指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

sakasy0613さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

sakasy0613さん [40代/男性] 2015年11月09日 16:55:56

すべての面において「さすが!」の一言に尽きました。
特にお料理が素晴らしく、懐石コースでどれもおいしく、食事をゆったりと楽しむことができました。
スタッフの皆さんの接客も、細かな気配りが感じられ素晴らしかったです。
また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

楽天23号さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天23号さん [50代/男性] 2015年10月14日 19:35:59

楽しかった 旅の想いで。海辺の砂蒸し温泉に美味しい食事。仲居さんの対応も素晴らしく気持ちよくホント良い想い出を有り難うございました。(食事が特に◎)

投稿者さん 2015年10月12日 09:33:03

家族で行きました。料理は他の方々のレビューにあるようにとてもおいしかったです。適量で、残さず食べることができました。アレルギーや食べ物の好き嫌いについての確認があり、細かい配慮が感じられました。
 また温泉の温度もちょうど良かったです。特にお風呂上がりに飲める3種類の漢方茶がとても気に入りました。
 スタッフの方のサービスも素晴らしく、温泉やエステのおかげでゆっくりと過ごすことができました。鹿児島に旅行するときはまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

あゆパパママさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あゆパパママさん [60代/男性] 2015年08月31日 21:49:26

記念旅行でしたので至れり尽くせりのサービスで満足しました
料理も評判通り美味しく頂き また広く綺麗な貸切風呂は最高でした

◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

テニスしんちゃんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

テニスしんちゃんさん [40代/男性] 2015年06月13日 19:57:43

昨年6月に引き続き 今年も宿泊させていただきました。
食事はもちろん期待を裏切らない絶品の数々。
さらに今回は貸切り風呂にも入れる特典付きで大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:58:29

この度は数あるホテル・旅館より再び当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。半露天の貸切風呂はいかがでございましたでしょうか・・・!?大浴場とは違うリビング付きの半露天風呂で非日常を味わって頂ければ幸いでございます・・・!
また次回もご満足頂ける様、従業員一同これからも努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】家族の絆UP♪家族旅行の決定版!嬉しいお子様定額!みんなに特典付☆
【●和室10帖(プラン専用)【島津の棟】】

evo7kojichanさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

evo7kojichanさん [60代/男性] 2015年06月08日 11:01:39

5月30日に夫婦で宿泊しました。食事が美味しいという評判通り、いや評判以上に美味しい食事をいただきました。また、従業員の方々のサービスも素晴らしく、30・31日お世話になった部屋係りの方の対応は素晴らしいものでした。砂風呂の砂楽さんにも近く、本当に快適な旅行となりました。出来る事なら、またお世話になりたいです!

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:50:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、当日担当させて頂いた、けい子を始め恐縮致しております・・・!砂蒸し温泉もご満喫頂けた様で安心致しました!
また次回もお食事をお愉しみ頂き、砂蒸し温泉でゆったりと寛ぎにご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【●和室8帖【島津の棟】】

momorinn6671さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

momorinn6671さん [40代/女性] 2015年06月06日 22:40:06

両親と一泊で宿泊しました。当日は豪雨でJRも止まるほどの悪天候でしたが、早めにチェックインした私たちをとても丁寧に迎えてくださり、また車も旅館の入り口に付けいただき、とてもよくしていただきました。
皆さんの接客が気持ちよく、しかも忘れ物をした私たちの荷物を迅速に配達していただいたのも感動でした。
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
一人で宿泊できるなら、気軽に行けるのですが。
料理も噂どおり美味しかったです。
みなさんにお勧めしたい旅館です。

2015年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:43:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は私共もあの豪雨にびっくりしておりました・・・。にも関わらず足元の悪い中わざわざお越し頂きましてありがとうございました!
また、『みなさんにお勧めしたい旅館です』とのお言葉を賜り感無量でございます・・・!
お一人様でも“【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿”というプランがございますので、
また是非!お気軽にお越し下さいませ!
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【●和室8帖【島津の棟】】

投稿者さん 2015年03月22日 12:49:07

初めての指宿温泉で、たまたま空室が出たタイミングで予約させて頂きました。お祝い旅行だったので、いろいろなお願いも快く聞いてくださり、日本旅館のホスピタリティーを目一杯感じることが出来ました。料理も旅情、季節を感じる事が出来る素晴らしいものばかりでした。しかし、今回の旅行では何よりもスタッフの方々のおもてなしの心に癒されましたし、また来たいと思えるだけのサービス、食事だったと思います。本当にベストシーズンに、ベストなところに泊まれて最高の旅行になりました。

2015年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:18:41

この度はお祝いの記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、担当させて頂きました仲居のめぐみを始めと致しまして、スタッフ一同大変恐縮致しております・・・!

