ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 20:11:38

机が広いのでパソコンで仕事するには丁度いいです。朝食も美味しかったです。ただ,朝の混雑時のエレベーターをなんとかして欲しい…。階段を開放するなど検討の余地はあるのかな?と思います。

2015年03月
ホテル ロコイン沖縄 2015年05月25日 16:48:57

この度はロコイン沖縄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まず始めにご返信が遅くなりました事に深くお詫び申し上げます。
エレベーターの混雑でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。階段は各フロア左右両サイドに2ヶ所避難用として設置致しております。こちらの階段は屋外への脱出用となっており1階まで降りますとホテル後方一般道路へ繋がっており正面玄関及び朝食会場へはご足労をお掛けする事となります。
今後エレベーター管理会社とも設定等を検討して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご多用のところご投稿くださいまして誠に有難うございました。
ロコイン沖縄 上原

早割14☆大人気の朝食バイキング付きプラン!平面無料駐車場完備♪
【【喫煙可】コンパクトダブルルーム☆駐車場が無料です☆】

投稿者さん 2015年02月17日 17:08:46

駐車場が近くて無料なので助かります。飲食店も徒歩10分圏内にたくさんあるので立地もよいです。

2015年02月
【早期得割】45日前の予約でおトク!賢く泊まろう【早割45】プラン☆無料駐車場有り♪
【【室数限定】シングルルーム☆駐車場無料です♪【喫煙可】】

投稿者さん 2013年11月26日 04:56:57

朝食の評判が良いとのことだったが、確かに充実した内容でこの朝食代でこの内容なら満足。周辺のホテルには軽食の朝食で無料のところもあり、滞在したこともあるが、朝食に関しては満足にはほど遠いものだったので朝から得した気分になれた。

ただ朝食込みとはいえ、それらのホテルよりも2000円近く割高な点で選択に迷った。今回は試しなので受け入れたが、ホテルの設備や立地を考慮すると5500円ぐらいでないとまた宿泊を考えたい魅力的なホテルにはならないと思う。今回の料金なら2000円安いホテルに泊まってコンビニで弁当を買えばそちらの方が料金的にはだいぶ得になるので寝るだけと割り切ればそっちを選択する。値引きが難しいなら宿泊客には次回の週泊で使える朝食無料券を渡せば素泊まりの料金で泊まれるので割安感が出て確実にリピーターがつくと思う。魅力的な朝食なのだから検討してもらいたい。

設備に関してはカードキーでないのが残念でした。いちいちフロントで受け取るのが面倒なので。こちらはなかなか対応は難しいだろうが中長期的には改善して欲しい点です。

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年12月02日 15:22:11

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお気に召された様で大変嬉しく思います。
価格は空室状況により常に変動しておりまして、ご宿泊されたお日にちにつきましては、他の日に比べて高めの設定でございました。
目安ではございますが、ご朝食付きプランは約5000円台から販売しております。
お得な早割プランもございますので、また沖縄へお越しの際は是非ご検討くださいませ。
カードキー対応につきましては、難しいところですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も魅力あるプランをご提供できますよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め日々努めてまいります。
それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【冬得】冬の旅行応援☆直前割☆朝食バイキング付きプラン♪無料駐車場あり!
【【禁煙】シングルルーム☆朝食付き☆午前6時30分スタート!】

投稿者さん 2013年11月12日 16:12:16

今回で、多分3度目の利用でした。
やっぱり、那覇市内のホテルで駐車場が無料というのが
魅力的です★

今回は、夕食を買い込んで行ったんですが、
1Fにある居酒屋さんを利用してもよかったね~と言う話をしてました。
なので、エレベーターの中などには、案内がいくつかあったと思うんですけど、
お部屋の中にもお得な案内の情報とかあってもいいのかな~って思いました。

それから、初めてTWNのお部屋だったんですが、ベッドをくっつけたりすることも
簡単にできたので、ナイトテーブルがなかったのは、すごくよかったです♪

また、ぜひ利用しますね♪
ありがとうございました☆彡

2013年11月
ホテル ロコイン沖縄 2013年11月21日 15:56:51

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋に設置しておりますご案内情報につきましては、担当スタッフにお伝えし今一度見直しを図りたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

