指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 16:56:49

とても良かったです!
ご飯も美味しかったですし、お風呂も良かったです。
それにサービスが何と言っても最高でした~!

ただ、最初に荷物運びや館内案内等していただいた方がてっきり担当の方だと思ったら、
夕食になって別の方に入れ替わっていたので、ちょっと混乱する部分があるかな~と…

もちろんどちらの方も大変丁寧で、サービスは大満足でした!

2014年02月

投稿者さん 2013年12月29日 12:20:35

12月17日、この時期に台風?というようなお天気でしたが、この辺では、これぐらいではあまりビックリしませんねーとのこと。台風の時の凄さが思いやられました。砂風呂はホントすぐ近くでしたが、そんな訳で車で送迎。高齢の老紳士が玄関でお見送り、車中、「ひょっとすると会長さんですか?」とお尋ねすると、「ええ、ああして、お客様をお迎え、見送られることを自分の仕事にしていらっしゃいます」との答え。そこに尊崇の念が感じられ、ああ、いい宿に来させてもらったなぁ、と感じました。
食事は、多彩で趣向を凝らした料理を堪能しました。ただ、部屋で頂きましたので、大変くつろげてよかったのですが、腕物やメインの鮑の黄金焼きなど、ビミョーに冷めているように感じて残念でした。もっとも、昔のお殿様とかも調理場から料理が届く頃にはもっと冷めてしまっていたかもしれないなー、と変に納得もさせられましたが・・・。
最後に・・・ 後日宿から電話をいただき、眼鏡の忘れ物があるとのこと。着払いで送って頂くように申し上げたのですが、届いてみてビックリ。宅配のお兄さんも「このホテルは凄い!忘れ物はまず着払いだよ」と感心しておられました。
ホスピタリティあふれる良宿だとお勧めします。本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月27日 22:33:26

とにかく皆様が非常に親切でした。嫌味がない接客をしていただいて、本当に骨休めができました。
立地も、砂風呂まで徒歩圏内でとても便利でした。

2013年12月
【当館最高級会席】料理日本一29年連続受賞☆プレミアム“匠”プラン

投稿者さん 2013年12月11日 20:19:32

また、是非伺いたいです♪

【和室10畳】

LouSouTinaさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年07月17日 14:53:19

スタッフの方、全員の接客がすばらしく、とてもいい宿です。
食事もクチコミ通り本当に美味しかったですし、大浴場や貸切風呂でのきめ細かいサービスに大変満足です。
また指宿を訪れる際には利用したいです。

2013年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年07月21日 18:53:56

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます!
これまで以上にお客様をおもてなしする為、日々研鑽を積んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月03日 21:12:29

5/1からの一泊でしたが、仲居さんの対応もよく癒されましたっ!

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:32:45

仲居についてお褒め頂きましてありがとうございます!
ご宿泊当日対応させて頂きました仲居にもお褒めの言葉を頂戴した旨お伝え致しました所、大変喜んでおりました。
これからよりお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】

楽天太一さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2013年05月03日 00:39:45

GWに2人で1泊しました。階数は最上階でした(たしか5F?)。さすがは由緒ある旅館だけあって、気遣いのあるサービスが随所にみられました。

【送迎】
高速フェリーで屋久島から指宿に向かいましたが、指宿港には秀水園さんの迎えが来ていました。

【部屋からの眺め】
少し海が見えます。正面に吟松がありますが、距離がありますし、秀水園の方が若干高いので、開放感があります。ベランダがあり、ゆっくり座ってリラックスできます。

【貸切風呂】
宿泊プランに貸切風呂50分が付いており、3種類の風呂がありましたが、和形式の風呂を選択しました。広々とした部屋と大きい浴槽でとても快適な50分でした。

