指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

musukari3461さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

musukari3461さん [40代/女性] 2011年08月08日 22:38:00

皆さんの評価でこの旅館を選びましたが、とても良い雰囲気の旅館でした。
食事も一般的な物では無く、地の物中心でとても美味しく頂けました。
とても満足の行く旅行でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:43:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様にご満足頂け、私共も大変嬉しく思っております。
お食事は鹿児島の味、指宿の味をお客様皆様にご堪能頂く為に料理人は日々腕を磨き続けております。
またお越し頂いた際は、前回とまた違った工夫を凝らしたお料理をお召し上がり頂きたく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【和室10畳】

yumichin13さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yumichin13さん [40代/女性] 2010年09月11日 19:02:10

8月30日に宿泊しました。知覧の観光時間が予定外に長くなってしまい、チェックインの時間が2時間も遅くなってしまいましたが、スタッフの皆様の怪訝な雰囲気は微塵もなく、その上、部屋が空いていたとのことで、海側が見える広い部屋に変えていただき感激しました。「砂楽」に行くときに、タオルなどを入れるために貸していただいた手提げ鞄が、浴衣と草履にマッチしていい感じでした。食事は噂に違わず非常に美味でした。結構、期待し過ぎて残念なことが多い中、秀水園さんの食事は期待を超えて本当に良かったです。米がとても美味しかったのにも驚きました。夜食のぜんざいも上品な甘さで美味でした。仲居さんもとても感じのいい方でした。旅館は玄関先の庭から手入れが行き届き、旅館内も清潔感があり快適に過ごせました。翌朝、駅まで車で送っていただいた後、また、すぐに引き返されてこられたのでどうしたのかなと思ったところ、忘れ物を届けていただき、本当に感謝でした。旅行ではビジネスホテルを使うことが多いのですが、やっぱり旅館はいいものですね。秀水園に予約して良かったです。滞在時間が短かったので、次回はゆっくりしたいなと思わせる良い旅館でした。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年09月15日 17:47:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

砂蒸しは気持ち良く体験できましたでしょうか?
あの竹かごは当館の社長がこだわって用意したものです。
気に入っていただいてありがとうございます(^^)

お食事もお客様の期待に沿える事が出来、本当に嬉しく思います。
お褒めいただきました「お米」ですが、鹿児島県川内市にある契約農家で、田植えから稲刈りまで研修をさせてもらい、こだわっているお米でございます!

お忘れ物は、旅にはつきものでございます。
それもまた良い思い出になるかと思いますので。
(でも他ではどうぞお気を付け下さいますよう・・・)

10月初旬には貸し切り風呂の「湯あみ処」も完成予定です。

今度は是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

お得な和室8畳★1泊2食付プラン♪

TOM君さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年03月04日 01:23:31

駅からは徒歩で行くのは厳しので、指宿駅から送迎があるのが嬉しいです。

砂むし風呂もすぐ側にあり、海も近いです。
ホテルの従業員さんは大変親切で気持ち良いです。

夜御飯は文句無しです。こったメニューもあり、もちろん鹿児島ならではの物もありました。
料理もお部屋係さんが1品づつ運んで下さいます。
美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は可も無く不可もなく‥‥‥‥。
お湯はいいお湯ですよ。浴場に、ピーリングジェルや化粧水など置いてくれてるのも嬉しいです。

本当にゆっくりと寛ぐ事の出来るお宿でした。
一人旅が好きで数々の温泉宿にいきましたが最高のお宿だと思います。

指宿に行く際は必ず泊めてもらいに参ります。

お世話になりました。ありがとうございました。

和室8畳

2010年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 17:01:08

この度はホテル秀水園をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理に「文句なし」の一言。感激でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

指宿駅から宿まではお車で5分もかからない距離にございますが、歩くと30分くらいかかってしまいます・・・。指宿駅まではお迎えに上がっておりまので、是非ご連絡下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【和室8畳】

