指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

Bo_kuさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Bo_kuさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:11:19

That's a very good experience to stay here. I can feel a excellent traditional Japan style service in this hotel. The meal not only delicious but also visual enjoyment.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】
    【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

あっこちょさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あっこちょさん [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:53

車いすの父と家族旅行で利用しました。和室でも車いすを利用していいと言ってくださり、安心して利用できました。
    希望の部屋は先約があって利用できなかったのですが、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺めもとてもよかったです。
    砂むし会館では、男性一人だったので更衣室を通れないからとあきらめていましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずホテルから従業員の方がわざわざ手伝いに来てくださり、無事に体験することができ、父も大変よろこんでいました。
    料理も一品ずつ出され、丁寧に説明してくださったのでわかりやすく、とてもおいしかったです。
    帰りも大きな車には乗りにくだろうと他の方とは別の車で駅まで送ってくださいました。
    何から何まで丁寧に対応してくださり、従業員の皆さんの心遣いには感謝してもしきれません。
    またいつか行きたいと全員が思っています。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
    【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5帖+ベッドルーム】

みーたん2438さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みーたん2438さん [50代/女性] 2017年03月21日 17:03:29

指宿温泉でお料理が美味しいお宿ということで予約しました。
    鹿児島に行ったら黒豚のしゃぶしゃぶを食べたいと家族のリクエストでしたがとても美味しくいただきました。
    仲居さんのくみこさんおすすめの玉手箱温泉。チェックアウト後行ってきましたが、最高でした。教えていただきありがとうございます。従業員皆さんがとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
    また指宿温泉に行った際は是非利用したいと思います。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
    【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

くらさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2017年03月13日 11:50:17

以前より宿泊したい宿でしたが今回希望がかないました。出迎えから見送りまですばらしいお宿です。夕食・朝食も手抜きのない食事で美味しくいただきました。お部屋はグレードアップしていただきました。お部屋・食事等の接待も文句のつけようのないもので出発まで楽しく過ごすことができ十分満足しました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
    ◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
    【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

yskoba0519さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yskoba0519さん [50代/男性] 2017年02月12日 02:58:25

部屋は、庭に面して広々として大変満足しました。
    部屋風呂も温泉で良かったです。
    また、料理は評判通り素晴らしく、家族全員喜んでおりました。
    駐車場が、わかり難かったです。

2017年02月
    お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
    【【和洋室】秀水和室二間+ベッドルーム~枯山水の庭園向き~】

投稿者さん 2017年01月30日 07:59:53

食事がとても美味しかったです。
    砂風呂会館も近くて便利です。
    サービスも過不足無く、エステも気持ちよくて、館内でゆっくり過ごせました。
    また、伺いたいです。

頑張っている私にご褒美♪元気に変身!女性の一人旅☆【秋得】
    【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2016年12月31日 15:07:00

年末の旅行でりようしました。
    館内は綺麗にお手入れされており、とても気持ちが良かったです。ほとんど予定を決めておらず、受付の方に「何か良いところはないですか?」とたずねると、とても素敵な場所を紹介していただきました。体験もできて、良い思い出になりました。
    お料理も洗練されていて、とても美味しかったです。食後にお部屋に運んで来てくださったおぜんざいが、とても美味しくて感動しました。
    スタッフの方も素敵な方ばかりで、素晴らしい時間を過ごせました。また、来たいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】
    【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

役満次郎1028さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2016年11月21日 00:00:31

今回で3~4回利用させていただきましたが、全ての面で癒しを受けられる宿です。かゆいところにも手が届く気配りや笑顔での対応、素晴らしいと思います。食事も大満足です。
    また、利用させていただきます。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】鹿児島黒豚をしゃぶしゃぶで味わう♪四季を彩る黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2016年09月13日 20:17:30

指宿では老舗の名旅館として大変期待してまいりました。
    特に食事は美味しいと評判だと伺い楽しみにしておりました。
    事実、長﨑鼻の酒屋さんでは30年連続で食事か1位を獲得していると新聞記事まで見せて頂きお腹を空かせて行きなさいとアドバイスをいただくほど。
    夕食ですが、ごく普通に感じました。あわびの酢味噌焼きは味が濃く食べにくいし、その他の料理も工夫が感じられませんでした。
    最もがっかりしたのは献立表です。5人中3人の献立表が違っていたのです。違っていた献立表は明らかにグレードが高いものでどちらが自分達の料理なのかと困惑してしまいました。仲居さんにその旨をはなしたところ、非常にあっさりした対応で、ここは謙虚に丁寧に謝るべきでしょう?とおもいました。仮にも・・様と書いてある献立表が間違っているなんてありえないことです。あまりにもお粗末です。
    食事処のトイレのトイレットペーパーの補充もされていないし、細かい気配りが足りないと思いました。
    同じ値段を払うなら、コスパの良いところを選びます。
    指宿の温泉街も寂しい感じがしましたし、同じ九州でも別府は頑張っていますよ。町も活気があります。
    旅館ならではの心配りを期待しております。

