指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 15:38:16

とにかくお料理が最高でした。料理には結構口うるさい主人がお吸い物を頂いて。美味い ヤッター連れてきて良かった(笑) 従業員の方たちもきちんとしていて大変気持ちのいい旅館でした。砂湯にも近くて便利。のんびりした好い休日を過ごさせて頂きました。又機会があったら伺いたいです

2015年10月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

楽天23号さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天23号さん [50代/男性] 2015年10月14日 19:35:59

楽しかった 旅の想いで。海辺の砂蒸し温泉に美味しい食事。仲居さんの対応も素晴らしく気持ちよくホント良い想い出を有り難うございました。(食事が特に◎)

投稿者さん 2015年10月12日 09:33:03

家族で行きました。料理は他の方々のレビューにあるようにとてもおいしかったです。適量で、残さず食べることができました。アレルギーや食べ物の好き嫌いについての確認があり、細かい配慮が感じられました。
 また温泉の温度もちょうど良かったです。特にお風呂上がりに飲める3種類の漢方茶がとても気に入りました。
 スタッフの方のサービスも素晴らしく、温泉やエステのおかげでゆっくりと過ごすことができました。鹿児島に旅行するときはまた泊まろうと思います。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

稲葉くまたんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

稲葉くまたんさん [30代/男性] 2015年09月29日 12:33:13

とにかく、料理が素晴らしい!
食の細い両親が完食するほどでした。
食材にも配慮いただき、アレルギー食材を使わず調理してくれたり、歯の弱い両親にも食べられる物を提供してくれました。
また、中居さんもとても良く、話好きの父親の下らないジョークにも付き合ってくれるなど、とても良い思い出となる旅行ができました。

2015年09月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【特別室】◆指宿◆~上層階での非日常な贅沢~【指宿の棟】】

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

あゆパパママさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あゆパパママさん [60代/男性] 2015年08月31日 21:49:26

記念旅行でしたので至れり尽くせりのサービスで満足しました
料理も評判通り美味しく頂き また広く綺麗な貸切風呂は最高でした

【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2015年08月25日 03:41:11

部屋もきれいでご飯もとてもおいしかったです。フロントの方から砂風呂までの行き方なども詳しく教えてもらい、とてもすごしやすかったです。全体の雰囲気もとてもよく楽しい旅行になりました。

ただ、部屋の担当の仲居さんが食事の部屋に案内したのに空調を設定しておらずとても暑く、呼び鈴を押しても来てもらえず、食器を下げない、頼んだ醤油は空のものを持ってくる等...やや残念な行動が多く、他のスタッフの方が素晴らしかっただけに目についてしまいました。

【平日限定】指宿の夏を愉しむ☆黒豚しゃぶ付きお得な会席プラン♪

投稿者さん 2015年07月30日 11:25:59

砂むし会館「砂楽」まで歩いて5分もかからない立地、料理は何をとっても美味しい、仲居さんをはじめスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいお宿でした。
チェックインが17時半頃と遅くなってしまったので、夕食の時間も制限があるだろうし、砂むし風呂に行くのは翌朝にした方が良いかと思っていたところ、部屋付きの仲居さんが「朝はご出発の準備などで忙しいでしょうから、今から砂むしに行かれるのをお勧めしますよ。夕食前に是非さっぱりとなさってください。」と提案してくれました。夕食の開始を19時半にして頂き、砂むし風呂へ。最高でした。ちょうど日暮れ前に行ったことで運が良く、日中なら眩しさを防ぐために閉めている屋根が解放されていて、きれいな空を眺めながら砂の熱さを堪能できました。仲居さんのアドバイスに従って本当に良かったと思います。夕食も朝食も全て美味で大満足でした。
館内の作りは昔ながらの旅館ということで階段があちらこちらにあります。完全バリアフリーの高級ホテルとは違いますが、あくまで和風旅館、ということでこれも一つの味かもしれません。

2015年07月
【指宿市内で使える商品券3,000円分付】♪指宿でお得な夏旅満喫プラン♪
【●和室8帖【島津の棟】】

テニスしんちゃんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

テニスしんちゃんさん [40代/男性] 2015年06月13日 19:57:43

昨年6月に引き続き 今年も宿泊させていただきました。
食事はもちろん期待を裏切らない絶品の数々。
さらに今回は貸切り風呂にも入れる特典付きで大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

