指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

とおるせんせい1980さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [50代/男性] 2009年12月15日 19:03:34

jal shopでおせちを注文したのですが、ホテルのポストに入れました。なんと1週間もほったらかしで、JALに着いたのはすでに締め切り後でした。
秀水園にその旨伝えたら、こともあろうにその葉書のコピーを送れと言われました。はがきはJALにあり、客を信用していない。
これが客商売かと腹が立ちました。
普通は詫びるのが最初だと思います。
こんな旅館がのうのうと商売してるなんて許せません。
二度と泊まりません。すすめません。
このような旅館はつぶれるべきです。   極上のおもてなしが聞いてあきれます。

2009年12月
≪基本宿泊プラン≫四季の味覚と極上のおもてなし

me2147さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

me2147さん [30代/女性] 2009年12月14日 15:57:45

父と独身最後の旅行に利用させて頂きました。
料理は夕食朝食共に大変おいしく、配膳のタイミングも良くて、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま頂く事が出来ました。
部屋担当の仲居さん始め、皆さんとても温かく親切で素晴らしかったです。
是非また伺いたいです。

2009年12月
【新登場】和室8畳★2食付プラン♪
【和室8畳】

やすXXXさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

やすXXXさん [40代/男性] 2009年12月14日 13:40:03

ホテルの前が道路なので、開放感のある露天風呂に出来ないのはやむを得ないところでしょう。
でも、料理は質・量とも満足できましたし、従業員の方の接客はとても好感が持てました。
夕食後のぜんざいが多い方は冷やして朝、飲まれるといいかもしれません。
ハードの不足分はソフトで十二分にカバーされているし思います。
遠方なのでちょこちょこ行くというわけにはいきませんが、また泊まりたい宿ですね。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン
【和室10畳】

お祭り小僧7164さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

お祭り小僧7164さん [60代/男性] 2009年11月20日 14:48:31

宿に着き、早速砂風呂会館に向かった。
旅館と会館の距離は散歩にちょうどよい距離。
じっとりと汗をかき、サウナよりはずっと気持ちがよい。
豪華な夕食で満足した後、旅館の風呂にはいる。
露天風呂が少し小さいのが難。
部屋のベランダが気持ちよい。
朝日を眺めながら、ちょっと朝ビール。
仲居さんも気持ちよく接待してくれ、満足。

2009年10月
≪お得にご宿泊♪≫秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

投稿者さん 2009年11月18日 00:44:31

家族に宿泊してもらい、自分たちは夕食だけ相席するということをお願いしたら快く承諾していただきました。(追加料金は一人9800円くらいでした)
ロビーから品格のある佇まいです。
赤ちゃんを連れて行っての夕食でしたが、ちゃんとベビーベッドも用意していただき、感謝しています。
どのスタッフも対応が丁寧で、高級旅館にふさわしい印象でした。
各部屋に鹿児島の地名が割り当てられ、担当スタッフの名前が表記されているのが印象深かったです。

2009年11月
【新登場】和室8畳★2食付プラン♪

投稿者さん 2009年11月08日 18:17:19

10月31日に宿泊しました。朝食は、おいしく静かにゆっくりといただけて満足でした。ただ露天の広さ・景観が少し残念でした。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 15:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、大浴場の露天風呂の景観につきまして残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ない思いでございます・・・。

当方の大浴場は地下の1階にあり、すぐ下には道路もございますので、露天風呂からの景観は壁が近く、あまりよろしくありません・・・。

代わりと言っては何ですが、隣の大浴場(こちらも小さめではありますが・・・)でほっこりとして頂けると嬉しいです。

この度は誠に有難うございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

一人旅歓迎☆1泊朝食付 ~夕食別注可能~

juejingさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2009年11月07日 08:26:52

うわさ通り、お料理は様々な工夫が凝らされていて、堪能しました。秋の季節感が随所に感じられて、台湾と香港からのお客様をお連れしたのですが、日本の食文化の深さを感じてもらえたと思います。若干量が多い気はしますが...。また食事を頂いたお部屋も、当主の方が骨董収集好きとのことで、貴重な(自分はこの方面、まったく疎いのですが、見るからにそういう雰囲気漂ってました)文物が置かれてある素敵なお部屋でこれまたお客さんがたが写真を撮りまくっていました。指宿は多少アクセスに時間がかかるのが難点ですが(当方、福岡から車で移動したもので)、砂風呂に埋められて(ほぼ)満月を眺めながら温まったのはなかなか味わい深い経験でまた伺いたいと思います。あ、そうそう、従業員の方々のサービスも形だけではない、心のこもったもので感心しました。難点は全くありませんが。敢えて言えばあれほどボリュームのある食事の後のぜんざい(夜食)は必要ないように思います(なんかもったいない)。出されるのであれば、ちょっとしたゼリーとか、小さな水菓子(水ようかん?、あるいは生麩まんじゅう、小さな季節の和菓子とか?)でよいのではないかと思った次第です。