今後もより便利で快適なホテルを目指し日々努めて参りますので、これからもロコイン沖縄をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!
【【コンフォートツイン】駐車場無料☆チェックアウト11時】

投稿者さん 2013年08月29日 18:12:40

前から気になってて、しかも那覇市内なのに、駐車場無料だったので、
最初、APAホテルさんと悩みましたが、こちらにしました。

フロントの方の対応も丁寧で、ただ、お借りした携帯の充電器が
使えなかったのが、少し残念でした。

でも、お部屋も以外と広く、ソファーが一つあるのが、よかったです☆ミ

料金もお安くて、今度は朝食付きで、ゆっくり泊まってみたいと思いました(*´▽`*)
ありがとうございました☆

ホテル ロコイン沖縄 2013年09月02日 15:33:00

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ・客室に対するお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
携帯用充電器の件につきましては、ご使用できなかったとの事でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからも、快適にご滞在いただけるホテルであり続けられるよう精進して参りますので、また近くにお寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご朝食付きプランもお得な価格にてご提供しておりますので、次回またご予約の際は是非ご検討ください。

【【コンパクトダブルルーム】那覇市内なのに駐車場が無料です☆】

やすばーさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

やすばーさん [40代/男性] 2013年04月29日 17:20:12

快適でした。
これまでは心温まるサービス(一口黒糖、沖縄料理のレシピカード、チェックインの際のおしぼり提供)は撤廃しちゃったんですね。

2013年04月
ホテル ロコイン沖縄 2013年05月02日 14:39:05

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、折角お越しいただいたにも関わらず、十分なサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
一口黒糖・おしぼりにつきましては現在もご提供しております。
次回またお越しの際は喜んで頂けるよう、スタッフ一同改めて身を引き締めて精進して参りますので、またロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

無料駐車場有り♪【早期得割】45日前の予約が一番おトク!賢く泊まろう【早割45】プラン♪
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用【室数限定】】

邪馬台国の姫さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:55:52

朝のバイキングは、おいしい。

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年12月03日 14:17:14

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、沖縄の食材を多数取り入れ健康・手作りに拘った『和琉バイキング』となっており、皆様に大変好評でございます。

これからも、全ての面でお客様にお喜び頂ける様努力して参りますので、今後ともロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

邪馬台国の姫さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:55:07

朝食は、美味しかったです

2012年11月
ホテル ロコイン沖縄 2012年12月03日 14:06:24

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は『美味しい』とのお言葉を戴き、私共も大変嬉しく思っております。

今後もより一層ご満足して頂けるよう、努力してまいりますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

邪馬台国の姫さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2012年10月19日 13:27:06

朝ごはん、いいですよ。

2012年10月
ホテル ロコイン沖縄 2012年10月30日 16:14:56

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけたようで、担当スタッフも大変喜んでおりました。

次回お越しの際にもよりご満足頂けますよう今後も更なるおもてなしに励んでまいります。

やすばーさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

やすばーさん [40代/男性] 2012年09月22日 13:25:09

立地がかなり気に入ってます。
ちょっとな繁華街近くですが、避けて通れば問題ないし、国際通りへも徒歩圏、周囲に散策できる公園があるのも良しです。

部屋は普通ですね。
清掃は行き届いて清潔です。
サービスで黒糖があるのがうれしいです。
沖縄料理のレシピカードが以前はありましたが、今は置かなくなったのでしょうか。

朝食がとても良いです。
朝からたくさん食べてしまいます。
サータアンダギーが絶品です。
何度も泊まってみて気になったのは日によって料理の出し方が違うことでしょうか。
空いているのに料理はいつもたくさん、補充もされているかと思えば、混んでいるのに料理はあまりなく補充もされていない。
当日勤務のスタッフの判断、もしくは質であるならばちょっと寂しいですね。
良いときにあたると朝から幸せな気分で一日をスタートできるんですが・・・。

那覇で宿泊するときはまたこちらのホテルを利用すると思います。

ホテル ロコイン沖縄 2012年10月15日 15:31:22

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては担当スタッフによってサービスがまちまちになってしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴しました貴重なお声を参考に、これからも一人一人のお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、
またご意見・ご感想がござましたらお寄せくださいませ。

