指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

純弥3429さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:35:12

スタンダードプランで予約したにも拘わらず、グレードアップして頂き、
誠に有難うございました。

そして出発の際には、写真まで撮っていただき、誠に感激いたしました。

最後に、ほんわかした感じの仲居の、しげるさんとの会話で、とても心が癒されました。
3人での写真、大切にしたいと思っております。
お仕事、頑張って下さいね。

とてもいい宿に泊まる事が出来、素敵な旅になりました。

誠に、有難うございました。

2014年05月
旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】

ネライダさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ネライダさん [40代/女性] 2014年04月12日 21:54:07

お料理とスタッフが素晴らしいです。お料理は匠プランでした。食材も味も最高です。テレビで何回も拝見していたので、一度伺いたい宿でした。
仲居さんの明るくしゃきしゃきしたおもてなしも心に残りました。帰りは見えなくなるまで手をふって頂きました。主人がとても感動しておりました。楽しい旅になりました。有り難うございました。

2014年04月
【プレミアム】秀水園の食の粋を集めた極上の匠会席プラン

投稿者さん 2014年03月15日 15:36:59

人数を考慮してくれたのか予約の内容よりもお部屋が広くなっていました!砂蒸し風呂に近くロケーションは大変良いです。お料理は食べきれないほどの量が出てきます。時間はかかりますが、お酒を飲む私としてはgoodでした。さらに、ぜんざいがお部屋にきます。(とても食べきれません!)仲居さんが出発の時挨拶に来られないのでと、ぼんたん飴のお土産を頂きました!有り難うございました。(仕事中は足を痛めていて大変そうでした。)スタッフの対応は素晴らしく、サービスも良いので指宿に来る時はまた利用したいと思います。

2014年02月

ムーミンパパ411104さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ムーミンパパ411104さん [40代/男性] 2014年01月27日 10:11:45

旅館にチェックインしたとき、もう3人の女将さんや仲居さんが正座で手厚く歓迎の意を表現したことに感動しました。
海側で10畳の部屋に紹介され、景色も素晴らしかった。
部屋食でしたので、ゆっくり自分のペースで食事が出来、料理も堪能出来ました。
欲を言えば、きびなごもあったらと思いました。
今度は、家族で行きたいと思います。

2014年01月
【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2013年12月29日 12:20:35

12月17日、この時期に台風?というようなお天気でしたが、この辺では、これぐらいではあまりビックリしませんねーとのこと。台風の時の凄さが思いやられました。砂風呂はホントすぐ近くでしたが、そんな訳で車で送迎。高齢の老紳士が玄関でお見送り、車中、「ひょっとすると会長さんですか?」とお尋ねすると、「ええ、ああして、お客様をお迎え、見送られることを自分の仕事にしていらっしゃいます」との答え。そこに尊崇の念が感じられ、ああ、いい宿に来させてもらったなぁ、と感じました。
食事は、多彩で趣向を凝らした料理を堪能しました。ただ、部屋で頂きましたので、大変くつろげてよかったのですが、腕物やメインの鮑の黄金焼きなど、ビミョーに冷めているように感じて残念でした。もっとも、昔のお殿様とかも調理場から料理が届く頃にはもっと冷めてしまっていたかもしれないなー、と変に納得もさせられましたが・・・。
最後に・・・ 後日宿から電話をいただき、眼鏡の忘れ物があるとのこと。着払いで送って頂くように申し上げたのですが、届いてみてビックリ。宅配のお兄さんも「このホテルは凄い!忘れ物はまず着払いだよ」と感心しておられました。
ホスピタリティあふれる良宿だとお勧めします。本当にお世話になりありがとうございました。

