指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
ちょっとそこが残念でした。
でも、よかったのでまた行きたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆
【和室10畳】

sorcerianさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

sorcerianさん [30代/男性] 2011年08月01日 08:14:59

良い旅館でした。
従業員さんたちの、サービスのきめ細かさや館内でのちょっとした気配りや演出がとても良かったです。
ここは、ぜひお勧めします。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月22日 15:58:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
お客様よりお褒めの言葉を賜り私共も嬉しく思います。これからもお客様一人一人にご満足頂けます様に日々努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【早得15】15日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【和室8畳(市街地向き)】

くみ0615さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くみ0615さん [30代/女性] 2011年07月28日 20:08:54

3歳の子供を連れての宿泊だったのですが、子供の食事は予約していなかったにもかかわらず、夕食、朝食共に飲み物やご飯等をサービスでご用意いただいていました。
本当に感謝しています。
家族風呂の雰囲気も造りも大変満足でした。食事も言うまでもなく、満足できる内容で
した。
最後に、宿泊の部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月25日 17:36:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は8帖タイプのお部屋でございましたが、10帖のお部屋をご用意させていただきました。広いお部屋でお子様もお喜びいただけましたでしょうか?

お食事、貸切風呂ともにご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます!
貸切風呂はお入りになった部屋の他にも、もう一部屋違う造りのお部屋もございます。
またお越しの際にはそちらもご利用くださいませ

その頃にはお子様も立派にご成長だと思いますので、その際には家族皆様で秀水園自慢の美食をご堪能くださいませ。

ホテル秀水園 予約課 下川床

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2011年06月21日 11:51:39

和室二間(12.5帖+6帖)で部屋食のプランでの宿泊をしました。実際に宿泊した部屋は、洋間もあるもっと広い部屋であったと思います。食事はすばらしいの一言です。味はもちろん、見た目も美しく、品があります。接客係の方も、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。2歳の娘も「また泊まる。」と申しておりました。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:37:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご予約いただいておりましたお部屋は2間タイプでございましたが、今回は特別室(12.5帖+8帖+応接間15帖)をご用意させていただきました。

お料理も係もお誉めいただき本当に有難うございます!

かわいらしいお嬢様に係の者も和む思いだったかと思います。
「また泊まる」と仰っていただき、大変光栄でございます。

お子様は日々目覚しく成長していかれますので、
次回お会い出来るのがとても楽しみです。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【二間和室】12.5帖+6帖の2間の和室で秀水園ならではおもてなしを堪能!
【和室二間(12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2011年05月13日 01:42:04

十年程前に泊まった父が料理が素晴らしかったって言うし、美味しいって評判だし・・・期待しすぎたんだろうか?お料理とっても楽しみにして行ったのになあ~、別のプランにすれば満足出来たんだろうか?それと夜十時過ぎの夜食のぜんざいは、ちょっと遅すぎでは?美味しかったんで嬉しかったんですが・・・

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

十年程前にお父様に「素晴らしい」のお言葉をいただいておりましたお料理につきまして、ご満足いただけなかったご様子、誠に残念でございます・・・。
お料理のグレードアップなども出来ますので、そちらも是非召し上がっていただければと思います。

お夜食のぜんざいは、夜にちょっと小腹がすいた時などにはぴったりですよね。
食べきれなかった時は冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるぜんざいもオススメです。
次回是非お試しいただければと思います。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。
【和室10畳】

タアチャン3741さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2011年04月27日 23:16:08

4月22日から一人泊しました。宿泊当日駅から電話したら一人にもかかわらず迎えに来ていただきありがとうございました。部屋、食事、温泉すべて大変良かったです。指宿温泉にはこれまで何度か訪れていますが、今回が一番良かったです。

2011年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 11:07:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒す旅という事で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

指宿温泉へも何度もお越しいただいているそうで、
「良かった」とのお言葉にほっといたしました。

また、のんびりしたい時には是非お越しくださいませ。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【一人旅】気ままにのんびり♪癒しの一人旅歓迎プラン!
【和室8畳(市街地向き)】

ぷりけつアニキさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ぷりけつアニキさん [30代/男性] 2011年04月13日 23:38:14

