指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 21:54:57

以前、独身時代に職場の旅行で宿泊し、いつか家族ができたらリピートしたいと思っておりました。結婚後、子供たちも成長しそれぞれの人生に歩み出すにあたり、今回が家族揃って行ける最後の家族旅行かなと思い予約しました。和室二間の部屋は開放的でゆっくりとくつろげました。料理のも評判どうり大変満足のいくものでした。また、当日よそのホテルのイベントだったのですが部屋から花火が見られ、いい思い出となりました。直接秀水園さんには関係ないのですが、残念だったのはネット予約サイトから旅館の方への予約情報で、なぜか妻の携帯番号が行ってたみたいで、サプライズで内緒にしていたのですが宿からの確認の電話でダダ洩れになってしまった事(笑)。次の宿泊は、孫ができてからかな?

◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2016年07月24日 11:28:55

和室十畳で申し込みましたが、12.5畳の部屋でゆっくりできました。夜中に配管か、エアコンかの音が断続的に続いたのが残念でした。それ以外は、風呂はきれいでとても気持ちがよかったし、食事は、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。とても満足のいく宿でした。

投稿者さん 2016年07月21日 10:57:06

お料理が美味しいとは、聞いていましたが、全て手作りで、大変美味しく頂きました。
今回、夏メニューでしたが、来年利用するとしても、全て料理が変わるとの事でしたので、自分へのご褒美に、是非利用したいです。
食後の小豆ぜんざいも美味しかったです。

【九州を元気に!】熊本地震復興支援商品券付き!夏季限定の涼味豊かな≪夏御膳≫宿泊プラン♪
【【特別室】◆指宿◆12.5帖+応接間+檜風呂【指宿の棟】】

投稿者さん 2016年04月06日 03:16:11

マタニティプランで妊婦の妻への気遣いをいただいて、至れり尽くせりでした。また、当日は妻の誕生日でもあったので、食事の後にケーキのサプライズのお願いをしたところ、快く対応していただきました。お陰様でサプライズも成功してとても素敵な日を送ることができました。マタニティプランの貸切風呂の特典やチェックアウト時間が遅いのもすごく魅力的でした。

2016年04月
◆マタニティプラン◆「ママ&パパ&赤ちゃん」みんなにピッタリ!~温泉で心身ともにリラックス~

YUTAさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

YUTAさん [30代/男性] 2016年01月28日 16:21:59

この宿が最高なところは,すべての方の心遣いです.
宿自体はそれほど新しいわけでもなければ,特別な施設があるわけでもなく,何かすごい仕掛けがあるわけでもありません.食べて寝るだけならば,他の宿と大差ありません.ただ,ちょっとしたところに心遣いを感じることができるからこそ,この値段は高くない,むしろ安いくらいだと思えます.

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鹿児島の味に舌鼓^^♪黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン☆
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

チャッピー883さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

チャッピー883さん [50代/男性] 2016年01月23日 21:14:24

食事は評判通り美味しく大変満足しました。フロントから部屋の係りの方に至るまで、気配りとサービスにも満足しました。あいにく雨が降って今いましたが、砂風呂へは送迎していただきましたので、有難かったです。、

2016年01月
≪早得30≫【30日以上前】のご予約の方に、今なら-1,000円OFF!賢く、お得に鹿児島旅行♪

投稿者さん 2016年01月12日 09:58:37

お食事最高でした。
スタッフの方の対応も明るく気持ちよくすごすことができました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2016年01月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】

中卒会長さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2015年11月18日 23:10:11

家族が指宿に行ったのは(それぞれですが)6回目です。
その都度ホテルを変えていますが、失礼ながら珍しくオール5点です!
全てが「大満足」と、感謝しています。
特に食事が自慢されるだけあって、美味しかったです。
お湯も良かったです。スタッフの皆さんもとても良かったです。
いろいろな処を評価するのが楽しいのですか、もう他には行けないかも!

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!

sakasy0613さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

sakasy0613さん [40代/男性] 2015年11月09日 16:55:56

すべての面において「さすが!」の一言に尽きました。
特にお料理が素晴らしく、懐石コースでどれもおいしく、食事をゆったりと楽しむことができました。
スタッフの皆さんの接客も、細かな気配りが感じられ素晴らしかったです。
また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

楽天23号さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天23号さん [50代/男性] 2015年10月14日 19:35:59

楽しかった 旅の想いで。海辺の砂蒸し温泉に美味しい食事。仲居さんの対応も素晴らしく気持ちよくホント良い想い出を有り難うございました。(食事が特に◎)

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

投稿者さん 2015年10月12日 09:33:03

家族で行きました。料理は他の方々のレビューにあるようにとてもおいしかったです。適量で、残さず食べることができました。アレルギーや食べ物の好き嫌いについての確認があり、細かい配慮が感じられました。
 また温泉の温度もちょうど良かったです。特にお風呂上がりに飲める3種類の漢方茶がとても気に入りました。
 スタッフの方のサービスも素晴らしく、温泉やエステのおかげでゆっくりと過ごすことができました。鹿児島に旅行するときはまた泊まろうと思います。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

稲葉くまたんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

稲葉くまたんさん [30代/男性] 2015年09月29日 12:33:13

とにかく、料理が素晴らしい!
食の細い両親が完食するほどでした。
食材にも配慮いただき、アレルギー食材を使わず調理してくれたり、歯の弱い両親にも食べられる物を提供してくれました。
また、中居さんもとても良く、話好きの父親の下らないジョークにも付き合ってくれるなど、とても良い思い出となる旅行ができました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【特別室】◆指宿◆~上層階での非日常な贅沢~【指宿の棟】】

テニスしんちゃんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

テニスしんちゃんさん [40代/男性] 2015年06月13日 19:57:43

昨年6月に引き続き 今年も宿泊させていただきました。
食事はもちろん期待を裏切らない絶品の数々。
さらに今回は貸切り風呂にも入れる特典付きで大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:58:29

この度は数あるホテル・旅館より再び当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。半露天の貸切風呂はいかがでございましたでしょうか・・・!?大浴場とは違うリビング付きの半露天風呂で非日常を味わって頂ければ幸いでございます・・・!
また次回もご満足頂ける様、従業員一同これからも努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】家族の絆UP♪家族旅行の決定版!嬉しいお子様定額!みんなに特典付☆
【●和室10帖(プラン専用)【島津の棟】】

momorinn6671さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

momorinn6671さん [40代/女性] 2015年06月06日 22:40:06

両親と一泊で宿泊しました。当日は豪雨でJRも止まるほどの悪天候でしたが、早めにチェックインした私たちをとても丁寧に迎えてくださり、また車も旅館の入り口に付けいただき、とてもよくしていただきました。
皆さんの接客が気持ちよく、しかも忘れ物をした私たちの荷物を迅速に配達していただいたのも感動でした。
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
一人で宿泊できるなら、気軽に行けるのですが。
料理も噂どおり美味しかったです。
みなさんにお勧めしたい旅館です。

2015年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:43:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は私共もあの豪雨にびっくりしておりました・・・。にも関わらず足元の悪い中わざわざお越し頂きましてありがとうございました!
また、『みなさんにお勧めしたい旅館です』とのお言葉を賜り感無量でございます・・・!
お一人様でも“【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿”というプランがございますので、
また是非!お気軽にお越し下さいませ!
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【●和室8帖【島津の棟】】

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2015年03月18日 01:16:22

娘の卒業旅行で、憧れの 秀水園  家族で宿泊でした。

この上ない美味しい料理と、
スタッフの方々の、お心遣いに
素敵な記念旅行となりました。

2015年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:25:51

この度はお嬢様のご卒業の記念のご家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

“この上ない美味しい料理”と最高のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます・・・!調理担当もこれからもより腕を磨き、ご満足頂けるお料理をご提供出来る様研鑽を積んで参ります!
次回も是非ご家族でお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】季節の会席一品チョイス味覚の冬プラン★
【和室10帖(プラン専用)】

hanahanaminnmiさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hanahanaminnmiさん [50代/女性] 2014年12月28日 21:36:18

少し早くにうかがってしまいましたが、お茶をいただきのんびり過ごさせていただきました。評判通りの良いお宿でした。

その日になって牡蠣が苦手だと言ってしまったのですが、すぐに「ほかのものにさせてもらいます。」と言っていただき、いいんだろうかと恐縮していました。主人の食べていた牡蠣もとてもおいしそうで、私の戴いたアワビも今までいただいた中で一番おいしい料理でした。昨年は「料理自慢の宿です。」というお宿に泊まったのですが、全然そんなことはなくてがっかりしていたのですが、今年はとても良いお宿に泊まれたと思います。

お土産を宅配で送っていただいたのですが、とても丁寧に梱包されていたのにもびっくりしましたが、何より忘れていたパンフレットが入っていてびっくりしました。きっとスタンプが押してあったのに気が付いてくださって送ってくださったのだと、細かいところまで気にかけてくださる心配りに感謝感謝でした。

砂蒸しも、お宿のお風呂も、お料理もよかったです。

2014年12月
旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】
【和室8帖(市街地向き)】

エイプ6077さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

エイプ6077さん [30代/男性] 2014年12月20日 07:32:47

仲居さんの働きぶりには感心させれましたね。なかなか遠いですけれど、また伺いたいですね。

2014年12月
【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿
【和室8帖(市街地向き)】

投稿者さん 2014年05月27日 20:40:52

前のホテルに隠れて海は少ししか見られませんが、大変素敵なホテルでした。お料理がとってもおいしくてタイミングよく、あつあつで運んでくださるので前夜の晩御飯をいただいた博多の有名料亭より気に入りました。旬のきびなごがおすすめとタクシーの運転手さんに聞いていたので、きびなごの刺身一人前とてんぷらを一人前追加注文したら、出てきた量にびっくり。三人前くらいありそう・・・。もったいないので一生懸命いただきました。砂蒸し温泉の券やらしろくまアイスやら焼酎がおまけについたプランでしたが、かなりお得感がありました。ホテルの方たちはみな親切で、部屋の係りのかたも感じが良く、笑顔に癒されました。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2014年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2014年11月16日 17:04:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「大変素敵なホテル」のお言葉、有難うございます!

鹿児島でとれるキビナゴは、旬のオススメとして追加注文料理でも承っておりますが、当館の大柄な料理人は食べるのもとっても好きなので、たくさん食べていただきたい気持ちが料理の量にも溢れてしまうのです・・・。

一生懸命召し上がっていただいて有難うございました。

次回、春のそら豆もオススメですので、お腹をめいいっぱい空かせてお越し下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

5月限定!鹿児島満喫♪5大特典付★直前割プラン
【和室10帖(プラン専用)】