ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月11日 09:18:04

モノレールの駅からは少し距離があったが、通常タクシー利用なので個人的には問題なかった。ホテルは小奇麗にされており、ロビーでの無料飲料など、貸し傘もあり、旅行者にとっては細かい心遣いが行き届いたホテルで感じの良いホテルであった。

ホテル ロコイン沖縄 2007年06月12日 12:30:53

ご宿泊頂き有難うございます。

ご満足のお声、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。

お客様ご滞在中は「梅雨の中休み」で天候にも恵まれ快適にお過ごしいただけたかと思います。(ちょっと暑かったですけどね^^;)
今週からまた梅雨前線が元気良く動き出し、豪雨
の毎日です><;
本州もそろそろ梅雨入りですね。うっとおしい梅雨もカラフルな雨具で楽しく過ごしたいものです^^
では、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月11日 07:01:37

朝食付きのプランで宿泊しましたが、ゴーヤチャンプルーやサーターアンダギーを美味しく頂きました。
美味しかったので、朝食にも関わらず満腹に・・・

かなり良かったと思いました。

ホテル ロコイン沖縄 2007年06月12日 12:15:45

この度のご宿泊誠に有難うございます。

朝食へのお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます^^
ロコイン1オシの朝食の中でも「サーターアンダギー」は沖縄1美味しいのでは^^;と自負しております。“朝から食べすぎました”という嬉しいお声も沢山届いており、朝食スタッフも笑顔の日々ですよ!
今後の夏メニューにもご期待くださいませ^0^//

投稿者さん 2007年06月02日 01:48:29

利用させていただいたのは今回で2回目で、今後も仕事で沖縄に行くときは是非利用させていただこうと思っています。
 ただホテル側の責任ではないのですが、国際通りまで歩いて行く途中の「呼び込み」の黒服集団がうんざりします。
 朝食はとても美味しく、中でもオリジナルの豆腐と豆乳が絶品でした!!

ホテル ロコイン沖縄 2007年06月02日 13:07:40

ご宿泊頂き有難うございます。

ご出張お疲れ様でございました^^真夏日のような蒸し暑さで、お疲れはございませんでしょうか。6月に入っても相変わらず雨が降る気配もなく真夏日が続いております><;

ご宿泊、朝食へのご満足のお言葉有難うございます。朝食会場は、昼・夜は「湯葉と豆富料理」の専門店として営業しております。自家製のりゅうあん豆富、豆乳は地元のお客様からも人気ですよ^^次回ご宿泊の折には是非「ご宿泊のお客様限定/夕食ご膳」もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2007年06月01日 04:08:50

先日3泊しました。
場所が松山だという事で騒がしいかと思いましたが、そんな事は無く快適に過ごせました。
個人的には部屋は狭く設備も普通で特に良いところは感じませんが、早朝帰ってきて寝るだけなので不満はありません。
広い駐車場は助かります。

ホテル ロコイン沖縄 2007年06月01日 21:16:38

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、施設・サービスの向上に励んで参ります!!
ご希望・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ^^
次回もロコイン沖縄をご利用下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月23日 09:33:50

今回初めて利用しましたが、部屋は綺麗ですし、朝食バイキングも美味しくて非常に快適に過ごす事ができました。フロントの対応も良かったです。
また沖縄へ行った際には是非利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月23日 17:14:27

ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。

次回ご宿泊の折にも、ご満足のお声を頂けます様
フロント、朝食、清掃スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 22:36:05

また利用致します。

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月21日 10:43:47

この度は、ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

梅雨入りしたというのに・・・梅雨の気配も感じられない位の晴天続きですね^^

週末の快晴は喜ばしい事でございますが、今年の水事情もまた心配です><;

お客様からの「また利用します」のお言葉を励みにこれからも施設、サービスの向上に励んでまいります^^

松山へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月17日 20:43:00

歓楽街の外れという不利な立地条件を補って余りある高評価です。館内が実に清潔でCS精神が行き渡っているのを感じました。特に朝食は過去経験した中で最高ランク。前夜の暴飲暴食が悔やまれました。朝食後の散歩がてらに訪れた福州園が休園日だったのが心残り。沖縄慣れしているご夫婦にお勧めのハイコストパフォーマンスなホテルです。

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月18日 10:58:19

ご宿泊頂き有難うございます。
また早速のご投稿、並びにたくさんのご満足のお声、大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
お客様からのお声を各セクションのスタッフへお届けしましたら、大変喜んでおりましたよ^^
これから沖縄ならではの旬の食材が多く出回る季節がやって参りますので、今後の朝食(夏メニュー)も只今検討中でございます。ご期待下さいませ^^

福州園は毎週水曜日が休園日となっております。今回は残念でしたね><。。。
福州園は入園無料となっておりますので、次回ご来館の際にもまた行かれてみて下さい!
門をくぐると那覇市内とは思えない別世界が広がりますよ^^

投稿者さん 2007年05月15日 16:04:48

繁華街(歓楽街?)のすぐ近くなのにホテルの周りはとても静かですし、隣の部屋や廊下の音も全く気になりませんでした!
ユニットバスも綺麗だったし、値段のわりに期待以上でとても満足しています。
沖縄はめったに行けないけれど、また行く機会があれば必ずここに泊まりたいです!