2009年11月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月09日 14:49:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
海外からのお客様にも楽しんでいただけたようで安心いたしました。

天然の砂蒸し温泉でも(ほぼ)満月が見られたとのこと、月を見て波の音を聞きながら日頃の疲れもより癒さたかと思います。

また、今回のお食事につきましては地産地消の食材にこだわった「匠」というプランでございまして、通常の会席のコースのお食事よりも量が多かったかと思われます・・・。
地のものを召し上がっていただきたい!!という溢れる思いが食事量にも現れてしまったようです・・・。
会席も1品ずつお出しし、ゆっくり進む為、更にお腹がいっぱいになるのかもしれませんね。

お夜食のぜんざいの替わりになるステキな代案を有難うございます。今からの時期ですと温かいぜんざいも良さそうですが、夏の涼しい時期にはご提案いただいたものがぴったりですね。
早速検討させていただこうと思います。

この度は本当に有難うございました。
福岡からはお車でのご移動も大変かと思いますが、またお越し頂ける日を心よりお待ち申しております。

≪匠≫厳選素材と地産地消にこだわった極上会席

投稿者さん 2009年10月25日 16:02:00

お部屋係りがついて、親切に対応いただき感謝しています。
女性の一人旅でも、偏見なく気持ちよく過ごさせていただきました。
少し、マイナーな観光情報を聞いたところ、スタッフ内で知らない人が多かったためか、曖昧な情報で、ちょっと困りました。

私には関係ないことですが、階段が多くて、足の悪い方には少し難儀な建物だと思いました。
大浴場に行くのも階段。
部屋に行くのにも、階段を登らなければ部屋に最寄のEVに乗れないなど。

2009年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 17:40:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、指宿の事にもかかわらず観光案内がしっかり出来ず、ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お伺いされた「徳光神社」については地元では割と知っている者のほうが多いのですが、対応させていただいた者が鹿児島市内と知覧には詳しい者でございまして・・・。
後からそのお話を聞き、由来や場所などを教え込んだところでございました。
今度はしっかりと案内が出来るかと思いますので、お話しいただければと思います。

また、昔ながらの施設なものですから、階段は多くあり、足のご不自由な方にはご迷惑おかけすることとなります・・・。
建物の構造上、新たにエレベーターをつけるのも難しいとの事で、従業員一同本当に心苦しく思っている点でもございます。
一段一段ゆっくりと上って頂けるとありがたいです。それでも大変な場合には車イスの貸し出しもございますので、お申し付け下さいませ。
階段上までスタッフがお手伝いいたします。

いたらぬ点はあるかと思いますが、
またのお越しを心よりお待ち申しております。

一人旅歓迎☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月18日 16:02:42

スタッフの方々の接客態度は本当にすばらしかったです。娘が誕生日と言うことを知られてプレゼントをくださり、娘は大喜びでした。本当にありがとうございました。また、足砂蒸し温泉もとても気持ちよかったです。そして料理もとてもおいしかったです。いい思い出をありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 18:09:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

娘さんのお誕生日おめでとうございす。
大切な記念日に当方へお越し頂き、またささやかではありましたがプレゼントもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉有難うございました。

また、砂足湯と足湯のみでしたらワンドリンク付500円で立ち寄りでもご利用いただけますので、遠い所ではありますが、指宿にお越しの際には気軽にお越し下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月17日 00:21:46

スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、大変満足度の高いホテルでした。
特に、お部屋で食事した際、こちらの希望時間や配膳のタイミング等を配慮して頂き、ありがとうございました。細やかな気遣いに感動しました。
是非また宿泊したい宿です!

【匠】厳選素材と地産地消にこだわった極上会席
和室12.5畳

【匠】厳選素材と地産地消にこだわった極上会席

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:02

8月3日千葉県から鹿児島入りし、一泊しました。
ホテルに予約後、地元出身の方から、有名なホテルですよと教わり、楽しみにしていました。
食事、部屋、温泉、アメニティ、従業員のサービスに満足しています。
特に客室係の方にの、きめ細かなサービスに大変満足しています。
楽しい旅になり、当ホテルを選んで大変良かったと感じております。
ただ一つ、大変残念なことですが、ホテルからの眺望には問題があることを指摘しておかなければならないと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 09:40:28

「日本一の料理」という評価にひかれて泊まってみることにしましたが、その「日本一」の肩書きに偽りはありませんでしたね。夕食はもちろんのこと、朝食も本当に素晴らしかった!
もっとも、良かったのは料理だけではなく、あらゆる面で「もう一度泊まりたい」と感じさせてくれる宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月28日 10:58:37

