指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

小さいこかげさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

小さいこかげさん [20代/男性] 2012年10月14日 20:45:48

プロが選ぶ100選の上位なので、さすがっという感想です。
料理、接客、心意気が抜群でした。
1歳8ヶ月の子連れでしたが、補助便座があったり、子供用椅子があったり、子供に対する対応がどなたも優しかったりと助けられました。
温泉は子供が入るのにちょうど良く、気持ち良さそうでした。
近くの砂むしは、さすがに子供は入れないので、夫婦が代わりばんこで子守をして大変でしたが、良い思い出になりました。

2012年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年02月03日 14:55:57

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理や接客、心意気までお褒め頂き、恐縮致しております・・・!
お子様連れのご家族にもごゆっくりと旅の疲れを癒して頂き、ご満足頂けます様これからも努力して参ります。
砂むし温泉では大変お疲れ様でございました!
良い思い出とおっしゃって頂き、ありがとうございます・・・!

それではまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪
【和室8帖(市街地向き)】

maga5996さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

maga5996さん [20代/女性] 2012年09月28日 20:42:42

お出迎え・お見送りがしっかり出来ていて、お客様を大切にしているように感じました。
接客も良く、気持ちよく過ごす事が出来、また、ご飯もおいしく完全な個室でゆっくり食事をする事が出来ました。長い時間部屋を使わせて頂きましたが、嫌な顔もせず、最後まで気持ち良く対応して頂き、本当に有難かったです。
電話対応も丁寧で、近くの砂蒸し温泉の案内も分かりやすく、楽しむ事が出来ました。
1つ改善としてあげるなら、車を駐車場に移動して頂いたのですが、小石が車に入ってきてたので、少し掃って頂けたら助かるなぁと思いました。
全体的には大満足です。ありがとうございました。

2012年09月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:59:54

接客やお料理をお褒め頂きましてありがとうございます!
お食事や砂むし風呂は皆様でごゆっくりお過ごし頂けました様でほっと致しました・・・!

しかしながら、お車の中の小石の件は大変失礼致しました。配車係りの者には注意、配慮を怠らぬよう指導させて頂きました。申し訳ございませんでした。

また次回お越し頂きました際にはよりご満足頂ける様努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得7】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ♪

サーチャン28さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

サーチャン28さん [70代/男性] 2012年09月27日 12:00:37

9月24日に宿泊。玄関から非常に落ち着いた雰囲気、飾り付けも古典的で上品だ。
フロントで1ランク上の部屋を案内されて感謝。
夕食は部屋食になっていたが、仲居さんも控え目でゆっくりと時間を過ごさせてもらった。特に食事は料理長が京都で修業されたとか、お味は全体的に薄味ながらしっかりとした味付けで、妻共々に大満足。
風呂上りに用意された「ぜんざい」も思いがけない嬉しい一品だった。
また、フロントで風呂上がりの妻を待っている時に、近くの人が冷茶を出してくれた、従業員の方の気配りは本当に嬉しかった。
全体的に気配りの行き届いた老舗旅館、旅の疲れを癒してくれた良き一日だった。

2012年09月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:50:44

お料理や夜食のぜんざいを気に入って頂き、ほっと致しました!ぜんざいは冷蔵庫に入れておき翌朝冷やしぜんざいとしてお召し上がり頂きましてもまた一味違ってオススメの召し上がり方でございます!
また、砂むし風呂もご満喫頂けましたでしょうか?

ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】憧れの砂むし体験と鮑・黒豚など食の贅沢☆★【秋得】
【和室8帖(市街地向き)】

TIME-TRIPさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TIME-TRIPさん [50代/男性] 2012年08月28日 10:50:36

宿泊日当日、フロントに伺うと海側の10畳のお部屋を用意していただいておりました。
仲居さんの動き、会話どれをとってもよく教育されているなと感心いたしました。
それにも益して、食事は最高で、これまで宿泊した中で、一番だと思いました。
追加オーダーもできますが、まず必要のないボリュウムとクオリティーでした。
今後も機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思ってます。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:42:41

仲居や料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。しかもこれまでで最高とのお言葉を頂き、とても恐縮致しております・・・!

