指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 13:28:39

サービスも行き届いてました。お世話をしてくださった仲居さんは若い方だったのですが、ちゃんと教育されてるな、と感じました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【3階フロア】◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5畳+和室6畳】

投稿者さん 2023年05月25日 12:34:31

先日は三世帯家族で大変おせわになりました。ありがとうございました。
食事も子供たちの苦手なものを多々申し上げましたが、ご対応いただきありがとうございました。
到着の時のお抹茶と蚕豆羊羹も美味しくいただきました。子供達がお抹茶が大好きなので喜んでいました。ありがとうございました。

◇春季限定◇春の訪れを~彩り・香り・味覚~で感じる春彩会席
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5畳+ベッドルーム】

まりにゃん3004さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

まりにゃん3004さん [30代/女性] 2022年12月14日 09:55:03

お部屋も和室二間で広くて、中庭もハンモックもあり、とても良かった。
食事は日本一になっただけあり、朝夕共に味はもちろん、目でも楽しませてくれました。食事も完全個室で子連れにはありがたかったです。
夕飯前に大浴場に行ったのですが、温泉が凄くぬるくてそれは残念だったので、評価は4にさせていただきました。
夕飯ごと朝食前の大浴場はいいお湯加減になって、気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶と安納芋羊羹も美味しかったです。
友人にもオススメしたい温泉旅館で、自分自身もまた訪れたいです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【<指宿の棟 和室二間(庭園側)>和室12.5畳+7.5畳】

まこと0220さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

まこと0220さん [50代/男性] 2022年08月17日 14:41:03

8月15宿泊しました
サービス面は大変満足でした
食事も美味しくいただきました
また 行きたいお宿です

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

yadokari555さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2022年03月31日 15:36:05

食事をはじめ、給仕さんやフロントの方々の気遣い、サービスに感動いたしました。立地的に、より海寄りの旅館に展望が遮られるところや、大浴場、特に露天風呂からの景観が全く無い部分に於いてやや不満が残りました。

【【和洋室】◆島津◆和室12.5畳+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

投稿者さん 2021年11月06日 06:01:05

部屋の担当の仲居さん始め宿の方が、皆さん親切な方ばかりで大変満足しました。食事は、美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳なかったです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2021年09月26日 00:22:20

お世話になりました。ご飯が本当においしかったです!ゆったりできました。
露天風呂がとても狭かったのだけが少し残念でした。

あいあい-13さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あいあい-13さん [20代/女性] 2020年10月01日 18:09:08

何もしない贅沢をゆっくりと味わえたと思います。
従業員の方々の気配りを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
特に食事は本当にどれも素晴らしいものばかりで、大満足でした。
お食事を楽しめる日帰りプランがあったら、頻繁に利用させていただきたいなあと思うほどでした。

【部屋食又は個室食】【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
【【和洋室】秀水和室二間+ベッドルーム~枯山水の庭園向き~】

投稿者さん 2019年05月02日 13:42:12

料理はとても美味しく、堪能させていただきました。スタッフの方達も皆さん親切な対応でした。しいて言うなら、私が旅なれていまさたなら、まだ違ったかも…

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!

投稿者さん 2019年02月07日 18:17:58

食に大変力を入れていると感じました。夕食も朝食もどれも美味しかったです。丁寧で美しく、地元の名物もさりげなく入っていて大満足でした。お従事も丁寧で、食べ方のアドバイスも良かったです。夜食のぜんざいがこれまた美味しかった。お腹一杯でしたが、やめられませんでした。ラウンジのコーヒーもしっかりとした味で、ミルクもちゃんとしたもので、食に対するこだわりを感じました。
フロント周りのサービスもきちんとしていて、大当たりの宿でした。

tamo700さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 19:04:07

この度はお世話になりました。

料理が自慢の宿とのことで、ものすごく期待していたんですが、期待を上回る美味しさにとても満足でした!!
朝食のゴハンをほぼ一人で食べてしまい、チェックアウトの後しばらく調子悪かったですが、朝食もそれは美味しかったので、後悔はしていません。

温泉はとても良かったんですが、露天風呂が高い壁に囲われていたのがちょっと残念に思います。出来たら、せっかく海に近いので、東シナ海を眺めつつ温泉に浸かりたかったです。