8畳のはずが10畳の広いお部屋にして頂けました。従業員の方々もみな丁寧で心配りのできる人ばかりでした。一番楽しみにしていた料理。決して豪華絢爛な料理ではなく、素材と料理人の腕で勝負している感じで堪能させて頂きました。お付きの方との会話で誕生日であることをはなしたらなんとプレゼントまで頂いてしまい…ありがとうございました。

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪
和室8畳(市街地向き)

2011年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:50:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日に当館へお越しいただき、ご一緒にお祝いさせていただきました事、大変嬉しく思います。
気持ちばかりのささやかなプレゼントでしたが、少しでも想い出になれば幸いです。

「素材と料理人の腕で勝負」大変恐縮ではありますが、とても真摯な感じがしてかっこいい表現です!お誉めいただき本当に有難うございます。

お写真付でご投稿いただきまして、お料理を楽しみにされていた様子がおうかがいできます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月26日 21:26:02

お花の手配等快く引き受けて頂きありがとうございました。他にも色々なサプライズがあり,母も大変喜んでいました。料理,貸し切家族風呂も評判通り大変満足いくものでした。スタッフの方の対応にも感激いたしました。また是非宿泊したいと思います。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年04月28日 20:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お母様へのサプライズは大成功だったようですね!
お伝えいただいていたお母様のイメージで、明るく暖かなオレンジと赤を基調とした花束をお手配させていただきました。

お花を眺めながらこの日の想い出を思い出していただけたら嬉しいです。

【限定和室10帖】

るー&ぼりさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

るー&ぼりさん [50代/女性] 2011年02月26日 17:52:51

近場でのんびりしようということで利用しました。以前泊まったことがあるけれど今回お得な料金で見つけラッキーでした。おまけにお部屋のアップグレードまでしていただきありがとうございました。お風呂もとっても気持ちよかったしリフレッシュできました。またぜひ伺いたいと思います。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年04月28日 19:34:54

お帰りなさいませ。
またお越しいただき本当に有難うございます。

お得な料金ではございましたが、リフレッシュしていただけたご様子にほっといたしました。

近くではありますが、ちょっとした気分転換にでもまたお越しいただければ幸いです。

【限定和室10帖】

tabiniharyokanさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabiniharyokanさん [30代/女性] 2011年02月14日 23:26:09

クチコミから料理が美味しいとありましたので秀水園に2月9日に1泊させていただきました。評価のとおり料理も申し分なく、貸切風呂もすばらしかったです。また、旅館スタッフの方々の細やかなこころ配りには両親も感激しており、結婚記念日のお祝いに記念になる旅行になりました。指宿に宿泊する時はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年04月28日 19:28:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご両親様の結婚記念日のお祝いといういうことで、娘さんのお気持ちにもご両親様はとても感激されたことと思います。記念になるご旅行になったご様子とても嬉しいです。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、本当に有難うございます。

投稿者さん 2011年01月31日 22:12:56

お部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年02月12日 12:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回は結婚記念日でのご旅行ということもありまして、
ささやかではありますが一つ広めのお部屋に
アップグレードさせていただきました。

お料理では、事前に召し上がれないものをお伺いしておりましたが、
いかがでしたでしょうか?

係りの者からはほとんど召し上がっていただいたと聞いております。
有難うございます!

また次回の記念日にもお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年01月09日 20:54:00

料理は噂通り本当に美味しかったです。

【秋得】お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪
和室8畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 19:19:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

「本当に美味しかった」の一言に
すべてが凝縮されているようで、感激いたしました!

またお越しいただいた際には、今回の焼物の「柿釜のふろふき焼き」が
「あわびの素味噌焼き」に変わりますので、
また楽しみにお越しお越しいただければ嬉しいです。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【秋得】お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2011年01月09日 19:28:53

お客が多くて忙しいにも関わらず、歩いても5分もかからない砂ぶろまで車で送っていただきましたし、料理も希望の時間に併せて熱々のもの(とても寒かったので、暖かいものが本当にありががたかったし、美味しかったです。)をサービスしてくださいました。お料理も事前の口コミのとおり非常に美味しかったし、見た目も楽しませてくださる盛り付けでした。

宿泊の1週間前にはメールをいただき、困ったことや期待することはないか確認してくださいました。このようなことは、国内のホテルでは初めてのことだったので、感激しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 19:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