【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆

投稿者さん 2013年12月27日 22:33:26

とにかく皆様が非常に親切でした。嫌味がない接客をしていただいて、本当に骨休めができました。
立地も、砂風呂まで徒歩圏内でとても便利でした。

2013年12月
【当館最高級会席】料理日本一29年連続受賞☆プレミアム“匠”プラン

投稿者さん 2013年12月11日 20:19:32

また、是非伺いたいです♪

【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆

投稿者さん 2013年08月03日 16:12:49

とてもリラックスできました。砂むし温泉にも歩いてすぐですし、立地もいいと思います。入り口はこじんまりしていますが、中は大きな旅館のようになっていて驚きました。館内の鈴虫の声がとても風流で、涼しげでした。館内の美術品もいちいち足を止めて見入っておりました。また、なんといってもお料理のすばらしいこと!量が多すぎないことが大変気に入りました。たいていの旅館では料理長が宿ならではの個性を出そうとして多すぎる皿を提供してしまいがちになり、満腹すぎて最後は苦しくなってしまうのですが、ここは違いました。数は控えめながら(それでもじゅうぶんでしたが)しっかり印象的なおいしい料理で、最後までおいしく味わっていただくことができました。それから仲居さんに坊津を勧めていただきまして、翌日参りましたら、鹿児島でもこんなに珊瑚があるのかと驚くほどきれいな海でした。おかげでよい旅になりました。またぜひ行きたいと思っています。

2013年07月
【ポイント10倍】【当館人気No.1】迷ったらコレ!料理長の美味特選会席☆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年07月31日 18:29:35

子連れで祖父母達と泊まりました。
事前に宿泊予約の確認電話を頂き、送迎バスから到着、案内など丁寧に接してくださり過ごしやすかったです。
部屋を担当してくださった仲居さんには、少し調子に乗ってしまった息子にも優しく楽しく接していただきすごく助かりました。
夕、朝食とも和洋を取り入れた美味しいものでした。少し我が家には多めだったので、残してしまい申し訳なく。夕、朝の湯飲みの模様を変えてあったり、夜のおやつを部屋に出してもらえたり、気配りが嬉しいものでした♪
一つだけ、部屋のアメニティで歯ブラシが別置きだったんですが、櫛と間違えやすかったようです。いくつも開けてしまい申し訳ないです。まとめて置いてあると、我が家みたいにうっかりしても大丈夫かも?
我が家は遠くて次回は先だと思いますが、指宿なら砂蒸し風呂も近いしぜひオススメしたいと思いました。お世話になりました~ありがとうございます♪

2013年07月
【春得】家族の絆UP♪家族旅行の決定版!嬉しいお子様定額!みんなに特典付☆
【和室二間(12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2013年07月22日 21:19:40

とても快適でステキで癒される幸せな時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

皆さまが書かれていた通り接客がとても素晴らしくて、レビューがよかったのでと軽い気持ちで予約したのですが、想像を超えることばかりで感動しまくりでした。
具体的に書ききれないほど皆さまによくしていただいたのですが……特に帰る際にバス停まで送ってくださった後、ちょうどバスが宿の前を通る時にまた手を振ってくださったのを見て、完全にノックアウトされてしまいました。

サービスもさることながら、お料理も大変すてきで美味しくて、胃袋の限界と戦いながら欲張って食べてしまいました。
お味の緩急も楽しく、見た目もきれいで、素人目にもわかる丁寧なお仕事に感動いたしました。

プランに含まれていた貸し切りのお風呂やアメニティの豪華さも考えると……本当に申し訳なくなるほどお得でした!

絶対にまた行きたいお宿です。その際はぜひよろしくお願いいたします。

【女性限定】母娘・女子会に人気♪女性に嬉しい煌きプラン☆☆
【和室10帖(プラン専用)】

LouSouTinaさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年07月17日 14:53:19

スタッフの方、全員の接客がすばらしく、とてもいい宿です。
食事もクチコミ通り本当に美味しかったですし、大浴場や貸切風呂でのきめ細かいサービスに大変満足です。
また指宿を訪れる際には利用したいです。

2013年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年07月21日 18:53:56

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます!
これまで以上にお客様をおもてなしする為、日々研鑽を積んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月12日 16:47:03

和室10帖の海の見える部屋を準備して下さいました。夕食は、部屋で懐石をいただきました。朝食も部屋でいただきました。とても美味しかったです。のんびりする事が出来ました。ありがとうございました。次回は、連泊したいと思っています。

2013年07月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年07月21日 18:50:19

お部屋でのお食事をご満喫頂けました様で、私共も担当させて頂きました仲居も安心致しました・・・!