生まれも育ちも北海道で初めての九州旅行でした。最初で最後と思った旅行でしたが秀水園の素晴らしさに感動して、また行きたくなりました。
サービスや料理は皆さんのコメントで十分分かると思いますが、さらに細やかな気配りに経営者・スタッフの温度を感じました。
特に、些細な事ですが感心したのは、タオルやコップなど二人で使うものには色分けがされているのです。例えば夫婦でもタオルや歯ブラシは使い分けをしたいものですが、殆どの宿泊施設では全て同じ色で色分けはされていません。
このような些細な気配りの延長線上にあるのが秀水園であると感じました。
お世話になりました。これからも頑張って下さい。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 21:12:17

御料理重視で宿を探していて、こちらのホテルを見つけました。
鹿児島行きまで、あまり日にちがなく、おまけにゴールデンウィークということもあって、急いで宿を探さなきゃ・・・とにかく御料理が美味しいということ、「おさまの声」の接客が行き届いてるということだけを参考にして、こちらの宿に決めました。
が、大正解でした。
御料理は量も多く、とっても美味しかったです。従業員さんの気配りのきいた接客・お部屋も隅々まで目が行き届いていて、とっても気持ちよく過ごすことができました。
今回は友達と行ったのですが、今度は両親を連れて、是非また行きたいと思います。

薩摩の味覚は秀水園で★薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン
和室二間続き

2009年04月
薩摩の味覚は秀水園で★薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2009年04月16日 18:05:44

桜島の17年ぶりの大噴火の翌日に、家内と母と姉の4名でお世話になりました。指宿出身の会社の同僚から、宿泊するなら秀水園と念を押され、二間続きを2部屋予約する事にしました。
部屋はもちろんのこと、玄関先から館内のいたる所まで、整然と清掃されていてとても清々しく過す事ができました。料理は丁度良い量で、質の高い精錬された豊潤な味に大満足でした。石井料理長さん堪能させて頂きました。
また、担当スタッフの加代子さん本当にありがとうございました。食事中に、母の伸ばしている足を見て、何も言わないのにそっと高座椅子を持って来てくださいましたね、貴方の目配り・気配り・心配りには、一同本当に感謝しています。
それから、直接には接していませんが、裏でサポートして頂いたスタッフの方達にも、お礼を申し上げます。
秀水園の素晴らしさは、表裏一体のバランスの取れた思いやりの接客精神、チェックインからアウトまで、遅滞なく流れるようなサービスだと感じ入りました。
また指宿に行く機会があれば、必ず宿泊したいと思います。
秀水園の皆様、本当にありがとうございました。

和室二間続き

2009年04月

投稿者さん 2009年03月29日 11:28:41

評判通り、食事の素晴らしさに、まずは感動しました。しかし食事のみならず、サービスや、従業員の細やかな気配り、丁寧で感じの良い応対など、すべてに完ぺきな宿です。又必ず行きたいと思いましたし、周囲に是非勧めたいと思いました。

和室10畳

投稿者さん 2008年09月25日 15:16:16

評判通り料理に関しては普通の温泉旅館と一線を画していますし、
サービスもとても丁寧です。

しかしながら、
ハード面では建物老朽化(エレベータ、窓)や部屋備品(机、ソファ)の劣化が目立っています。

【楽天おすすめ】「旬彩会席部屋食プラン」

投稿者さん 2008年09月03日 16:46:05

従業員の皆さん、いつも笑顔で会うたびに声を掛けてくださいます。
それにとても親切で感じが良かった。
建物自体は新しくはないと思いますが、部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
料理は文句なしにすごく美味しかったです。
全てにおいて大満足で、また泊まりに行きたいと素直に思いました。
いつまでも変わらないでいて欲しいです。

四季彩御膳【秋の旬菜と厳選黒豚のしゃぶしゃぶ付プラン】

投稿者さん 2008年04月08日 14:52:28

秀水園さんに泊まるのは2度目でした。最初はもう10年以上前になりますが、特に食事のすばらしさが印象的で、今回、指宿を訪れるにあたっては、迷うことなく利用させていただきました。お部屋への廊下の所々に飾られた桜の絵や骨董なども目を楽しませていただきました。お夜食にと用意して頂いたお汁粉も「お腹がいっぱい!」と言いながらも皆美味しくいただきました。案内した母や叔母にも大変好評で楽しいたびの思い出にさせていただきました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 13:06:18

ツアーのバス旅行が多かったため、今までのホテルと違って、ゆったり、しっとりと落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。まだ初々しい仲居さんに接客をしてもらって、いろいろ話もはずみました。お料理や器がすばらしいと聞いていましたが期待通りで、タイミングも良く、楽しく食事できました。