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、気をつけてお過ごしください。

【早割60】で~じお得な朝食バイキング付きプラン☆無料駐車場有り♪
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用☆朝食付き☆】

投稿者さん 2012年09月10日 10:47:44

出張で利用しました。
朝食は色々沖縄のものが食べれて良かったです。
駐車場が無料なのも助かりました。
部屋はきれいで夜も静かだったので、ぐっすり眠ることができました。

2012年09月
ホテル ロコイン沖縄 2012年09月27日 17:36:08

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。嬉しく拝見させていただきました。
お客様からの満足のお声が私達スタッフの励みでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、施設、サービスの向上に励んで参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願いいたします。

それでは、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

秋といえば「食欲の秋」!人気の朝食バイキング付き☆秋得プラン☆無料駐車場あり!
【シングルルーム【朝食バイキング付き】午前6時30分スタート♪】

投稿者さん 2012年09月02日 17:05:39

良いお宿でした。
また利用させて頂きます。
次回は下の居酒屋さんにも行ってみます。

ホテル ロコイン沖縄 2012年09月11日 16:30:29

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
1階に併設しております沖縄風居酒屋『あがいてぃーだ』ではリーズナブルで美味しいお料理はもちろんのこと、生ビール100円のタイムセールも行っておりますので是非次回ご利用くださいませ。
これからも末永くご利用いただけますよう、サービスの向上に努め、気軽で安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。

【10周年】夏得/直前割☆沖縄へ行こう!夏旅行エンジョイプラン♪無料駐車場あり!!
【【シングルル-ム 駐車場無料・ネット接続無料】】

北極の東さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

北極の東さん [40代/男性] 2012年08月21日 05:52:58

ホテルとしては満足ですが併設の居酒屋さんを利用した際、
ふーいりちを注文しようとしてどんな料理か聞いたらふと
ニラを炒めたものと説明があり、野菜が食べたかったので
豆腐チャンプルに変更したら豆腐とニラを炒めたものにかつお節
が乗ったものがでてきてがっかりしました。
メニューに写真があれば思い違いがなく済んだのにと思いました。

ホテル ロコイン沖縄 2012年08月24日 16:22:40

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はホテルに併設しております沖縄風居酒屋『あがいてぃーだ』にて、メニューのご案内不足、並びにお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
また次回ご利用の際はご満足していただけます様、スタッフ一丸となってサービスの向上に励んで参る所存でございます。
忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【【シングルル-ム 駐車場無料・ネット接続無料】】

投稿者さん 2012年08月16日 19:58:48

空港から海中トンネルを抜けてすぐです。夜遅くのチェックインだったのですが近くに居酒屋がないかと尋ねたところ、プロントの方の対応が大変よく、予約までして頂きました。ありがとうございました。朝食がついていないのでどうしようかと迷っていたところ、朝食の品数も多いし評判がいいと薦められ、その通りで大変美味しかったです。部屋も広かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2012年08月21日 16:35:49

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
うみそらトンネルが開通により、空港からホテルまでの8分もかからない程になりアクセスが大変便利になりました。
ご朝食もご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、これからも笑顔の絶えない宿を目指して日々精進して参ります。
お得なご朝食付きのプランもございますので、次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。

【体験】ケラマ諸島スノーケリングツアー☆綺麗なケラマブルーの海を覗いてみよう♪素泊まりプラン☆
【【エグゼクティブツイン】☆広々28平米☆【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年04月14日 12:57:03

女性へのアメニティプレゼントは良いですね。パジャマは着心地がとても良かったです。
お風呂は、温度調節機能にしたらもっといいですね。低価格で助かりました。

2012年04月
ホテル ロコイン沖縄 2012年04月29日 17:49:26

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
アメニティ・パジャマを喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
自然や人に触れ合ったり、美味しい物を食べたり、沖縄を満喫頂けましたでしょうか?
これからも楽しい旅のお手伝いが出来ます様、日々努力して参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】早割28☆早い予約でおトクに沖縄旅行♪那覇市内なのに平面無料駐車場完備♪
【【コンフォートダブル】駐車場無料☆カップルイチオシです☆】

