ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月15日 17:51:18

フロントの対応はとてもよく気持ちよかったです。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 16:51:07

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、褒めのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴しました温かなお言葉を励みに、今後もスタッフ一同より良いサービス提供に努めて参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント応援プラン♪無料駐車場あり!!
【★禁煙★【シングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2013年11月15日 17:49:29

ゆいレールの駅からは、やや離れていますが、ホテルの目の前は頻繁にタクシーが通るので利便性は問題ありません。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 16:25:06

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、最寄駅よりホテルまでご足労いただきありがとうございます。
ホテルまでのアクセスに関しましては、ゆいレール最寄駅より徒歩約12分、空港より車で約8分でございます。
国際通りや繁華街・オフィス街までも徒歩圏内にあり、観光・出張に便利な立地となっております。
また、駐車場も無料でご提供しておりますので、長期滞在でも安心してご利用いただけます。

今後も、より多くのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力をして参りますので、また沖縄へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【★禁煙★【シングル-ム】★駐車場・ネット接続無料★】

投稿者さん 2013年10月26日 21:19:03

モノレールの駅からはちょっと遠いですが、朝食がおいしいです。机も広いので、仕事もできます。

2013年10月
ホテル ロコイン沖縄 2013年10月30日 17:21:56

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館はモノレール最寄駅(県庁前駅・美栄橋駅)より徒歩約12分程の場所になり、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋では快適にお過ごし頂け、またご朝食もご満足して頂けたご様子で何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努力して参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をご利用くださいませ。

【早期得割】45日前の予約でおトク!【早割45】朝食バイキング付プラン♪無料駐車場有り♪
【【禁煙】シングルルーム☆朝食付き☆午前6時30分スタート!】

投稿者さん 2013年09月29日 20:23:35

朝食重視でホテルを選びました、おいしかったです。かなり食べました。
部屋は海側でしたので、道路に面した部屋より静かだったのかもしれません。

2013年09月
ホテル ロコイン沖縄 2013年10月07日 12:47:50

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様が朝から元気にご出発いただけるよう、手作りで健康的な朝ごはんに拘っております。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もより一層、お客様に気持ちよくお寛ぎいただき、最高の一日をスタートしていただけるようサービス向上に努めて参ります。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

秋といえば「食欲の秋」!人気の朝食バイキング付き☆秋得☆直前割プラン☆無料駐車場完備♪

まっつん5913さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

まっつん5913さん [40代/男性] 2013年09月16日 17:54:07

食事はこれといった特色はありませんが、近隣ホテルの中では良いほうだと思います。

2013年09月
ホテル ロコイン沖縄 2013年09月27日 15:32:05

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、これからもサービス・設備の向上に努めて参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】人気の朝食付プラン♪駐車場が無料です!!
【シングルルーム★朝食バイキング付★午前6時30分~【喫煙可】】

投稿者さん 2013年07月19日 14:58:00

チェックインの時間が少し早めだったのでお部屋には入れないかなと思っていましたが
快く入れてもらえました。接客の方の対応がとてもよく、気持ちが良かったです。
部屋は通路が少し狭かったですが、寝るだけだったので大丈夫でした。
ただ、ドライヤーが不衛生で使えなかったのが残念でした。
また、朝食でパンが食べたかったのですが無かったのであまり食べられませんでした…
駐車場が満車でもスタッフの方がいらっしゃり、次の日にはちゃんと駐車していてくださり
ホテル受付で鍵を渡していただき、安心して利用出来るところでした。
また沖縄へ行くときには利用させていただきたいです。

2013年07月
ホテル ロコイン沖縄 2013年07月23日 11:55:32

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに伝え、お客様が気持ち良くご利用頂けるよう改善を図ってまいります。
また数に限りがございますが、貸出用のマイナスイオンドライヤーもございますので、ご希望の際はフロントへお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましては、当館では和琉バイキングを、徒歩2分程の場所にあります姉妹館のロコイン松山では沖縄のおかずサンドを中心とした洋食バイキングをご提供しております。
ご朝食券は共通券となっておりますので、お客様のお好きな会場でご利用頂けます。
ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。

今後も多くのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をご利用くださいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

夏得/直前割☆ご朝食の『和・琉ヘルシーバイキング付きプラン』無料駐車場あり!
【【コンパクトダブルルーム】那覇市内なのに駐車場が無料です☆】

こう2945さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

こう2945さん [30代/男性] 2013年07月03日 18:26:01

2度目の宿泊でしたが、まだそれほど古くないことも有りキレイでいいです。
また駐車場が無料なのもいいところで、ロコイン松山が古いことを考えるとこちらのほうがいいです。
ただ今回は2回だったので、窓が開けられなかったことが残念でした。