次回も3名様まででございましたら、お部屋食でお支度させて頂きますので是非お申し付け下さいませ!

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【優雅な一人旅】気ままにのんびり♪癒しの宿

投稿者さん 2013年05月03日 21:12:29

5/1からの一泊でしたが、仲居さんの対応もよく癒されましたっ!

2013年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:32:45

仲居についてお褒め頂きましてありがとうございます!
ご宿泊当日対応させて頂きました仲居にもお褒めの言葉を頂戴した旨お伝え致しました所、大変喜んでおりました。
これからよりお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

旬の彩り♪秀水園の季節の会席プラン☆【スタンダードプラン】

楽天太一さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2013年05月03日 00:39:45

GWに2人で1泊しました。階数は最上階でした(たしか5F?)。さすがは由緒ある旅館だけあって、気遣いのあるサービスが随所にみられました。

【送迎】
高速フェリーで屋久島から指宿に向かいましたが、指宿港には秀水園さんの迎えが来ていました。

【部屋からの眺め】
少し海が見えます。正面に吟松がありますが、距離がありますし、秀水園の方が若干高いので、開放感があります。ベランダがあり、ゆっくり座ってリラックスできます。

【貸切風呂】
宿泊プランに貸切風呂50分が付いており、3種類の風呂がありましたが、和形式の風呂を選択しました。広々とした部屋と大きい浴槽でとても快適な50分でした。

【夕食】
夕食は食事処の個室に通され、基本会席コースを食べましたが、前評判通り絶品でした。特にあわびの素味噌焼きは感動の美味しさでした。

【砂蒸し風呂(砂楽)】
翌朝はチェックイン前に砂蒸し風呂(砂楽)に行きました。部屋からタオルとバスタオルを持参し、秀水園のフロントで砂楽のチケットを購入し、徒歩で向かいました。徒歩約3分です。生憎の大雨でしたが、秀水園で傘と下駄を借してもらいました。砂楽では砂に埋もれている姿をスタッフが撮影してくれますので、忘れずデジカメを持っていくことをおすすめします。

【その他】
チェックアウト後、指宿から鹿児島まで特急列車(指宿のたまて箱)で向かいました。列車時刻まで少し時間があったため、ロビーで待たせてもらいました。ちなみに、指宿駅前はあまり何もなく、小さな土産物屋と足湯がある程度です。

秀水園は上質のサービスが受けられる居心地のいい旅館で、とてもいい指宿旅行になりました。

2013年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 16:27:53

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

ゴールデンウィーク期間中に遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。

貸切風呂や砂むし温泉、お食事に関しましてご満足頂けました様で安心致しました・・・!

貸切風呂は50分間ではございますが、お客様だけのプライベートな空間をお楽しみ頂けます!
貸切風呂のリビングにはCDをかける事もできますので、次回は是非ご利用下さいませ。

また、指宿駅周辺に関しましては仰る通り、あまり観光できる施設がございません・・・。
私共指宿市内のホテル・旅館でもっと盛上げていける様、努力して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