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月16日 17:59:15

この度のご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます^^
「必ずここに泊まりたいです!」との嬉しいお言葉を次回もお聞き出来ます様、これからも邁進致します。

またお会いできます日を楽しみに^^お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 21:06:49

3泊4日の間気持ちよく過ごすことができました。
黒糖のサービスも良かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月14日 10:57:17

この度のご宿泊誠に有難うございます。

「気持ちよく過ごすことができました」のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
お客様のご満足のお声は私達スタッフの何よりの励みでございます^^
お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからも施設・サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2007年05月07日 10:27:01

GWの4泊を、いつもの常宿が取れなかった為、今回初めて利用させて頂きました。ゆいれーるの駅から距離があるのは難点でしたが、早朝でもタクシーがすぐつかまるので、あまり大きな不便は感じませんでした。
お部屋も新しくはありませんが、清掃がきちんと行き届いており、フロントの方々もきちんと気持ちよく親切で、心地よく過ごすことができました。
今回はスケジュール等の都合があり、朝食の利用ができなかったのが残念でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
どうも有難うございました。

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月07日 19:58:32

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も嬉しく拝見致しました。有難うございます^^

当ホテルのモノレール最寄の駅が県庁前駅となっておりまして駅からホテルまで徒歩20分ほどかかります。
お荷物などたくさんお持ちでしたらタクシーをお勧め致します!!

ロコイン1押しの『体に優しい朝食』は和洋バイキングとなっておりましてご宿泊のお客様に大変ご好評^^;頂いております。次回来沖の際には是非ご賞味下さいませ♪

投稿者さん 2007年05月06日 06:20:21

きれいな宿でよかった
繁華街から離れているのは仕方がないか・・
無料の朝食がついている

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月07日 19:23:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロコイン1押しのご朝食はいかがでしたでしょうか?
皆様の『元気の源』となる朝食は体に優しい和洋バイキングをご用意致しております。
ロコインホテルズでは「住」はもちろん「食」にも力を入れてお客様にご満足頂けるようこれからも施設・サービスの向上に励んで参ります。
次回来沖の際にもロコイン沖縄をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月05日 14:34:53

ロビーに行く度に、猫の尿のような匂いがしてそれがすごく気になりました。

ホテル ロコイン沖縄 2007年05月07日 15:17:06

この度のご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。

ロビーの匂いに関しましては、ご指摘有難うございます。
また、せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
匂いの元を早急に解明し、対処致します。

ロコインのこだわりでもあります快適な空間のご提供に「香り」も含まれております。今後このような事がございません様、スタッフ一同気を引き締め“快適な空間”つくりに励んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月29日 11:40:55

立地がよく,周辺に食事をする店も多く,ホテルで教えて頂いたお店で沖縄料理(チャンプル,豚足,アグー豚等)を満喫できました。ありがとうございました。
部屋には,ソファーもあって,ゆっくりとくつろげましたし,翌朝は,レンタカーの送迎をロビーで待ったのですが,ロビーも広く,レギュラーコーヒーの機械も設置してあり,設備にもたいへん満足しました。
また,沖縄に行く機会には,是非利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月29日 21:08:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉タッフ一同嬉しく拝見させていただきました^^有難うございます。

ホテル近隣は「沖縄一の繁華街」となっておりまして、周辺にございます飲食店の地図・情報などをフロントにてご案内致しております♪
ロコインメンバーズカードのご提示で特典が得られる飲食店もございますよ!
お気軽にお問合せ下さいませ。(豚足への挑戦はいかがでしたか?)

