指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 18:17:58

食に大変力を入れていると感じました。夕食も朝食もどれも美味しかったです。丁寧で美しく、地元の名物もさりげなく入っていて大満足でした。お従事も丁寧で、食べ方のアドバイスも良かったです。夜食のぜんざいがこれまた美味しかった。お腹一杯でしたが、やめられませんでした。ラウンジのコーヒーもしっかりとした味で、ミルクもちゃんとしたもので、食に対するこだわりを感じました。
フロント周りのサービスもきちんとしていて、大当たりの宿でした。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

ももちはまさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2018年03月28日 20:52:14

結婚10周年記念に家族で鹿児島旅行の際、料理に定評がある秀水園さんを利用させていただきました。一回り広いお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。
料理の一品一品も美味しくいただきましたが、基本会席から四季彩会席へのアップグレードをお願いしたためか、楽しみにしていた「あわびの素味噌焼き」は子供にしか出していただけず残念でした。代わりの焼物「甘鯛若狭焼き」も、もちろん美味しかったのですが・・・。
また、前菜に添えられていた薬味のような食材は、小学生の子供にはとても刺激が強過ぎて食事中に何度も苦しそうに咳き込み、終いには泣き出してしまいました。料理のご説明をしていただく際、一言注意を促していただきたかったです。
歴史のある旅館ゆえ、ハード面の老朽化はある程度致し方ないでしょうが、寝具とタオル類は料理の質に見合ったレベルに見直していただきたいと感じました。自家用車の誘導も分かりづらく、改善の余地ありと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 03:50:02

おもてなし部門で一位をとった旅館の情熱大陸を見ていて、お料理部門ではこちらが一番だったので、全国で一番の料理って!と興味があり行きました。牛乳のお豆腐と柿の牡蠣グラタン?は絶品でした。朝夕部屋食でゆっくりできました。中居さんがとても懇意にしてくださりそれがとても印象に残りました。教えてくださった玉手箱温泉にも初めて行けて良かったです。

投稿者さん 2017年11月21日 17:40:55

こちらの都合で、名物の砂風呂には行けませんでしたが、管内の大浴場もよかったです。
特に食事がおいしかったです。たまたま味覚があったのかもしれませんが、いままでのべスト3にはいります。近くにあれば、毎晩でも食べに寄りたいです。

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:47

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
---
the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:27

---

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

tamo700さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 19:04:07

この度はお世話になりました。

料理が自慢の宿とのことで、ものすごく期待していたんですが、期待を上回る美味しさにとても満足でした!!
朝食のゴハンをほぼ一人で食べてしまい、チェックアウトの後しばらく調子悪かったですが、朝食もそれは美味しかったので、後悔はしていません。

温泉はとても良かったんですが、露天風呂が高い壁に囲われていたのがちょっと残念に思います。出来たら、せっかく海に近いので、東シナ海を眺めつつ温泉に浸かりたかったです。

また、これも仕方ないとは思うんですが、部屋にてお湯を沸かしながらドライヤーを使うとブレーカーが落ちてしまうのもあったので、出来たら注意書きなどあれば助かります。

担当の仲居さんがとてもおもしろい人で印象に残っています(^^)
また必ずお邪魔しに行くので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~

投稿者さん 2017年04月17日 15:40:36

食事は評判通り、質量ともに満足なのですが、やや多すぎます。特に、最後の5人に対して5合の鯛めしは、食べたいけど無理です。おにぎりにしてもらったけど、それでも半分も食べられませんでした。
部屋は、田舎の親戚の家に来たような、広くて、くつろげる雰囲気で快適でした。アウェイ感が全くなし、といった感じです。大浴場が狭いので、その分か、部屋には檜風呂がありました。
サービスは、こちらから何かお願いすれば、対応するといった感じで、うるさくなく、静かに見守るタイプ。嬉しいです。
全体として、大人相手の、お食事中心の老舗旅館。旅慣れた方には◎なのだと思います。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2017年03月31日 07:44:28

3/28に泊まりました。足元の弱い年寄りを連れての旅行でした。意外に階段、段差がありしまったと思ったんですがスタッフの皆さんに沢山の気遣いをして頂き気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

くまモンとは大違いだモンさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:21:03

今回は鹿児島まで行ったついでに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門1位のいぶすき秀水園に宿泊させていただきました。

料理は確かによかったのですが、このランキングで期待しすぎたせいか、こちらが抱いた期待よりはちょっと外れてちゃったような気がしました。

でもサービス等はよかったです。

2016年02月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【秋得】

投稿者さん 2015年12月25日 18:41:07

息子の誕生日記念にはじめ宿泊しました。
料理は評判通りのお味でした。
夜はフラダンスショーがあったり、貸切り湯に2回入ることが出来ました。
息子も楽しそうにしていました。
とても良い思い出になりました。

◆ファミリープラン◆“家族旅行”にピッタリ!『貸切風呂』『お子様ランチ』小さなお客様大歓迎♪

投稿者さん 2015年10月20日 15:38:16

とにかくお料理が最高でした。料理には結構口うるさい主人がお吸い物を頂いて。美味い ヤッター連れてきて良かった(笑) 従業員の方たちもきちんとしていて大変気持ちのいい旅館でした。砂湯にも近くて便利。のんびりした好い休日を過ごさせて頂きました。又機会があったら伺いたいです

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2015年02月19日 15:44:10

子ども連れでお世話になりました。
中居さんがとても良くしてくださり、子供も喜んでいました。
食事がとっても美味しかったです。
電車で行きましたが、駅からの送迎があり、助かりました。
貸切風呂の利用料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

2015年02月
夕食朝食お部屋食★大切な方と愉しむ季節の会席プラン
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2014年12月10日 10:02:21

女一人旅で利用させていただきました。
お出迎えはこちらが気恥ずかしくなるほど丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はプランにある市街地向きだと思って期待していませんでしたが、目の前には目の前のホテルに邪魔されない完全オーシャンビューが広がる素敵なお部屋をご用意していただいておりました。
【マイナス点】
・貸切露天風呂が30分3,000円と高額すぎる!!
(一人旅の思い出で貸切風呂に入浴はしましたが・・・)
・料理自慢のお宿とうたっていますがいまいち。(お刺身の種類・量が少ない・黒豚やわらか煮の味・盛りつけがイマイチ・きびなごが小さなお寿司一巻のみ)残念でした

2014年12月
頑張っている私にご褒美♪元気に変身!女性の一人旅☆
【和室8帖(市街地向き)】

投稿者さん 2014年03月15日 15:36:59

人数を考慮してくれたのか予約の内容よりもお部屋が広くなっていました!砂蒸し風呂に近くロケーションは大変良いです。お料理は食べきれないほどの量が出てきます。時間はかかりますが、お酒を飲む私としてはgoodでした。さらに、ぜんざいがお部屋にきます。(とても食べきれません!)仲居さんが出発の時挨拶に来られないのでと、ぼんたん飴のお土産を頂きました!有り難うございました。(仕事中は足を痛めていて大変そうでした。)スタッフの対応は素晴らしく、サービスも良いので指宿に来る時はまた利用したいと思います。

2014年02月