ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月07日 07:11:18

駐車場、無料は、すごい。

2014年12月
【1000円分】のファミマ割引券&朝食バイキング付きプラン♪駐車場無料!!
【【禁煙】シングルルーム☆朝食付き☆午前6時30分スタート!】

ふぉれもんさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年11月01日 18:54:54

出張で10泊ほどお世話になりました。
フロントの方は沖縄独特のまったりさはあるもののきちんとしており、値段を考えるとサービスや設備等、満足度は高かったです。

ただし、以下の改善を希望します。

・朝食の時間が6:30からなので、仕事に間に合うように食べることができたのは有難かったのですが、オープン直後は品数も少なく、食べ終わる頃になっていろいろなものが出来上がってくるので、HPに記載されているような充実した朝食内容とは感じず、普通のホテルのバイキングがちょっとだけ沖縄風になった程度。という印象です。

・駐車場についてですが、毎日仕事から戻ると明日の出発時間を聞かれ、朝早くても直接外に出れる道路に面した場所が何カ所か空いている場合でも、通路に一旦止めてカギを預けろと言われるのが嫌でした。
 また、カギを預ける方がいかにもホテルの従業員とわかる場合ならまだ我慢できるのですが、どうみても定年後の老人みたいな方にレンタカーを預けるので、もしものことがあったらどうなるの?という疑問が残るし、預けても引換証のようなものをくれないようなので、万一の場合のことを考えると気分が良くありません。
その辺の不安な思いをその老人に説明しても、全く理解してもらえず、その場にいた他の係員の方が機転を利かせてくれて、カギを預けずに止められる場所に替えてくれたりしましたが、そういった駐車場事情について事前に案内が欲しかったです。
 正直、毎日見ず知らずの老人に「宿泊ですか?」と聞かれ、雑な説明だけで適当な誘導をされ、どこに止めさせたいのかわかり難いし、誘導するのに車の進行方向に立つので邪魔だし・・・というのがものすごくストレスでした。そんなわけで、毎日仕事から帰ってきて、一旦車を止めると、本当は車で食事に行きたかったのですが、また嫌な思いをしたくないので、徒歩で行ける近隣で夕食を済ませていました。黒服の呼び込みもウザすぎるけど、駐車場の老人とやりとりするよりはマシなので。
 長くなりましたが、できれば長期滞在者は駐車するスペースを固定にして貰えないでしょうか?そうすれば余計なやりとりもなくなり、お互いにストレスもなく利用できるので。沖縄の方言や風潮もあるかと思いますが、敬語も使えない人間と話すのはとても不愉快でした。

2014年10月
ホテル ロコイン沖縄 2014年11月05日 12:41:50

ふぉれもん様この度はロコイン沖縄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在で度重なるご不快の念とご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましてはオープンの時間に全ての料理が揃ってご提供させて頂くのは当然のことであり、今後同様のご指摘を賜る事の無きよう担当責任者にも伝え指導教育を徹底し改善に努めて参る所存でございます。深くお詫び申し上げます。
駐車場係の対応につきましては身だしなみ、言葉遣い等お客様をご案内させて頂くスタッフの一員として基本的な指導が行き届かずご不快の念をお掛けし改めて深くお詫び申し上げます。
また駐車位置のご案内につきましては定数を超えて駐車をお受けしている状況から、全てのお客様へ鍵をお預けくださるようご協力をお願いしているところでございます。しかしながら今回のご指摘を受け、今後長期ご宿泊のお客様の駐車位置他駐車場の運営の改善に努めて参ります。
今回のご滞在の度重なる不手際に際し重ね重ね深くお詫び申し上げます。
何卒ご寛容にご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度はご多用にも関わりませずご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 上原

【ポイント10倍】楽天ポイント応援プラン♪無料駐車場あり!!
【シングルル-ム★駐車場無料・ネット接続無料★【喫煙可】】

投稿者さん 2014年05月19日 16:42:34

リーズナブルなレンタカー付きのプランでしたが清潔感のあるお部屋で満喫できました。

2014年05月
ホテル ロコイン沖縄 2014年05月21日 02:38:15

この度はロコイン沖縄へご宿泊頂き誠に有難うございます。
宿泊プランに関しまして満足いただけましたようで大変感激しております。
当ホテルではさまざまなプラン、また格安なプランをご用意しております。
客室に関しましてもお客様へごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々清潔感を保てるよう努めております。
次回お越しの際もロコイン沖縄をご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ロコイン沖縄 金城