当日は貸切風呂もご利用頂きましたが、如何でしたでしょうか。
貸切風呂は今回ご利用頂きました『檜』ともう一ヵ所洋風のインテリアの『碧』のタイプもございますので、次回ご来館頂いた際には是非ご利用下さいませ!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8帖(市街地向き)】

hanahanaminnmiさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hanahanaminnmiさん [50代/女性] 2014年12月28日 21:36:18

少し早くにうかがってしまいましたが、お茶をいただきのんびり過ごさせていただきました。評判通りの良いお宿でした。

その日になって牡蠣が苦手だと言ってしまったのですが、すぐに「ほかのものにさせてもらいます。」と言っていただき、いいんだろうかと恐縮していました。主人の食べていた牡蠣もとてもおいしそうで、私の戴いたアワビも今までいただいた中で一番おいしい料理でした。昨年は「料理自慢の宿です。」というお宿に泊まったのですが、全然そんなことはなくてがっかりしていたのですが、今年はとても良いお宿に泊まれたと思います。

お土産を宅配で送っていただいたのですが、とても丁寧に梱包されていたのにもびっくりしましたが、何より忘れていたパンフレットが入っていてびっくりしました。きっとスタンプが押してあったのに気が付いてくださって送ってくださったのだと、細かいところまで気にかけてくださる心配りに感謝感謝でした。

砂蒸しも、お宿のお風呂も、お料理もよかったです。

2014年12月

エイプ6077さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

エイプ6077さん [30代/男性] 2014年12月20日 07:32:47

仲居さんの働きぶりには感心させれましたね。なかなか遠いですけれど、また伺いたいですね。

2014年12月
【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2014年10月15日 17:00:46

食事が大変おいしかった。仲居さんも面白いキャラで楽しかった。

2014年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2014年11月16日 13:44:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お料理もお褒めいただき光栄です。

今回担当させていただきました仲居はお話し上手(お話し好き?)な仲居の内の一人でございまして、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。

鹿児島の焼酎もお試しいただいたそうで、お気に召した焼酎がありましたでしょうか。
次回は蔵元見学なども良いかもしれませんね。

ご投稿誠に有難うございました。

【お部屋食】貸切露天風呂など特典いっぱい♪指宿を満喫☆ほっこりゆったり♪恋旅プラン
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2014年05月27日 20:40:52

前のホテルに隠れて海は少ししか見られませんが、大変素敵なホテルでした。お料理がとってもおいしくてタイミングよく、あつあつで運んでくださるので前夜の晩御飯をいただいた博多の有名料亭より気に入りました。旬のきびなごがおすすめとタクシーの運転手さんに聞いていたので、きびなごの刺身一人前とてんぷらを一人前追加注文したら、出てきた量にびっくり。三人前くらいありそう・・・。もったいないので一生懸命いただきました。砂蒸し温泉の券やらしろくまアイスやら焼酎がおまけについたプランでしたが、かなりお得感がありました。ホテルの方たちはみな親切で、部屋の係りのかたも感じが良く、笑顔に癒されました。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2014年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2014年11月16日 17:04:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「大変素敵なホテル」のお言葉、有難うございます!

鹿児島でとれるキビナゴは、旬のオススメとして追加注文料理でも承っておりますが、当館の大柄な料理人は食べるのもとっても好きなので、たくさん食べていただきたい気持ちが料理の量にも溢れてしまうのです・・・。

一生懸命召し上がっていただいて有難うございました。

次回、春のそら豆もオススメですので、お腹をめいいっぱい空かせてお越し下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

5月限定!鹿児島満喫♪5大特典付★直前割プラン
【和室10帖(プラン専用)】

純弥3429さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:35:12

スタンダードプランで予約したにも拘わらず、グレードアップして頂き、
誠に有難うございました。

そして出発の際には、写真まで撮っていただき、誠に感激いたしました。

最後に、ほんわかした感じの仲居の、しげるさんとの会話で、とても心が癒されました。
3人での写真、大切にしたいと思っております。
お仕事、頑張って下さいね。

とてもいい宿に泊まる事が出来、素敵な旅になりました。

誠に、有難うございました。

2014年05月

ネライダさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ネライダさん [40代/女性] 2014年04月12日 21:54:07

お料理とスタッフが素晴らしいです。お料理は匠プランでした。食材も味も最高です。テレビで何回も拝見していたので、一度伺いたい宿でした。
仲居さんの明るくしゃきしゃきしたおもてなしも心に残りました。帰りは見えなくなるまで手をふって頂きました。主人がとても感動しておりました。楽しい旅になりました。有り難うございました。

