申し訳なくなるほどお得でした!

絶対にまた行きたいお宿です。その際はぜひよろしくお願いいたします。

【女性限定】母娘・女子会に人気♪女性に嬉しい煌きプラン☆☆
【和室10帖(プラン専用)】

LouSouTinaさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年07月17日 14:53:19

スタッフの方、全員の接客がすばらしく、とてもいい宿です。
食事もクチコミ通り本当に美味しかったですし、大浴場や貸切風呂でのきめ細かいサービスに大変満足です。
また指宿を訪れる際には利用したいです。

2013年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年07月21日 18:53:56

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます!
これまで以上にお客様をおもてなしする為、日々研鑽を積んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月12日 16:47:03

和室10帖の海の見える部屋を準備して下さいました。夕食は、部屋で懐石をいただきました。朝食も部屋でいただきました。とても美味しかったです。のんびりする事が出来ました。ありがとうございました。次回は、連泊したいと思っています。

2013年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年07月21日 18:50:19

お部屋でのお食事をご満喫頂けました様で、私共も担当させて頂きました仲居も安心致しました・・・!

次回も3名様まででございましたら、お部屋食でお支度させて頂きますので是非お申し付け下さいませ!

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2013年05月19日 15:11:47

高齢の母と娘二人で宿泊しました。  お部屋をランクアップして和洋室を用意してもら
ったり家族風呂のサービスに感激しました。スタッフの皆さんの心使いや食事も素晴らしかったです。親孝行ができましたありがとうございました。ただ食事や浴場への移動が階段なのが残念でした。

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:38:51

お部屋や家族風呂、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
しかし館内の構造に関しましては、ご指摘頂きました通り階段をご利用頂く必要がありご不便をお掛け致しました・・・。

即時の改善は非常に難しい問題ではございますが、なるべく早くご不便をお掛け致しません様、社内にて検討致しております。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月03日 21:12:29

5/1からの一泊でしたが、仲居さんの対応もよく癒されましたっ!

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:32:45

仲居についてお褒め頂きましてありがとうございます!
ご宿泊当日対応させて頂きました仲居にもお褒めの言葉を頂戴した旨お伝え致しました所、大変喜んでおりました。
これからよりお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】

楽天太一さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2013年05月03日 00:39:45

GWに2人で1泊しました。階数は最上階でした(たしか5F?)。さすがは由緒ある旅館だけあって、気遣いのあるサービスが随所にみられました。

【送迎】
高速フェリーで屋久島から指宿に向かいましたが、指宿港には秀水園さんの迎えが来ていました。

【部屋からの眺め】
少し海が見えます。正面に吟松がありますが、距離がありますし、秀水園の方が若干高いので、開放感があります。ベランダがあり、ゆっくり座ってリラックスできます。

【貸切風呂】
宿泊プランに貸切風呂50分が付いており、3種類の風呂がありましたが、和形式の風呂を選択しました。広々とした部屋と大きい浴槽でとても快適な50分でした。

【夕食】
夕食は食事処の個室に通され、基本会席コースを食べましたが、前評判通り絶品でした。特にあわびの素味噌焼きは感動の美味しさでした。

【砂蒸し風呂(砂楽)】
翌朝はチェックイン前に砂蒸し風呂(砂楽)に行きました。部屋からタオルとバスタオルを持参し、秀水園のフロントで砂楽のチケットを購入し、徒歩で向かいました。徒歩約3分です。生憎の大雨でしたが、秀水園で傘と下駄を借してもらいました。砂楽では砂に埋もれている姿をスタッフが撮影してくれますので、忘れずデジカメを持っていくことをおすすめします。

【その他】
チェックアウト後、指宿から鹿児島まで特急列車(指宿のたまて箱)で向かいました。列車時刻まで少し時間があったため、ロビーで待たせてもらいました。ちなみに、指宿駅前はあまり何もなく、小さな土産物屋と足湯がある程度です。

秀水園は上質のサービスが受けられる居心地のいい旅館で、とてもいい指宿旅行になりました。

2013年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:27:53

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

ゴールデンウィーク期間中に遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。

貸切風呂や砂むし温泉、お食事に関しましてご満足頂けました様で安心致しました・・・!

