指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 22:46:40

ごはんが美味しかった!

◇女子旅◇指宿のご当地スイーツやスキンケアセットの特典で癒しの温泉女子旅を♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

UMIYASHIさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2017年07月30日 17:35:11

「たまの休みはひとりで気兼ねなく温泉に浸かってのんびり過ごしたい!
という方の為のおひとり様専用プランです♪」というとおり、過ごさせていただきました。
一人旅の場合は史跡巡りがメインのことが多いため、機能的なビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、今回はおもてなしとお料理に定評があるこちらのお宿を選びました。
チェックインの際、お茶と和菓子でのもてなしがあり、ホッと一息できました。
お部屋の調度品も和で統一されており、コンセント差し込み口や襖の取っ手に焼物を使っていてステキだなと感じました。
楽しみだった砂蒸し温泉もお宿から徒歩3分くらいのところにあり、体験できてよかったです(初めて行く方は天然といつでもはいれる砂蒸しと2つあることをお忘れなく。天然に入りたい場合は潮がひいている時に行かないと入れないのでご注意を。あと15分程度待てば天然に入れたのに、私はそれをよくわからずにいつでも入れるほうへ行ってしまいました)
お宿の大浴場の温泉には朝に入りました。朝風呂派なので朝から温泉に入れてよかったです。
お料理は期待した通りで、せっかくですからお料理に合わせたくて焼酎も2種類いただきました。「イチジクみぞれあんかけ」ははじめ茄子かと思いました。黒豚やわらか煮は豚肉のくどさがまるでなく焼酎が進みました。どれもみな美味しかったです!
お部屋係りのお姉さんも楽しい方で、指宿の夜を楽しく過ごすことができました。お夜食にいただいたぜんざいは、食べられなかったので冷蔵庫に入れておいて朝食前にいただきました。甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。

● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

あっこちょさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あっこちょさん [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:53

車いすの父と家族旅行で利用しました。和室でも車いすを利用していいと言ってくださり、安心して利用できました。
希望の部屋は先約があって利用できなかったのですが、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺めもとてもよかったです。
砂むし会館では、男性一人だったので更衣室を通れないからとあきらめていましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずホテルから従業員の方がわざわざ手伝いに来てくださり、無事に体験することができ、父も大変よろこんでいました。
料理も一品ずつ出され、丁寧に説明してくださったのでわかりやすく、とてもおいしかったです。
帰りも大きな車には乗りにくだろうと他の方とは別の車で駅まで送ってくださいました。
何から何まで丁寧に対応してくださり、従業員の皆さんの心遣いには感謝してもしきれません。
またいつか行きたいと全員が思っています。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5帖+ベッドルーム】

みーたん2438さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みーたん2438さん [50代/女性] 2017年03月21日 17:03:29

指宿温泉でお料理が美味しいお宿ということで予約しました。
鹿児島に行ったら黒豚のしゃぶしゃぶを食べたいと家族のリクエストでしたがとても美味しくいただきました。
仲居さんのくみこさんおすすめの玉手箱温泉。チェックアウト後行ってきましたが、最高でした。教えていただきありがとうございます。従業員皆さんがとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
また指宿温泉に行った際は是非利用したいと思います。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

くらさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2017年03月13日 11:50:17

以前より宿泊したい宿でしたが今回希望がかないました。出迎えから見送りまですばらしいお宿です。夕食・朝食も手抜きのない食事で美味しくいただきました。お部屋はグレードアップしていただきました。お部屋・食事等の接待も文句のつけようのないもので出発まで楽しく過ごすことができ十分満足しました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月31日 15:07:00

年末の旅行でりようしました。
館内は綺麗にお手入れされており、とても気持ちが良かったです。ほとんど予定を決めておらず、受付の方に「何か良いところはないですか?」とたずねると、とても素敵な場所を紹介していただきました。体験もできて、良い思い出になりました。
お料理も洗練されていて、とても美味しかったです。食後にお部屋に運んで来てくださったおぜんざいが、とても美味しくて感動しました。
スタッフの方も素敵な方ばかりで、素晴らしい時間を過ごせました。また、来たいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

fit2505さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月11日 08:14:19

評判通りのお宿でした。玄関に入る時からおもてなしが感じられ、滞在中は仲居さんをはじめ上質なサービスが提供されます。
また、期待していた料理も味付けが絶妙でとてもおいしく、ボリュームもありこのお宿に宿泊してよかったと大満足できました。
今回は天気もよく、おもてなしを受け、おいしい料理を食べることできて思い出に残る旅行になりました。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2016年08月20日 16:54:57

着物でよく旅行しますが こちらのお部屋には着物用ハンガーとたとう紙が用意されてました。
最初から備えてあるところは初めてです。びっくりしました。また伺いたいです。

【九州を元気に!】熊本地震復興支援商品券付き!夏季限定の涼味豊かな≪夏御膳≫宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年07月24日 11:28:55

和室十畳で申し込みましたが、12.5畳の部屋でゆっくりできました。夜中に配管か、エアコンかの音が断続的に続いたのが残念でした。それ以外は、風呂はきれいでとても気持ちがよかったし、食事は、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。とても満足のいく宿でした。

◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

明慧さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

明慧さん [50代/女性] 2016年04月13日 17:26:07

4月6日に友人と熟年の女二人旅で宿泊しました。和室10畳に変えていただき、ゆっくり過ごせました。
 気配りの行き届いた仲居さんがついてくださり、とても気持ちの良い時間を送ることができました。散歩で見た花の名を教えていただこうと思って、持ち帰っていたら、お風呂に行っている間にぐい飲みにさしてくださっていました。
 食後のぜんざいまでは、いただけないくらい、食事も満足・満腹でした。
 部屋に来ていただいたマッサージ師さんもとても上手で、二人いっしょにしてもらえてよかったです。
 とても満足で、ほかの方にもおすすめしたい宿です。

2016年04月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2016年04月06日 03:16:11

マタニティプランで妊婦の妻への気遣いをいただいて、至れり尽くせりでした。また、当日は妻の誕生日でもあったので、食事の後にケーキのサプライズのお願いをしたところ、快く対応していただきました。お陰様でサプライズも成功してとても素敵な日を送ることができました。マタニティプランの貸切風呂の特典やチェックアウト時間が遅いのもすごく魅力的でした。

2016年04月
◆マタニティプラン◆「ママ&パパ&赤ちゃん」みんなにピッタリ!~温泉で心身ともにリラックス~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

のりピー1861さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

のりピー1861さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:32:47

夫婦二人で宿泊させていただきました。
仲居さんのサービスも行き届いており、評価通りのいい旅館だったと思います。
貸切風呂も落ち着けて、食事も部屋食でゆっくり取れて
いい旅行となりました。
食事の量もちょうどよく美味しくいただけました。
また、機会あれば伺いたいと思います。

2016年03月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~

YUTAさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

YUTAさん [30代/男性] 2016年01月28日 16:21:59

この宿が最高なところは,すべての方の心遣いです.
宿自体はそれほど新しいわけでもなければ,特別な施設があるわけでもなく,何かすごい仕掛けがあるわけでもありません.食べて寝るだけならば,他の宿と大差ありません.ただ,ちょっとしたところに心遣いを感じることができるからこそ,この値段は高くない,むしろ安いくらいだと思えます.

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鹿児島の味に舌鼓^^♪黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン☆

中卒会長さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2015年11月18日 23:10:11

家族が指宿に行ったのは(それぞれですが)6回目です。
その都度ホテルを変えていますが、失礼ながら珍しくオール5点です!
全てが「大満足」と、感謝しています。
特に食事が自慢されるだけあって、美味しかったです。
お湯も良かったです。スタッフの皆さんもとても良かったです。
いろいろな処を評価するのが楽しいのですか、もう他には行けないかも!

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!

sakasy0613さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

sakasy0613さん [40代/男性] 2015年11月09日 16:55:56

すべての面において「さすが!」の一言に尽きました。
特にお料理が素晴らしく、懐石コースでどれもおいしく、食事をゆったりと楽しむことができました。
スタッフの皆さんの接客も、細かな気配りが感じられ素晴らしかったです。
また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

楽天23号さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天23号さん [50代/男性] 2015年10月14日 19:35:59

楽しかった 旅の想いで。海辺の砂蒸し温泉に美味しい食事。仲居さんの対応も素晴らしく気持ちよくホント良い想い出を有り難うございました。(食事が特に◎)

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

投稿者さん 2015年10月12日 09:33:03

家族で行きました。料理は他の方々のレビューにあるようにとてもおいしかったです。適量で、残さず食べることができました。アレルギーや食べ物の好き嫌いについての確認があり、細かい配慮が感じられました。
 また温泉の温度もちょうど良かったです。特にお風呂上がりに飲める3種類の漢方茶がとても気に入りました。
 スタッフの方のサービスも素晴らしく、温泉やエステのおかげでゆっくりと過ごすことができました。鹿児島に旅行するときはまた泊まろうと思います。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

あゆパパママさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あゆパパママさん [60代/男性] 2015年08月31日 21:49:26

記念旅行でしたので至れり尽くせりのサービスで満足しました
料理も評判通り美味しく頂き また広く綺麗な貸切風呂は最高でした

【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

テニスしんちゃんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

テニスしんちゃんさん [40代/男性] 2015年06月13日 19:57:43

昨年6月に引き続き 今年も宿泊させていただきました。
食事はもちろん期待を裏切らない絶品の数々。
さらに今回は貸切り風呂にも入れる特典付きで大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:58:29

この度は数あるホテル・旅館より再び当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。半露天の貸切風呂はいかがでございましたでしょうか・・・!?大浴場とは違うリビング付きの半露天風呂で非日常を味わって頂ければ幸いでございます・・・!
また次回もご満足頂ける様、従業員一同これからも努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】家族の絆UP♪家族旅行の決定版!嬉しいお子様定額!みんなに特典付☆
【●和室10帖(プラン専用)【島津の棟】】

evo7kojichanさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

evo7kojichanさん [60代/男性] 2015年06月08日 11:01:39

5月30日に夫婦で宿泊しました。食事が美味しいという評判通り、いや評判以上に美味しい食事をいただきました。また、従業員の方々のサービスも素晴らしく、30・31日お世話になった部屋係りの方の対応は素晴らしいものでした。砂風呂の砂楽さんにも近く、本当に快適な旅行となりました。出来る事なら、またお世話になりたいです!

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年07月25日 15:50:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、当日担当させて頂いた、けい子を始め恐縮致しております・・・!砂蒸し温泉もご満喫頂けた様で安心致しました!
また次回もお食事をお愉しみ頂き、砂蒸し温泉でゆったりと寛ぎにご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】
【●和室8帖【島津の棟】】