♪楽々♪24時間利用可能なレンタカー付きプラン☆無料駐車場完備!
【【カップルイチオシ】禁煙 セミダブルベッドを二人で利用☆】

投稿者さん 2014年03月22日 00:09:06

朝食が美味しかったです。

2014年01月
ホテル ロコイン沖縄 2014年03月24日 16:19:01

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、皆様の一日の活力となりますよう丹精込めて日々お作りしておりますが、お口に合いましたようで担当スタッフも大変喜んでおりました。
今後もよりご満足いただくべく、メニュー開発・向上に努めてまいりますので、また沖縄へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

楽天トラベル限定★新春タイムセール!ポイント2倍★朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用☆朝食付き☆】

投稿者さん 2014年01月02日 01:34:19

掃除が行き届いたお部屋で快適に過ごせました。
国際通りまで徒歩12分くらいで行けて便利でした。

2013年12月
ホテル ロコイン沖縄 2014年01月02日 14:11:21

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうござます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
立地につきましては、最寄駅からホテルまでも徒歩約12分程で、ホテル近隣にはコンビニや多くの飲食店がございます。
また無料駐車場も設けておりますので、大変利便性に優れております。

今後も立地に甘んじる事無く、より快適なホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】冬の旅行応援♪☆直前割☆素泊まりプラン♪無料駐車場あり!

watercolorさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2013年11月30日 23:18:27

那覇に来た時の常宿です。今回はレンタカー付のプランで使用しましたが、経済的に安く泊まれ大変満足でした。朝食場所では、パンが置いてなかった為店員のおばはんに聞くと「そんな物は置いてない!」と一喝され大変不愉快な気分に成りました。己の気分で仕事されてお客様に当たられるのは如何な物かと思います。二度と朝食付きのプランでの宿泊はしない!

2013年10月
ホテル ロコイン沖縄 2013年12月02日 17:50:08

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深く御詫び申し上げます。
担当スタッフには厳重に注意をし、このような事の起こらぬよう教育を徹底してまいります。

ご朝食メニューにつきましては、ロコイン沖縄では和食メニューのバイキングを、ロコイン松山ではサンドウィッチを中心とした洋食バイキングをご提供しており、お客様のお好みに合わせてお選び頂けるようになっております。
尚、食パンやロールパンなどの一般的なパンは現在のところご用意はしておりません。何卒ご了承くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を基に、サービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【★禁煙★【シングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2013年11月26日 04:56:57

朝食の評判が良いとのことだったが、確かに充実した内容でこの朝食代でこの内容なら満足。周辺のホテルには軽食の朝食で無料のところもあり、滞在したこともあるが、朝食に関しては満足にはほど遠いものだったので朝から得した気分になれた。

ただ朝食込みとはいえ、それらのホテルよりも2000円近く割高な点で選択に迷った。今回は試しなので受け入れたが、ホテルの設備や立地を考慮すると5500円ぐらいでないとまた宿泊を考えたい魅力的なホテルにはならないと思う。今回の料金なら2000円安いホテルに泊まってコンビニで弁当を買えばそちらの方が料金的にはだいぶ得になるので寝るだけと割り切ればそっちを選択する。値引きが難しいなら宿泊客には次回の週泊で使える朝食無料券を渡せば素泊まりの料金で泊まれるので割安感が出て確実にリピーターがつくと思う。魅力的な朝食なのだから検討してもらいたい。

設備に関してはカードキーでないのが残念でした。いちいちフロントで受け取るのが面倒なので。こちらはなかなか対応は難しいだろうが中長期的には改善して欲しい点です。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年12月02日 15:22:11

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお気に召された様で大変嬉しく思います。
価格は空室状況により常に変動しておりまして、ご宿泊されたお日にちにつきましては、他の日に比べて高めの設定でございました。
目安ではございますが、ご朝食付きプランは約5000円台から販売しております。
お得な早割プランもございますので、また沖縄へお越しの際は是非ご検討くださいませ。
カードキー対応につきましては、難しいところですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も魅力あるプランをご提供できますよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め日々努めてまいります。

【冬得】冬の旅行応援☆直前割☆朝食バイキング付きプラン♪無料駐車場あり!