2013年06月
ホテル ロコイン沖縄 2013年07月08日 17:03:07

この度はロコイン沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
二度目のご利用という事で私共も大変嬉しく存じます。

客室の窓に関しましては、安全面から10cm程しか開かない構造になっております。
不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。

今後も、お客様が安全・安心・快適にごご宿泊いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

また、ご質問 ・ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

平面無料駐車場完備♪【早期得割】早割28☆朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2013年02月16日 00:33:50

みなさんのクチコミどおり、朝ごはんおいしかったです。
特に、サーターアンダギー。小ぶりサイズで、かりっとしていてとってもおいしかったです!
立地は、国際通りへも徒歩でいけますが、スーツのお兄さんがたくさんいたので、夜歩くとき、ちょっと早歩きになりました。
駐車場が、無料なのでとってもラッキーな気持ちになりました♪

2013年02月
ホテル ロコイン沖縄 2013年02月25日 15:37:22

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足頂けた様で、担当スタッフも大変喜んでおりました。

拝読していると、子供のころ縦横直径15cm程のまがー(大きい)のサーターアンダギーを食べた事を思いだしました。
さすがに2/3程食べてギブアップしましたが、今ならペロッっといけそうです♪

今後も沖縄の特色を生かしたホテル作りを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

☆直前割☆無料駐車場あり!!【冬得】朝食バイキング付き☆冬の旅行応援プラン☆
【【コンフォートツイン】駐車場無料☆チェックアウト11時】

投稿者さん 2013年02月13日 13:08:44

朝食はたしかに美味しいです。
ただし、朝食会場の従業員数が少ないようで、厨房・洗い場・ホールがそれぞれ1名ずつで宿泊客が多い日は回りきっておらず、皿はあれど料理がなかったり、料理はあれど器がなかったり、名物のサーターアンダギーがなかったり、そもそも座る席がなかったり・・・
一日の始まりにあのような気分になったのはちょっと残念です。

また、1泊につき24時間のレンタカープランでしたが、なぜかチェックアウト後にホテルから電話があり「お客様のレンタカーの契約は前日の18時まででしたので追加料金が・・・」と言われました。
宿泊当日の夕方にレンタカーの契約が切れるようなプランはプランとして成り立たないわけだから、少し考えればホテル側のミスだと分かるのにそのような電話があり、こちらの主張を理解してもらうためにホテルに引き返すことになったのはとても残念でした。
説明後はすぐにホテル側のミスだと理解してもらい丁寧に謝っていただきましたが、そもそもこのような不手際は従業員教育の根本的な問題だと思います。
しかし、宿泊費から考えると妥当なサービスレベルなのかもしれません。

レンタカー代を考慮すると、実質的な宿泊費はツインルームで朝食付きで国際通りまで徒歩圏内で一人当たり約3000円!
これは他のホテルに比べてダントツにコスパが高いです。

コンフォートツインには服を片付ける引き出し等が一切無く、連泊者には滞在しにくい仕様になっていますが、安さで選ぶならこのホテルはありだと思います。

2013年02月
ホテル ロコイン沖縄 2013年02月22日 14:24:04

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご朝食やレンタカーの手配につきましては、当館の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、次回またご宿泊の際はご満足頂けるよう運営方法を再度見直し、指導致します。
そして、今後もお客様に質の良い料理・サービスをリーズナブルな価格でご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
まだもう暫く厳しい寒さが続きますが、体調を崩さない様お気を付け下さいませ。

【朝食付】♪楽々♪24時間利用可能なレンタカー付きプラン☆無料駐車場完備!
【【コンフォートツイン】駐車場無料☆チェックアウト11時】

投稿者さん 2013年01月08日 15:54:34

年始に宿泊させて頂きました。沖縄は初だったのですが、フロントの方に観光スポットなど親切に教えて頂き大変参考になりました。食事も美味しくてまた利用させえ頂きたいなと思います。

2012年12月
ホテル ロコイン沖縄 2013年01月09日 10:53:02

この度のご宿泊誠に有り難うございます。
並びに、始めてのご来沖で当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただき感謝申し上げます。

長期ご滞在でお疲れはございませんでしたでしょうか・・・。

年末年始の沖縄は天候も不安定(晴れたり豪雨だったり)でしたが・・・
次回は『うりずん』の時期(2月下旬~4月下旬)がおススメです^^
南風や日差しが心地良く、爽やかな初夏のような天候で沖縄で一番過ごしやすい時期と言われております。
お客様のまたのご来沖、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

平面無料駐車場完備♪☆早割14☆大人気の朝食バイキング付きプラン!
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用☆朝食付き☆】