2015年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:58:29

この度は数あるホテル・旅館より再び当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。半露天の貸切風呂はいかがでございましたでしょうか・・・!?大浴場とは違うリビング付きの半露天風呂で非日常を味わって頂ければ幸いでございます・・・!
また次回もご満足頂ける様、従業員一同これからも努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】家族の絆UP♪家族旅行の決定版!嬉しいお子様定額!みんなに特典付☆
【●和室10帖(プラン専用)【島津の棟】】

evo7kojichanさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

evo7kojichanさん [60代/男性] 2015年06月08日 11:01:39

5月30日に夫婦で宿泊しました。食事が美味しいという評判通り、いや評判以上に美味しい食事をいただきました。また、従業員の方々のサービスも素晴らしく、30・31日お世話になった部屋係りの方の対応は素晴らしいものでした。砂風呂の砂楽さんにも近く、本当に快適な旅行となりました。出来る事なら、またお世話になりたいです!

2015年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:50:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、当日担当させて頂いた、けい子を始め恐縮致しております・・・!砂蒸し温泉もご満喫頂けた様で安心致しました!
また次回もお食事をお愉しみ頂き、砂蒸し温泉でゆったりと寛ぎにご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【●和室8帖【島津の棟】】

momorinn6671さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

momorinn6671さん [40代/女性] 2015年06月06日 22:40:06

両親と一泊で宿泊しました。当日は豪雨でJRも止まるほどの悪天候でしたが、早めにチェックインした私たちをとても丁寧に迎えてくださり、また車も旅館の入り口に付けいただき、とてもよくしていただきました。
皆さんの接客が気持ちよく、しかも忘れ物をした私たちの荷物を迅速に配達していただいたのも感動でした。
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
一人で宿泊できるなら、気軽に行けるのですが。
料理も噂どおり美味しかったです。
みなさんにお勧めしたい旅館です。

2015年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:43:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は私共もあの豪雨にびっくりしておりました・・・。にも関わらず足元の悪い中わざわざお越し頂きましてありがとうございました!
また、『みなさんにお勧めしたい旅館です』とのお言葉を賜り感無量でございます・・・!
お一人様でも“【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿”というプランがございますので、
また是非!お気軽にお越し下さいませ!
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【●和室8帖【島津の棟】】

かず1028さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

かず1028さん [50代/男性] 2015年06月06日 05:26:42

5月29日に宿泊しました。自分の両親、女房の両親と6人で宿泊しました。砂蒸し会館まで徒歩3分程度と言われ行きましたが、年寄の足では大変です。坂もあったし。宿の雰囲気は老舗らしくとても雰囲気があってよかったです。食事はおいしかったですが特別素晴らしいとの印象は受けませんでした。両親たちは喜んでいるいました。

2015年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:37:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のご案内不足で大変申し訳御座いません・・・。砂蒸し会館「砂楽」まではおみ足がお悪い方や悪天候の場合は送迎が可能でございます。今後は随時の送迎も検討して参ります。
また、お食事に関しましても調理部と話し合いの場を持ち次回は是非素晴らしいと仰って頂ける様、研鑽を積んで参ります。次回も是非!ご両親様とご来館下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心からお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】高評価の会席料理をお得に!30日前までのご予約で1000円引き!

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

2015年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2015年04月09日 14:28:07

4/6(火)に、義母の古稀祝い旅行で1泊させて頂きました。

昨今、温泉宿の大規模化、多様化が進んでおりますが、
「何としてでも宿内を体験し尽くさなければ」と、
気付けば、最近は、何かに追われるように、
寛ぎとは無縁の宿泊が多かったように思えます。

しかしながら、こちらの宿は良い意味で、それらとは一線を隔した宿です。

確かに、大浴場は、シンプルでこじんまりとしておりまして、
期待外れと感じてしまう部分があるかもしれません。

しかしながら、ホテル秀水園の魅力は、そんなところでは無いのだと思います。

チェックインからチェックアウトまで、
落ち着いた館内+隅々まで行き届いた顧客目線で演出された空間の中で、
何も考えずに、心身ともに、ゆったりと過ごす事が出来ます。

「あっ、宿に泊まる事の本質って、これなんだ。」

と言う事を、久しぶりに思い出させてくれた、最上質の寛ぎの宿です。

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の上位ランクの肩書を持つ宿は多いですが、
ホテル秀水園は間違いなく、それに相応しい素敵過ぎる宿でした。

料理は「個人的には」ちょっと期待値は下回ったかな~と思いましたが、
でもでも、どれも美味しく頂く事が出来ました!!

