指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:27

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
    ---
    the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:50

とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も優しく、お料理も美味しくて満足です。砂風呂まで歩いていけるというのも◎でした。

◆—夏御膳—◆秀水園の涼味・旬味を味わう~季節限定の夏の美味~

投稿者さん 2017年02月25日 21:58:31

秀水圜は、2度目の宿泊ですが、スタッフの方々のおもてなしは、大変良かったです。銀婚式の記念にゆっくりしたくて選びました。和風の家族湯(檜風呂)も素敵でした。20年ほど前に宿泊し、御料理の美味しさが特に印象深く流石日本の料理百選のお宿でした。今回、1つ残念だったのは御料理。美味しいのですが、前回よりは?夫にも前評判を伝えていただけに夫の評価も今一つでした。カキ釜美味しかったですが、夫は、内容や量ともに?だったようです。年齢もあり指宿始め、九州の温泉あちらこちらに泊まりました。同じような宿泊費だとお部屋のランクもあったでしょうが、もう少し御料理考えて頂いたほうが。料理の秀水圜のファンの一人として次回に期待したいです。

2017年02月
    ◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~

投稿者さん 2015年12月25日 18:41:07

息子の誕生日記念にはじめ宿泊しました。
    料理は評判通りのお味でした。
    夜はフラダンスショーがあったり、貸切り湯に2回入ることが出来ました。
    息子も楽しそうにしていました。
    とても良い思い出になりました。

2015年12月
    ◆ファミリープラン◆“家族旅行”にピッタリ!『貸切風呂』『お子様ランチ』小さなお客様大歓迎♪

投稿者さん 2015年09月06日 08:29:31

砂蒸し風呂の場所まで近くて便利でした。
    部屋付きの仲居さんが、とてもおもしろい方でした(お名前は忘れてしまいました)。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
    【和室8帖—指宿の街並みを眺めながら—【島津の棟】】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
    ・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
    ・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
    ・部屋は清潔で過ごしやすかった。
    ・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
    ・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
    ・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
    ・大浴場にこれといった特徴がない。
    ・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
    ・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
    み合わせたような印象であった。
    ・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
    ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
    ・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
    まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
    ・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
    であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

2011年08月
    指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
    お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
    お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
    お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
    また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
     ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
    「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
    ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
    砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
    お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
    ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
    ちょっとそこが残念でした。
    でも、よかったのでまた行きたいと思います。

2011年07月
    指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
    ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
     ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆
    【和室10畳】

もうもうももさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

もうもうももさん [50代/男性] 2010年12月07日 14:41:31

約10年ぶりに、秀水園を訪れましたが、料理や接客に砂蒸し風呂は、期待を裏切らず、大変満足の行くものでした。 しかし、内装に関しては、掃除は行き届いていましたが、若干の傷みを感じました。クロスの破れや剥がれ、タイル目地の雑な補修跡等、気になる面もありました。

【部屋食】お部屋でゆっくり和会席を堪能♪お部屋食確約プラン!!
    和室10畳

2010年12月
    指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 09:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

10年ぶりの秀水園、期待を裏切ることなく
    大変満足のいくものであったとの事、ほっといたしました。

内装につきましては、今後計画を立てて随時改装していく予定でおりますので。

また今度お越しになられた際は少し新しくなった
    秀水園を楽しんでいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【和室10畳】

あいあい-13さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あいあい-13さん [20代/女性] 2020年10月01日 18:09:08

何もしない贅沢をゆっくりと味わえたと思います。
    従業員の方々の気配りを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
    特に食事は本当にどれも素晴らしいものばかりで、大満足でした。
    お食事を楽しめる日帰りプランがあったら、頻繁に利用させていただきたいなあと思うほどでした。

【部屋食又は個室食】【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
    【【和洋室】秀水和室二間+ベッドルーム~枯山水の庭園向き~】

Paboさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:30:54

「go to トラベル」のお陰で料金的に満足させて頂いたが、特に夕食が良かった。ただ、到着時は3名の従業員の歓待を受けたが、出発時は玄関内で履物係さん一人が挨拶してくれただけだったので、そのギャップに驚いた。たまたまだったかも知れないが。

【部屋食又は個室食事処】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
    【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

こうたろう29さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

こうたろう29さん [40代/男性] 2020年01月27日 22:06:57

歴史を感じる建物です。高級感で圧倒されそうですが、皆さんとても親切で心からゆっくりできました。仲居さんの気遣いを細やかで居心地がよかったです。そんな中でも食事は本当に素晴らしかった。大満足な宿です。

<期間限定お得プラン>鹿児島の味に舌鼓♪黒豚しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2019年05月02日 13:42:12

料理はとても美味しく、堪能させていただきました。スタッフの方達も皆さん親切な対応でした。しいて言うなら、私が旅なれていまさたなら、まだ違ったかも…

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!