投稿者さん 2013年01月04日 18:37:11

12月31日に宿泊しました。護国神社・波の上宮へは散歩して歩ける立地で
よかったですが、モノレールの駅までは少々遠かったです。
朝食はバラエティに富んだ沖縄料理がありよかったです。
また、利用したいです。

2012年12月
ホテル ロコイン沖縄 2013年01月09日 10:29:58

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気に恵まれ、沖縄の旅を楽しく過ごされたようで私共も大変嬉しく思います。

新年を向かえスタッフ一同新たな気持ちでよりサービスの向上に努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルベッドを2名で利用☆嬉しい朝食付き☆】

ogura111さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ogura111さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:12:05

出張で利用しました
立地がよく、夜の食事も歩いて行ける所に沢山あり、
また近くにコンビニもあり助かりました
また、朝食はメニューが豊富で、手作り感があり良かったです
また、利用したいです

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年10月22日 17:07:52

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
立地・ご朝食ともに満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して邁進して参りますので、
また機会がございましたら、ロコイン沖縄をよろしくお願い致します。

無料駐車場完備♪秋といえば「食欲の秋」!人気の朝食バイキング付き☆秋得☆直前割プラン
【シングルルーム【朝食バイキング付き】午前6時30分スタート♪】

投稿者さん 2012年10月02日 00:31:53

従業員の方の態度がすばらしく 大変 良かったです。

2012年09月
ホテル ロコイン沖縄 2012年10月15日 15:37:18

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお褒めのお言葉にも甘んじることなく、今後も努力して参りますので、また機会がございましたら是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!
【【カップルイチオシ】禁煙 セミダブルベッドを二人利用☆】

投稿者さん 2012年09月02日 16:57:12

とても過ごしやすいホテルでした。
お掃除は甘かったですが、清掃員さんはとてもいい人でした。

ホテル ロコイン沖縄 2012年09月11日 16:31:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様が安心・快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、再度清掃を徹底して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!
【【シングルル-ム 駐車場無料・ネット接続無料】】

投稿者さん 2012年08月22日 13:09:54

大変気持ちよく利用できました。部屋は普通なレベルですが従業員の対応が良かったため、高評価に繋がっています。これからも利用するためにホテルカードも作りました。今後も宜しくお願い致します。

ホテル ロコイン沖縄 2012年08月28日 16:50:33

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ご入会いただきありがとうございます。
ポイントカードにつきましては、プランにもよりますが約10泊しますと1泊無料相当のポイントが貯まり、次回ご宿泊の際にご利用頂けます。
ポイントカードは当館の他に、ロコイン松山・ロコアナハに宿泊した際にもご利用いただけますので、是非有効にご活用ください。

お客様に快適にお過ごしいただけます様、施設、サービスの向上に励んで参りますので、これからもご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

★朝食付★観光・出張応援♪【4連泊】プランdeおトクに沖縄滞在☆駐車場無料!

kiyohashiさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

kiyohashiさん [40代/男性] 2012年06月15日 11:22:42

残念ながら、宿泊当日の夜、出かけようとしたら、スコールで、外食できませんでしたが、1階の居酒屋で飲食しました。
体調も良くない状態でしたので、注文した食事を残してしまい、店の方に失礼しました。
しかし、にんじんシリシリを注文したら、小でもボリュームがあり、大変美味しく頂きました。

2012年05月
ホテル ロコイン沖縄 2012年06月18日 15:04:57

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
体調が良くないにも関わらず『あがいてぃーだ』をご利用頂きありがとうございます。
ビタミン豊富!沖縄名物料理の“にんじんシリシリ”で少しでも元気になって頂ければ幸いでございます。

私も最近風邪をこじらせ、治ったと思い少し無理をしたら、ぶり返して苦しい思いをしました。
ですので、お帰り後もご無理をなさらずにどうかお大事になさってください。

【早期得割】45日前の予約が一番おトク!【早割45】朝食バイキング付プラン♪無料駐車場有り♪

投稿者さん 2012年05月08日 18:29:13

この立地で、駐車料金無料がうれしかったです。
けど最初、ホテルのすぐ横の小さいスペースのしか見つけられませんでした。
他の駐車スペースの看板を後でみつけたので、それがわかりずらかったかなと思いました。
朝食バイキングもこじんまりしていましたが、とても美味しかったです。
後日泊まった、他の本島リゾートホテルの朝食よりも、よかったです。

2012年05月
ホテル ロコイン沖縄 2012年05月17日 13:15:25

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はリゾートホテルと比べて決して豪華とは言えませんが、多くのお客様に楽しく美味しく温かい時間を過ごして頂けるよう、手作り・健康に拘り腕によりをかけてお作りしております。
ご満足頂けた様で担当スタッフも喜んでおりました。