貸切風呂は50分間ではございますが、お客様だけのプライベートな空間をお楽しみ頂けます!
貸切風呂のリビングにはCDをかける事もできますので、次回は是非ご利用下さいませ。

また、指宿駅周辺に関しましては仰る通り、あまり観光できる施設がございません・・・。
私共指宿市内のホテル・旅館でもっと盛上げていける様、努力して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

恋する二人(^^)☆☆美食&貸切混浴で絆UP!

投稿者さん 2013年03月22日 01:01:18

13時過ぎに到着したのにもかかわらず、笑顔でお出迎えしてくださり、お抹茶とお菓子のをいただきました。8畳から10畳のお部屋にランクアップしてくださり、夕食朝食ともお部屋食でした。お料理は美味!次回は、特別会席料理にしたいと思います。仲居さんが素朴でユーモアがあって、楽しかったです。館内の骨董品の数々に、びっくりしました。大満足です♪

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:15:29

ご到着がお早目の際にはロビーにて庭園をご覧頂ながらお抹茶と和菓子をお召し上がり頂いておりまして、お抹茶はスタッフが一つ一つ心を込めて点てさせて頂いております!

また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
担当させて頂きました仲居もお客様と楽しい時間を過ごさせて頂いたと申しておりました!

館内の骨董品は私共の会長が若い頃よりコツコツを収集しておりました品でございます。

次回お越し頂きました際もよりご満足頂けます様、従業員一同精進して参ります!

♪♪春季限定♪♪室数限定のお得な8帖プラン

投稿者さん 2013年03月16日 20:58:34

朝食も夕食も、盛りつけが良く、目で楽しめました。もちろんお味もとっても上品で、大満足でした!中でもお吸い物はダントツ1番です☆
そして、仲居さんにとても親切にしていただき、素晴らしい旅行になりました!
ありがとうございました!!

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:00:08

お食事にご満足頂きました様で、調理場スタッフを始め仲居も大変嬉しく思っております!

・・・実は私もお吸物が一番好きです!!

次回も日頃のお疲れを十分に取って頂けます様、従業員一同より努力致します。

♪♪春季限定♪♪室数限定のお得な8帖プラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:46:29

2013年3月10,11日に泊まりまた。
とてもサービスが生きと届いていて、リラックスできました。
料理もとても美味しかったです。
アンケートにSoftBankの携帯電話が繋がらないと書きましたが、どうやら私の携帯電話の調子がわるかっただけのようです。宿を出たあと、再起動したら問題なく繋がるようになりました。

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:55:19

今回は2連泊のご滞在ということで、ありがとうございます!

携帯電話の調子が回復されたとの事、私共指宿もスマートフォンの普及は進んでおりますが、やはり電波、通信状況は都会と比べてまだまだ未発達の部分もございます・・・。

フロントロビーのみwi-fiのご利用は可能でございますので、フロントスタッフにお申し付け下さればパスワードをお伝え致します。

次回はよりご満喫頂けます様、ネット環境につきましても改善致します。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2013年03月04日 23:36:33

3月2日に宿泊しました!
部屋は当初予約していたものより広い部屋を用意してくれており、大変心地よく過ごすことができました。
料理も評判通りとても美味しかったです。
また行きたい、と思わせるよい宿です!

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:48:54

お部屋につきまして心地良く過ごされたとの事、安心致しました・・・!
お食事に関しましてもご満喫頂けました様で、仲居始め調理場の者も大変嬉しく思っております!!

