指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 22:46:40

ごはんが美味しかった!

◇女子旅◇指宿のご当地スイーツやスキンケアセットの特典で癒しの温泉女子旅を♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2017年12月06日 08:16:39

12月2日に宿泊しました。まさにおもてなし旅館でした。施設内も隅々まで清掃されてましたし、所々に上品に可愛らしく飾られてる生花にとても癒されました。料理は一品一品美味しくて優しい味付けでお箸が止まりませんでした。転勤で鹿児島に来ましたので1度は泊まってみるか!という感じで予約しましたが、鹿児島に居る間何度も来ようと思いました。両親も連れてきてあげたいと思いました。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【夏得】

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:10

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
---
the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

kanwongさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年10月30日 14:32:49

---

tamo700さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 19:04:07

この度はお世話になりました。

料理が自慢の宿とのことで、ものすごく期待していたんですが、期待を上回る美味しさにとても満足でした!!
朝食のゴハンをほぼ一人で食べてしまい、チェックアウトの後しばらく調子悪かったですが、朝食もそれは美味しかったので、後悔はしていません。

温泉はとても良かったんですが、露天風呂が高い壁に囲われていたのがちょっと残念に思います。出来たら、せっかく海に近いので、東シナ海を眺めつつ温泉に浸かりたかったです。

また、これも仕方ないとは思うんですが、部屋にてお湯を沸かしながらドライヤーを使うとブレーカーが落ちてしまうのもあったので、出来たら注意書きなどあれば助かります。

担当の仲居さんがとてもおもしろい人で印象に残っています(^^)
また必ずお邪魔しに行くので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

投稿者さん 2017年08月05日 17:46:36

料理旅館には初めて泊まりましたが、担当の方がとてもよくいい旅になりました。また遊びに行きたいです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

UMIYASHIさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2017年07月30日 17:35:11

「たまの休みはひとりで気兼ねなく温泉に浸かってのんびり過ごしたい!
という方の為のおひとり様専用プランです♪」というとおり、過ごさせていただきました。
一人旅の場合は史跡巡りがメインのことが多いため、機能的なビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、今回はおもてなしとお料理に定評があるこちらのお宿を選びました。
チェックインの際、お茶と和菓子でのもてなしがあり、ホッと一息できました。
お部屋の調度品も和で統一されており、コンセント差し込み口や襖の取っ手に焼物を使っていてステキだなと感じました。
楽しみだった砂蒸し温泉もお宿から徒歩3分くらいのところにあり、体験できてよかったです(初めて行く方は天然といつでもはいれる砂蒸しと2つあることをお忘れなく。天然に入りたい場合は潮がひいている時に行かないと入れないのでご注意を。あと15分程度待てば天然に入れたのに、私はそれをよくわからずにいつでも入れるほうへ行ってしまいました)
お宿の大浴場の温泉には朝に入りました。朝風呂派なので朝から温泉に入れてよかったです。
お料理は期待した通りで、せっかくですからお料理に合わせたくて焼酎も2種類いただきました。「イチジクみぞれあんかけ」ははじめ茄子かと思いました。黒豚やわらか煮は豚肉のくどさがまるでなく焼酎が進みました。どれもみな美味しかったです!
お部屋係りのお姉さんも楽しい方で、指宿の夜を楽しく過ごすことができました。お夜食にいただいたぜんざいは、食べられなかったので冷蔵庫に入れておいて朝食前にいただきました。甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。

● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪

投稿者さん 2017年06月13日 14:43:51

6月10日に宿泊しました!
食事もサービスもとても素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
両親も今度は連れて行ってあげたいと思います!
もちろんビジネスホテル等より高値にはなりますが泊まる価値はあると思います!周りの友人にも勧めたいと思います!

○カップルプラン○【半露天貸切風呂】【お部屋食】おふたりの時間を大切に—。指宿恋旅プラン♪
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:35:25

父親の80歳のお祝いで利用させて頂きました。
 事前に電話を頂き、苦手な食材は無いかとか体に不自由は無いかとか聞かれ、個別に苦手な食材を抜いて出してくれたり大浴場やフロントに近い特別室に案内して貰うなど至れり尽くせりの対応を頂きました。
 料理は噂通りの美味しさで、それらが趣向を凝らした器でタイミングよく提供され満足でした。
 またそのバリアフリーの特別室が内風呂もあり調度品含め素晴らしい部屋で、思い出に残るいいお祝いが出来て両親共々に大満足&感謝しておりました。
 機会があれば次回は妻と義理の両親を連れていきたいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年04月17日 15:40:36