お客様から頂戴したご意見を参考に、今後とも更にご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】早割28☆朝食バイキング付き!那覇市内なのに平面無料駐車場完備♪
【セミダブルベッドを2名で利用☆嬉しい朝食付き☆】

練馬の大玉さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

練馬の大玉さん [40代/男性] 2012年03月13日 02:55:06

3月7日~9日に掛けて2泊しました。
立地に関しては、松山の繁華街を抜けたところにあるので、多くの方が書いているように呼び込みなども多く、苦手な方は少しイヤかも知れません。その分、夜中でも食事出来る食堂が近いので、国際通りで買物などの用事がない方には、不便はないと思います。
ホテル内は新しい訳ではないと思いますが、部屋や設備等はキレイに清掃されており、室内で外部の騒音に悩まされる事もないので、快適に過ごせました。
フロントの方々も丁寧で感じが良かったですし、駐車場が無料というのもかなりポイントが高かったです。
口コミなどを見て、こちらの朝食に惹かれたのですが、少し期待外れでした・・・味は悪くないですが、思ったよりも品数が少なく、2日間の朝食とも迷う事無く同じ料理に手をつけていました。2日間ともサーターアンダギーはなかったです・・・。
自分は朝はご飯派ですが、パン派の方は、種類が少ないですよ。
今回は那覇4泊のうち2泊をこちらのマッサージ付きプランにしたのですが、コストパフォーマンス的には良かったと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2012年03月29日 20:03:28

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには、サーターアンダギーを毎日出すよう注意を促しました。

当館は沖縄の食材を使った和食中心のメニュー内容となっておりますが、姉妹館のロコイン松山では、3月から沖縄料理とパンがコラボした、沖縄風サンドイッチ中心の洋食バイキングとなっておりますので、またご来沖の際は是非ご賞味下さいませ。

これからも、お客様がまた泊まりたいと思って頂けるような快適なホテルを目指して日々精進して参ります。

☆メンズプラン☆指圧マッサージdeリラックス♪駐車場無料!!

ぬぬーたんさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ぬぬーたんさん [30代/女性] 2012年02月23日 02:41:46

今回初めて2/20から素泊まりで一泊の利用です。外出時フロントにルームキーを預け、帰宅しキーを受け取ろうとフロントに行くと、こちらが名前を名乗ってないのにサッと私の部屋番号のキーをフロントの方が渡してくれたので覚えていてくれたのでしょうか、嬉しいサービスをうけました。
部屋はきれいに掃除されていて快適でした。良いなと思ったのは女性への選べるアメニティ、上下セパレートのパジャマ、3タイプの枕、デスク脇の鏡が化粧するのに便利でした。シャワーや風呂の湯圧も充分。
夕食はフロントでもらった飲食店マップを利用しました。夕食後徒歩で国際通りまで行き来しましたが個人的には散歩がてら丁度良い距離です。ホテル付近は繁華街で街頭に客引きが多いので歩きにくいのは仕方ないですかね。それ以外は良かったのでまた那覇に泊まる際は利用させてもらいます。

2012年02月
ホテル ロコイン沖縄 2012年02月25日 14:02:17

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋・サービスに関しましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

国際通りまでは徒歩15分程と少し距離はございますが、お散歩を楽しみながら向かわれるお客様が多いです。
私は普段車で移動する事が多いので、休みの日はウォーキングをする様にしております。
自分の足でゆっくり歩いていると、普段気づかない発見や新鮮な風景に出会うことがあり、心身ともにリフレッシュできます。

新設のホテルと比べると設備面では劣ってしまいますが、それを補うべくこれからもサービス面の向上に真摯に取り組んで参ります。

それでは、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

☆タイムセール☆7日間限定!【訳あり】プロ野球キャンプ応援プラン♪
【【禁煙】シングルルーム☆室数限定☆駐車場が無料です♪】

投稿者さん 2012年02月22日 23:36:00

1月も11日間宿泊。帰る時の要望用紙に、長期滞在には、湯沸かしポットは、大きめの方が嬉しいと書いておきました。
今回、部屋に案内されたら、1L湯沸かし&保温ポットが置いてありました。
顧客の要望を直ぐ繁栄されるサービスに、感心しました。
また、朝食は、定番の物もありますが、毎日メニューが変わるものがあり、11日間、食事をしても、飽きず、美味しく頂けました。
是非、次回も泊まりたいホテルです。

2012年02月
ホテル ロコイン沖縄 2012年02月25日 13:20:24

いつも長期でご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後とも、お客様からいただいた貴重なご意見・ご要望を参考にさせて頂き、改善できる点はすぐに取り組んで、よりよいホテルを目指して参りますので、今後ともロコイン沖縄をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】45日前の予約が一番おトク!賢く泊まろう【早割45】プラン♪無料駐車場有り♪
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用【室数限定】】