これからもお客様にご満足頂ける様、施設・サービスの向上に励んで参ります。次回ご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月29日 10:03:49

新しく、きれいなホテルでした。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月29日 20:55:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
次回のご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月27日 13:04:28

ヴィーナスプランで3泊お世話になりました。スタッフの方が大変感じ良く連絡の引継ぎも漏れなく細やかなお心配りを感じました。病院の場所をお尋ねしましたら地図に病院の電話番号や診療時間等細かく書き込んで下さったり、タオルの追加も部屋までお持ち下さいました。室内は清潔でシングルでデスクと椅子の他にソファーとサイドテーブルがあり、それでも広々としていてとてもリラックス出来ました。部屋着、スタンドミラー、ロールドライヤーがとても重宝しました。コーヒー、ミネラルウォーター、スープ、お菓子等も他にはないサービスです。夕食もホテルでいただきましたが、懐石を基本としたお豆腐と和食のお料理で大変おいしかったです。折田さんのお気遣いがとても感じよかったです。是非、又次回も利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月28日 19:08:53

このたびはご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉、折田、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました^^;

ヴィーナスプランは女性限定のプランで、大変人気のあるプランとなっております!中でも部屋着の南国沖縄らしいムームーは購入したいという方もいらっしゃるほどです♪

また来沖の際にも是非ロコイン沖縄にお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月26日 19:52:31

部屋も綺麗で駐車代が無料は大変いいですね。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月28日 18:44:02

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました(^^;)
当ホテルには約40台収容の平面駐車場を無料で完備しております。

これからもお客様にご満足頂ける様施設・サービスの向上に励んで参ります。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月20日 00:24:46

一泊しました。部屋は少々狭いけど、女性用のアメニティーが豊富でした。ベットの広さもまあまあ広く、客室も綺麗に清掃されてました。 フロントの方も感じの良い感じでした。しいて言えば、駐車場が狭いかな…。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月20日 11:45:28

ご宿泊頂き有難うございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。

女性のお客様限定でアメニティーグッズを差し上げております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。またベットは全室セミダブルベットを設置しておりますので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。
お客様チェックアウトの日は前夜から物凄い大雨で大荒れの天候の中でのお帰りでしたが、不都合はございませんでしたでしょうか・・・。
 翌日からはゴールデンウイーク日和^^の沖縄ですよ^^;
これから南国沖縄の季節がやって参ります!またのご来沖にも是非ロコイン沖縄へお越し下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
※駐車場はホテル裏手の他30mほど離れた場所にも43台収容の無料駐車場がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月18日 06:34:41

三年前に毎週四ヶ月に渡り週半分をロコイン沖縄で過ごしたことがあり、その時はサービスが素晴らしく、清潔で感心しておりました。その時の想い出のままを想像して今回連泊したのですが、スタッフの方の対応がマニュアル的で固く、以前の温かさが感じられなくて残念でした。以前の家に帰ってきたみたいに親しみやすくそれでいて丁寧な感じを取り戻してほしいです。女性スタッフの方、慇懃でしたがちょっとこわかったです。アメニティも、他の同クラスの那覇のホテルに普通置いてある基本アメニティ(コットンやヘアブラシ)が付かず、ローションパックやバスオイルは付く等ちぐはぐな印象を受けました。ビーチサイドHやGRGを見習ってほしいです。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月19日 10:17:54

この度のご宿泊誠に有難うございます。

今回はお久しぶりのご滞在にも関わらず不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。お客様に安心感と、そして心地よくご滞在頂けます様、日々心がけておりますがこの度のご滞在ではスタッフの「心」がお客様へ届いていなかったとのご指摘に、スタッフも深く反省しております。
今回のお客様からのご指摘で今一度ロコインの「心・温かさ」の姿勢を振り返り、スタッフ一同邁進して参ります。貴重なご指摘誠に有難うございます。
アメニティグッズに関しましては、お客様のアンケートを元に定期的に変更している状況でございます。ご理解いただければ嬉しく思います。

次回、ご来沖の機会がございましたら、是非成長したロコインのスタッフに会いにいらして下さい。お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 11:10:44

出張時にはいつもお世話になってます。
スタッフの方のサービスはいつも感心しています。
PC、プリンターが利用できるのは仕事上大変便利です。
また利用します。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月16日 11:27:53

ご出張お疲れ様でございました。
いつもご利用頂き有難うございます。また早速のご投稿並びにお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉ご満足のお声を励みに、これからも施設、サービスの向上に励んで参ります。どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様、お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 10:11:13

飲み屋街から少し離れているため客引きのうるささなどなく、部屋もきれいでスタッフも対応も良くとても快適にすごせました。

ホテル ロコイン沖縄 2007年04月16日 11:13:29

いつもご利用頂き有難うございます。また早速のご投稿、お褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました有難うございます。
ご出発日の午前中は、豪雨となりましたがお帰りの際不都合はございませんでしたでしょうか。恵みの雨と言うには程遠い><;土砂崩れなどの不安がよぎってきました。
本日はまたお天道様が顔を覗かせています^^
梅雨までは快晴でいてほしいですね^^
不安定な気候ですが、体調を崩す事無くお仕事頑張って下さい。

ではお客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。