【夕食】
夕食は食事処の個室に通され、基本会席コースを食べましたが、前評判通り絶品でした。特にあわびの素味噌焼きは感動の美味しさでした。

【砂蒸し風呂(砂楽)】
翌朝はチェックイン前に砂蒸し風呂(砂楽)に行きました。部屋からタオルとバスタオルを持参し、秀水園のフロントで砂楽のチケットを購入し、徒歩で向かいました。徒歩約3分です。生憎の大雨でしたが、秀水園で傘と下駄を借してもらいました。砂楽では砂に埋もれている姿をスタッフが撮影してくれますので、忘れずデジカメを持っていくことをおすすめします。

【その他】
チェックアウト後、指宿から鹿児島まで特急列車(指宿のたまて箱)で向かいました。列車時刻まで少し時間があったため、ロビーで待たせてもらいました。ちなみに、指宿駅前はあまり何もなく、小さな土産物屋と足湯がある程度です。

秀水園は上質のサービスが受けられる居心地のいい旅館で、とてもいい指宿旅行になりました。

2013年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:27:53

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

ゴールデンウィーク期間中に遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。

貸切風呂や砂むし温泉、お食事に関しましてご満足頂けました様で安心致しました・・・!

貸切風呂は50分間ではございますが、お客様だけのプライベートな空間をお楽しみ頂けます!
貸切風呂のリビングにはCDをかける事もできますので、次回は是非ご利用下さいませ。

また、指宿駅周辺に関しましては仰る通り、あまり観光できる施設がございません・・・。
私共指宿市内のホテル・旅館でもっと盛上げていける様、努力して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

恋する二人(^^)☆☆美食&貸切混浴で絆UP!
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2013年03月22日 01:01:18

13時過ぎに到着したのにもかかわらず、笑顔でお出迎えしてくださり、お抹茶とお菓子のをいただきました。8畳から10畳のお部屋にランクアップしてくださり、夕食朝食ともお部屋食でした。お料理は美味!次回は、特別会席料理にしたいと思います。仲居さんが素朴でユーモアがあって、楽しかったです。館内の骨董品の数々に、びっくりしました。大満足です♪

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:15:29

ご到着がお早目の際にはロビーにて庭園をご覧頂ながらお抹茶と和菓子をお召し上がり頂いておりまして、お抹茶はスタッフが一つ一つ心を込めて点てさせて頂いております!

また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
担当させて頂きました仲居もお客様と楽しい時間を過ごさせて頂いたと申しておりました!

館内の骨董品は私共の会長が若い頃よりコツコツを収集しておりました品でございます。

次回お越し頂きました際もよりご満足頂けます様、従業員一同精進して参ります!
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

♪♪春季限定♪♪室数限定のお得な8帖プラン

投稿者さん 2013年03月04日 23:36:33

3月2日に宿泊しました!
部屋は当初予約していたものより広い部屋を用意してくれており、大変心地よく過ごすことができました。
料理も評判通りとても美味しかったです。
また行きたい、と思わせるよい宿です!

2013年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:48:54

お部屋につきまして心地良く過ごされたとの事、安心致しました・・・!
お食事に関しましてもご満喫頂けました様で、仲居始め調理場の者も大変嬉しく思っております!!

次回ご宿泊頂きました際もごゆっくりご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の会席プラン
【和室10畳】

tomotomo550718さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomotomo550718さん [30代/女性] 2013年01月11日 00:12:06

結婚記念日に利用させていただきました。前日から苦手な食べ物等の確認の電話をいただいたりと親切な対応に感動しました。

料理も一品一品がとてもしっかりしていて美味しかったです。

子供がおり、朝の部屋食の際布団をあげなくていいように別室に用意していただいたりと配慮していただき助かりました。

遠方より行ったかいがありました。

また必ず行きます。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:13:50

結婚記念日のお祝いのご家族旅行ということで、数ある旅館・ホテルの中より私共のホテルをご利用頂きましてありがとう御座います!

遠方よりお越し頂き、メインのお食事にご満足頂けます様、苦手な食材やアレルギーのある食材は個別に対応させて頂いております。

また次回もご家族でのご来館を心よりお待ち致しております!

小さいこかげさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

小さいこかげさん [20代/男性] 2012年10月14日 20:45:48

プロが選ぶ100選の上位なので、さすがっという感想です。
料理、接客、心意気が抜群でした。
1歳8ヶ月の子連れでしたが、補助便座があったり、子供用椅子があったり、子供に対する対応がどなたも優しかったりと助けられました。
温泉は子供が入るのにちょうど良く、気持ち良さそうでした。
近くの砂むしは、さすがに子供は入れないので、夫婦が代わりばんこで子守をして大変でしたが、良い思い出になりました。

2012年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年02月03日 14:55:57

料理や接客、心意気までお褒め頂き、恐縮致しております・・・!
お子様連れのご家族にもごゆっくりと旅の疲れを癒して頂き、ご満足頂けます様これからも努力して参ります。
砂むし温泉では大変お疲れ様でございました!
良い思い出とおっしゃって頂き、ありがとうございます・・・!

それではまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】

maga5996さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

maga5996さん [20代/女性] 2012年09月28日 20:42:42

お出迎え・お見送りがしっかり出来ていて、お客様を大切にしているように感じました。
接客も良く、気持ちよく過ごす事が出来、また、ご飯もおいしく完全な個室でゆっくり食事をする事が出来ました。長い時間部屋を使わせて頂きましたが、嫌な顔もせず、最後まで気持ち良く対応して頂き、本当に有難かったです。
電話対応も丁寧で、近くの砂蒸し温泉の案内も分かりやすく、楽しむ事が出来ました。
1つ改善としてあげるなら、車を駐車場に移動して頂いたのですが、小石が車に入ってきてたので、少し掃って頂けたら助かるなぁと思いました。
全体的には大満足です。ありがとうございました。

2012年09月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:59:54

接客やお料理をお褒め頂きましてありがとうございます!
お食事や砂むし風呂は皆様でごゆっくりお過ごし頂けました様でほっと致しました・・・!

しかしながら、お車の中の小石の件は大変失礼致しました。配車係りの者には注意、配慮を怠らぬよう指導させて頂きました。申し訳ございませんでした。

また次回お越し頂きました際にはよりご満足頂ける様努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】

TIME-TRIPさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TIME-TRIPさん [50代/男性] 2012年08月28日 10:50:36

宿泊日当日、フロントに伺うと海側の10畳のお部屋を用意していただいておりました。
仲居さんの動き、会話どれをとってもよく教育されているなと感心いたしました。
それにも益して、食事は最高で、これまで宿泊した中で、一番だと思いました。
追加オーダーもできますが、まず必要のないボリュウムとクオリティーでした。
今後も機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思ってます。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:42:41

仲居や料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。しかもこれまでで最高とのお言葉を頂き、とても恐縮致しております・・・!

また次回ご宿泊頂きました際は今回より増してご満喫頂けます様、努力して参ります。

またのご来館お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【和室8畳(市街地向き)】

はっちん6879さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

はっちん6879さん [30代/女性] 2012年07月15日 21:03:29

到着後のお部屋でのお抹茶の接待が嬉しかったです。
料理がとても心がこもって感動しました。
お部屋係の方の接客も素晴らしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

2012年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:19:56

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして

ご到着後のお抹茶と和菓子は宿までの旅路での疲れを少しでも取って頂く為に、仲居が心を込めて点てさせて頂いております。ご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます!

また、料理や接客にもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます!
担当させて頂いた仲居や、料理人もお客様のお言葉を励みにしております!!

またお泊り頂きました際もご満足頂ける様努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪

タロタロウさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

タロタロウさん [50代/男性] 2012年03月06日 11:41:38

3月4日に夫婦で利用させてもらいました。和洋室にグレードアップしていただき、こちらが恐縮するほどいいお部屋でした。食事はおいしく、量もたっぷりで、アルコールを飲まない嫁さんにペースを合わせて出してくれるようで、タイミングも絶妙でした。また行きたいホテルです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月06日 11:17:40

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き、仲居を始め、料理人も大変嬉しく思っております!

