指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:51

料理の部でNo1だったということで調理に期待して宿泊。器ばかりが目立って料理そのものは並み。がっかりでした。露天風呂も眺めは悪く小さくてがっかり。

【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

にっさん1166さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2019年10月08日 16:12:45

スタッフの対応は、全員、親切丁寧でした。旅館の風呂は、もう少しかな。
料理は、もう少しボリュームも欲しい。

【2019/10~】◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

たけさん5399さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

たけさん5399さん [70代/男性] 2019年05月28日 07:15:35

夕食、朝食とも量的に過不足なく非常に美味しかった。
部屋担当の方の応対も良くて楽しい宿泊となりました。
また機会があれば行きたい。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【和洋室】◆島津◆和室12.5帖+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

ゆうさぽさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ゆうさぽさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:41:17

期待していた料理は、夕食朝食ともに大満足です。
派手さはなくてもシンプルに美味しかったです。
地元食材の旨味を存分に生かされている感じでした。

貸切露天風呂を利用しました。
夫婦でのんびりと過ごすことができました。

【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

ももちはまさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2018年03月28日 20:52:14

結婚10周年記念に家族で鹿児島旅行の際、料理に定評がある秀水園さんを利用させていただきました。一回り広いお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。
料理の一品一品も美味しくいただきましたが、基本会席から四季彩会席へのアップグレードをお願いしたためか、楽しみにしていた「あわびの素味噌焼き」は子供にしか出していただけず残念でした。代わりの焼物「甘鯛若狭焼き」も、もちろん美味しかったのですが・・・。
また、前菜に添えられていた薬味のような食材は、小学生の子供にはとても刺激が強過ぎて食事中に何度も苦しそうに咳き込み、終いには泣き出してしまいました。料理のご説明をしていただく際、一言注意を促していただきたかったです。
歴史のある旅館ゆえ、ハード面の老朽化はある程度致し方ないでしょうが、寝具とタオル類は料理の質に見合ったレベルに見直していただきたいと感じました。自家用車の誘導も分かりづらく、改善の余地ありと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 03:50:02

おもてなし部門で一位をとった旅館の情熱大陸を見ていて、お料理部門ではこちらが一番だったので、全国で一番の料理って!と興味があり行きました。牛乳のお豆腐と柿の牡蠣グラタン?は絶品でした。朝夕部屋食でゆっくりできました。中居さんがとても懇意にしてくださりそれがとても印象に残りました。教えてくださった玉手箱温泉にも初めて行けて良かったです。

oejackさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

oejackさん [60代/男性] 2017年09月25日 09:19:16

初めての指宿で、ネットで選びましたが、評判通りの昔ながらのサービスが受けられる旅館(ホテル)でした。料理は我々にはさすがの内容でおなか一杯になりましたが、若い人だったら物足りないかもしれないので、少し追加した方が良いかもしれません。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【夏得】

投稿者さん 2017年04月17日 15:40:36

食事は評判通り、質量ともに満足なのですが、やや多すぎます。特に、最後の5人に対して5合の鯛めしは、食べたいけど無理です。おにぎりにしてもらったけど、それでも半分も食べられませんでした。
部屋は、田舎の親戚の家に来たような、広くて、くつろげる雰囲気で快適でした。アウェイ感が全くなし、といった感じです。大浴場が狭いので、その分か、部屋には檜風呂がありました。
サービスは、こちらから何かお願いすれば、対応するといった感じで、うるさくなく、静かに見守るタイプ。嬉しいです。
全体として、大人相手の、お食事中心の老舗旅館。旅慣れた方には◎なのだと思います。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2016年09月13日 20:17:30

指宿では老舗の名旅館として大変期待してまいりました。
特に食事は美味しいと評判だと伺い楽しみにしておりました。
事実、長﨑鼻の酒屋さんでは30年連続で食事か1位を獲得していると新聞記事まで見せて頂きお腹を空かせて行きなさいとアドバイスをいただくほど。
夕食ですが、ごく普通に感じました。あわびの酢味噌焼きは味が濃く食べにくいし、その他の料理も工夫が感じられませんでした。
最もがっかりしたのは献立表です。5人中3人の献立表が違っていたのです。違っていた献立表は明らかにグレードが高いものでどちらが自分達の料理なのかと困惑してしまいました。仲居さんにその旨をはなしたところ、非常にあっさりした対応で、ここは謙虚に丁寧に謝るべきでしょう?とおもいました。仮にも・・様と書いてある献立表が間違っているなんてありえないことです。あまりにもお粗末です。
食事処のトイレのトイレットペーパーの補充もされていないし、細かい気配りが足りないと思いました。
同じ値段を払うなら、コスパの良いところを選びます。
指宿の温泉街も寂しい感じがしましたし、同じ九州でも別府は頑張っていますよ。町も活気があります。
旅館ならではの心配りを期待しております。

