指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 21:19:03

設備は確かに少し古く、禁煙部屋というものがなく(?)、海側の部屋でしたが向かいに大きな旅館があるため海の眺望はあまり望めませんが、それを補えるほどの仲居さんの接客のきめ細やかさがありました。料理もとてもおいしく、朝もしっかりと頂けます。売店も、よくある地方のホテルや旅館での「現金のみ対応」ではなくクレジットカードでも対応していますし、個別会計でもチェックアウト時でのまとめての支払も可能です。宿泊3日前に電話がかかってきました。宿泊確認と料理のアレルギー等の確認があります。その際に伝え忘れていたアルコールが苦手な点をチェックイン時に伝えると、食前酒を別のものに代えて頂けましたので、小変更はチェックイン時でも良いと思いますが、アレルギー等は事前に伝えておくと良いかと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【夏得】

投稿者さん 2017年08月05日 17:46:36

料理旅館には初めて泊まりましたが、担当の方がとてもよくいい旅になりました。また遊びに行きたいです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
【「和室8帖」~指宿の街並みを眺めながら~【島津の棟】】

UMIYASHIさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2017年07月30日 17:35:11

「たまの休みはひとりで気兼ねなく温泉に浸かってのんびり過ごしたい!
という方の為のおひとり様専用プランです♪」というとおり、過ごさせていただきました。
一人旅の場合は史跡巡りがメインのことが多いため、機能的なビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、今回はおもてなしとお料理に定評があるこちらのお宿を選びました。
チェックインの際、お茶と和菓子でのもてなしがあり、ホッと一息できました。
お部屋の調度品も和で統一されており、コンセント差し込み口や襖の取っ手に焼物を使っていてステキだなと感じました。
楽しみだった砂蒸し温泉もお宿から徒歩3分くらいのところにあり、体験できてよかったです(初めて行く方は天然といつでもはいれる砂蒸しと2つあることをお忘れなく。天然に入りたい場合は潮がひいている時に行かないと入れないのでご注意を。あと15分程度待てば天然に入れたのに、私はそれをよくわからずにいつでも入れるほうへ行ってしまいました)
お宿の大浴場の温泉には朝に入りました。朝風呂派なので朝から温泉に入れてよかったです。
お料理は期待した通りで、せっかくですからお料理に合わせたくて焼酎も2種類いただきました。「イチジクみぞれあんかけ」ははじめ茄子かと思いました。黒豚やわらか煮は豚肉のくどさがまるでなく焼酎が進みました。どれもみな美味しかったです!
お部屋係りのお姉さんも楽しい方で、指宿の夜を楽しく過ごすことができました。お夜食にいただいたぜんざいは、食べられなかったので冷蔵庫に入れておいて朝食前にいただきました。甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。

● 一人旅 ●気ままにのんびり優雅な一人旅♪

投稿者さん 2017年06月13日 14:43:51

6月10日に宿泊しました!
食事もサービスもとても素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
両親も今度は連れて行ってあげたいと思います!
もちろんビジネスホテル等より高値にはなりますが泊まる価値はあると思います!周りの友人にも勧めたいと思います!

○カップルプラン○【半露天貸切風呂】【お部屋食】おふたりの時間を大切に—。指宿恋旅プラン♪
【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:35:25

父親の80歳のお祝いで利用させて頂きました。
 事前に電話を頂き、苦手な食材は無いかとか体に不自由は無いかとか聞かれ、個別に苦手な食材を抜いて出してくれたり大浴場やフロントに近い特別室に案内して貰うなど至れり尽くせりの対応を頂きました。
 料理は噂通りの美味しさで、それらが趣向を凝らした器でタイミングよく提供され満足でした。
 またそのバリアフリーの特別室が内風呂もあり調度品含め素晴らしい部屋で、思い出に残るいいお祝いが出来て両親共々に大満足&感謝しておりました。
 機会があれば次回は妻と義理の両親を連れていきたいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2017年04月30日 17:32:52

老舗旅館ならではの、しっとりといい雰囲気を満喫できました。お世話していただいた方の鹿児島弁が可愛らしく、その対応もちょうどいい接客で、心地よいものでした。食事はどれも優しい味で、心を込めて作っておられると感じられるものばかりでした。女4人での旅、とても満足のいく宿泊になりました。

◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

Bo_kuさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Bo_kuさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:11:19

That's a very good experience to stay here. I can feel a excellent traditional Japan style service in this hotel. The meal not only delicious but also visual enjoyment.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】

あっこちょさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あっこちょさん [40代/女性] 2017年03月25日 21:48:53

車いすの父と家族旅行で利用しました。和室でも車いすを利用していいと言ってくださり、安心して利用できました。
希望の部屋は先約があって利用できなかったのですが、とても広い部屋にグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺めもとてもよかったです。
砂むし会館では、男性一人だったので更衣室を通れないからとあきらめていましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずホテルから従業員の方がわざわざ手伝いに来てくださり、無事に体験することができ、父も大変よろこんでいました。
料理も一品ずつ出され、丁寧に説明してくださったのでわかりやすく、とてもおいしかったです。
帰りも大きな車には乗りにくだろうと他の方とは別の車で駅まで送ってくださいました。
何から何まで丁寧に対応してくださり、従業員の皆さんの心遣いには感謝してもしきれません。
またいつか行きたいと全員が思っています。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
【◆黎明の棟/ベッド2台付き◆和室12.5帖+ベッドルーム】

みーたん2438さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みーたん2438さん [50代/女性] 2017年03月21日 17:03:29

指宿温泉でお料理が美味しいお宿ということで予約しました。
鹿児島に行ったら黒豚のしゃぶしゃぶを食べたいと家族のリクエストでしたがとても美味しくいただきました。
仲居さんのくみこさんおすすめの玉手箱温泉。チェックアウト後行ってきましたが、最高でした。教えていただきありがとうございます。従業員皆さんがとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
また指宿温泉に行った際は是非利用したいと思います。

お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!

くらさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2017年03月13日 11:50:17

以前より宿泊したい宿でしたが今回希望がかないました。出迎えから見送りまですばらしいお宿です。夕食・朝食も手抜きのない食事で美味しくいただきました。お部屋はグレードアップしていただきました。お部屋・食事等の接待も文句のつけようのないもので出発まで楽しく過ごすことができ十分満足しました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【春季限定】心ときめく春の旬彩♪ひな御膳宿泊プラン
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

yskoba0519さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yskoba0519さん [50代/男性] 2017年02月12日 02:58:25

部屋は、庭に面して広々として大変満足しました。
部屋風呂も温泉で良かったです。
また、料理は評判通り素晴らしく、家族全員喜んでおりました。
駐車場が、わかり難かったです。

2017年02月
お好みの特典&ご夕食をチョイス★2017年旅始めプラン!
【【和洋室】秀水和室二間+ベッドルーム~枯山水の庭園向き~】

投稿者さん 2016年12月31日 15:07:00

年末の旅行でりようしました。
館内は綺麗にお手入れされており、とても気持ちが良かったです。ほとんど予定を決めておらず、受付の方に「何か良いところはないですか?」とたずねると、とても素敵な場所を紹介していただきました。体験もできて、良い思い出になりました。
お料理も洗練されていて、とても美味しかったです。食後にお部屋に運んで来てくださったおぜんざいが、とても美味しくて感動しました。
スタッフの方も素敵な方ばかりで、素晴らしい時間を過ごせました。また、来たいと思います。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【冬得】
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

役満次郎1028さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2016年11月21日 00:00:31

今回で3~4回利用させていただきましたが、全ての面で癒しを受けられる宿です。かゆいところにも手が届く気配りや笑顔での対応、素晴らしいと思います。食事も大満足です。
また、利用させていただきます。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】鹿児島黒豚をしゃぶしゃぶで味わう♪四季を彩る黒豚しゃぶ会席

fit2505さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月11日 08:14:19

評判通りのお宿でした。玄関に入る時からおもてなしが感じられ、滞在中は仲居さんをはじめ上質なサービスが提供されます。
また、期待していた料理も味付けが絶妙でとてもおいしく、ボリュームもありこのお宿に宿泊してよかったと大満足できました。
今回は天気もよく、おもてなしを受け、おいしい料理を食べることできて思い出に残る旅行になりました。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

フランクフルト4434さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

フランクフルト4434さん [30代/女性] 2016年09月04日 19:24:12

初めての宿泊でした。お料理は噂通り本当に流石でした。文句無しに素晴らしく仲居さんの細やかな気配りにも感動しました。お風呂も大きくはないですが、清潔感もあり、アメニティもちゃんと取り揃えてあるので困った事残念だった事は一つもありません。又行ってみたいです

◆夏季限定プラン◆夏には夏の指宿旅行!暑い季節も涼しく過ごす、当館恒例の「夏御膳」を堪能♪

投稿者さん 2016年08月20日 16:54:57

着物でよく旅行しますが こちらのお部屋には着物用ハンガーとたとう紙が用意されてました。
最初から備えてあるところは初めてです。びっくりしました。また伺いたいです。

【九州を元気に!】熊本地震復興支援商品券付き!夏季限定の涼味豊かな≪夏御膳≫宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:13:27

1歳児がいることを事前に伝えていたこともあり、とても目の行き届いたサービスをして頂けました。さすがサービスの秀水園です。料理は勿論◎
KKB鹿児島放送のみ一部画面が悪く、ストーリーがよくわからなかったのが残念でした。
露天風呂がもう少し立派でしたら言うことなしなんですが。でも十分満足でした。また行きます!

投稿者さん 2016年08月16日 21:54:57

以前、独身時代に職場の旅行で宿泊し、いつか家族ができたらリピートしたいと思っておりました。結婚後、子供たちも成長しそれぞれの人生に歩み出すにあたり、今回が家族揃って行ける最後の家族旅行かなと思い予約しました。和室二間の部屋は開放的でゆっくりとくつろげました。料理のも評判どうり大変満足のいくものでした。また、当日よそのホテルのイベントだったのですが部屋から花火が見られ、いい思い出となりました。直接秀水園さんには関係ないのですが、残念だったのはネット予約サイトから旅館の方への予約情報で、なぜか妻の携帯番号が行ってたみたいで、サプライズで内緒にしていたのですが宿からの確認の電話でダダ洩れになってしまった事(笑)。次の宿泊は、孫ができてからかな?

【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2016年07月24日 11:28:55

和室十畳で申し込みましたが、12.5畳の部屋でゆっくりできました。夜中に配管か、エアコンかの音が断続的に続いたのが残念でした。それ以外は、風呂はきれいでとても気持ちがよかったし、食事は、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。とても満足のいく宿でした。

投稿者さん 2016年07月21日 10:57:06

お料理が美味しいとは、聞いていましたが、全て手作りで、大変美味しく頂きました。
今回、夏メニューでしたが、来年利用するとしても、全て料理が変わるとの事でしたので、自分へのご褒美に、是非利用したいです。
食後の小豆ぜんざいも美味しかったです。

【【特別室】◆指宿◆12.5帖+応接間+檜風呂【指宿の棟】】