また次回ご宿泊頂きました際は今回より増してご満喫頂けます様、努力して参ります。

またのご来館お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】

投稿者さん 2012年08月22日 23:39:59

料理がおいしすぎて感動しました(*^-^*)
少し量が多かったんですけど
とにかくおいしかったです!
貸切りのお風呂がすごいよくて
リラックスできました(*^-^*)
機会があればまた是非利用したいです。

あと気になったのがお部屋の名前が
離島の名前だったんですけど
なぜ徳之島の名前の部屋がないのか
気になりました('-')

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 19:05:40

料理にご満足頂きまして、料理人を始め私共も大変嬉しく思っております・・・!
半露天の貸切風呂はお客様より大変ご好評を頂いております。リビング付ですので、とても寛げます!!

また、ご指摘頂きました客室の名前ですが、「徳之島」は3階の3号館にございます・・・。

次回ご来館頂きました際には是非ご利用下さいませ!

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】■貸切風呂付き■プライベートでくつろぎ時間♪
【和室10畳】

はっちん6879さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

はっちん6879さん [30代/女性] 2012年07月15日 21:03:29

到着後のお部屋でのお抹茶の接待が嬉しかったです。
料理がとても心がこもって感動しました。
お部屋係の方の接客も素晴らしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

2012年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:19:56

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして

ご到着後のお抹茶と和菓子は宿までの旅路での疲れを少しでも取って頂く為に、仲居が心を込めて点てさせて頂いております。ご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます!

また、料理や接客にもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます!
担当させて頂いた仲居や、料理人もお客様のお言葉を励みにしております!!

またお泊り頂きました際もご満足頂ける様努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室8畳(市街地向き)】

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!

投稿者さん 2012年06月02日 22:26:59

先日は大変お世話になりました。お部屋のグレードアップや、子供の食事へもご配慮いただきましてありがとうございました。
食事も評判どおりに美味しく、心地よい時間を過ごすことができ大変満足しております。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年09月15日 15:30:03

今回は広めのお部屋の空きが出ましたので、和室二間タイプのお部屋をご準備させて頂きました。

お食事もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。料理人もこれからも日々研鑽を積み、精進致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!

投稿者さん 2012年05月12日 14:21:45

親に御祝いで宿泊させました。大変良い思い出となったみたいです。ありがとうございました。

2012年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年07月24日 15:01:58

ご両親様の記念のご旅行と御伺い致しておりましたが、良い思い出になったということで、私共も非常に安心しております・・・!

次回いらっしゃって頂いた際にも記念に残るご旅行となるよう、おもてなしさせて頂きます!

またのご利用をお待ち致しております。

ホテル秀水園 予約課

【平日限定】5つ星の宿に泊まる☆お得なステイプラン♪

投稿者さん 2012年03月29日 20:55:42

素晴らしいサービスでした。全てに大満足です。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月06日 11:26:46

全てに大満足とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります!

また次回もご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月25日 15:31:11

1月27日に宿泊しました。料理は美味しいし、館内の雰囲気はいいし、温泉もいいし、従業員さんは親切だし、近くに砂むし風呂はあるし…大満足です。特に、担当の仲居さんが親切なだけでなく話がおもしろい人で、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。仲居さんと、あんなに仲良くなったお宿は初めてです!様々な気配り、本当にありがとうございました。素敵な思い出になりました。
今回の旅で一番悔やまれることは、指宿観光に夢中になってしまい、秀水園さんで過ごす時間が短くなってしまったこと。到着後にお抹茶とお菓子でおもてなししてくださいます。1階ロビーには西郷隆盛など幕末維新時代の著名人の書などが展示してあります。秀水園さんの館内だけでも楽しめることがこんなにあるなんて!次回は秀水園さんでもっと長い時間をゆっくり過ごしたいと思いました。

2012年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月06日 11:23:58

大満足とのお言葉を頂き、恐縮致しております!
仲居の者もお客様との時間を大切にし、日常の疲れを癒して頂きたく、日々努めております。

また次回ご宿泊頂いた際には館内にてごゆっくりお過ごし頂きたいと思っております!

タロタロウさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

タロタロウさん [50代/男性] 2012年03月06日 11:41:38

3月4日に夫婦で利用させてもらいました。和洋室にグレードアップしていただき、こちらが恐縮するほどいいお部屋でした。食事はおいしく、量もたっぷりで、アルコールを飲まない嫁さんにペースを合わせて出してくれるようで、タイミングも絶妙でした。また行きたいホテルです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月06日 11:17:40

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き、仲居を始め、料理人も大変嬉しく思っております!

またご来館頂いた際にはご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月23日 17:36:35

すべてに大満足です。とっても素敵な宿ですよ~。従業員の皆さんが笑顔で接してくれて見習わなきゃと反省するくらいですよ。秀水園の皆様お世話になりました。砂むし温泉からの帰りが遅くなったので突然夕食の時間を30分遅らせてほしいとお願いしたら快く対応してくださって、したがって夕食終わりも遅くなりご迷惑をお掛けしました。母と初めての2人旅でしたが素敵な宿で楽しい思い出を作ることができました。なにもかもすべてがおいしい料理と皆さんの素敵な笑顔。今度は主人と伺いますね。あっっ、そうそう廊下などの調度品も鹿児島ゆかりのものばかりで見入ってしまいました。とても興味深かったです。ありがとうございました。

2012年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月05日 18:07:47

お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮致しております!砂蒸し風呂やお食事もご堪能頂けた様で安心致しました!
私共のホテル館内には、数々の絵画や書を展示致しております。館内の移動の際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

次回は、ご主人様とのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆

秘宝伝GETさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

秘宝伝GETさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:37:33

予約時より広い部屋に案内して頂き、8ヶ月の子供もハイハイが楽しそうでした。
又、貸切露天風呂も時間調整して頂き、ゆっくりと入る事が出来ました。
担当の方にも最後の見送りまで丁寧にして頂き、指宿に行く際はまた泊まりたいと感じた旅行でした。

2012年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月02日 14:54:39

今回のご旅行、お子様にもお喜び頂けました様で、私共と致しましても嬉しく思っております!

貸切風呂もご利用頂きありがとうございました。和風の檜の貸切風呂は多くのお客様よりご好評頂いております。

次回ご宿泊頂いた際、ごゆっくりお過ごし頂ける様、従業員一丸となり努力致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【2月限定】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ

投稿者さん 2012年02月12日 14:33:41

担当の仲居さんが最初から最後までついてくださり安心できた。食事は特に素晴らしかった。また是非泊まりたい。

2012年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年05月02日 15:09:46

今回のご旅行、特にお食事に関しましてご満足頂けました様で安心致しました・・・!

お食事のは季節の地元の食材を取り入れており、料理人も日々お客様にご満足頂く為、腕に磨きをかけております!
次回お越し頂いた際もご満足頂ける様、努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】思わず微笑む至福の逸品と黒豚しゃぶ

投稿者さん 2011年12月27日 10:33:04

安いプランで3連休にも関わらず広い部屋へ案内して下さったり、食事も部屋へ運んで戴いたりと通常の価格のプランよりも大いに満足しました。駅との送迎もあって列車利用でも助かります。久しぶりに出掛けましたが6回目、7回目が楽しみです。

2011年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年12月28日 16:14:07

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けました様で非常に私共と致しましても嬉しく思っております・・・!
送迎に関しましてはお客様より非常にご好評頂いております。
今後もお客様によりご満足頂けます様に努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル秀水園 予約課

【和室10畳】

ZENZEN70さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ZENZEN70さん [40代/女性] 2011年09月17日 19:03:01

お食事、お部屋と大変満足いたしました。
そして仲居さんととの楽しい会話、満喫いたしました。
夜寝る時に緊急時用の懐中電灯セットと小さな明かりを枕元に置いていただいたのは
とってもいいアイデアだと思いました。
今まで泊まった旅館で緊急セットを用意してくれたのはここだけです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 17:27:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。お料理やお部屋にご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思います。係りの仲居もお客様との会話や触れ合いを日々楽しみにしております。
緊急用のセットはもしもの際お客様の安全を守る為に御座います。お客様の声を少しずつではありますが実現していき、より快適にお過ごし頂きたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【平日限定】5つ星の宿に泊まる☆お得なステイプラン♪
【和室8畳(市街地向き)】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。

【和室12.5畳】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【限定和室10帖】