12月30日は年末という事もあり、お客様もとても多かったですね。
砂むし会館までの送迎や、お料理など、
お待たせする事が無かったようで安心いたしました。

お料理は目と舌で楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
寒い時は特に、温かいものがよりおいしく感じますよね。

事前のお伺いでは、年末も近くお忙しい中、
とても丁寧なご返信をいただきまして有難うございました。
楽しみにされている様子がとても伝わってきて、
なんだか私もワクワクしてしまいました。

1月に入り、指宿も雪が降る日がちらほらと出てきました。
鹿児島よりも北にお住まいですから、もっと寒いのかもしれませんね。
お身体には十分お気を付け下さいませ。

またご家族様仲良くお越しいただける日を、
楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

■新・貸切風呂完成記念■プライベートでくつろぎ時間♪
【和室12.5畳】

如月実さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2011年01月05日 21:57:47

行き届いたきめ細かいサービスに満足しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 18:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしておられた「砂蒸し」と「黒千代香(くろじょか)」
で呑む焼酎はいかがでしたでしょうか?
「満足」のお言葉を聞きほっとしております。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪

投稿者さん 2010年12月25日 12:30:33

とても良くしていただきました。
乳児連れでしたが、いろいろ気遣っていただいて、気持ち良い時間をすごせました。
料理も、趣向の凝らしたおいしい食事でした。

貸し切りお風呂がとてもよかったです。
贅沢な温泉が楽しめました。

指宿はとても良いところですので、
また行きたいです。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 10:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

小さなお子様もご一緒という事で、今回のご旅行には
ご両親様もとても気を遣われた事と思います。

半露天の貸切風呂をご利用いただきましたが、
寒くはなかったかなぁと少し心配しておりました。
とても良かったとのお言葉に一安心いたしました。

指宿はまだまだ良い所がたくさんありますので、
また是非お越し下さいませ。

少し大きくなったお子様と仲の良いご両親様にお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

【特別プラン限定・和室10帖】

もうもうももさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

もうもうももさん [50代/男性] 2010年12月07日 14:41:31

約10年ぶりに、秀水園を訪れましたが、料理や接客に砂蒸し風呂は、期待を裏切らず、大変満足の行くものでした。 しかし、内装に関しては、掃除は行き届いていましたが、若干の傷みを感じました。クロスの破れや剥がれ、タイル目地の雑な補修跡等、気になる面もありました。

【部屋食】お部屋でゆっくり和会席を堪能♪お部屋食確約プラン!!
和室10畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 09:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

10年ぶりの秀水園、期待を裏切ることなく
大変満足のいくものであったとの事、ほっといたしました。

内装につきましては、今後計画を立てて随時改装していく予定でおりますので。

また今度お越しになられた際は少し新しくなった
秀水園を楽しんでいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

AMHMさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

AMHMさん [70代/男性] 2010年12月04日 17:42:03

11月25日(木)に宿泊しました。食事、部屋、担当の係りの方(めぐみさん)全て満足のいくものでした。天候にも恵まれ久しぶりの指宿を堪能しました。

2010年11月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年12月19日 13:01:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

指宿は前回お越しの際から変わっていましたでしょうか?
久しぶりの指宿を満喫出来たご様子、とても嬉しく思います。

また「全て満足のいくもの」とのお言葉、感激です!

ちょっとお休みをしたくなった時には、また是非お越し下さいませ。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし
【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2010年11月22日 01:57:03

二人の孫の初旅行が楽しく無事に出来ました。赤ちゃん同伴だと手間が掛かるので敬遠されがちですが、丁寧に気配りいただき、そして親切に子どもに接していただきました。親の気づかない細やかなところまで気遣っていただき、大人はとても良い息抜きが出来ました。欲を言えば、もう少しゆっくり温泉に浸かりたのですが、次回までのお楽しみにしておきます。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年11月24日 18:14:03

いつもご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

今回は添い寝のかわいいお子様もいらっしゃっるということで、
いつも担当させていただく仲居のなるえもとても楽しみにしておりました!

お孫さんとの楽しいご旅行ですが、やはり小さいお子様は
目が離せず大変な事も多いですもんね。
息抜きになったご様子、ほっといたしました。

お子様の成長は早いものですが、次回へのお楽しみは
もうちょっとだけおあずけになりそうですね。

【【プラン用・和室10帖】】