投稿者さん 2013年11月12日 16:12:16

今回で、多分3度目の利用でした。
やっぱり、那覇市内のホテルで駐車場が無料というのが
魅力的です★

今回は、夕食を買い込んで行ったんですが、
1Fにある居酒屋さんを利用してもよかったね~と言う話をしてました。
なので、エレベーターの中などには、案内がいくつかあったと思うんですけど、
お部屋の中にもお得な案内の情報とかあってもいいのかな~って思いました。

それから、初めてTWNのお部屋だったんですが、ベッドをくっつけたりすることも
簡単にできたので、ナイトテーブルがなかったのは、すごくよかったです♪

また、ぜひ利用しますね♪
ありがとうございました☆彡

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 15:56:51

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋に設置しておりますご案内情報につきましては、担当スタッフにお伝えし今一度見直しを図りたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

今後もより便利で快適なホテルを目指し日々努めて参りますので、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!

まっつん5913さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

まっつん5913さん [40代/男性] 2013年09月16日 17:54:07

食事はこれといった特色はありませんが、近隣ホテルの中では良いほうだと思います。

2013年09月
ホテル ロコイン沖縄 2013年09月27日 15:32:05

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、これからもサービス・設備の向上に努めて参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】人気の朝食付プラン♪駐車場が無料です!!
【シングルルーム★朝食バイキング付★午前6時30分~【喫煙可】】

投稿者さん 2013年08月29日 18:12:40

前から気になってて、しかも那覇市内なのに、駐車場無料だったので、
最初、APAホテルさんと悩みましたが、こちらにしました。

フロントの方の対応も丁寧で、ただ、お借りした携帯の充電器が
使えなかったのが、少し残念でした。

でも、お部屋も以外と広く、ソファーが一つあるのが、よかったです☆ミ

料金もお安くて、今度は朝食付きで、ゆっくり泊まってみたいと思いました(*´▽`*)
ありがとうございました☆

ホテル ロコイン沖縄 2013年09月02日 15:33:00

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ・客室に対するお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
携帯用充電器の件につきましては、ご使用できなかったとの事でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからも、快適にご滞在いただけるホテルであり続けられるよう精進して参りますので、また近くにお寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご朝食付きプランもお得な価格にてご提供しておりますので、次回またご予約の際は是非ご検討ください。

夏得/直前割☆沖縄へ行こう!夏旅行エンジョイプラン♪無料駐車場あり!!
【【コンパクトダブルルーム】那覇市内なのに駐車場が無料です☆】

投稿者さん 2013年07月19日 14:58:00

チェックインの時間が少し早めだったのでお部屋には入れないかなと思っていましたが
快く入れてもらえました。接客の方の対応がとてもよく、気持ちが良かったです。
部屋は通路が少し狭かったですが、寝るだけだったので大丈夫でした。
ただ、ドライヤーが不衛生で使えなかったのが残念でした。
また、朝食でパンが食べたかったのですが無かったのであまり食べられませんでした…
駐車場が満車でもスタッフの方がいらっしゃり、次の日にはちゃんと駐車していてくださり
ホテル受付で鍵を渡していただき、安心して利用出来るところでした。
また沖縄へ行くときには利用させていただきたいです。

2013年07月
ホテル ロコイン沖縄 2013年07月23日 11:55:32

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに伝え、お客様が気持ち良くご利用頂けるよう改善を図ってまいります。
また数に限りがございますが、貸出用のマイナスイオンドライヤーもございますので、ご希望の際はフロントへお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましては、当館では和琉バイキングを、徒歩2分程の場所にあります姉妹館のロコイン松山では沖縄のおかずサンドを中心とした洋食バイキングをご提供しております。
ご朝食券は共通券となっておりますので、お客様のお好きな会場でご利用頂けます。
ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。

今後も多くのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をご利用くださいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

夏得/直前割☆ご朝食の『和・琉ヘルシーバイキング付きプラン』無料駐車場あり!

こう2945さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

こう2945さん [30代/男性] 2013年07月03日 18:26:01

2度目の宿泊でしたが、まだそれほど古くないことも有りキレイでいいです。
また駐車場が無料なのもいいところで、ロコイン松山が古いことを考えるとこちらのほうがいいです。
ただ今回は2回だったので、窓が開けられなかったことが残念でした。

2013年06月
ホテル ロコイン沖縄 2013年07月08日 17:03:07

この度はロコイン沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
二度目のご利用という事で私共も大変嬉しく存じます。

客室の窓に関しましては、安全面から10cm程しか開かない構造になっております。
不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。

今後も、お客様が安全・安心・快適にごご宿泊いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

また、ご質問 ・ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

平面無料駐車場完備♪【早期得割】早割28☆朝食バイキング付きプラン!

やすばーさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

やすばーさん [40代/男性] 2013年04月29日 17:20:12

快適でした。
これまでは心温まるサービス(一口黒糖、沖縄料理のレシピカード、チェックインの際のおしぼり提供)は撤廃しちゃったんですね。

2013年04月
ホテル ロコイン沖縄 2013年05月02日 14:39:05

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、折角お越しいただいたにも関わらず、十分なサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
一口黒糖・おしぼりにつきましては現在もご提供しております。
次回またお越しの際は喜んで頂けるよう、スタッフ一同改めて身を引き締めて精進して参りますので、またロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

無料駐車場有り♪【早期得割】45日前の予約が一番おトク!賢く泊まろう【早割45】プラン♪
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用【室数限定】】

投稿者さん 2013年03月31日 22:37:53

深夜に到着したにも関わらず、フロントの方が笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
寝るだけと思って予約したホテルでしたが、
部屋もトイレもとても清潔で大満足です。
お掃除の方や食堂の方も笑顔で挨拶して下さり、
社員教育がしっかりしている印象を受けました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ロコイン沖縄 2013年04月03日 18:04:10

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
短い滞在となりましたが、旅のお疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。

未熟で至らない点が多々あるかと存じますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りますので、何か気になる点がございましたら、ご指摘いただけるとありがたく存じます。

【春得】GWをずらしておトク!ズラ得【朝食バイキング】付きプラン♪☆無料駐車場完備!!

投稿者さん 2013年03月27日 16:57:05

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で、助かりました。
部屋に忘れ物をしてしまいましたが、それも大事にとっておいて頂いて感謝しております。
快適にすごせました。ありがとうございました。

2013年03月
ホテル ロコイン沖縄 2013年04月03日 17:46:27

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物も無事お渡しする事ができ、私共も安心致しました 。
施設・サービスにつきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お客様が快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう、これからも努力して参ります。
また沖縄へお越しの際はぜひロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
それでは、またの御来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【春得】GWをずらしておトク!ズラ得【素泊まり】プラン♪☆無料駐車場完備!!
【シングルル-ム★駐車場無料・ネット接続無料★【喫煙可】】

邪馬台国の姫さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:55:52

朝のバイキングは、おいしい。

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年12月03日 14:17:14

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、沖縄の食材を多数取り入れ健康・手作りに拘った『和琉バイキング』となっており、皆様に大変好評でございます。

これからも、全ての面でお客様にお喜び頂ける様努力して参りますので、今後ともロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

邪馬台国の姫さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:55:07

朝食は、美味しかったです

2012年11月
ホテル ロコイン沖縄 2012年12月03日 14:06:24

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は『美味しい』とのお言葉を戴き、私共も大変嬉しく思っております。

今後もより一層ご満足して頂けるよう、努力してまいりますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

邪馬台国の姫さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2012年10月19日 13:27:06

朝ごはん、いいですよ。

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年10月30日 16:14:56

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけたようで、担当スタッフも大変喜んでおりました。

次回お越しの際にもよりご満足頂けますよう今後も更なるおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2012年10月13日 13:08:58

リーズナブルな値段なのに種類の多い朝食付きで良かったです。お風呂のカーテンが少し短くお湯が飛び散らないか気になりました。

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年10月26日 15:58:19

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごし頂く為にも、前向きに検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

無料駐車場完備♪秋といえば「食欲の秋」!人気の朝食バイキング付き☆秋得☆直前割プラン

ogura111さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ogura111さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:12:05

出張で利用しました
立地がよく、夜の食事も歩いて行ける所に沢山あり、
また近くにコンビニもあり助かりました
また、朝食はメニューが豊富で、手作り感があり良かったです
また、利用したいです

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年10月22日 17:07:52

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
立地・ご朝食ともに満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して邁進して参りますので、
また機会がございましたら、ロコイン沖縄をよろしくお願い致します。

【シングルルーム【朝食バイキング付き】午前6時30分スタート♪】