恋する二人(^^)☆☆美食&貸切混浴で絆UP!
【和室10帖(プラン専用)】

みく1597さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

みく1597さん [20代/女性] 2013年02月19日 18:21:49

とても趣のある旅館でした。廊下やお部屋の、ふとしたところに小さいお花が飾ってあり、みなさんの細やかな気遣いを感じられました。
食事に行っても、足湯・足砂湯や貸切風呂に行っても、どこに行ってもスタッフの方の丁寧なご案内があり安心して、気持ちよく利用することができました。
それから前後しますが指宿駅での男性のお迎えも温かく嬉しかったです。
食事はとてもおいしく、量もちょうどよく、メニューはあっと思うような工夫されたものがあり五感のすべてが満たされたような気持ちがしています。(聴覚はないですかね…笑)
日常から離れとても良い時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

2013年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:39:32

お食事や足砂湯、貸切風呂をご満喫頂き、またごゆっくり過ごされたということでスタッフ一同安心致しました・・・!

次回も日頃の疲れを取って頂けます様、スタッフ一同精進して参ります!

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【平日限定】憧れの砂むし体験と鮑・黒豚など食の贅沢☆★【秋得】
【和室8帖(市街地向き)】

tomotomo550718さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomotomo550718さん [30代/女性] 2013年01月11日 00:12:06

結婚記念日に利用させていただきました。前日から苦手な食べ物等の確認の電話をいただいたりと親切な対応に感動しました。

料理も一品一品がとてもしっかりしていて美味しかったです。

子供がおり、朝の部屋食の際布団をあげなくていいように別室に用意していただいたりと配慮していただき助かりました。

遠方より行ったかいがありました。

また必ず行きます。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:13:50

結婚記念日のお祝いのご家族旅行ということで、数ある旅館・ホテルの中より私共のホテルをご利用頂きましてありがとう御座います!

遠方よりお越し頂き、メインのお食事にご満足頂けます様、苦手な食材やアレルギーのある食材は個別に対応させて頂いております。

また次回もご家族でのご来館を心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2012年10月29日 22:14:24

素晴らしいサービスに感心しました。

2012年10月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年02月03日 15:02:04

サービスに関してお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます!
担当させて頂いた仲居も更にお客様にご満足頂けます様努力して参ります!

またのご来館を心よりお待ち致しております。

恋する二人(^^)☆☆美食&貸切混浴&砂むしで絆UP!
【和室8帖(市街地向き)】

TIME-TRIPさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

TIME-TRIPさん [50代/男性] 2012年08月28日 10:50:36

宿泊日当日、フロントに伺うと海側の10畳のお部屋を用意していただいておりました。
仲居さんの動き、会話どれをとってもよく教育されているなと感心いたしました。
それにも益して、食事は最高で、これまで宿泊した中で、一番だと思いました。
追加オーダーもできますが、まず必要のないボリュウムとクオリティーでした。
今後も機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思ってます。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年01月08日 16:42:41

仲居や料理をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。しかもこれまでで最高とのお言葉を頂き、とても恐縮致しております・・・!

また次回ご宿泊頂きました際は今回より増してご満喫頂けます様、努力して参ります。

またのご来館お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【和室8畳(市街地向き)】

投稿者さん 2012年06月02日 22:26:59

先日は大変お世話になりました。お部屋のグレードアップや、子供の食事へもご配慮いただきましてありがとうございました。
食事も評判どおりに美味しく、心地よい時間を過ごすことができ大変満足しております。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年09月15日 15:30:03

今回は広めのお部屋の空きが出ましたので、和室二間タイプのお部屋をご準備させて頂きました。

お食事もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。料理人もこれからも日々研鑽を積み、精進致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年05月12日 14:21:45

親に御祝いで宿泊させました。大変良い思い出となったみたいです。ありがとうございました。

2012年05月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年07月24日 15:01:58

ご両親様の記念のご旅行と御伺い致しておりましたが、良い思い出になったということで、私共も非常に安心しております・・・!

次回いらっしゃって頂いた際にも記念に残るご旅行となるよう、おもてなしさせて頂きます!

またのご利用をお待ち致しております。

ホテル秀水園 予約課

【平日限定】5つ星の宿に泊まる☆お得なステイプラン♪
【和室8畳(市街地向き)】