≪早割30≫ ~3,000円もお得に!~30日前までの早めのご予約でお得に鹿児島旅行♪
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

くまモンとは大違いだモンさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:21:03

今回は鹿児島まで行ったついでに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門1位のいぶすき秀水園に宿泊させていただきました。

料理は確かによかったのですが、このランキングで期待しすぎたせいか、こちらが抱いた期待よりはちょっと外れてちゃったような気がしました。

でもサービス等はよかったです。

2016年02月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【秋得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

かず1028さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

かず1028さん [50代/男性] 2015年06月06日 05:26:42

5月29日に宿泊しました。自分の両親、女房の両親と6人で宿泊しました。砂蒸し会館まで徒歩3分程度と言われ行きましたが、年寄の足では大変です。坂もあったし。宿の雰囲気は老舗らしくとても雰囲気があってよかったです。食事はおいしかったですが特別素晴らしいとの印象は受けませんでした。両親たちは喜んでいるいました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:37:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のご案内不足で大変申し訳御座いません・・・。砂蒸し会館「砂楽」まではおみ足がお悪い方や悪天候の場合は送迎が可能でございます。今後は随時の送迎も検討して参ります。
また、お食事に関しましても調理部と話し合いの場を持ち次回は是非素晴らしいと仰って頂ける様、研鑽を積んで参ります。次回も是非!ご両親様とご来館下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心からお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】高評価の会席料理をお得に!30日前までのご予約で1000円引き!

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2015年02月19日 15:44:10

子ども連れでお世話になりました。
中居さんがとても良くしてくださり、子供も喜んでいました。
食事がとっても美味しかったです。
電車で行きましたが、駅からの送迎があり、助かりました。
貸切風呂の利用料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

2015年02月
夕食朝食お部屋食★大切な方と愉しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2014年08月13日 12:27:08

昔ながらのよい旅館でした。
眺望は向かいのホテルのせいで全然だめですが、仲居さんの気遣いがとっても良かった。
朝・夕部屋食なのもいまどき珍しいが、朝・夕ともに同じ仲居さんがお世話してくれてお話もできて楽しいひと時でした。
商業化されたホテルが多い中、とっても貴重な旅館だと思います。
浴場にある健康茶、全部試しました。
せんぶり茶はコップを落としそうになりました。
味について、一言解説があるといいかもしれません。
指宿は人情があって歓迎ぶりもすごくて少し胸が熱くなりました。
またいつかきたいです。

2014年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2014年11月16日 16:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の仲居はご夕食から翌朝のお見送りまでという、ご滞在中の長い時間を一緒に過ごさせていただきますので、楽しいひと時をお過ごしいただけたとの事、仲居も喜ぶ事と思います。

大浴場にご用意してある三種の薬草茶。
「せんな」「せんぶり」「げんのしょうこ」とありますが、それぞれ効能が違い、ご好評いただいております。
しかしながら「せんぶり」の味、「コップを落としそうになりました」には思わず笑ってしまいました。一言解説、考えないといけないですね。

温泉はもちろんの事、町も人も温かい指宿へまたいつかお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【夏季限定】秀水園で涼を~夏御膳宿泊プラン~

投稿者さん 2013年03月04日 23:36:33

3月2日に宿泊しました!
部屋は当初予約していたものより広い部屋を用意してくれており、大変心地よく過ごすことができました。
料理も評判通りとても美味しかったです。
また行きたい、と思わせるよい宿です!

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:48:54

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして心地良く過ごされたとの事、安心致しました・・・!
お食事に関しましてもご満喫頂けました様で、仲居始め調理場の者も大変嬉しく思っております!!

次回ご宿泊頂きました際もごゆっくりご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の会席プラン
【和室10畳】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】
【和室10畳】

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!