投稿者さん 2012年02月18日 19:10:20

2012-01-11(水) ~2012-01-22(日)まで宿泊しました。
従業員の方々は、目配り・気配り・心配りがされており良かったです。
食事の面でも、種類も多く、毎日違ったメニューもあり、美味しかったです。
女性は、選べる専用アメニティがあり、嬉しかったです。

2012年01月
ホテル ロコイン沖縄 2012年02月20日 18:27:05

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ・ご朝食・サービスを褒めて頂き、私共も嬉しく思います。

頂戴しましたお声を励みに、これからもより一層サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早期得割】45日前の予約が一番おトク!賢く泊まろう【早割45】プラン♪無料駐車場有り♪
【【禁煙】セミダブルベッドを2名で利用【室数限定】】

投稿者さん 2012年02月01日 13:56:14

夕食は、ホテル併設の居酒屋さんでした。ホテルのフロント横にあったその居酒屋さんのチラシを持って行ったら、発泡酒1杯無料だったり、会計の時、『ロコイン沖縄』に宿泊していると言いましたら、10%引きになったりと、大変満足しました。
朝食も同じ居酒屋さんで、品数も多く、とても美味しかったです。
また、宿泊したいですね!

2012年01月
ホテル ロコイン沖縄 2012年02月02日 19:31:25

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また『沖縄風居酒屋 あがいてぃーだ』をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

あがいてぃーだでは気軽にお越し頂けるよう、テーブルチャージを無くし、メニューもリーズナブルな価格でご用意しておりますので、また次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

これからも朝食・居酒屋ともにメニューを試行錯誤し、より美味しいお食事をご提供して参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン沖縄をよろしくお願い致します。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】早割28☆朝食バイキング付き!那覇市内なのに平面無料駐車場完備♪

投稿者さん 2011年12月11日 18:52:12

場所がわかりにくく、ちょっと遠いです。でも朝食がめちゃくちゃうまい。ゴーヤチャンプルは店で食べたものよりおいしかったです。

2011年12月
ホテル ロコイン沖縄 2011年12月28日 17:28:00

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お疲れのところご足労頂きありがとうございます。

当館は各種サービスの中でも、特にご朝食に力を入れて取り組んでおりますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもメニューの変更・改善を行い、更に美味しくご朝食をご提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2011年11月10日 10:16:12

もういつもの常宿。
今回も4泊させていただきましたが安心して泊まることができます。
ただひとつだけ残念だったのはチックインの時、6~7日に駐車場を借りたいと伝えたところ若い男性のフロントの方に嫌な顔をされたこと。
いままでそんなことなかったのにとても残念です。
その他はいつもどおりで快適でした。
また利用させていただきます。

2011年11月
ホテル ロコイン沖縄 2011年11月21日 20:10:53

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフには注意・指導を行うと共に、一同初心に戻り常に笑顔でお客様をお出迎えして参る所存でございますので、今後とも、ご指導・ご鞭撻下さいますようよろしくお願い致します。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光・出張応援♪【4連泊】プランdeおトクに沖縄滞在☆駐車場無料!
【【室数限定】シングルルーム☆駐車場無料です♪】

投稿者さん 2011年10月12日 15:16:23

リピートです。館内は綺麗ですし、清掃も行き届いていると思います。
夜、飲食店を探すのは楽ですしコンビにもすぐそばです。
レンタカーなしだと少し不便かもしれないです。
1Fの居酒屋は早めに閉まるので、もう少し晩くまで開いてるとありがたいかもです。

2011年10月
ホテル ロコイン沖縄 2011年10月22日 17:49:13

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

沖縄風居酒屋「あがいてぃーだ」の営業時間につきましては、すぐにご変更する事は出来かねますが、前向きに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊とレンタカーがセットになったお得なプランもご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。

沖縄もだんだんと秋の気配が色濃く感じるようになりました。
季節の変わり目でございますので、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルアワード2010金賞記念】夏得!なっとく!南国沖縄エンジョイプラン♪無料駐車場あり!!
【【コンフォートツイン】駐車場無料☆チェックアウト11時】