指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月28日 19:05:59

両親と3人での宿泊でした。妹夫婦に宿まで送ってもらいお部屋まで行くと宿泊予定でない二人の分までお抹茶とお菓子を用意していただいたり、母の誕生日を聞きつけたスタッフの方が記念品を用意してくださったり…とイレギュラーな出来事にも気持ちよく対応していただき、スタッフの方々の心のこもったサービスに大満足の宿泊となりました。ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2005年05月23日 15:54:18

GWに夫婦で1歳3ヶ月の娘を連れて宿泊しました。
    隅々まで手入れの行き届いた建物、素晴らしいお料理、砂蒸し風呂までもすぐ!という最高のロケーション等に、大人二人は大満足。
    加えて宿泊料のかからない娘にも、補助便座や赤ちゃん椅子や枕を準備していただいてあったり、子供用にご飯やお味噌汁、ふりかけを出していただいたり、スタッフの方々が子供を可愛がってくれたりと、とても良くしていだだきました。老舗旅館に子供連はふさわしくないのではないのかと心配していたのですが、秀水園さんの温かい心遣いで、とても思い出深い旅行になりました。
    露天風呂が少し残念でしたが、他は申し分ない素晴らしい旅館だと思います。是非また宿泊させていただきたいです。
    帰り際、雨の中、車が坂を上がって見えなくなるまで手を振ってお見送りをしていただいたこと、今でも思い出すと心が温かくなります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月24日 13:34:47

すばらしい時間を提供していただきました。
    今回の旅行は、少し膝を痛めている母と、父を誕生日のお祝いにと連れてきた旅行でしたが、フロントの方をはじめ、仲居さんやドア付近の従業員の方など、本当にすばらしいサービスをしていただきました。従業員の方がそれぞれ高い意志をもって行動されているように感じました。最近では少なくなった、このような旅館は是非末永く営業していただきたいと思います。お陰さまでとても良い親孝行が出来ました。ありがとうございました。
    将来、またお邪魔したいと思います。これからも最高のサービスを続けてください。

投稿者さん 2005年02月08日 09:18:45

さすが!とうなる程の旅館でした。
    やはり、日本の旅館100選に選ばれただけある、老舗旅館でした。みなさんのサービスもとてもよく、気持ち良い旅になりましたことを深く感謝しています。
    料理も、日本の旅館人気ナンバーワンということで、とてもおいしかったです。ただ、出てくるのが遅めでしたので、そこはもう少し、早くして欲しいと思いました。
    私たち女性3人で行ったのですが、つい騒いでしまい、すみませんでした。3人とも、大満足で、帰りました。
    今度は、両親を連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年01月12日 05:32:27

隅々まで行き届いたサービスと料理で満足のいく宿泊でした。できれば毎年「秀水園」さんにお世話になりたいですね。感じの良いボーイさんに迎えられ玄関に、お出迎えの女性の方が玄関正面に座っておられていい感じでした。仲居さんに導かれて部屋に進みました。感じのいい部屋で畳や壁などに傷やシミもなくよく手入れされたきれいな部屋でした。老舗の旅館ならではのサービスを感じていました。温泉のお風呂に行きましたが、少し、無理してつくった露天風呂は、いまいちでした。食事どの品をとっても考えられた消化の良い、見た目の良い食事が運んでこられます。冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かくいただきました。は、マラソンに合わせて6時から食事を作っていただけるとのこと、感謝感謝でした。朝の食事も盛りだくさん。残念なことがひとつ、「力餅」をいただきましたが、食するときは固くなっていました。

