指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 17:49:03

彼氏の誕生日祝いとして利用させてもらいました。宿泊前に食事のアレルギー等について事前確認をする徹底ぶりに驚きました。食事が美味しいとテレビで見て楽しみにしていましてが、本当にどの料理も手の込んだ物で美味しかったです。また夕ご飯だけじゃなくて、朝ごはんも凄く手が込んでいたのには驚きました。利用して良かったです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:27

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
---
the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~

投稿者さん 2015年12月25日 18:41:07

息子の誕生日記念にはじめ宿泊しました。
料理は評判通りのお味でした。
夜はフラダンスショーがあったり、貸切り湯に2回入ることが出来ました。
息子も楽しそうにしていました。
とても良い思い出になりました。

◆ファミリープラン◆“家族旅行”にピッタリ!『貸切風呂』『お子様ランチ』小さなお客様大歓迎♪

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
ちょっとそこが残念でした。
でも、よかったのでまた行きたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆
【和室10畳】

もうもうももさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

もうもうももさん [50代/男性] 2010年12月07日 14:41:31

約10年ぶりに、秀水園を訪れましたが、料理や接客に砂蒸し風呂は、期待を裏切らず、大変満足の行くものでした。 しかし、内装に関しては、掃除は行き届いていましたが、若干の傷みを感じました。クロスの破れや剥がれ、タイル目地の雑な補修跡等、気になる面もありました。

【部屋食】お部屋でゆっくり和会席を堪能♪お部屋食確約プラン!!
和室10畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 09:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

10年ぶりの秀水園、期待を裏切ることなく
大変満足のいくものであったとの事、ほっといたしました。

内装につきましては、今後計画を立てて随時改装していく予定でおりますので。

また今度お越しになられた際は少し新しくなった
秀水園を楽しんでいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月16日 13:28:39

サービスも行き届いてました。お世話をしてくださった仲居さんは若い方だったのですが、ちゃんと教育されてるな、と感じました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【【3階フロア】◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5畳+和室6畳】

投稿者さん 2023年07月17日 18:29:36

足が悪い母との旅行で利用しました。
建物が築60年とのこと。そのため一部エレベーターが対応できないとのことでその区間は昇降機利用。利用するたびに職員さんが急いで来て下さり、操作していただきました。丁寧なご対応、ありがたく思いましたん。お料理がとてもおいしかったです。もともと大きなお座敷だったところを8つにくぎって個室を作ってありました。その個室のおかげで落ち着いて食事ができたのもよかったと思いました。温泉も気持ちがよかったです。連休でお客さんが多いとおききしていましたが、ゆっくりはいることができてよかったです。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
【「和室10畳」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2023年05月25日 12:34:31

先日は三世帯家族で大変おせわになりました。ありがとうございました。
食事も子供たちの苦手なものを多々申し上げましたが、ご対応いただきありがとうございました。
到着の時のお抹茶と蚕豆羊羹も美味しくいただきました。子供達がお抹茶が大好きなので喜んでいました。ありがとうございました。

◇春季限定◇春の訪れを~彩り・香り・味覚~で感じる春彩会席
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月21日 11:08:37

2月18日に宿泊しました。静かな部屋で食事も個室でとても美味しく頂きました。大浴場の他に部屋にヒノキのお風呂がついていてそちらも利用させていただきました。仲居さんの対応も良くサービス面も良かったです。ありがとうございました。窓を開けると眼下に砂浜の広がる海の景色がきれいでした。ただ立地的に道路を挟んだ向かいに同じような高さの宿泊施設があり、その部分だけはどうしようもないのかなと少し残念な気もしました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【【指宿の棟 特別室】◆12.5畳+応接間+檜風呂◆】

投稿者さん 2023年02月06日 11:57:59

お噂通り料理は大満足でした。母の誕生日で利用させていただき、お食事の際にスパークリングワインをサービスしていただきとても嬉しかったです。お食事会場での対応も素晴らしかったです。
一点残念だったのが部屋を案内してくださった担当の方の対応です。早口で淡々とマニュアル通りな説明に気持ちがこもっておらず何をおっしゃってるのか理解できませんでした。
とはいえ旅で楽しみにしている食事と温泉は満足できたので総合的には良かったです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

まりにゃん3004さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

まりにゃん3004さん [30代/女性] 2022年12月14日 09:55:03

お部屋も和室二間で広くて、中庭もハンモックもあり、とても良かった。
食事は日本一になっただけあり、朝夕共に味はもちろん、目でも楽しませてくれました。食事も完全個室で子連れにはありがたかったです。
夕飯前に大浴場に行ったのですが、温泉が凄くぬるくてそれは残念だったので、評価は4にさせていただきました。
夕飯ごと朝食前の大浴場はいいお湯加減になって、気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶と安納芋羊羹も美味しかったです。
友人にもオススメしたい温泉旅館で、自分自身もまた訪れたいです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【<指宿の棟 和室二間(庭園側)>和室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2022年10月26日 09:31:13

お料理が、季節感がありとても美味しかったです。

◆秋季限定◆錦秋の~味覚・香り・色彩~を愉しむ秋月—しゅうげつ—会席

投稿者さん 2021年11月16日 17:22:43

母と2人で癒しの旅を求めて鹿児島市内から一泊でお邪魔しました。こじんまりとした中にも寛ぎの空間でゆっくりと過ごせました。夕食の時からお見送りまでついて下さった仲居さんがとても素敵でユーモアのある女性でとても優雅な気持ちで時間を過ごせました。また行きたい宿になりました。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2021年10月26日 21:45:32

従業員の方がとても親切で快適に過ごすことができました。
特に年配の方に向いていそうな宿だと感じました。

投稿者さん 2021年09月26日 00:22:20

お世話になりました。ご飯が本当においしかったです!ゆったりできました。
露天風呂がとても狭かったのだけが少し残念でした。

あいあい-13さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あいあい-13さん [20代/女性] 2020年10月01日 18:09:08

何もしない贅沢をゆっくりと味わえたと思います。
従業員の方々の気配りを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
特に食事は本当にどれも素晴らしいものばかりで、大満足でした。
お食事を楽しめる日帰りプランがあったら、頻繁に利用させていただきたいなあと思うほどでした。

【部屋食又は個室食】【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
【【和洋室】秀水和室二間+ベッドルーム~枯山水の庭園向き~】