≪早割30≫ ~3,000円もお得に!~30日前までの早めのご予約でお得に鹿児島旅行♪

fit2505さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月11日 08:14:19

評判通りのお宿でした。玄関に入る時からおもてなしが感じられ、滞在中は仲居さんをはじめ上質なサービスが提供されます。
    また、期待していた料理も味付けが絶妙でとてもおいしく、ボリュームもありこのお宿に宿泊してよかったと大満足できました。
    今回は天気もよく、おもてなしを受け、おいしい料理を食べることできて思い出に残る旅行になりました。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿
    【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

フランクフルト4434さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

フランクフルト4434さん [30代/女性] 2016年09月04日 19:24:12

初めての宿泊でした。お料理は噂通り本当に流石でした。文句無しに素晴らしく仲居さんの細やかな気配りにも感動しました。お風呂も大きくはないですが、清潔感もあり、アメニティもちゃんと取り揃えてあるので困った事残念だった事は一つもありません。又行ってみたいです

◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪

投稿者さん 2016年08月20日 16:54:57

着物でよく旅行しますが こちらのお部屋には着物用ハンガーとたとう紙が用意されてました。
    最初から備えてあるところは初めてです。びっくりしました。また伺いたいです。

【九州を元気に!】熊本地震復興支援商品券付き!夏季限定の涼味豊かな≪夏御膳≫宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:13:27

1歳児がいることを事前に伝えていたこともあり、とても目の行き届いたサービスをして頂けました。さすがサービスの秀水園です。料理は勿論◎
    KKB鹿児島放送のみ一部画面が悪く、ストーリーがよくわからなかったのが残念でした。
    露天風呂がもう少し立派でしたら言うことなしなんですが。でも十分満足でした。また行きます!

投稿者さん 2016年08月16日 21:54:57

以前、独身時代に職場の旅行で宿泊し、いつか家族ができたらリピートしたいと思っておりました。結婚後、子供たちも成長しそれぞれの人生に歩み出すにあたり、今回が家族揃って行ける最後の家族旅行かなと思い予約しました。和室二間の部屋は開放的でゆっくりとくつろげました。料理のも評判どうり大変満足のいくものでした。また、当日よそのホテルのイベントだったのですが部屋から花火が見られ、いい思い出となりました。直接秀水園さんには関係ないのですが、残念だったのはネット予約サイトから旅館の方への予約情報で、なぜか妻の携帯番号が行ってたみたいで、サプライズで内緒にしていたのですが宿からの確認の電話でダダ洩れになってしまった事(笑)。次の宿泊は、孫ができてからかな?

投稿者さん 2016年07月24日 11:28:55

和室十畳で申し込みましたが、12.5畳の部屋でゆっくりできました。夜中に配管か、エアコンかの音が断続的に続いたのが残念でした。それ以外は、風呂はきれいでとても気持ちがよかったし、食事は、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。とても満足のいく宿でした。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月21日 10:57:06

お料理が美味しいとは、聞いていましたが、全て手作りで、大変美味しく頂きました。
    今回、夏メニューでしたが、来年利用するとしても、全て料理が変わるとの事でしたので、自分へのご褒美に、是非利用したいです。
    食後の小豆ぜんざいも美味しかったです。

2016年07月
    【【特別室】◆指宿◆12.5帖+応接間+檜風呂【指宿の棟】】

三毛猫の子さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

三毛猫の子さん [40代/女性] 2016年07月05日 15:47:56

6月7日に母と宿泊しました。評価にもあるようにお食事がとても美味しくて担当してくださったお部屋係の方もとても親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。私は特に朝ごはんが気に入りました。駅からの送迎も敢えて団体の宿泊客の方とは別のお車にしていただき、その気配りに感動いたしました。残念だったのが立地でお部屋から海が見渡せるのかと思いましたが、ちょうど真ん前に他の旅館が立っているので☆-1です。
    梅雨入りしたばかりで天気が心配でしたがその日は快晴で念願の砂蒸し風呂も体験でき大満足の旅行でした。84歳になる母も初めての九州旅行だったのでとても喜んでおり良い思い出になりました。ありがとうございました。

2016年06月
    ≪早得30≫【30日以上前】のご予約の方に、今なら-1,000円OFF!賢く、お得に鹿児島旅行♪

明慧さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

明慧さん [50代/女性] 2016年04月13日 17:26:07

4月6日に友人と熟年の女二人旅で宿泊しました。和室10畳に変えていただき、ゆっくり過ごせました。
     気配りの行き届いた仲居さんがついてくださり、とても気持ちの良い時間を送ることができました。散歩で見た花の名を教えていただこうと思って、持ち帰っていたら、お風呂に行っている間にぐい飲みにさしてくださっていました。
     食後のぜんざいまでは、いただけないくらい、食事も満足・満腹でした。
     部屋に来ていただいたマッサージ師さんもとても上手で、二人いっしょにしてもらえてよかったです。
     とても満足で、ほかの方にもおすすめしたい宿です。

2016年04月
    【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
    【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2016年04月06日 03:16:11

マタニティプランで妊婦の妻への気遣いをいただいて、至れり尽くせりでした。また、当日は妻の誕生日でもあったので、食事の後にケーキのサプライズのお願いをしたところ、快く対応していただきました。お陰様でサプライズも成功してとても素敵な日を送ることができました。マタニティプランの貸切風呂の特典やチェックアウト時間が遅いのもすごく魅力的でした。

2016年04月
    ◆マタニティプラン◆「ママ&パパ&赤ちゃん」みんなにピッタリ!~温泉で心身ともにリラックス~