投稿者さん 2019年02月07日 18:17:58

食に大変力を入れていると感じました。夕食も朝食もどれも美味しかったです。丁寧で美しく、地元の名物もさりげなく入っていて大満足でした。お従事も丁寧で、食べ方のアドバイスも良かったです。夜食のぜんざいがこれまた美味しかった。お腹一杯でしたが、やめられませんでした。ラウンジのコーヒーもしっかりとした味で、ミルクもちゃんとしたもので、食に対するこだわりを感じました。
    フロント周りのサービスもきちんとしていて、大当たりの宿でした。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月21日 17:40:55

こちらの都合で、名物の砂風呂には行けませんでしたが、管内の大浴場もよかったです。
    特に食事がおいしかったです。たまたま味覚があったのかもしれませんが、いままでのべスト3にはいります。近くにあれば、毎晩でも食べに寄りたいです。

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:47

---

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

tamo700さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 19:04:07

この度はお世話になりました。

料理が自慢の宿とのことで、ものすごく期待していたんですが、期待を上回る美味しさにとても満足でした!!
    朝食のゴハンをほぼ一人で食べてしまい、チェックアウトの後しばらく調子悪かったですが、朝食もそれは美味しかったので、後悔はしていません。

温泉はとても良かったんですが、露天風呂が高い壁に囲われていたのがちょっと残念に思います。出来たら、せっかく海に近いので、東シナ海を眺めつつ温泉に浸かりたかったです。

また、これも仕方ないとは思うんですが、部屋にてお湯を沸かしながらドライヤーを使うとブレーカーが落ちてしまうのもあったので、出来たら注意書きなどあれば助かります。

担当の仲居さんがとてもおもしろい人で印象に残っています(^^)
    また必ずお邪魔しに行くので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

くまモンとは大違いだモンさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:21:03

今回は鹿児島まで行ったついでに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門1位のいぶすき秀水園に宿泊させていただきました。

料理は確かによかったのですが、このランキングで期待しすぎたせいか、こちらが抱いた期待よりはちょっと外れてちゃったような気がしました。

でもサービス等はよかったです。

2016年02月
    【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【秋得】

投稿者さん 2015年10月20日 15:38:16

とにかくお料理が最高でした。料理には結構口うるさい主人がお吸い物を頂いて。美味い ヤッター連れてきて良かった(笑) 従業員の方たちもきちんとしていて大変気持ちのいい旅館でした。砂湯にも近くて便利。のんびりした好い休日を過ごさせて頂きました。又機会があったら伺いたいです

2015年10月

投稿者さん 2013年05月19日 15:11:47

高齢の母と娘二人で宿泊しました。  お部屋をランクアップして和洋室を用意してもら
    ったり家族風呂のサービスに感激しました。スタッフの皆さんの心使いや食事も素晴らしかったです。親孝行ができましたありがとうございました。ただ食事や浴場への移動が階段なのが残念でした。

2013年05月
    指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:38:51

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や家族風呂、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます!
    しかし館内の構造に関しましては、ご指摘頂きました通り階段をご利用頂く必要がありご不便をお掛け致しました・・・。

即時の改善は非常に難しい問題ではございますが、なるべく早くご不便をお掛け致しません様、社内にて検討致しております。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆

投稿者さん 2012年12月25日 11:26:05

母を連れて初めての二人旅。とても優しい対応をしていただき心が温まりました。
    中居さんもよく心くばりをして下さり、チェックインが遅かったのに嫌な顔ひとつ
    せず、お風呂に入ってからの食事をすすめてくださったり、近くの砂湯に行く際も
    フロントの方も運転手の方もすごく優しくて感動しました。また今度は姉を連れて
    3人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年12月
    指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:04:49

今回はお母様のお誕生日祝いということで大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとう御座います。

お時間を気にせず、日頃のお疲れを取って頂けましたでしょうか・・・?

ご満喫頂けましたら、仲居の者もフロントスタッフの者も幸いに存じております!

それでは次回はお母様とお姉様と3名様でのまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
    ご投稿ありがとう御座いました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
    【和室8帖(市街地向き)】