食事は評判通り、質量ともに満足なのですが、やや多すぎます。特に、最後の5人に対して5合の鯛めしは、食べたいけど無理です。おにぎりにしてもらったけど、それでも半分も食べられませんでした。
部屋は、田舎の親戚の家に来たような、広くて、くつろげる雰囲気で快適でした。アウェイ感が全くなし、といった感じです。大浴場が狭いので、その分か、部屋には檜風呂がありました。
サービスは、こちらから何かお願いすれば、対応するといった感じで、うるさくなく、静かに見守るタイプ。嬉しいです。
全体として、大人相手の、お食事中心の老舗旅館。旅慣れた方には◎なのだと思います。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

Bo_kuさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Bo_kuさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:11:19

That's a very good experience to stay here. I can feel a excellent traditional Japan style service in this hotel. The meal not only delicious but also visual enjoyment.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】

あっこちょさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あっこちょさん [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:53

車いすの父と家族旅行で利用しました。和室でも車いすを利用していいと言ってくださり、安心して利用できました。
希望の部屋は先約があって利用できなかったのですが、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺めもとてもよかったです。
砂むし会館では、男性一人だったので更衣室を通れないからとあきらめていましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずホテルから従業員の方がわざわざ手伝いに来てくださり、無事に体験することができ、父も大変よろこんでいました。
料理も一品ずつ出され、丁寧に説明してくださったのでわかりやすく、とてもおいしかったです。
帰りも大きな車には乗りにくだろうと他の方とは別の車で駅まで送ってくださいました。
何から何まで丁寧に対応してくださり、従業員の皆さんの心遣いには感謝してもしきれません。
またいつか行きたいと全員が思っています。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5帖+ベッドルーム】

みーたん2438さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みーたん2438さん [50代/女性] 2017年03月21日 17:03:29

指宿温泉でお料理が美味しいお宿ということで予約しました。
鹿児島に行ったら黒豚のしゃぶしゃぶを食べたいと家族のリクエストでしたがとても美味しくいただきました。
仲居さんのくみこさんおすすめの玉手箱温泉。チェックアウト後行ってきましたが、最高でした。教えていただきありがとうございます。従業員皆さんがとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
また指宿温泉に行った際は是非利用したいと思います。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!

くらさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2017年03月13日 11:50:17

以前より宿泊したい宿でしたが今回希望がかないました。出迎えから見送りまですばらしいお宿です。夕食・朝食も手抜きのない食事で美味しくいただきました。お部屋はグレードアップしていただきました。お部屋・食事等の接待も文句のつけようのないもので出発まで楽しく過ごすことができ十分満足しました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

yskoba0519さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yskoba0519さん [50代/男性] 2017年02月12日 02:58:25

部屋は、庭に面して広々として大変満足しました。
部屋風呂も温泉で良かったです。
また、料理は評判通り素晴らしく、家族全員喜んでおりました。
駐車場が、わかり難かったです。

2017年02月
お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
【【和洋室】秀水和室二間+ベッドルーム~枯山水の庭園向き~】

投稿者さん 2016年12月31日 15:07:00

年末の旅行でりようしました。
館内は綺麗にお手入れされており、とても気持ちが良かったです。ほとんど予定を決めておらず、受付の方に「何か良いところはないですか?」とたずねると、とても素敵な場所を紹介していただきました。体験もできて、良い思い出になりました。
お料理も洗練されていて、とても美味しかったです。食後にお部屋に運んで来てくださったおぜんざいが、とても美味しくて感動しました。
スタッフの方も素敵な方ばかりで、素晴らしい時間を過ごせました。また、来たいと思います。

【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

役満次郎1028さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2016年11月21日 00:00:31

今回で3~4回利用させていただきましたが、全ての面で癒しを受けられる宿です。かゆいところにも手が届く気配りや笑顔での対応、素晴らしいと思います。食事も大満足です。
また、利用させていただきます。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】鹿児島黒豚をしゃぶしゃぶで味わう♪四季を彩る黒豚しゃぶ会席

fit2505さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月11日 08:14:19

評判通りのお宿でした。玄関に入る時からおもてなしが感じられ、滞在中は仲居さんをはじめ上質なサービスが提供されます。
また、期待していた料理も味付けが絶妙でとてもおいしく、ボリュームもありこのお宿に宿泊してよかったと大満足できました。
今回は天気もよく、おもてなしを受け、おいしい料理を食べることできて思い出に残る旅行になりました。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2016年08月20日 16:54:57

着物でよく旅行しますが こちらのお部屋には着物用ハンガーとたとう紙が用意されてました。
最初から備えてあるところは初めてです。びっくりしました。また伺いたいです。

【九州を元気に!】熊本地震復興支援商品券付き!夏季限定の涼味豊かな≪夏御膳≫宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:13:27

1歳児がいることを事前に伝えていたこともあり、とても目の行き届いたサービスをして頂けました。さすがサービスの秀水園です。料理は勿論◎
KKB鹿児島放送のみ一部画面が悪く、ストーリーがよくわからなかったのが残念でした。
露天風呂がもう少し立派でしたら言うことなしなんですが。でも十分満足でした。また行きます!

◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