ひめさま6057さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ひめさま6057さん [50代/女性] 2010年02月20日 00:36:25

お部屋が空いていたためか、ランクアップしていただきました。
食事は、他の人が書き込みされているように、とてもおいしくいただきました。
葉では献立ではないのですが、それぞれ丁寧に作ってあるのがよくわかりました。
特に、お米が本当においしかったです。
最終日、チェックアウトしたとき、部屋に忘れ物をしてしまいました。
それも、秀水園さんからの電話で気が付きました。
更に、その忘れ物を、とてもしっかりした梱包をして自宅まで送ってくださいました。
スタッフの皆さんの笑顔とともに、そのサービスの良さは心に残りました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月20日 21:26:50

とても良い宿でした。

シーズンオフに利用しましたが、空いていたとのことで10畳の部屋へアップしていただけました。
そして仲居さんを始めみなさん良い感じの方たちでした。

特に料理がおいしく、両親も連れてこれば良かったと思うほどでした。

砂蒸し会館での砂蒸しも良かったです。2回も行ってしまいました。
雨だったので、車で送迎もしていただけました。

難を言えば…
他の方も言われていますが、大浴場がちょっと…だったこと。
1歳0ヶ月の子どもをつれての旅行だったのですが、
オムツを捨てる場所がなかったこと。
宿で捨てられないと、何日分ものオムツを抱えて行かないといけないので
オムツ専用ポットなどがあれば良かったと思います。

それと楽天を通じて予約したので、楽天ポイントが付くんですよね??
付いていないような気が…。

2010年01月
【和室8畳】

hndkmmtsymさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

hndkmmtsymさん [20代/男性] 2009年12月22日 17:54:47

料理をアップグレードしました。料理は評判通りとても美味しかったです。
ホテルの方も親切でとてもよかったです。
また行きたいと感じさせるホテルでした。

2009年12月
【和室8畳】

とおるせんせい1980さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [50代/男性] 2009年12月15日 19:03:34

jal shopでおせちを注文したのですが、ホテルのポストに入れました。なんと1週間もほったらかしで、JALに着いたのはすでに締め切り後でした。
秀水園にその旨伝えたら、こともあろうにその葉書のコピーを送れと言われました。はがきはJALにあり、客を信用していない。
これが客商売かと腹が立ちました。
普通は詫びるのが最初だと思います。
こんな旅館がのうのうと商売してるなんて許せません。
二度と泊まりません。すすめません。
このような旅館はつぶれるべきです。   極上のおもてなしが聞いてあきれます。

2009年12月
≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月16日 06:50:41

お盆に泊まりましたが、落ち着いた雰囲気で部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
スタッフの皆さんの心遣い、食事、などなど満足することができました。
テレビが新しい液晶テレビでデジタルカメラのメモリーカードのデータをテレビに写すことができ盛り上がりました。
一つお願いは機器の埃を。。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年08月19日 17:42:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。

テレビは新しいものですが、そのような機能を備えていたとは!
全く存じておりませんでした・・・。

使いこなしていただきまして有難うございます。
液晶テレビも本来の力を発揮出来て喜んでいる事と思います。

しかしながら埃があったのですね・・・。
ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当たり前ではございますが、これからは部屋だけでなく
機器の清掃まで気をつけるようにいたします。

お教えいただき有難うございました。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

今日はお子様が主役!仲良しファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月18日 00:44:31

家族に宿泊してもらい、自分たちは夕食だけ相席するということをお願いしたら快く承諾していただきました。(追加料金は一人9800円くらいでした)
ロビーから品格のある佇まいです。
赤ちゃんを連れて行っての夕食でしたが、ちゃんとベビーベッドも用意していただき、感謝しています。
どのスタッフも対応が丁寧で、高級旅館にふさわしい印象でした。
各部屋に鹿児島の地名が割り当てられ、担当スタッフの名前が表記されているのが印象深かったです。

2009年11月