指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月12日 16:06:27

2月9日に夫婦でお世話になりました。
チェックインが遅れたため(電話連絡はしたのですが)、夕飯の時間が遅くなり、厨房の方や仲居さんにご迷惑をかけてしまいました。
それでもアツアツのお料理を一品ずつ出していただき、大変おいしくいただけました。ただ、ご飯をおかずと一緒にいただきたい私は、懐石料理であろうといつも早めにご飯を出していただいていたため、いつものようにお願いしたのですが、順番通りでないと出せないと断られてしまいました。時間的な問題が大きかったのかもしれませんが、どうしてもご飯はおかずと一緒が良い、と言う人もいると思いますので、それくらいの融通がきくともっと良かったと思います(ただのわがままですが)。
朝食も食べきれないほどたくさんおいしいものを出していただきました。大満足です。
旅行の日程上、宿でゆっくりできなかったのがとても残念です。

投稿者さん 2002年09月25日 11:53:17

8月22日に女ばかり4人でお世話になりました。駐車場に入った瞬間から宿を後にする間際まで、細かい心配りが徹底されていました。さすが全国的にも認められているお宿だと納得いたしました。
温泉はぬるめなんですがこれが私の好みで長湯が楽しめました。さらに置かれていたアロエと塩のソープがまたいい!すべすべお肌に10年も若返ったみたいです。(お土産に買わなかったことを後悔)
全国1位と称されるお料理も堪能させていただきました。
ただ伊勢海老のお鍋のスープは絶品だったのですが、海老はあまり新鮮ではなかったみたい。(アレルギーがでちゃうんです。新鮮じゃないとね。ぷりっとしたのが食べたかった。。。)他があまりにも完璧だっただけに残念でなりません。それでも料金から考えればものすごいお得です。
いいお宿でした。ぜひともたまお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月10日 14:30:42

昨年5月に夫婦2人で2泊しました。接客も大変良かったですし、何と言っても料理は最高でした。又鹿児島へ行く機会があれば利用したい宿の一つです。