投稿者さん 2004年03月21日 22:00:26

3/16に1泊しました。細やかな心遣いをいたるところで実感できるお宿です。評判に違わず個室でいただくお料理は、舌のみならず目でも十分堪能できました。地域性なのかもしれませんが、お造りの醤油に甘口、濃口のいずれかを尋ねられ少々とまどいましたが・・・。地元の方は甘口を召し上がるとのことです。数いただいたお料理のうち、とくに黒豚の柔煮と朝食の呉汁が印象に残っています。砂蒸し風呂までは徒歩5分弱ぐらいの距離です。館内の大浴場もゆったりとくつろげました。チェックアウト時私たちの車が見えなくなるまで、従業員の方たちがずっと手を振り続けて見送ってくださり、とても暖かい気持ちに包まれました。

投稿者さん 2004年01月20日 22:16:39

申し込み画面で部屋が3号館と書いてあったのに、実際案内されたのは2号館の部屋でした。
    もともと2号館での設定なのでしょうか?
    和室のみのつもりで申し込んだのに、和洋室だったのも納得がいきません。
    今回はどうにかなりましたが、子供が小さいので、わざわざ和室の部屋を指定して申し込むので、その辺を曖昧にしないでほしいです。

投稿者さん 2004年01月20日 22:09:53

小さな子供連れ(1歳児と1ヶ月児のふたり)でしたが、とても対応がよかったと思います。
    なにより、1歳児の着れる浴衣があったのには驚きました。

投稿者さん 2003年12月10日 13:52:55

12月7日に家族で宿泊しました。お部屋も広い所に変更して頂いたりしてとてもゆったり過ごせました。料理は丁寧でとても美味しいです。ロビーの感じも落ち着いていて個人のお客様を大切にするホテルだと感じました。砂風呂も近いですし、ワンと一緒に行ったのですが海岸でお散歩も一杯出来ました。また是非泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 2003年05月13日 00:54:32

はっきり言って期待はずれでした。料理部門全国1位ということで食事に期待しましたがごく普通といった感じです。逆に料理部門全国1位というのを聞いていなければ特に文句もなかったかもしれませんが。。。施設ではお風呂が期待はずれの普通のお風呂でした。ただホテルの方は親切で対応が良く唯一良かった点です。

投稿者さん 2003年02月12日 16:06:27

2月9日に夫婦でお世話になりました。
    チェックインが遅れたため(電話連絡はしたのですが)、夕飯の時間が遅くなり、厨房の方や仲居さんにご迷惑をかけてしまいました。
    それでもアツアツのお料理を一品ずつ出していただき、大変おいしくいただけました。ただ、ご飯をおかずと一緒にいただきたい私は、懐石料理であろうといつも早めにご飯を出していただいていたため、いつものようにお願いしたのですが、順番通りでないと出せないと断られてしまいました。時間的な問題が大きかったのかもしれませんが、どうしてもご飯はおかずと一緒が良い、と言う人もいると思いますので、それくらいの融通がきくともっと良かったと思います(ただのわがままですが)。
    朝食も食べきれないほどたくさんおいしいものを出していただきました。大満足です。
    旅行の日程上、宿でゆっくりできなかったのがとても残念です。

投稿者さん 2002年09月25日 11:53:17

8月22日に女ばかり4人でお世話になりました。駐車場に入った瞬間から宿を後にする間際まで、細かい心配りが徹底されていました。さすが全国的にも認められているお宿だと納得いたしました。
    温泉はぬるめなんですがこれが私の好みで長湯が楽しめました。さらに置かれていたアロエと塩のソープがまたいい!すべすべお肌に10年も若返ったみたいです。(お土産に買わなかったことを後悔)
    全国1位と称されるお料理も堪能させていただきました。
    ただ伊勢海老のお鍋のスープは絶品だったのですが、海老はあまり新鮮ではなかったみたい。(アレルギーがでちゃうんです。新鮮じゃないとね。ぷりっとしたのが食べたかった。。。)他があまりにも完璧だっただけに残念でなりません。それでも料金から考えればものすごいお得です。
    いいお宿でした。ぜひともたまお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月10日 14:30:42

昨年5月に夫婦2人で2泊しました。接客も大変良かったですし、何と言っても料理は最高でした。又鹿児島へ行く機会があれば利用したい宿の一つです。