また、これも仕方ないとは思うんですが、部屋にてお湯を沸かしながらドライヤーを使うとブレーカーが落ちてしまうのもあったので、出来たら注意書きなどあれば助かります。

担当の仲居さんがとてもおもしろい人で印象に残っています(^^)
また必ずお邪魔しに行くので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~

投稿者さん 2017年03月31日 07:44:28

3/28に泊まりました。足元の弱い年寄りを連れての旅行でした。意外に階段、段差がありしまったと思ったんですがスタッフの皆さんに沢山の気遣いをして頂き気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

くまモンとは大違いだモンさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:21:03

今回は鹿児島まで行ったついでに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門1位のいぶすき秀水園に宿泊させていただきました。

料理は確かによかったのですが、このランキングで期待しすぎたせいか、こちらが抱いた期待よりはちょっと外れてちゃったような気がしました。

でもサービス等はよかったです。

2016年02月
【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【秋得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

投稿者さん 2015年04月07日 23:02:14

母親の米寿のお祝いにちょっと奮発してロビー横の和洋室に泊まりました。温泉上がりに綺麗な庭と皆既月食を縁側からゆっくりと眺められました。食事は評判通りで美味しくいただきました。ロビーの喫茶室からコーヒーも自室に持ってきてくれサービスも良かったです。大浴場のアメニティーが普通だったのがちょっと残念です。ゆっくりくつろぎ美味しい食事をしたい方にお薦めの宿だと思います。

2015年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 19:04:50

この度はお母様の記念となるご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

皆既月食は、当館スタッフも楽しみにしておりまして今か今かと待ち続けておりましたが、お部屋からご覧頂けたとの事、とても羨ましい限りでございます・・・!
今回お泊り頂きましたお部屋は、当館発祥のお部屋でございましてこのお部屋から“秀水園”が始まりました。唯一庭園を臨むお部屋で、また客室内のお風呂やお手洗いなどはバリアフリーの対応を致しております。
しかしながら大浴場のアメニティ類に関しましてはご満足頂けず、申し訳御座いません。
今後は女性スタッフを筆頭に置き、意見を出し合いながら館内のアメニティを変更・改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

限定1室和洋室『秀水』で寛ぐ至福の休日プラン♪
【和洋室『秀水』】

投稿者さん 2014年03月15日 15:36:59

人数を考慮してくれたのか予約の内容よりもお部屋が広くなっていました!砂蒸し風呂に近くロケーションは大変良いです。お料理は食べきれないほどの量が出てきます。時間はかかりますが、お酒を飲む私としてはgoodでした。さらに、ぜんざいがお部屋にきます。(とても食べきれません!)仲居さんが出発の時挨拶に来られないのでと、ぼんたん飴のお土産を頂きました!有り難うございました。(仕事中は足を痛めていて大変そうでした。)スタッフの対応は素晴らしく、サービスも良いので指宿に来る時はまた利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年05月19日 15:11:47

高齢の母と娘二人で宿泊しました。  お部屋をランクアップして和洋室を用意してもら
ったり家族風呂のサービスに感激しました。スタッフの皆さんの心使いや食事も素晴らしかったです。親孝行ができましたありがとうございました。ただ食事や浴場への移動が階段なのが残念でした。

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:38:51

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や家族風呂、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
しかし館内の構造に関しましては、ご指摘頂きました通り階段をご利用頂く必要がありご不便をお掛け致しました・・・。

即時の改善は非常に難しい問題ではございますが、なるべく早くご不便をお掛け致しません様、社内にて検討致しております。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆
【和室10畳】

投稿者さん 2012年12月25日 11:26:05

母を連れて初めての二人旅。とても優しい対応をしていただき心が温まりました。
中居さんもよく心くばりをして下さり、チェックインが遅かったのに嫌な顔ひとつ
せず、お風呂に入ってからの食事をすすめてくださったり、近くの砂湯に行く際も
フロントの方も運転手の方もすごく優しくて感動しました。また今度は姉を連れて
3人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:04:49

今回はお母様のお誕生日祝いということで大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとう御座います。

お時間を気にせず、日頃のお疲れを取って頂けましたでしょうか・・・?

ご満喫頂けましたら、仲居の者もフロントスタッフの者も幸いに存じております!

それでは次回はお母様とお姉様と3名様でのまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】