またご来館頂いた際にはご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年02月12日 14:33:41

担当の仲居さんが最初から最後までついてくださり安心できた。食事は特に素晴らしかった。また是非泊まりたい。

2012年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月02日 15:09:46

今回のご旅行、特にお食事に関しましてご満足頂けました様で安心致しました・・・!

お食事のは季節の地元の食材を取り入れており、料理人も日々お客様にご満足頂く為、腕に磨きをかけております!
次回お越し頂いた際もご満足頂ける様、努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ
【和室8畳(市街地向き)】

sorcerianさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

sorcerianさん [30代/男性] 2011年08月01日 08:14:59

良い旅館でした。
従業員さんたちの、サービスのきめ細かさや館内でのちょっとした気配りや演出がとても良かったです。
ここは、ぜひお勧めします。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月22日 15:58:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
お客様よりお褒めの言葉を賜り私共も嬉しく思います。これからもお客様一人一人にご満足頂けます様に日々努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【早得15】15日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【和室8畳(市街地向き)】

ぷりけつアニキさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ぷりけつアニキさん [30代/男性] 2011年04月13日 23:38:14

8畳のはずが10畳の広いお部屋にして頂けました。従業員の方々もみな丁寧で心配りのできる人ばかりでした。一番楽しみにしていた料理。決して豪華絢爛な料理ではなく、素材と料理人の腕で勝負している感じで堪能させて頂きました。お付きの方との会話で誕生日であることをはなしたらなんとプレゼントまで頂いてしまい…ありがとうございました。

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪
和室8畳(市街地向き)

2011年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:50:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日に当館へお越しいただき、ご一緒にお祝いさせていただきました事、大変嬉しく思います。
気持ちばかりのささやかなプレゼントでしたが、少しでも想い出になれば幸いです。

「素材と料理人の腕で勝負」大変恐縮ではありますが、とても真摯な感じがしてかっこいい表現です!お誉めいただき本当に有難うございます。

お写真付でご投稿いただきまして、お料理を楽しみにされていた様子がおうかがいできます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2011年01月09日 20:54:00

料理は噂通り本当に美味しかったです。

【秋得】お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪
和室8畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 19:19:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

「本当に美味しかった」の一言に
すべてが凝縮されているようで、感激いたしました!

またお越しいただいた際には、今回の焼物の「柿釜のふろふき焼き」が
「あわびの素味噌焼き」に変わりますので、
また楽しみにお越しお越しいただければ嬉しいです。

ご投稿誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【秋得】お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2011年01月09日 19:28:53

お客が多くて忙しいにも関わらず、歩いても5分もかからない砂ぶろまで車で送っていただきましたし、料理も希望の時間に併せて熱々のもの(とても寒かったので、暖かいものが本当にありががたかったし、美味しかったです。)をサービスしてくださいました。お料理も事前の口コミのとおり非常に美味しかったし、見た目も楽しませてくださる盛り付けでした。

宿泊の1週間前にはメールをいただき、困ったことや期待することはないか確認してくださいました。このようなことは、国内のホテルでは初めてのことだったので、感激しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 19:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

12月30日は年末という事もあり、お客様もとても多かったですね。
砂むし会館までの送迎や、お料理など、
お待たせする事が無かったようで安心いたしました。

お料理は目と舌で楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
寒い時は特に、温かいものがよりおいしく感じますよね。

事前のお伺いでは、年末も近くお忙しい中、
とても丁寧なご返信をいただきまして有難うございました。
楽しみにされている様子がとても伝わってきて、
なんだか私もワクワクしてしまいました。

1月に入り、指宿も雪が降る日がちらほらと出てきました。
鹿児島よりも北にお住まいですから、もっと寒いのかもしれませんね。
お身体には十分お気を付け下さいませ。

またご家族様仲良くお越しいただける日を、
楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

■新・貸切風呂完成記念■プライベートでくつろぎ時間♪
【和室12.5畳】