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 18:56:20

この度はお義母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮致しております・・・!
常日頃からお客様に非日常を味わって頂く為には・・・という事を自問自答しておりますが、
今回“宿に泊まる事の本質はこれなんだ”と感じて頂けたとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同にとって最大の励みになるお言葉でございます。

料理につきましては、調理部長や仲居も交えてよりご満足頂ける品をご提供出来る様に話し合いの場を設けまして改善をしていく事に致しました。

今後もよりお寛ぎ頂ける宿になる為、研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2015年03月22日 12:49:07

初めての指宿温泉で、たまたま空室が出たタイミングで予約させて頂きました。お祝い旅行だったので、いろいろなお願いも快く聞いてくださり、日本旅館のホスピタリティーを目一杯感じることが出来ました。料理も旅情、季節を感じる事が出来る素晴らしいものばかりでした。しかし、今回の旅行では何よりもスタッフの方々のおもてなしの心に癒されましたし、また来たいと思えるだけのサービス、食事だったと思います。本当にベストシーズンに、ベストなところに泊まれて最高の旅行になりました。

2015年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:18:41

この度はお祝いの記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、担当させて頂きました仲居のめぐみを始めと致しまして、スタッフ一同大変恐縮致しております・・・!

当日は貸切風呂もご利用頂きましたが、如何でしたでしょうか。
貸切風呂は今回ご利用頂きました『檜』ともう一ヵ所洋風のインテリアの『碧』のタイプもございますので、次回ご来館頂いた際には是非ご利用下さいませ!

投稿者さん 2015年03月18日 01:16:22

娘の卒業旅行で、憧れの 秀水園  家族で宿泊でした。

この上ない美味しい料理と、
スタッフの方々の、お心遣いに
素敵な記念旅行となりました。

2015年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:25:51

この度はお嬢様のご卒業の記念のご家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

“この上ない美味しい料理”と最高のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます・・・!調理担当もこれからもより腕を磨き、ご満足頂けるお料理をご提供出来る様研鑽を積んで参ります!
次回も是非ご家族でお越し下さいませ。

【期間限定】季節の会席一品チョイス味覚の冬プラン★

投稿者さん 2015年02月19日 15:44:10

子ども連れでお世話になりました。
中居さんがとても良くしてくださり、子供も喜んでいました。
食事がとっても美味しかったです。
電車で行きましたが、駅からの送迎があり、助かりました。
貸切風呂の利用料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

2015年02月
夕食朝食お部屋食★大切な方と愉しむ季節の会席プラン
【和室10帖(プラン専用)】

hanahanaminnmiさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hanahanaminnmiさん [50代/女性] 2014年12月28日 21:36:18

少し早くにうかがってしまいましたが、お茶をいただきのんびり過ごさせていただきました。評判通りの良いお宿でした。

その日になって牡蠣が苦手だと言ってしまったのですが、すぐに「ほかのものにさせてもらいます。」と言っていただき、いいんだろうかと恐縮していました。主人の食べていた牡蠣もとてもおいしそうで、私の戴いたアワビも今までいただいた中で一番おいしい料理でした。昨年は「料理自慢の宿です。」というお宿に泊まったのですが、全然そんなことはなくてがっかりしていたのですが、今年はとても良いお宿に泊まれたと思います。

お土産を宅配で送っていただいたのですが、とても丁寧に梱包されていたのにもびっくりしましたが、何より忘れていたパンフレットが入っていてびっくりしました。きっとスタンプが押してあったのに気が付いてくださって送ってくださったのだと、細かいところまで気にかけてくださる心配りに感謝感謝でした。

砂蒸しも、お宿のお風呂も、お料理もよかったです。

2014年12月

エイプ6077さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

エイプ6077さん [30代/男性] 2014年12月20日 07:32:47

仲居さんの働きぶりには感心させれましたね。なかなか遠いですけれど、また伺いたいですね。

2014年12月
【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