次回ご宿泊頂きました際もごゆっくりご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の会席プラン
【和室10畳】

みく1597さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みく1597さん [20代/女性] 2013年02月19日 18:21:49

とても趣のある旅館でした。廊下やお部屋の、ふとしたところに小さいお花が飾ってあり、みなさんの細やかな気遣いを感じられました。
食事に行っても、足湯・足砂湯や貸切風呂に行っても、どこに行ってもスタッフの方の丁寧なご案内があり安心して、気持ちよく利用することができました。
それから前後しますが指宿駅での男性のお迎えも温かく嬉しかったです。
食事はとてもおいしく、量もちょうどよく、メニューはあっと思うような工夫されたものがあり五感のすべてが満たされたような気持ちがしています。(聴覚はないですかね…笑)
日常から離れとても良い時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

2013年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:39:32

お食事や足砂湯、貸切風呂をご満喫頂き、またごゆっくり過ごされたということでスタッフ一同安心致しました・・・!

次回も日頃の疲れを取って頂けます様、スタッフ一同精進して参ります!

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【平日限定】憧れの砂むし体験と鮑・黒豚など食の贅沢☆★【秋得】
【和室8帖(市街地向き)】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

tomotomo550718さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomotomo550718さん [30代/女性] 2013年01月11日 00:12:06

結婚記念日に利用させていただきました。前日から苦手な食べ物等の確認の電話をいただいたりと親切な対応に感動しました。

料理も一品一品がとてもしっかりしていて美味しかったです。

子供がおり、朝の部屋食の際布団をあげなくていいように別室に用意していただいたりと配慮していただき助かりました。

遠方より行ったかいがありました。

また必ず行きます。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:13:50

結婚記念日のお祝いのご家族旅行ということで、数ある旅館・ホテルの中より私共のホテルをご利用頂きましてありがとう御座います!

遠方よりお越し頂き、メインのお食事にご満足頂けます様、苦手な食材やアレルギーのある食材は個別に対応させて頂いております。

また次回もご家族でのご来館を心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2012年12月25日 11:26:05

母を連れて初めての二人旅。とても優しい対応をしていただき心が温まりました。
中居さんもよく心くばりをして下さり、チェックインが遅かったのに嫌な顔ひとつ
せず、お風呂に入ってからの食事をすすめてくださったり、近くの砂湯に行く際も
フロントの方も運転手の方もすごく優しくて感動しました。また今度は姉を連れて
3人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:04:49

今回はお母様のお誕生日祝いということで大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとう御座います。

お時間を気にせず、日頃のお疲れを取って頂けましたでしょうか・・・?

ご満喫頂けましたら、仲居の者もフロントスタッフの者も幸いに存じております!

それでは次回はお母様とお姉様と3名様でのまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!

投稿者さん 2012年10月29日 22:14:24

素晴らしいサービスに感心しました。

2012年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年02月03日 15:02:04

サービスに関してお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます!
担当させて頂いた仲居も更にお客様にご満足頂けます様努力して参ります!

またのご来館を心よりお待ち致しております。

恋する二人(^^)☆☆美食&貸切混浴&砂むしで絆UP!
【和室8帖(市街地向き)】

小さいこかげさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

小さいこかげさん [20代/男性] 2012年10月14日 20:45:48

プロが選ぶ100選の上位なので、さすがっという感想です。
料理、接客、心意気が抜群でした。
1歳8ヶ月の子連れでしたが、補助便座があったり、子供用椅子があったり、子供に対する対応がどなたも優しかったりと助けられました。
温泉は子供が入るのにちょうど良く、気持ち良さそうでした。
近くの砂むしは、さすがに子供は入れないので、夫婦が代わりばんこで子守をして大変でしたが、良い思い出になりました。

2012年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年02月03日 14:55:57

料理や接客、心意気までお褒め頂き、恐縮致しております・・・!
お子様連れのご家族にもごゆっくりと旅の疲れを癒して頂き、ご満足頂けます様これからも努力して参ります。
砂むし温泉では大変お疲れ様でございました!
良い思い出とおっしゃって頂き、ありがとうございます・・・!

それではまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