2014年04月
【プレミアム】秀水園の食の粋を集めた極上の匠会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2014年02月19日 01:09:16

2月11日に宿泊しました。駅までの送迎だけでなく、近くの砂蒸し風呂の施設までも送迎をしていただき、寒い中歩くことなく楽しめました。また、お風呂でのぼせてしまい、食事の時間を遅らせてほしいという急なお願いにも快く応じていただき、さらに体調を心配してお水を持ってきていただくなど、日本の旅館の良い接客がしっかり出来ていると感じました。お料理もとてもおいしかったです。お部屋もとてもきれいでした。

2014年02月

ムーミンパパ411104さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ムーミンパパ411104さん [40代/男性] 2014年01月27日 10:11:45

旅館にチェックインしたとき、もう3人の女将さんや仲居さんが正座で手厚く歓迎の意を表現したことに感動しました。
海側で10畳の部屋に紹介され、景色も素晴らしかった。
部屋食でしたので、ゆっくり自分のペースで食事が出来、料理も堪能出来ました。
欲を言えば、きびなごもあったらと思いました。
今度は、家族で行きたいと思います。

2014年01月
【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2013年10月11日 16:36:00

5か月の赤ちゃんを含む家族で宿泊しました。
貸切の家族風呂をお願いしたところ、脱衣所にベビー用のサークルをご用意してくださっていて感動しました。
お料理も、薩摩料理であれば味も濃いだろう、甘いだろうと思っておりましたが、上品な味付けもあり、良い具合にメリハリのついた鹿児島らしいお料理もあり、丁寧で素晴らしい献立となっていました。他の方のレビューにも書いてあったように、旅館のお料理は量が多すぎることがままありますが、適度な分量で食後はおなかいっぱい、翌朝はおなかぺこぺこ、となったこともうれしかったです。
また、苦手な食材が多い主人のために、伝えておいた食材をすべて他の食材へと変更してくださっていました。経験上、レストランでも旅館でもなかなかここまで徹底して配慮していただけたことがなかったので、一番心に残りました。
後日、秀水園の話を知人にしたところ、何度も訪れたことがあるというリピーターさんたちに数組お会いしました。私たちも、また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】おかげ様で旅館百選料理部門29年連続1位!日頃の感謝を込めて限定特別室半額♪
【限定特別室(12.5+8帖+応接間)】

投稿者さん 2013年08月03日 16:12:49

とてもリラックスできました。砂むし温泉にも歩いてすぐですし、立地もいいと思います。入り口はこじんまりしていますが、中は大きな旅館のようになっていて驚きました。館内の鈴虫の声がとても風流で、涼しげでした。館内の美術品もいちいち足を止めて見入っておりました。また、なんといってもお料理のすばらしいこと!量が多すぎないことが大変気に入りました。たいていの旅館では料理長が宿ならではの個性を出そうとして多すぎる皿を提供してしまいがちになり、満腹すぎて最後は苦しくなってしまうのですが、ここは違いました。数は控えめながら(それでもじゅうぶんでしたが)しっかり印象的なおいしい料理で、最後までおいしく味わっていただくことができました。それから仲居さんに坊津を勧めていただきまして、翌日参りましたら、鹿児島でもこんなに珊瑚があるのかと驚くほどきれいな海でした。おかげでよい旅になりました。またぜひ行きたいと思っています。

2013年07月
【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年07月31日 18:29:35

子連れで祖父母達と泊まりました。
事前に宿泊予約の確認電話を頂き、送迎バスから到着、案内など丁寧に接してくださり過ごしやすかったです。
部屋を担当してくださった仲居さんには、少し調子に乗ってしまった息子にも優しく楽しく接していただきすごく助かりました。
夕、朝食とも和洋を取り入れた美味しいものでした。少し我が家には多めだったので、残してしまい申し訳なく。夕、朝の湯飲みの模様を変えてあったり、夜のおやつを部屋に出してもらえたり、気配りが嬉しいものでした♪
一つだけ、部屋のアメニティで歯ブラシが別置きだったんですが、櫛と間違えやすかったようです。いくつも開けてしまい申し訳ないです。まとめて置いてあると、我が家みたいにうっかりしても大丈夫かも?
我が家は遠くて次回は先だと思いますが、指宿なら砂蒸し風呂も近いしぜひオススメしたいと思いました。お世話になりました~ありがとうございます♪

2013年07月
【和室二間(12.5帖+6帖)】